2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってグッズやイベントで使いすぎてお金無い時どうしてる?

1 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:33:36.15 ID:qdYJL2Le.net
子供部屋の床叩いてお母さん銀行から引き出すの?

2 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:38:27.56 ID:Xr60mq4B.net
スプラトゥーン2をやる

3 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:41:11.47 ID:7Emvnf9Y.net
本当にヤバイときは仕事後に短時間の派遣とか行ったりするよ
最近はあんまりいい案件なくて行ってないけどμ'sの頃は結構いい小遣い稼ぎにはなったな

4 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:43:52.19 ID:wlDglPK4.net
リボ払いが最高
毎月定額で使い放題だし

5 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:43:55.38 ID:PONpWURD.net
持ってくれよ未来の俺!
リボ払い100倍だああああああ

6 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:44:06.03 ID:gDfc+ngz.net
物販で衝動買いしすぎて給料日前5日間くらいカップ麺生活とかよくやる
手取り30万円超えてる一人暮らしなのになんでかな

7 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:45:58.89 ID:+GpEyuK4.net
女なら使い古した下着売って金儲けできるからいいよな

8 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:47:27.56 ID:uMDa5vA6.net
錬金術師かよ

9 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:49:54.01 ID:tB8DD8n2.net
グッズやイベントを売る

10 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:51:51.98 ID:gvX2Ss4C.net
リボ払いはやめとけおじさん「リボ払いはやめとけ」

11 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:56:43.64 ID:irqrvklc.net
リボ払いなら毎月定額払えば使い放題ずら〜!

12 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:56:50.97 ID:Z6/AfQ8p.net
・毎日マックのハンバーガーorラップおにぎり
・飲み物は外で買わない
・なるだけ2割還元CP中のペイペイラインペイでチケット/日用品買う
→返ってきたポイントで暮らす
・イベント絞る(推し同士の共演とかない限り両部行かない、ライブ優先)
・飲みは行かない
とかかなあ

13 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 07:58:44.23 ID:MFj9z4NH.net
おやつ我慢する

14 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:05:06.53 ID:gvX2Ss4C.net
お金がなくなったら家や車を売ればいいなんて考えは絶対にやめなよ
よほどの豪邸でもないと大したお金にならないし、却って賃貸の費用がかさむ

15 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:08:40.14 ID:+V/4NnAb.net
給料日まで我慢する以外ねえなぁ
現にファンミで東京行って色々使いすぎたから3rdのBD未だに買えてない
まあ土曜日買いに行くけど

16 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:09:45.98 ID:ynHUbnYb.net
あれ?肺とか肝臓2つもいらなくね?

17 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:16:38.30 ID:ljB01s06.net
せんうた「リボ払いはやめておくのだ」

18 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:22:33.70 ID:z3hD8Ak6.net
肝臓は一個しかない定期

19 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:29:48.30 ID:hrv3fMSE.net
銀テープ転売する
イベント行く
銀テープ入手する
銀テープ転売する

金減らない件

20 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:30:15.61 ID:ynHUbnYb.net
腎臓だったのだ..

でもまぁ半分切り落としても再生するから似たようなもんだよね(適当)

21 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:36:03.44 ID:uXKcOg7M.net
社会人でそんなカツカツな生活なのか不思議でならない
手取りが少ないならそれなりの生活して趣味に注げばいいのに

22 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:40:00.02 ID:SLUjUbhL.net
パチで増やす

23 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:54:05.10 ID:xO+wOZ+h.net
Aqoursの活動が終わるまでリボで寝かしてるわ
マジで

24 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:57:05.38 ID:OMPvuILr.net
リボ払いはいいぞ。なんてったって月々支払い金が一定でどんなに買っても増えないからな。皆もしようぜリボ払い!

