2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしラブライブに次があるとしたら舞台は何処が良い?

1 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:28:19.96 ID:k1Lt5gv7.net
ここは西日本というのも手だと思うんだ

2 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:28:51.41 ID:qVEAfwar.net
荒廃した未来世界

3 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:28:53.76 ID:bheW4tJd.net
草津

4 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:29:19.21 ID:oDDc2G5P.net
とりあえず秋田とかいうど田舎以外でって訳よ

5 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:30:00.84 ID:bheW4tJd.net
>>4
秋田バカにしてんのか

6 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:30:14.37 ID:TFJ6sys8.net
ネオジャパン

7 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:32:00.58 ID:wwhzt4tL.net
米沢

8 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:32:02.20 ID:krHmphsm.net
瀬戸内海のどっか

9 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:36:47.75 ID:B+4yu3WS.net
雪降るところで

10 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:37:05.75 ID:wJMrPSWt.net
吉祥寺

11 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:38:44.52 ID:70sgmmOa.net
わがまま言うなら横浜

12 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:39:43.47 ID:qDxjr1F/.net
沖縄

13 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:41:20.28 ID:mNBk36x2.net
北海道か沖縄になるとイベントのとき移動がめんどくさい

14 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:41:56.22 ID:TV4g/01X.net
虹とは違って聖地商法前提で選んできそうだから夢が無いよな

15 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:42:37.84 ID:wzlgeM9l.net
沿岸地域はもうノーサンキュー
後各学年から3人計9人も捨てろ

16 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:44:21.75 ID:E9PUf92L.net
サンシャインが沿岸部だったし今度は山間部かな

17 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:44:54.71 ID:f67/IwGh.net
ガチで死にかけの街にしようぜ
夕張

18 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:46:27.34 ID:Mvcs5sGg.net
舞台は岡山か熊本で

19 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:47:24.46 ID:k1Lt5gv7.net
秋葉原の神田明神に対抗して成田にしよう

20 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:48:42.60 ID:fLYtXLzb.net
関西舞台にして
たまにはお前らが来い

21 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:50:02.16 ID:B0328/Wv.net
>>20
自分も関西だけど近場が聖地になっても楽しくないから四国、中国でいい

22 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:50:15.35 ID:zS8ZBcnK.net
飛騨高山とかの山の中

23 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:52:32.66 ID:zfb2n1KS.net
首都圏でも圏央道の内側は無理だろうな…
何もかも無印の劣化になってしまう…

24 :名無しで叶える物語:2019/03/17(日) 23:52:47.94 ID:mUwnIw0i.net
山手線沿線のどこかで頼むわ
遠くやだ

25 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:04:03.75 ID:gc6YyWM8.net
秋田の米どころ
舞台は農業高校

26 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:06:11.97 ID:SGaUjSXS.net
>>25
甲子園の時の金足かな?

27 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:11:07.57 ID:pKUuqY1q.net
制作側からしても遠隔地は避けるでしょ
京アニ然りP.A.然りアクセスが容易な所を選ぶ

28 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:14:36.49 ID:OHjThHie.net
福岡
一話は特攻服のアレから始まる

29 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:15:00.60 ID:exUFwsA7.net
女性ファンを取り戻す意味で池袋でいいんじゃないかな?

30 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:15:03.54 ID:sMHS5xbG.net
ここはあえて大阪とか
アクセスは最高だしこの板で「関西のラブライブにありがちなこと」ネタも多かったあたり需要もありそうだし

31 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:15:23.20 ID:qLXh/Tvn.net
割とガチで中国のどこかになりそうな気がする

32 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:16:10.86 ID:OGkrlzX4.net
関西はキャストの関西弁がウザくなりそうなので

33 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:16:46.14 ID:gc6YyWM8.net
南米

34 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:16:52.58 ID:jFHbEzVc.net
東京のグループはもういらない
μ'sとアライズだけでいい

35 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:17:55.96 ID:1dprTded.net
北関東でしょ

群馬栃木茨城の山間部

36 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:20:18.49 ID:Ctpkbp8i.net
横浜

37 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:23:00.01 ID:+gA9XVWC.net
岡山県立樫山南高校

38 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:26:02.72 ID:vA8HAkeE.net
惑星ズン

39 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:26:06.02 ID:3I0vffMe.net
沖縄だな

40 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:28:24.01 ID:gIGFu1T7.net
>>17
ほんとにこれ
ガチで助けてラブライブ!状態

41 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:29:09.71 ID:Zwu0JOzP.net
とりあえず 関東から日帰りできないとこだな
そうすれば聖地ライブの倍率がぐっと下がって
本当に来たいコアな客だけの聖地ライブになる

