2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ77

1 :名無しで叶える物語:2019/04/09(火) 20:53:09.09 ID:hQw+xj/BM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。
※過去に課金、少額課金は全てこのスレの対象外です。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 8.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
※アフィの通報・報告テンプレート
http://www6.atwiki.j.../kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550850191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 15:12:08.98 ID:NcjL1Ib60.net
22820くらいでなんとか滑り込めた
あと一回やって転落するかもしれないと思うと蛇に睨まれたように動けなくなる

514 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 15:15:49.96 ID:0rJkeWEWd.net
累計1万位最後に前回抜いたのか
これなら前回をちょっと上回ればいけるな…とみんな考えることは同じね

515 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 15:19:47.50 ID:3A5qulwya.net
>>512
どうした?顔真っ赤だぞw

516 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 15:26:24.62 ID:EUFmQ3X10.net
スコマは最終日に走れるなら他イベントよりも金シールの敷居は低い

517 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 15:38:44.78 ID:OcQL1+PQ0.net
勧チケとって終了
テクニカル周回の方がスコマポイントは低くなりそうね
フレ内でいつもに比べ妙にスコマポイント高いと思ったら自分だけEx周回してたからっぽい

518 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 16:19:19.60 ID:jUKQOORaa.net
テクニカルの方が強い垢に当たる率は高い気がするな
日替わりある分箱開け効率が幾分高いからか、単にランダム譜面の方がやりがいあるとか

日替わりはやりたいけどランダムが嫌いでいつもEX周回してる

519 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 16:21:37.77 ID:fblKSXyDM.net
あぶねえ9,500位だた
前回超えてくるとは思わなかったがGWだものね

520 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 16:26:17.43 ID:xro2X0040.net
最後の最後でスキルセット当たった最後無理矢理走って集めた甲斐あったわ

521 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 16:31:31.96 ID:yiS5JHs9M.net
最後のマッチで26500以上3人に囲まれて無事3桁マイナスもらった
ここまでボコられたのは久しぶりだ
イベントお疲れ様ー

522 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 17:30:37.45 ID:mPy99XM/0.net
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/pPL8QRa.jpg

523 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 17:43:06.98 ID:t/9r3jpV0.net
>>522
おめでとう
プラムって誰だと思ったらダイヤなのね、専用は半分くらい誰だかわからんわ

俺は多分、真姫SISと応援セットが2回とハズレかな……?

524 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 17:45:57.56 ID:AOVmKVjJ0.net
淡島当たらないよな

525 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 17:52:41.67 ID:nZwniwp70.net
グッズコースが当たるわけもなく応援セットかはずれのみ

526 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 18:27:50.61 ID:AUaBql4x0.net
なーんも当たらんかった
まー期待してなかったし良いけど

527 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 18:35:54.31 ID:QW6+kVBWd.net
安定の応援セットすな

528 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 19:05:51.00 ID:p4tjKVVXa.net
応募券3500で勧誘チケット18
サポメン集めとしてはいいイベントだった

529 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 20:03:10.91 ID:LzMebMaOd.net
>>522
だいあ・・? ダイア!

530 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:38:39.16 ID:m6ElOLcA0.net
ダイア!

531 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:42:02.72 ID:TFQKN1wn0.net
梅=プラム

532 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:48:58.72 ID:+mh37BGh0.net
米=フラワー

533 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:52:10.66 ID:8D49b3tYd.net
みかん=オレンジ

534 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:55:31.71 ID:O2IbS8SS0.net
SR確定チケは予想通りSRしか出んかった

535 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 21:56:40.19 ID:k4Sdtk1f0.net
SRが確定してるんだから当たり前だよなぁ!?

