2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田屋に泊まってるラブライバーのガキ共結構いるけど

1 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:21:21.15 ID:6SbJQK9q.net
あそこの料理ガッツリおっさん向けなんだが、口に合うのか?

2 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:22:11.53 ID:9R19PDsY.net
見た目がガキなだけだぞ、オタクによくある

3 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:22:37.40 ID:vGTypG/o.net
あそこの魚は美味いぞ、学生だけど軽く平らげたからな

4 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:23:36.74 ID:E7Vyy4n8.net
口に合わなければ残す

5 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:24:16.66 ID:XJGYmb1l.net
ガキだけど普通においしかったよ

6 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:24:28.04 ID:AevVsEvm.net
料金以下だったら金は払わない

7 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:24:50.92 ID:/DcFgruj.net
旅館って食いきれんくらい料理出てくるけどみんな全部くっているんか

8 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:25:00.01 ID:SfN9qT4g.net
おっさん向けってなんだ?

9 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:35:24.42 ID:KiI++BM+.net
多分焼酎と焼き鳥

10 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:41:03.80 ID:fC31sSjF.net
子供おじさん

11 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:44:03.25 ID:ylh1nxEZ.net
>>8
牡蠣とか?
行ってないから分からんが

12 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:45:09.98 ID:ExFwyon8.net
おっさんだけど焼酎苦手だわ
時々大学生のくせに焼酎飲み慣れてる子とかいるよね

13 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:50:07.27 ID:SfN9qT4g.net
焼酎はアルコール臭が強くて俺も苦手
日本酒は飲み口軽いから飲みやすいんだけど

14 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:50:23.51 ID:dhR8U2QM.net
>>8
煮魚、焼魚、塩辛、サザエ、海鮮鍋とか出てくる

15 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:53:30.76 ID:rvcIJnBo.net
何円?
一人でも泊まれる?

16 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:53:40.92 ID:E7Vyy4n8.net
一人は無理

17 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:54:55.59 ID:WpBNAahe.net
>>14
焼酎や日本酒が欲しくなるな

18 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:56:17.63 ID:SfN9qT4g.net
安田屋って一人でも二人分の料金とられるよね確か

19 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:57:09.62 ID:o4hEljuQ.net
おっさんがガキに嫉妬してて草

20 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:57:46.18 ID:EhUaVsIg.net
たいしゃぶおいしい

21 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 19:59:36.08 ID:/x/LV/Yf.net
>>20
泊まったことないけどたいしゃぶ出るの!?ええなぁ!

22 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:06:05.76 ID:Q4CQHhcr.net
聖地の近くに住んでるからこそ沼津周辺の宿に泊まる理由がなくてちょっと県外者が羨ましい

23 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:07:09.15 ID:U9UcdWBk.net
ブームが去った後にこっそり泊まりに行こうかと思ってるのは俺だけじゃないはず

24 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:07:12.91 ID:MEODA1iZ.net
ラブライブ効果で安田屋旅館潤ってるんかな?

25 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:07:12.39 ID:Qy8GuasW.net
>>8
懐石料理

26 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:10:42.49 ID:1paV6M/s.net
ホームページ見たけど安田屋高いな
一人当たり16200円からとか

27 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:12:09.78 ID:9RcBMSNS.net
ぶっちゃけ特別美味いとは思わない
料理はとさわや、浜の家のが上じゃね

28 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:13:17.72 ID:+BTwZju2.net
泊まったことあるけど結婚式みたいな料理出てきて苦手なのわりとあった

29 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:14:37.40 ID:Tb77DCwK.net
懐石料理を安田屋でしか食ったことないから他との比較はわからんけど普通に旨かったぞ

30 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:15:27.09 ID:MEODA1iZ.net
「太宰治ゆかりの宿」のはずがいつのまにか千歌ちゃん家に

31 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:15:37.81 ID:OTEqqc9+.net
>>26
懐石料理に宿と温泉が付いてくるって考えたら特別高いってわけでもない

32 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:17:05.92 ID:zrCDA7ov.net
懐石って7000円とか8000円くらいするからね

33 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:18:45.27 ID:XrndtNH9.net
銀座の高い懐石料理なんか二万超える

34 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:19:09.55 ID:AZKDQH9s.net
ビジホと牛丼に慣れると16200円が高く感じる

35 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:53:15.85 ID:H3CFWn9Y.net
ライバーおじさんなんかカネの使い道に困っててスーツか高級車くらいしか使わない
そんな連中が泊まってる訳だ

36 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 20:58:36.98 ID:m3YfPW0Q.net
ソロライバーだから泊まりたくても泊まれない
ライバー友達いる奴が羨ましい

37 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:11:02.07 ID:3A3UpdRl.net
>>35
嘘だぞ推し追ってグッズ買ってで金なんて残らんぞ

38 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:11:30.37 ID:4wTMvLTp.net
全部うまかった

39 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:12:39.69 ID:/x/LV/Yf.net
メシだけ食ってみたいなぁ
お食事のみってできないんだっけ

