2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らにとってのドラゴンボールでの一押しのシーン

1 :名無しで叶える物語:2019/03/11(月) 22:21:52.03 ID:Z5kNSxHT.net
ピッコロが悟飯を庇って死ぬシーンで泣いた

51 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 10:18:23.71 ID:RdnrDr/R.net
>>49
スーパーからベジータが完全にギャグキャラになってて本当不快
ビルスにへこへこして変なダンスするし、キャラを崩しすぎてる

52 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 10:33:37.25 ID:PSBzMQKm.net
さあ、はじめようか

53 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 11:39:11.23 ID:AzLo2YMi.net
>>45
実害がないからだよ

54 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:03:36.39 ID:70J9KSYZ.net
今度のオレはちょっとつええぞ

55 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:06:26.35 ID:DbhsA6RP.net
>>51
ブルマと地球守る為にやったってカカカス言ってたやん

56 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:08:46.31 ID:go12ikTt.net
>>45
ベジータはあいにゃの師匠だぞJK

57 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:09:24.08 ID:go12ikTt.net
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら『要素庭が』明日死にます。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です❤
        /:::::::::::::::::l
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>

58 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:18:00.19 ID:7Y/xJE/t.net
>>45
さっさと死ねよ冗談抜きで

59 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:24:59.95 ID:OIX0BP8X.net
ヤムチャ「オ…オッパイがひとつ…」

ヤムチャ「オッパイがふたつ…」

https://i.imgur.com/Nnt8aju.jpg

60 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 12:26:03.15 ID:4ZiflWcF.net
見たのが幼稚園に入るか入らないかの頃でその当時の色んな記憶が曖昧だけど

ラディッツ戦で悟空が自分自身を犠牲にして倒したシーンと

ナッパ戦でピッコロが悟飯を庇うシーンで泣いた記憶だけは鮮明に覚えてる

悟空が界王星から戻ってきたところではガチで声を荒げて悟空を応援した記憶もある

61 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 14:47:14.26 ID:V9HjAtIq.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>58
お前がな

62 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 14:53:11.82 ID:oAxP8TJ6.net
何でニダーが出るの?

63 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 14:58:17.83 ID:PD6BAcwW.net
>>62
家庭の事情でお安いのを使ってるからよ

64 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 16:08:30.55 ID:VioWAuxe.net
17号とピッコロがセル相手に共闘するところ
シーンとしては一瞬だったけど、あの妙な関係が凄い好き

65 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 16:15:29.39 ID:9/vr/+w2.net
やっぱお前らドラゴンボールだいすきなんだな

66 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:24:17.37 ID:v8N755gb.net
>>62
チョンだからだよ

67 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:42:46.35 ID:P0AASGG3.net
ヤムチャ関係もすきだな
心臓病で倒れた悟空を率先して連れて帰ろうとするのは、良い意味で分を弁えているから
天津飯とベジータの言い合いを止めたり出来るのも、本当にヘタレだったら絶対出来ない(普通に怖いでしょ)
浮気癖だけはすきになれないけど、読めば読むほど決して馬鹿にして良いキャラではないと思う

68 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 18:55:41.74 ID:v8N755gb.net
>>65
アニメしか見てないけどバンダイから出てるプラモデルだけは集めてる

69 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:08:34.84 ID:jQhfPBjw.net
>>68
センス良いな

70 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:08:52.54 ID:jQhfPBjw.net
ラインナップはアーツの方が凄いけれど

71 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 20:27:16.65 ID:gTPiCh4y.net
トランクス「スーパーサイヤ人は孫悟空さん一人じゃない ここにもいたということだ」

72 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 20:33:45.81 ID:P0AASGG3.net
ナッパ戦での餃子の自爆や天津飯の最後の気功砲も泣けたなぁ
「無念」の一言も重い
ピッコロさんのもだけど、どうもああいうのはドラゴンボール限らず弱い

73 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 20:37:22.34 ID:v8N755gb.net
>>70
元々プラモ作りが好きなんだ

74 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 02:58:29.25 ID:xOUtUJ0b.net
叩かれそうだけど超のゴクフリのシーンが一番好き。

75 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 05:55:06.77 ID:GVTQnI2q.net
ここまでなんで対セル戦の最後の親子かめはめ波が出てないんだろ、と。

超以降の展開は正直、個人的に好きじゃないなあ…
自分が変わってしまったのか
作者が変わってしまったか(当時は編集さんが色々意見して直させてたらしいしな)

76 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 07:35:29.56 ID:vTCJQ8mA.net
ベジータ自爆前のピッコロとのやりとり

77 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 07:58:19.68 ID:YmtM8P7C.net
超はなぁ。言いたい事が山ほどあるけど結構楽しんで観てた
でも、頑なに悟飯やピッコロさんを活躍させたがらない感があったのと、未来トランクス編の最後は……
特に未来トランクス編のはしばらく戻ってこれなかったよ