25 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 08:59:52.40 ID:aKmtplqb.net
http://i.imgur.com/JN3hwfG.jpg
http://i.imgur.com/EgOZxFZ.jpg

26 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:00:52.80 ID:vuJSoneJ.net
未来の僕たちはきっと答えを持ってるはずだから

27 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:14:33.03 ID:HfC+UDFa.net
取捨選択しろよ

28 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:22:34.62 ID:IwkyLh3r.net
気にせず使う

29 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:31:22.91 ID:v/MZZ9Mb.net
フツーの生活送っていたらそんなこと絶対にならないしただのバカとしか言いようがないわ

30 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:33:32.77 ID:8khzrILe.net
メルカリでラブライブグッズ売る→その金でラブライブグッズを買う
のエンドレス

31 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 09:37:27.44 ID:aKmtplqb.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

32 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:09:24.37 ID:Wu6Hu0Na.net
FXで1から100にするが????

33 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:21:34.22 ID:dlumS9ke.net
FXで有り金全部溶かした人の顔がみたい〜

34 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:23:13.24 ID:Ct2tIUnP.net
グッズ買ったりイベント行ったくらいじゃ金減らないだろ
まあライバーは学生多いから仕方ないかもしれんが
そんな奴らにリボ払いをオススメしてやる👍

35 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:23:39.32 ID:1/tkToLq.net
絵描いてノーマネーで耐える

36 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:34:13.48 ID:XBZ+uN15.net
>>3
それ会社に見つかったらやばいだろ

37 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:36:33.90 ID:ynHUbnYb.net
>>32
アコムプロミスフルレバロングや!

38 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 10:56:51.23 ID:wHxBQW75.net
イベント行けない時はイベント側にまわる

39 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 11:11:55.04 ID:mItEp4hm.net
>>36
公務員ならまだしも
最近は副業禁止の会社は殆どないだろ

まあ、日雇いバイトでもマイナンバーが使われる所は
確定申告で合算だから目減り額が多いからハッキリ言ってバカバカしいけどな

40 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 11:22:08.90 ID:x9/JvkBv.net
https://youtu.be/-UVA0PhDamI

41 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:14:12.13 ID:nu/iWmaV.net
こないだの東京ファンミなんか
5公演のチケ代4万くらい+ホテル3泊2万+移動費往復2万&雑費で10万飛んでるからな
ラブライブは遊びじゃない!

42 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:17:01.33 ID:xFYYphEm.net
最近は金ないから18切符とかフリー切符使って運賃ケチってるわ
長時間鈍行も慣れれば大したことない

43 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:26:20.28 ID:efNxXQGO.net
>>41
やっぱり5公演も観ると掛かるねぇ
3rd福岡はチケ、宿、飛行機で計7万くらいだったと思う

44 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:32:28.84 ID:o7u+zK6W.net
ラブライバーさんはエモい金の使い方してるなぁ

45 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:41:20.43 ID:yq8FVPsX.net
女オタクは何気に風俗嬢やキャバ嬢多いって聞いたけど男はそういうの無いもんなぁ

46 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 13:27:16.51 ID:jWwa25Mw.net
ファンミ行かないしリリイベのための多々買いもしない
全通してる奴は富豪だと思ってる

47 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 13:34:06.29 ID:WW2u4x2J.net
遠征は平日のLCC、普段は飯代をケチる、使わなくなった教科書をメルカリで売る

48 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 15:25:53.42 ID:5x3hLknN.net
教科書…?

49 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 15:59:51.26 ID:sHKq3fgg.net
体売ります

50 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 16:19:31.39 ID:S8xMiqeZ.net
>>12
つまんなそうな人生
それにそんな食生活早死にするよ?

51 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 19:21:51.07 ID:8fttAbml.net
>>50
お前の方が生きててつまらなさそうだよ

52 :野島健一:2019/03/14(木) 19:53:52.21 ID:aKmtplqb.net
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

53 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 20:22:59.54 ID:vWV1c1DH.net
月4日ほど土曜出勤して手当て8万円稼ぐ

毎月20万くらいクレカ払いしてたらS枠300万円になった

54 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 09:34:19.22 ID:GKP25yaS.net
リボはちまちま返すと地獄なだけで一括で返済すれば意外と便利

55 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 14:21:55.21 ID:iL0NP/8U.net
>>49
おっ
じゃあ腎臓貰うわ

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★