42 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:29:15.00 ID:HJln6yeh.net
いや今度こそ宇宙だろ!
サンライズやぞ!!
ラブライブに宇宙世紀があったっていいじゃない

43 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:32:26.48 ID:Uy0Dgk7M.net
>>11
製作側はやりたいだろうけど

横浜市は深夜アニメごときで行政側の協力ゼロだから

聖地商売を非常にやりにくい地域だから無いね

我々地元民からしたら
クソキモブタが集団で来襲したらイメージ悪化のマイナスでしかないわ

そもそも過去のBIGネームでさえ活用もせずに無視放置のエリアだ

44 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:32:37.08 ID:zLgsesmz.net
道東

45 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:35:12.08 ID:2tpDfE6h.net
外国の日本人学校

46 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:36:00.13 ID:Du6BMd/u.net
富士吉田の月江寺周辺

47 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:37:49.93 ID:UfBPh9q/.net
金沢長野新潟のどこかで

48 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:39:25.62 ID:HtCU0oG8.net
福岡

49 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:39:28.97 ID:Ctpkbp8i.net
地方行く気しねぇわ
函館でライブとかアホかと

50 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:39:32.47 ID:T2i7QdVV.net
>>43
横浜は某球団の運営元がアレだしラブライブにとってアウェーの地
というか完全に海沿いのイメージだから被せてこないっしょ

51 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:46:08.52 ID:jMHpMkWa.net
首都圏の方がいいだろ
山梨でお願いします

52 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:48:24.77 ID:QeVWic3J.net
3次元のライブがしやすくて、都会と田舎の間の普通の場所

千葉かな

53 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 00:51:43.06 ID:HS4GtX5f.net
あんまご当地感出すのもねぇ…某48みたいであまり良くない

54 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:00:23.08 ID:wG04Qkaz.net
ワイも次は西日本が舞台だと嬉しい
尾道が1番最初に浮かんだけど、海辺の町は沼津と被るからないかな…

55 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:01:21.29 ID:oFQpQAdH.net
貝塚

56 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:02:35.53 ID:R4pI2KG7.net
>>55
また聖地が増えてしまうのか

57 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:03:06.69 ID:8g4rG3HX.net
・山沿い
・そこそこ都会
・アクセス容易
・ご当地感が薄い
・ホーム会場がある

どう見積もっても埼玉の出番

58 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:07:12.22 ID:c3ol4Wna.net
境港

59 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:07:13.56 ID:zGAAtfSS.net
各制作委員会から半径100キロ以内。

60 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:07:16.43 ID:jFjnc5Qt.net
関東に近いのは甘え
ガチの田舎で勝負しろや

61 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:10:25.99 ID:UqGDXNHP.net
海は沼津で十分だから次は山で
あと今度は西日本にして欲しい
佐賀の嬉野辺りは観光地として危ないから助けてクレメンス
ゾンサガとの相乗効果もあるで

62 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:19:00.41 ID:Zwu0JOzP.net
次は瀬戸内海の離島とかいいんじゃないか
千鳥の実家みたいなとこ

63 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:26:13.00 ID:XLNcvScQ.net
都心の空洞化、田舎の格差問題、ときて新都心エリート校のラブライブだしな
次辺り、斜陽のベッドタウン辺りで学校が見目だけは良い問題児に押し付ける展開が来そう
首都圏近郊で取り残された感あるところ…多摩や川越とかだと引き続き西武の支援下になる

64 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:30:06.45 ID:YlMTNbqZ.net
また人がいない田舎は無いわ
都会でも田舎でもない埼玉にしよう

65 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:30:50.12 ID:t1uMR3q/.net
埼玉でSSAを聖地にしろ
猫屋敷はやめろ

66 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:32:19.76 ID:VUHLYmUB.net
千葉北西部がいいな
東京のベットタウンだからこれまでとは違った作品になれそう
人口多い分競争激しそうだし

67 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:40:24.19 ID:5OJdPGMs.net
これは京都
・初の関西地方
・映画の最後に出てきた生徒が関西弁
・新幹線も通っている程よい都会感と辺縁部の田舎感
・山、川、海が全てある
・四方が山の盆地なので坂はいくらでもある
・観光名所の多さから聖地巡礼に持ってこい
・とはいえ東京よりは人が少ない

68 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:41:22.66 ID:42Ilm4cj.net
武蔵関
かずおのちんこじゃなかった逆鱗にふれた香具師への報復のため。

69 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:41:40.10 ID:PKqTKAM3.net
個人的に京都弁大好きだからめっちゃあり

70 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:43:31.12 ID:68X7AAg4.net
都会、海ときたなら次は山だな
日本一星空が綺麗と言われてる長野とか面白そうだけど、首都圏からのアクセスという理由で山梨か栃木群馬あたりになりそう
この場合、西日本はライバル枠ででてくるんじゃないかと
てかライバル枠がひとつからふたつに増えそうで怖い

