2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のAqoursのライブは大人しい客が増えてるよな

1 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:09:17.18 ID:5uyJLABd.net
昔はみんなでコールや声援で会場を盛り上げようとしてたのに
最近は声出す人少ない
声出すのが当たり前な世界だったのに
どうしちゃったんだよ

2 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:11:41.13 ID:noKcFZhi.net
ゆとりが増えた証拠だな

3 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:13:10.67 ID:hMZ0Q7MH.net
コアが去ってにわかが増えたから

4 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:15:21.75 ID:jET8XBGB.net
オタクは騒ぐことでしかライブの楽しみが分からなかったけど、一般受けして大人しく楽しめる人が入ってきたからだろな

5 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:19:12.91 ID:tIhsWZKH.net
ヤバい奴らがバンドリとかに行ったんだろ

6 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:19:54.46 ID:X6m+TPiw.net
アニサマに来るような連中のアップテンポならなんでも神曲というのを省いてきた結果

7 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:20:01.50 ID:+iBEAXey.net
TGCで一般女性ファン増えちゃったからなー

8 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:25:16.33 ID:K10Zf8MV.net
>>2
おっさん世代はよく声出す印象あるな
前のライブで隣が40代の人だったけどすごく元気だったわ

9 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:30:12.16 ID:W1IjDSCT.net
でもモッシュには飛び込めないんでしょ?

10 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:35:36.01 ID:GPvuncx7.net
Aqoursの盛り上がり方は難しいよ、ノレる曲が少なかったりするし、μ'sとかWRとノー、ブラかかった日には煙が出るくらいだったもんだ。

11 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:36:04.64 ID:TQ0vb1Ig.net
コールするほど聞き込んでないってだけじゃw

12 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:36:35.72 ID:QGKDxN12.net
>>10
でもAqoursにはエモさがあるからw

13 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:39:21.99 ID:7rCIWSN0.net
なお一部の厄介だけはラブライブ史上からも逸脱した
凶行に及んでいるという最低の状態のもよう

14 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:41:30.86 ID:rRYSe7sK.net
ライブじゃなくてコンサートとして見てるんでしょう

15 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:42:28.69 ID:MF/sb3js.net
こいちゃそが逮捕されてたから見違えるように平和になっただろ
この間のユニカビジョンも平和すぎてやらおんやはちまなどのアフィが記事に出来なかったくらいだからなw

16 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:42:52.81 ID:7MNW/q/k.net
末期だからだよ

17 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:44:56.46 ID:iwJt8DFk.net
末期だから5thもバンドリみたいに当選祭りなんだろうなあ

18 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:49:40.37 ID:fnkICajZ.net
コンサートに近い感じだしファン層としてはいい傾向じゃない?

19 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 17:50:51.81 ID:rRYSe7sK.net
>>18
レギュレーションに文句を言わなければね

20 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:05:07.83 ID:iEaq3eY2.net
これぐらいの盛り上がりなら丁度いい。キャストの声が聞こえない、聞かないようなコールとかは一切いらない。

21 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:18:48.34 ID:eI6mpvmO.net
コンサート感覚はあるかもなあ
でもアイドルのライブだし盛り上がってなんぼやし…

22 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:18:47.98 ID:9lhQrfpU.net
たまにいるキョロキョロしながら独り言いったり声出してるやつは何なの?

23 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:22:47.50 ID:iCL+9d82.net
厄介は減ったけどそこまで声出しが減った気はしないなあ

24 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:35:44.44 ID:C5v5UB8O.net
厄介なことに厄介と言われてる人は自分の行動が厄介であることを自覚していないからなぁ。

25 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 18:46:01.69 ID:zS8ZBcnK.net
細かいとこまでコールする人は減ったなと
裏打ち、オーイング、fwfw等の手軽なのとクラップと合唱はみんな頑張ってるが

26 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:26:37.32 ID:TG89I8My.net
ゆとりって30とかじゃないの

27 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:50:49.07 ID:/1Vohugb.net
昔と10年くらい前と比べたら跳ぶ奴は減ったなと思う
ただコールとかはそんな変わってないと思うわ

家虎みたいなのが増えてむしろ煩くなってる

28 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:57:40.53 ID:hMZ0Q7MH.net
サンシャインで超えた厄介はみんなはバンドリ行ったからね

29 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:19:01.83 ID:MaS8shlX.net
3rdのミラウェや4thのAtPなどの
ドームの天井が吹き飛ぶようなコールを聞いたら大人しいなんて感想は出ないと思うけど…

