2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わーすーれーないっ わすーれないっ ゆめーみるーことー

1 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 19:58:34.78 ID:FU55JC53.net
忘れない 忘れない
夢があれば 君も僕らもなれるんだ
なりたい自分に
忘れない 忘れない
夢見ること
明日は今日より夢に近いはずだよ

いい歌詞だな

2 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:00:04.74 ID:oHYsntE5.net
涙出、出ますよ

3 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:03:08.30 ID:nQmpV8B9.net
初見のときは見終わったあと忘れない〜が頭のなかぐるぐるしてたな

4 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:03:34.14 ID:kQE2qIah.net
ダントツで映画はネクスパが好きやわ

5 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:06:17.73 ID:FU55JC53.net
時期的に卒業式に合いそう

6 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:10:01.63 ID:jET8XBGB.net
毎日一生懸命生きないとなって感じの曲

7 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:11:22.46 ID:/ihttEWi.net
僕光のジャンプからのロゴ暗転練習服も良かったけどネクスパの
三年合流の一連の流れからダンス最後の頭上の光が9色集合して
白になって水滴?からソロギター千歌ソロそして海への流れも中々な

8 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:11:39.85 ID:MaS8shlX.net
僕光とはまた違った次のステージに進むための優しい歌だと思う
サビの千歌ちゃんの歌声が凄く好き
笑って劇場を後にできる

9 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:18:56.84 ID:snMLDkp9.net
中島みゆきかと思った

10 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:24:12.35 ID:lDLAaBaM.net
わすーれないとわーすれないを覚えられない

11 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:30:44.56 ID:jLMYx2PV.net
二番のサビで輪になったみんなが内側に振り向いて光を生み出す所好き

12 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:32:35.27 ID:de8kIRsQ.net
客席全員肩組んでそうな曲

13 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:36:55.94 ID:FSeYS4dA.net
とーまーらーない〜♪
とまーらない〜♪
熱い鼓動が〜

14 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 20:40:26.18 ID:yL2U93sS.net
大谷翔平になりたい

15 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:08:56.59 ID:kQE2qIah.net
初見 あっさりさっぱりなエンディングやなー
2回目 イントロからの点呼、コール熱い…
3回目から 涙

16 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:12:38.79 ID:COnW/giH.net
9にこだわったμ'sが9人だけの世界で歌った歌った僕光
9にこだわらなかったAqoursが9人だけの世界で歌ったネクスパ
どっちもいいな

17 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:24:32.93 ID:MaS8shlX.net
μ'sは畑亜貴も言ってるように今、この瞬間
最高に輝く瞬間を永遠に
という感じ
μ'sは前も後もなく9人だけのもの

対してAqoursは先代から受け継ぎ次の世代に渡していく
9人にはこだわらず別の輝きを探して進んでいく

それぞれ違うがどちらも良くて尊い…

18 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:30:17.48 ID:IWAbDxCt.net
スタッフロール前からのチカソロで無事号泣

19 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:33:26.08 ID:IuqDpfnQ.net
円環のμ'sに対する永劫のAqours

20 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:34:34.29 ID:IuqDpfnQ.net
円環のμ'sに対する永久のAqours

21 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:35:29.30 ID:IuqDpfnQ.net
MOMENT RINGとAqoursのエーキューをかけた輪と永久

22 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:44:17.83 ID:/ImHj1C8.net
何回も見るとすげえよくできてるPVと演出だなって感銘を受けたわ
振り付けもめっちゃエモいし

23 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:47:09.71 ID:COnW/giH.net
衣装の黄金聖衣感はきっと聖闘士スノーのことも......なわけない

24 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 21:57:23.50 ID:LJSXzL8b.net
3年生が去るところで毎回涙ぐんでしまうわ

25 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:03:45.68 ID:p+7ODRg0.net
上映回数減って9日振りに見に行ったらネクスパの入りのとこでもうダメだった

26 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:15:35.01 ID:CMuBXhjS.net
「つながってくんだよ」で9人の手が重なりあう所すき

27 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:22:06.15 ID:fLYtXLzb.net
>>23
黄金聖衣感同じこと思ってる人いたか

28 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:44:53.82 ID:qDxjr1F/.net
明日は今日より夢に近いはずだよ
↑ここめっちゃ良い歌詞だわ

29 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:52:38.09 ID:/ImHj1C8.net
僕光ほどのインパクトや存在感はないけど、純朴で心に染み入るステキな歌詞だと思うわ

30 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:01:28.94 ID:tKLXHjLd.net
黄金聖闘士の三年出てきて鞠莉が歌い始めるとこでいつも決壊する

31 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:25:03.96 ID:2tpDfE6h.net
後ろの重低音がまたいいんだよな

32 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:26:27.78 ID:BqTAleod.net
アクアー!サーンシャイーン!