40 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:16:16.60 ID:K4hd6lIt.net
もうゴールデンウィーク全部埋まっとるやないかい

41 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:20:27.05 ID:Y2+K7b80.net
おっさんより高校生大学生くらいの集団の客の方が多い、少なくとも俺が行った時はね

42 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:35:49.93 ID:83daZM6C.net
ガキばっかの旅館とか品位を損なうだろ

43 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:42:20.65 ID:GfVR2GId.net
ここはバランス感覚あるだろ
オタクを食い物にしながらも自分を見失ってないしそもそも太宰も結構ダメ人間で波長あってる気がする
本当にダメなのは淡島ホテル

44 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:43:12.88 ID:fROzOXio.net
ワイデブ「これだけ……?」
飯は普通じゃねぇか?思った程じゃなかった

45 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:44:41.92 ID:rjRVanLb.net
正直、ぼっち沼津だから集団で安田屋泊まってるのは結構羨ましい

46 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:50:59.45 ID:gf3tT2Qg.net
ついこないだ泊まってきたけど中居のねーちゃんから聖地巡礼ですか?って聞かれたわ
まぁそんな奴ばっかりなんだろうけど

懐石料理はめちゃ美味かった

47 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:52:53.68 ID:SfN9qT4g.net
安田屋って音漏れやばそうだけどうるさい客いたら寝れなそうだけど、どうなん?

48 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:55:21.98 ID:6bz6sRug.net
海鮮も野菜もそこそこ美味くて従業員さんも皆いい人でロケーションもあってあの値段は最強
あと個人の好みで料理の当り外れはあるかもしれん

49 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:57:16.55 ID:5jUE2Ocb.net
全室間取りが違うんだよな
いろいろ泊まってみたいわ

50 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:57:28.99 ID:EbwGOYLC.net
閑散期の平日ならソロでも泊まれるでよー

51 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 21:58:55.79 ID:UWiKF661.net
海鮮食えないからハンバーグにしてくれ

52 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:01:03.58 ID:DWN7kskz.net
沼津バーガーでも行ってろ

53 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:02:01.42 ID:0mJ++0XY.net
ソロでしか行ったことないな
二回続けて同じ部屋だったからわざわざ割り当ててもらったのかな?と思ってちょっと嬉しかった記憶

54 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:02:38.55 ID:UWiKF661.net
深海魚バーガーうまかったぞ
火通すと美味い

55 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:07:08.36 ID:uDn/USOU.net
>>54
深海魚バーガーをバーナーで焼いてるのかと思った

56 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:38:13.01 ID:PooGJYcd.net
>>48
そこそこいい値段だけどコスパは高いよな

57 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 22:43:21.24 ID:91DTLn2m.net
懐石料理食べたけど大人の味って感じで好みは別れそう
食べたけど旨すぎるせいで美味しいのかよくわからん味で俺の口には吉野家の牛丼の方がおいしく感じたよ

58 :名無しで叶える物語:2019/04/04(木) 23:45:16.84 ID:OzkcoCLh.net
わかるわ。口にはあわなくても旨いもの食ってるってのはわかるからすごいよな
俺おせち料理とかあんま好きじゃないから懐石のうまさもわからんかった

59 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 00:57:49.11 ID:7GHsiXLv.net
快活のソフトクリームじゃいかんのか

60 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 00:58:52.18 ID:Tm//tZfl.net
長崎で食った卓袱料理は高かったけど全部美味かった

61 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 01:04:34.27 ID:OAF7W4W4.net
浜のやの方が料理はよかったけどコスパで考えるなら全然安いよね

62 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 01:08:10.29 ID:nagDEiNA.net
>>60
ここにいるキッズは卓袱なんて読めないぞ

63 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 01:13:53.85 ID:EtoBNda2.net
>>30
つまり、千歌ちゃんは太宰治なんだよ、そしてしいたけがゆかりん

64 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 01:17:56.33 ID:6l+TuI9y.net
千歌推しの基地外が騒いでてイラついたからそれ以来行ってないわ
聖地だからって調子にのるクズほんと嫌い

65 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 02:04:15.10 ID:4LGIoemA.net
>>64
どうせ千歌推しキッズの集団が楽しそうに話してて
お前がアラフォーソロのボッチおじさんとかだったんだろ

66 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 02:15:28.60 ID:xS7j4lNL.net
神田の和菓子屋って今でもライバーいるの?