71 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:44:18.73 ID:3yC+kFZd.net
山形

72 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:44:19.00 ID:HIsAWGXW.net
長野か岐阜よさそう、諏訪とか飛騨高山とか
都市部からある程度の通いやすさがないと聖地売りしにくいし

73 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:46:12.20 ID:mHIt94OJ.net
関東関西を問わず、聖地の経験がないところがいいなー
飛んでサイタマみたいなディスりまくり展開もありw

74 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:47:45.93 ID:2r6N32Wf.net
>>66
千葉北西部は「ろこどる」の地盤だからなぁ…
松戸か柏にして作風被らないように日常色薄めの原点回帰で王道スポ根を極めたらいいんじゃないかな

75 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:53:23.74 ID:5OJdPGMs.net
京丹波町とか美山町らへんの田舎と京都市内
それぞれ出身のスクールアイドルがライバルになるのも面白いと思うんですよ

76 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:54:15.94 ID:ZBvOgqs1.net
和歌山にしようず和歌山

77 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 01:55:32.55 ID:R4pI2KG7.net
>>76
アドベンチャーワールドを聖地にするの良さそう
パンダいるし

78 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:00:51.76 ID:BR1yD+RF.net
彦根
要素としては湖、田舎、関西、お城、ひこにゃん
使える?

79 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:01:51.23 ID:3yC+kFZd.net
>>76
また波で1400時間かけられそう
海なし県の奈良にしましょう
観光地のせいか奈良聖地のアニメない

80 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:02:06.01 ID:5OJdPGMs.net
>>78
そういえば滋賀の聖地ってあんまイメージないな

81 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:07:03.22 ID:5OJdPGMs.net
>>79
咲の阿知賀編
境界の彼方

82 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:07:39.62 ID:mHIt94OJ.net
>>80
歴史、というか歴史を動かしてきた人物の聖地はあるんだけどなー

足利尊氏の協力者・佐々木道誉は近江だし、江戸幕府の大老・井伊直弼は彦根藩主だったし、
織田信長の天敵・浅井長政だって近江だし

83 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:08:03.55 ID:JpX6vUYD.net
景観条例

84 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:19:13.74 ID:5OJdPGMs.net
>>83
京都市内でも地下鉄なら車体ラッピング可能だったりする

85 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 02:27:49.63 ID:DGTj14ST.net
三宮にしようや

86 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 03:08:43.36 ID:wTbaAVam.net
ラブライブがただの地域おこしコンテンツと化すのは良くないね
何のためにラブライブを追ってるのか分からなくなる
聖地商法はあくまで後付けでそれ自体が目的ではないのよ

87 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 03:17:20.33 ID:mXm3EYg8.net
次はお台場に決まってるだろ

88 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 03:17:28.95 ID:etiLXf5L.net
奈良でやってほしい

89 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 03:20:17.36 ID:7DIMbDnW.net
淡島の脱出ゲームみたいに、アニメの世界を体感できるイベントができるとこがいいな

90 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 03:30:50.43 ID:ksqnbNoA.net
徳島

91 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 04:53:51.15 ID:L3D2vqhg.net
ここは一つ、北米版を作ってみては。

反抗的な黒人ギャルとツリ目のアジアンは
確実に不人気枠になりそう

92 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 05:30:08.09 ID:vyW2hb30.net
ラ!サ‼は水と輝きで海辺の町沼津だったから
次回は炎と情熱で、火の国熊本だ!
その名もラブライブ!パッション!!
グループ名は炎に因んだ感じに

聖地商法と首都圏からの交通の便を考えたら西日本は無さそうだけどね

93 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 05:44:42.48 ID:cz+VEI6G.net
地方でライブするにも箱がないからなあ

94 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 05:59:08.35 ID:bk1m19kF.net
西最果ての秘境、佐賀とかでいいんじゃないかな

95 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 06:17:41.56 ID:bqCfW6U8.net
穗乃果は陸
千歌は海

96 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 06:30:37.89 ID:vCnitCwW.net
空…入間かな?

97 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 06:33:45.56 ID:F/ZacexA.net
大阪の泉佐野市に来れば、ゆるキャラのイヌナキンもいるし、犬鳴温泉も有名だし完璧。

98 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 06:40:50.03 ID:hwI2x8cW.net
ここはあえての山口 島根 鳥取やろ

99 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 07:02:45.43 ID:DxFPpv+G.net
>>14
虹が『次』と思われてないこと
まず、そこから目を逸らさないで

100 :名無しで叶える物語:2019/03/18(月) 07:25:44.93 ID:UwOdcejF.net
埼玉とかでいいじゃん

総レス数 306
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★