33 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:28:11.98 ID:vqdat9Op.net
この曲ZARD感あって超好き

34 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:55:22.19 ID:Qr7DhXny.net
本当にいい曲だけどフルで聴くと終わり方がちょっと残念

35 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:56:47.50 ID:Qr7DhXny.net
映画版もフルだったわ

36 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:58:10.10 ID:afVHbgFn.net
あの終わり方だからこそ俺は好き
スクフェスのぶつ切りはゲーム上仕方ないとはいえ酷い

37 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 08:51:42.04 ID:Qz5mObWm.net
会いたくなるんだ後に3年で分かってるは天才やと思う
泣けるけど元気ももらえるええ曲や

38 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 09:12:49.00 ID:Hg4bUh2F.net
3年パートの掛け合いがなくても成立する歌詞になってるのが良い

39 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 10:59:24.75 ID:Uwr7SCtY.net
ダイヤが「私たちの中にはいろんな宝物が生まれていて」って学校からの帰りに行ってたけどそれが
「絶対消えない素敵な物語」って繋がってる感じがしてグっとくる

>>22
最近ようやく振付見るようになったけどいいよな
梨子「どんな遠くへ離れてもきっと見える」で一人だけ離れてみんなを振り返るとこが好きだわ

40 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 12:38:14.91 ID:5Rup6Cgk.net
結婚式の最後の動画のBGMにしたい
なお結婚できない模様

41 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 12:56:03.90 ID:29mnidzM.net
μ'sは喪失感がエグくてしばらく何もできなかったけどAqoursは未来があるから観たあとに頑張ろうってなる

42 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 13:14:33.11 ID:uzyUt04T.net
イントロで泣くやつwwww

43 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 13:43:20.25 ID:1JRqZIYi.net
1番の終わりで「なくならないよ ここにある」って言われたとこに千歌が手を合わせると3年達が現界する2番に移行する演出がエモすぎる

44 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 14:19:00.22 ID:RgMsvZxR.net
いわゆるアウトロでドドスコスコスコって聴こえるよね

45 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 15:17:21.14 ID:iTNQRLD+.net
Cメロの歌詞が本当に心に残る

46 :名無しで叶える物語:2019/03/19(火) 14:33:00.05 ID:Z0D/9sPP.net
スクフェスの切り方ひでーな

47 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 01:17:11.80 ID:qqYtfpqa.net
2番サビの輪になる所で確か鞠莉さんが普通に手を伸ばしてる横でルビィちゃんが身長足りないからか軽く飛んで手を伸ばすところ大好き

48 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 05:25:41.15 ID:1gg0pBBo.net
最初聞いたときなんだこの微妙な曲って思ったけど気がついたら頭に染み付いてた

49 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 05:30:26.67 ID:7EKXv35B.net
流石に8回観ると泣けなくなってきたわ

50 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 21:05:31.50 ID:kDk2spuR.net
>>46
ほんとこれ

51 :名無しで叶える物語:2019/03/20(水) 21:28:24.30 ID:62g9sg5z.net
良い曲だと思うし映画も何度も見てるけど未だに「えっ結局9人なの……」感が拭えない

52 :名無しで叶える物語:2019/03/21(木) 01:59:34.16 ID:th7lGzFX.net
何度も見てその感想になるのか…

53 :名無しで叶える物語:2019/03/21(木) 21:47:54.95 ID:UMqp5p/E.net
理解力ないやつ可哀想

54 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 21:47:04.83 ID:oMM7LSL6.net
つまらない

55 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 21:47:04.15 ID:XCr7c9y/.net
ごめんね

56 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 21:47:05.50 ID:RoYc/o2a.net
なぜ?

57 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 21:47:03.57 ID:Rf85hlMM.net
ぬげ

58 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 21:47:03.78 ID:yYI/vOGG.net
誰?

59 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 21:47:04.77 ID:ShXAfLDs.net
ええ

60 :名無しで叶える物語:2019/03/28(木) 21:47:05.59 ID:Tskra44R.net
しらんぞ

61 :名無しで叶える物語:2019/03/29(金) 21:47:03.84 ID:0KYIkYDH.net
いいね

62 :名無しで叶える物語:2019/03/30(土) 21:47:04.12 ID:lI7+rShX.net
死にたい

63 :名無しで叶える物語:2019/03/31(日) 21:47:05.24 ID:IB6uKjLI.net
がんばれ

64 :名無しで叶える物語:2019/04/01(月) 21:47:03.96 ID:VvG3cW1r.net
べつに

65 :名無しで叶える物語:2019/04/02(火) 21:47:04.01 ID:FbicKdCN.net
ぬげ

66 :名無しで叶える物語:2019/04/03(水) 21:47:04.20 ID:YpIsNEF0.net
なるほど

67 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:47:04.00 ID:HZF9BefR.net
わかる

68 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 21:47:04.72 ID:9kZDqsZY.net
しらん

69 :名無しで叶える物語:2019/04/06(土) 21:47:04.61 ID:i8Q8+CiY.net
なにこれ

70 :名無しで叶える物語:2019/04/07(日) 21:47:04.84 ID:ipms0tXP.net
ばか

71 :名無しで叶える物語:2019/04/08(月) 21:47:05.36 ID:Mkay8D5S.net
わろた

72 :名無しで叶える物語:2019/04/09(火) 21:47:04.85 ID:M2a8HwWX.net
誰?

73 :野島健一:2019/04/10(水) 12:40:54.74 ID:ZB+oR3iq.net
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★