2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなブレードの電池って使いきり式と充電式どっち使ってる?

1 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 22:03:22.45 ID:Yjge10DP.net
イベント多いからそろそろエネループにしようかなと思うんだけど

26 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 00:50:31.62 ID:M3RtP12Q.net
>>7
毎回捨ててそう

27 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:01:49.30 ID:39lhR4Jd.net
黄色がみかん色と識別できないくらい電池なくなったらもうブレード触れない

28 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:07:03.12 ID:TqZt6Q2y.net
一次電池と二次電池でええやんw。なんなん、このスレタイw。

29 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:08:31.30 ID:qKXRiA8q.net
w。

30 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:08:31.91 ID:X6L7wrTt.net
>>2
これだなぁ

31 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:19:34.06 ID:HDEVRema.net
>>24
家でもブレード振るん?

32 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:20:39.99 ID:5VQ6PeW3.net
μ’sの時はエネループにしてた
Aqoursになってからずっと使い捨ての電池
キンブレって3本だから電池余るんだよなあ

正直どっちでもいいけど、ライブしょっぱなからRGB崩れてるやつやる気あるのか?
白は有名だけど、その他汚いやつファンミ東京でちらほら見たんだが

33 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:23:31.57 ID:uc/rp9wi.net
>>32
ブレードによって色味違うぞ
特にユニット対抗戦のブレードは満充電でも黄色がオレンジっぽく見える

34 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 01:23:59.87 ID:8To/Ta8f.net
ごめんなさいライブ前は新品にします

35 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 02:11:06.07 ID:H7xzZV9Q.net
>>31
振るよ!みんなも是非!!
楽しさアップ間違いなしです。疲れるけど。

36 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 02:26:07.16 ID:Edj3Y77l.net
そもそも頭おかしい奴以外は常に3本4本振ってるわけじゃないだろうしな
1本だったり2本だったり、ユニットや構成で3本目出したりだから、
使用頻度少ないブレードは無交換で二日使ったりとか

37 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 02:46:44.75 ID:5VQ6PeW3.net
>>33
4thブレードは白色LEDが無くなるとかいう改悪したしな

確かにオレンジだったかも、変な色してたの

3rdの通販限定推しカラー愛用してる

38 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 02:48:17.51 ID:XhKOK4Rk.net
肩に取り付けて勝手に動いて色が変わるペンライト出ないかなぁ。
後、椅子に座っててても見えるように潜水艦のアレみたいなカメラ付き(双眼鏡機能付き)ゴーグル。
ずっと立って振ってると疲れる。

39 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 02:51:18.14 ID:5VQ6PeW3.net
>>38
振りコピとかしないの?

40 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 03:57:00.87 ID:OkHNAXwp.net
振りコピは抑え目に頼むな

41 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 06:11:38.00 ID:m+nwccDR.net
エネループ使ってもう3年くらいだけど普通に6時間は「ちゃんと」明るいまま持つ感覚だな
電池買うことが一切無くなったから節約できてる感じがハンパないので精神的にお得感あって良い

42 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 06:22:39.29 ID:vDClqYWI.net
エネループ持ってるけど毎回day2は充電するの忘れてしまう

43 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 06:49:48.90 ID:hjnRxf9g.net
大体3時間ちょっとのライブ一回、ファンミで電池が無くなるからその次使うぐらいに

44 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 07:08:24.35 ID:lVvwx+SI.net
エネループは使いきらずに充電を繰り返すとじょじょに容量が減ってくる、とかはないん?
昔の充電池はそういう仕様で、りフレッシャーとかも存在した

45 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 07:47:57.98 ID:OkHNAXwp.net
エネループそんなみんな使ってるんか

46 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 07:52:54.38 ID:ntsP7Ctm.net
100均で電池買ってるけどライブ毎に電池6本とかエコじゃ無いよなって袋にいっぱい溜まった使用済み電池見てると思うわ

47 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 08:23:09.44 ID:67hbm9/q.net
最近エネループに変えたわ
節約にはなってるけど充電が甘かったり光量が足りないと思うことはある

48 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 08:34:34.56 ID:+HCTNfi1.net
>>44
そこらへんを改良したのがエネループだから全然問題ないよ

49 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 08:56:52.03 ID:69ss5SN0.net
>>44
ニッカドみたいなあからさまなメモリー効果は少ないけどリチウムイオン程のは無いって感じ

50 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 10:45:59.62 ID:5VQ6PeW3.net
Day2の充電忘れるもそうだし、
なにより充電間に合わなかったんだよな、昔
終電まで飲んで、家なりホテル着くのはいいんだが、
翌朝始発で物販とかしてたら無理だったりする
ローテーションすればいいだけかもしれんが