30 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:28:22.38 ID:7AB42mD1.net
1stのLVとか2nd現地やBDでもコールが凄くて勢いが感じられたが4thからファンミは大人しく感じる

31 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:46:56.97 ID:v8Xk6bwa.net
4thが大人しいはエアプすぎるだろ
Atpでドーム揺れたのに

32 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 22:21:33.84 ID:C5v5UB8O.net
自分だけが騒ぎたいって人が減ったんじゃない?
μ's時代の話聞くとキャストそっちのけで騒いでる人が多そうな印象だし。

33 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:04:12.33 ID:rcSJw6js.net
>>12
エモさってなに?
Aqoursの軌跡ってなに?これ答えられるやついない件

34 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:07:03.12 ID:hHE/QpLP.net
野球外野で盛り上がるもよし、内野でビール片手にもよし、で駄目?

35 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:08:58.78 ID:QgqmcvKI.net
4th2日目現地居たけど、atpはすごかったね、2日目1番だったかな?

36 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:09:09.94 ID:IfbDTce6.net
>>32
μ'sのライブ行ったことないのなら憶測でそういうこと言うのやめた方がいいよ
キャストそっちのけで騒いでる奴なんて見たことないわ

37 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:15:43.60 ID:MaS8shlX.net
>>33
挑戦と努力
あとちょっぴりの奇跡じゃないかな

ピアノやツアーへの挑戦、バク転による盛り上がりと感動
そして4thのダブルアンコールの奇跡等がAqoursのエモさと軌跡だと思う…

38 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:01:27.42 ID:gAuOddL5.net
厄介だらけって言ったり今度は大人しいって言ったりほんとあてにならないなこの板は

39 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:37:45.75 ID:oLb5HZOY.net
>>36
行ったことないけどここの書き込みで、狂ったように叫んだ、喉かれて声が出ない、なんてのをよく見たもんでね。

40 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:41:08.23 ID:HJln6yeh.net
μ'sの1stライブはイヤモニもしてないし距離も近かったからキャストに声が届けやすかったけど、μ'sも会場が大きくなってイヤモニ付けるようになってからどんどん大人しくなっていったよ
一言でいうと規模が大きくなりすぎた

41 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:45:24.02 ID:HJln6yeh.net
Aqoursでμ's初期なみに盛り上がったのって1st二日目の想いよだけだよな
あの時ばかりはなりふりかまわずにみんなステージだけ見て応援の意味でコールしてた一瞬だった

42 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:30:03.41 ID:Tufbg9b4.net
なんでもかんでもコール入れればいいと思ってるアホが減って入れるべきところがわかるまともな人間が増えた
いいことだ

43 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:32:55.99 ID:HS4GtX5f.net
同意
ライブに必要なのはキャストと観客の一体感であって、好き勝手叫んで盛り上がりたいならカラオケボックスでやってくれ

44 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:11:09.00 ID:UqGDXNHP.net
スノハレのコールがよく槍玉に挙げられるけど
WR、Mスタ、もぎゅっと、恋タンのfufufwfwも大概だったよね
Aqoursになってユメユメくらいしか余計なこれこの辺は改善されてるわ

45 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:35:57.54 ID:HJln6yeh.net
スノハレは今聞いてもやかましい
バラードで曲聴きたいのにオタクの声がうるさすぎてライブでうるせえええええって叫びたくなった
逆にAqoursでは尻切れでコールが終わったり中途半端でそれはそれでイライラする

46 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 06:58:08.38 ID:6KQnMeNJ.net
実際スノハレは1、2でオーイングでかかったしまさに統一感やん

47 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 08:49:23.85 ID:LSb3UQOk.net
Aqoursは別に今のままでいいわ
μ'sは声出したいって気持ちあるけどAqoursは声出すより観る方に集中したい

48 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 12:07:57.75 ID:zzGAeDN/.net
今のユメユメのfwfwや全然歌えないの見ると、曲を聴き込んだりとかして取捨選択してるのではなくて、流されてるだけだなと思うわ

49 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 18:52:38.16 ID:dLrvfyHU.net
普通ライブで歌詞が表示されないで合唱になるとかよっぽどのことじゃないと起こらないよ
そういう曲が1曲でもあれば幸せなことだと思うよ
勇君だけでも十分すごいよ

50 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 19:40:49.75 ID:HJln6yeh.net
正直俺も4th最後のサンフレ合唱参加できなかったわ
覚えてるやつらは素直にすごい

51 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 11:08:02.13 ID:cdW15ODA.net
クオリティが上がりすぎるのも考えものやな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★