天津飯も活躍ほぼ無しってのもかなり微妙
彼は、例えば強敵に一矢報いるとか渋い活躍するキャラのはずなのに

78 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 08:35:44.82 ID:GVTQnI2q.net
セル編で無力さを自覚してた亀のじっちゃんまでフリーザの部下の掃除役は出来たんだから、
チャオズとヤムチャもそれくらいの役で参戦させてやりゃよいのに、と思う。
一度死んでるからもうドラゴンボールで生き返れないってそれ、皆、ほとんどそうだし。

79 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 08:40:01.19 ID:GVTQnI2q.net
ラブライブシリーズもそうだが、
レギュラーなのに妙に冷遇されてるキャラが出ると、いやなんだよなあ。
ほとんど大半が冷遇とかならまだしも、
同じような状況のこいつが出張ってるのに、あいつのこの扱いなんだよーというのは泣ける。

80 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 08:45:24.91 ID:TupR2/yz.net
>>73
フリーザは欲しいな
超4も出てるし

81 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:00:20.55 ID:KYtJxfUp.net
シーンと言うより各キャラがスーパーサイヤ人になった一枚絵が一押しだな
立ち絵だけで格好いい

82 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:46:21.98 ID:6pB31A2U.net
「さあ...始めようか」

(カシャ←ここらへん

83 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 11:52:47.92 ID:LtEJ/Pnj.net
>>75
そこ別にありきたりで燃えなかったし

84 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 12:58:59.55 ID:4+Z0NSBR.net
>>77
gtよかましだろ。

85 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 13:21:37.95 ID:GVTQnI2q.net
下があると安心するまでに堕ちちゃおしめえよ

86 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 15:35:32.07 ID:caeTmKrY.net
ブウ編の悟空(あの世に帰るまで)は悟ってて大人の魅力があってかっこいいよな

87 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 15:54:17.89 ID:unZph4NS.net
>>82
アホほど真似した記憶あるわ

88 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 19:07:49.98 ID:YmtM8P7C.net
>>86
カッコ良いよね
戦いに関しては怜悧冷徹で臨機応変に立ち回れるし、ピリピリせず淡々としてるから頼り甲斐がある
ベジータにすら「あいつは馬鹿じゃない」と言われるほど(最高の賛辞だろう)
抜けているところがあるのも魅力だし、完璧キャラじゃないから決して欠点でもない

超の悟空は……誰あれ感
ヤムチャネタを公式でしたのもだけど、ネットに毒されて作った感じがある
ああいうのは公式がやっちゃダメだと思うんだけどなぁ

89 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:31:51.86 ID:kJYyfzw7.net
超のゴジータのいっちょいくぜが好き。

90 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:39:38.18 ID:SBtZhJ7U.net
フリーザにトドメさしたときの片手のかめはめ破のシーン
馬鹿野郎ーーー!!

91 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:48:45.63 ID:9H6CAI6W.net
>>77
天さんは力の大会でじっちゃんとの連携で第3宇宙のザ・プリーチョを落としたには落としたから・・。
第2宇宙のハーミラと同時脱落はちょっとカッコ悪いが・・。なお、漫画版力の大会

じっちゃんはアニメでも漫画でも力の大会の扱いは良かったな

92 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:48:46.88 ID:YmtM8P7C.net
>>90
その後の悟空のなんとも言えない表情だいすき
あそこまで繊細な表情表現、天才じゃないと描けない

93 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:52:36.55 ID:P0KqLXWj.net
アラレちゃん登場シーン

94 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 23:05:15.76 ID:JrzhBkx4.net
>>44
迷ってからのクッソオォォーがマジで好き
火炎放射がビルに来たのはベジータ自身のせいと言えばそうだけど
あの場は逃げて地球人は後でドラゴンボールで生き返らせることもできたのにな

95 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 23:10:01.04 ID:bTor4Yne.net
ナメック星でクリリンと悟飯に出し抜かれてボール奪われたベジータがブチ切れるところ

96 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 00:02:32.43 ID:Xr60mq4B.net
オッスオラ悟空

97 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:56:59.77 ID:U6NwrEwC.net
>>73
鳥山明が本気で作ったドラゴンボールのプラモとか見てみたいな

※鳥山明は漫画を描く傍らタミヤのコンクールで金賞入選してる
https://i.imgur.com/Yz1q0p0.jpg

同じコンクールで『Homecoming kiss』で銀賞を取っているのは、たぶん当時のアシスタントの松山孝司(まつやまたかし)
https://i.imgur.com/Zvahqsb.jpg

98 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 07:37:53.76 ID:6193X16+.net
>>97
すげえな

99 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 12:43:33.65 ID:xrT+RWj/.net
>>98
鳥山明は空間認識力が漫画家の中でもずば抜けてると言われてる
それはこうした造形物を趣味にしている事で培われてきたものなんだろうね

それと、ドラゴンボールでもDr.スランプでも魅力的な乗り物が多く登場するのも、彼の血筋の影響もあるかも知れない

鳥山明の父親は元バイクレーサーで引退後は『鳥山モータース』というバイク屋を営んでいた
当然鳥山明もバイクに囲まれて少年時代を過ごしていきたらしい

100 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 13:31:20.30 ID:Pi6JrcTw.net
扉絵とかジャンプの表紙は凄まじかったな
かめはめ破してる悟空とMarlboroのF1のやつは今でも覚えてる

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★