51 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 10:48:49.64 ID:5VQ6PeW3.net
充電のこと考えると、ボイスレコーダーみたいに、USB繋げば取り付けている充電池が充電できる方が楽だよな

52 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 10:56:00.99 ID:H7xzZV9Q.net
ラブライブレードもそろそろ基本機能を充実させていって欲しいな。

・推し色ダイレクト選択(5thで実装)
・スマホで色設定(BT接続できれば尚良し)
・バッテリー内蔵型(USB充電可能)
・FreFlowみたいな無線連携機能

53 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:09:49.54 ID:72RTBqEP.net
100均電池で2公演使ったら交換してる

54 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:20:22.26 ID:yX/8U5hT.net
最初からエネループ使ってる
遠征前にフル充電しておけば2公演は全然持つし。一応毎回予備の安い電池も持ってくが使ったこと無い

55 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:22:10.85 ID:H7xzZV9Q.net
鞄の中で誤点灯してたときのやっちまった感は異常
会場で電池セットすれば良いんだけど面倒なんだよね…。

56 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:23:14.45 ID:OkHNAXwp.net
ファンミブレードの筒が可愛くてお気に入りや

57 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:26:24.43 ID:qKXRiA8q.net
>>55
新品の時入ってるフィルム真似して挟んだらええんやで

58 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:31:33.54 ID:H7xzZV9Q.net
>>57
なるほど!
最初に付いて来た奴を残しておけばよかったなぁ。

自分はブレードの底面ボタンに凸シール貼ってるので誤点灯し易いんだわ。
底面をガードできるシリコンキャップみたいなのを探しては居るのだけど…。

59 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 11:37:23.53 ID:5VQ6PeW3.net
>>55
テレホンカードを加工して絶縁してた

60 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:01:00.04 ID:EziyoPHr.net
>>54
電池は普通の容量のやつ?大容量のやつ?

61 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:06:49.46 ID:qKXRiA8q.net
>>58
あの隙間から差し込める薄さである程度の硬さがある絶縁体なら何でもええで、フィルムでも紙でも
キャップ探してるならスイッチを押し込めるように当たらなければいいわけだから太いホース状のものを短く切ったものでもいけるんじゃない?
スイッチより高いフチを拡張する感じで誤オン防げると思う

62 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:19:20.72 ID:H7xzZV9Q.net
>>61
ホース切るのイイネ! 今度ホムセンで探してくるわ。

63 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:27:12.15 ID:Q+d5xrfc.net
>>48
>>49
ほうほう

64 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:38:05.49 ID:siCzTjNX.net
本日のためになるスレ

65 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:44:35.43 ID:yX/8U5hT.net
>>60
少し前のだけど普通のだと思う 数字は750mAhだな

66 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 12:45:21.91 ID:qjFk+ei7.net
エネループ使いだけど、最大光量はアルカリに劣るが、一定量の持続時間はエネの方が長い気がする
新品のアルカリでもどうせ30分くらいしたら同じくらいの光量になるからそこまで気にならないかな
それよりブレードの本数が多ければ多いほど充電時間という理由で不便を感じちゃう

67 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 13:12:38.78 ID:5VQ6PeW3.net
>>66
そんなあなたにエネループPRO
エネループは初期電圧が低めだけど、それを維持できるから強いんだよね
PROは撮影現場でストロボとかに使ったりするから、パワーがダン違い

68 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 13:13:20.77 ID:EziyoPHr.net
>>65
なるほど大容量買おうと思ってたけど普通ので2公演持つなら普通の買うわ
サンキュー

69 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 13:13:55.32 ID:EwDH7E65.net
ワンマンライブ行くたびに西友で新しいの買って入れてるけど充電式のがいいんだろうとは思う
交換したお古はリモコンとかに入れてるけど

70 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 13:25:07.47 ID:M3RtP12Q.net
充電式良いよね、中途半端に使ったやつの処理に困らないし

71 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 13:41:37.40 ID:yX/8U5hT.net
>>68
一応開始前ギリギリまで点灯しないとか幕間はオフという前提でな
ずっとつけっぱなしは1日は問題無いが2日目持つかはわからん

72 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 15:20:53.48 ID:vfHzGNyQ.net
3rd以降のブレード黄色じゃなくてほぼオレンジじゃん
電池マックスでもオレンジやんけ

73 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 15:33:11.65 ID:gaXDxd0+.net
μ'sファイナルの時、後楽園駅ビルのダイソーで単四全滅してて吹いた

74 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 16:06:27.44 ID:N+9Srd/R.net
電池変えるの忘れてたからその日はずっと曜ちゃん推しになってたことはある

75 :名無しで叶える物語:2019/03/16(土) 17:41:04.99 ID:zYSbJNwq.net
>>73
開演時間迫っててめちゃめちゃ焦ったわ、別フロアのマツキヨに普通に売ってて助かった

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★