67 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 02:19:34.55 ID:eI9mbUfB.net
イベントある日は大体いるぞ

68 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 02:20:33.56 ID:6xFPzVIz.net
去年の年明けすぐ行ったがソロ客2人くらい居た

69 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 03:05:11.57 ID:1XL88dFM.net
3月に泊まったけど夕飯は酒呑みながらだったけど量は結構あったな。ラブライブカクテルがあったのが面白かったな

70 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 03:05:40.76 ID:yvckdZ+b.net
かけ流しでもない風呂ぼったくり過ぎ

71 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 04:39:36.32 ID:FSJJ3pJb.net
学生ライバーの合宿所と化してきたな

72 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 05:58:38.60 ID:qnUfB1yp.net
30歳未満お断りにすればいいのにな

73 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:31:52.28 ID:YME6yQ2F.net
>>27
とさわやの飯は本当に美味かった

74 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:40:21.61 ID:xbweC61Q.net
風呂上がりのキンキンに冷えたサービスビール飲みながら、おっさんからサンシャイン黎明期の話聞くの好き
あのおっさん役職としてはなんなんだろ

75 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:51:21.61 ID:eTYvdqKC.net
0時回っても大騒ぎしてるガイジキッズおって萎えたわ
お前らの家じゃないんだからマナーを守れや

76 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:55:17.60 ID:3VlJlzq9.net
鳳明館でも深夜過ぎにクッソ騒いでる学生がいて安眠できんかったわ
旅館はこういうのあるからなぁ

77 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:55:25.43 ID:a90puTu2.net
>>65
安田屋は2人以上じゃないと泊まれない
エアプ乙

78 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:57:07.46 ID:uqTg0ay6.net
電話すれば空き次第で1人でも泊まれるんだよな

79 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 06:58:14.39 ID:VfbHAX/e.net
>>74
番頭?

80 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 07:03:03.73 ID:xbweC61Q.net
>>79
それだ

安田屋は直接電話すれば1人で泊まれることもある。割高だが

81 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 07:40:58.21 ID:6RjrPrDG.net
>>66
こないだ行った時に変なピンク色の帽子をかぶってたオタクがいてなんの帽子なのか調べたらSAOの帽子だったわ

82 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 07:55:01.54 ID:nlHQLQuQ.net
今は毎日が土日のようと従業員がテレビ出演した時に話してたが
ブームが去ったらガラガラになるのも寂しいな

地元県だからテレビ放送前それも土曜日に行ったが
内浦はどこもガラガラだった
これだけのビッグコンテンツの舞台に選ばれたのに
どの店もラブライブのラの字も感じさせず寂れていた

83 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 08:03:30.72 ID:cmrwk5gC.net
太宰治が現代に転生したという設定の小説の2巻に安田屋旅館がちょっと出てた
現代の話なので当然現在の状況には触れている…

84 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 08:05:22.00 ID:ofTCszDi.net
>>82
内浦?沼津でしょ?(にわか)

85 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 08:15:35.98 ID:5BHQSvhC.net
善子の曾祖父ゆかりの旅館か

86 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 08:58:05.91 ID:AIOLW3Zj.net
>>65
一般客もいるのに騒いじゃ駄目でしょ
だからライバーの聖地巡礼で度々マナー問題で色々言われるんじゃないの?
駄目な事は駄目なんだから

87 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 08:59:38.25 ID:yIHN//9X.net
黒澤家(仮名)の撮影とかね

88 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 09:07:19.54 ID:OA0s5ioP.net
無印時代は一部を除いて全体的にライバーのマナーは良かった
それが今では惨憺たるありさまだ

89 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 09:20:30.97 ID:otPl3c+o.net
>>55
だから焼くなー!!

90 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 09:22:53.65 ID:sn2y1w/a.net
>>65
羨ましいんだろ?と思っちゃうこの思考は確実に騒ぐあるいは騒いでたクソガキ

91 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 09:59:31.05 ID:UXuYt03l.net
沼津をラブライブテーマパークと勘違いしてる奴は死ね

92 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 10:20:49.16 ID:emYVLvNT.net
雄大カフェやファミマみたいな隔離施設がもっとほしいな

93 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 10:22:21.57 ID:mjT18yDc.net
>>88
一部しか巡礼する場所なくて、その一部ですら注意書されるあたり、程度は同じじゃない?

94 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 10:28:44.74 ID:SG09owrr.net
>>5

95 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 11:02:49.51 ID:zASVkmPp.net
竹むらと何ら変わらないのに、フルボッコも無く、文句つけてるのは陰キャwの時点で今の層は察し

96 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 12:07:14.32 ID:FsPAxBnt.net
真鯛の舟盛りに各種お造り
松茸と車海老の土瓶蒸し
天麩羅盛り合わせ
和牛すき焼きかしゃぶしゃぶ食べ放題
特製釜飯食べ放題
マスクメロンに特濃アイスクリーム

こんなんじゃないの?旅館の食事って

97 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 12:08:19.21 ID:peTS48x7.net
ラブライブは中高生向けのコンテンツなんだからおっさんが肩身の狭い思いするのは当然だよ
むしろおっさん目線で話しすんなよ気持ち悪い

98 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 12:12:38.32 ID:mjT18yDc.net
中高生に人気があっておっさんが金を落とし、中高生に還元される。
中高生いなくてもよくね?

99 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 12:13:37.94 ID:egrvdlat.net
安田屋の鯛しゃぶ締めの雑炊がクッソうまい思ったんだがワイだけ?

100 :名無しで叶える物語:2019/04/05(金) 12:13:49.60 ID:XIWu18Ao.net
>>5
こいつは将来酒飲みになる

総レス数 197
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★