536 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 22:04:23.51 ID:cw0ltmVpx.net
>>516
確かに

あと一発フルコンより、平均して高いスコアが要求されるイベントだから
フルコンはできないけど、コンボAは安定して取れるって俺みたいなのには相性がいいイベントだな
他のイベントは1万位ぎりぎりだけど、スコマは5000位以内が当たり前になってる

537 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 22:10:02.55 ID:TFQKN1wn0.net
>>533
みかんはアメリカではサツマオレンジ
またはテーブルオレンジっていわれてるんだぜ

538 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 22:16:16.55 ID:qbE2Ffnu0.net
安定の参加賞

539 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 22:38:41.06 ID:H77mmSwId.net
>>537
ほえーしらんかった勉強になったわ
オレンジなんてバレンシアしかわからん

540 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 22:49:26.13 ID:2Xn8pULG0.net
アクキー当たった(・∀・)

541 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 23:33:44.06 ID:O2IbS8SS0.net
何口応募して?

542 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 00:01:23.02 ID:AlIwgLbw0.net
>>541
53口か63口だったかな

543 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 00:10:03.51 ID:+YIE8bQaa.net
自分もAqoursのアクリルキーホルダー当たったよ
60口くらいかな

544 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 00:27:51.35 ID:oqPWhlxo0.net
いいなぁ・・・130口くらい送ったのに
アクキー外れた;

545 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 00:38:48.06 ID:tXwlzpzb0.net
2垢とも外れたわ

546 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 01:10:12.59 ID:of8CpioT0.net
ライブ18回クリアは草

547 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 03:42:12.09 ID:qH3CnWae0.net
018回だゾ

548 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 08:45:52.95 ID:S1V/F70wM.net
何故、報酬石も18個にしないのか

549 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 10:03:24.24 ID:qD/3+B0f0.net
デレステ10連無料ガチャ(フェス中)
ケチってばっかいないで少しは人気アプリ見習えばいいのに...(深い溜息)

550 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 10:51:39.73 ID:hMuWU1u30.net
このほうとうはずっとケチケチ言ってる奴なんだろうな、デレステだけやってれば

551 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 10:53:50.38 ID:fUb2bIr1r.net
無料ガチャなぞガルパだってやってないから別に…ナナシスはチケット配るけど

552 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 11:14:12.21 ID:QUF8uYFi0.net
口にチャックとか言ってたのにねw

553 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 11:27:01.34 ID:37L6W3swa.net
ここでグダグダ文句言ってる時間あったら10連分ぐらい余裕で稼げるやろなあ

554 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 11:47:22.33 ID:qD/3+B0f0.net
集めるだけ集めさせて、全く当たらない抽選会...。
の後にデレステにログインしたら毎日無料10連計70連(周年でもないのに)
あまりの落差に...。つい... 。すみません...。

555 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 11:57:29.41 ID:klK0Zltsd.net
で何口集めたのさ

556 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 13:59:00.01 ID:Qxcnl+100.net
とりあえず全部応援賞当選したから勧チケ美味しいですエヘヘ
ヨハ誕用の100連分残してイースター善子爆死してたから貯め直すのにありがたい

557 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 14:01:30.94 ID:9d4l3bemM.net
暇だったんで都内のジョイサウンド巡りしてきた
大宮は改札内でも(ry
https://i.imgur.com/q5saXdi.jpg

558 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 14:03:26.21 ID:aH2Fjj560.net
開発者オプション切らないとできないからクソ

559 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 14:32:13.22 ID:owPTSNE5a.net
それ地味に面倒だよな
10連無料やってくれるとこは良いな〜石5個(笑)以外何もねえじゃん…

560 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 18:01:46.52 ID:CKyH5Fh3d.net
そりゃお前らみたいな乞食に石やったって何にもならんからな
売上も上がらなきゃサービスする気にもならんよ

561 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 19:24:04.05 ID:ErS8hWbu0.net
売り上げ出せるような運営もできないくせに?

562 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 19:37:24.98 ID:2g/7PaJ+a.net
そもそも運営とはwな状態だよな

563 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 19:54:15.58 ID:HcE+28U40.net
つい先週セルラン3位とかに居たし、ほんとバケモンだよなスクフェス

564 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 20:00:10.33 ID:IGzWZdXvd.net
次がμ's1年boxで凛ちゃんのスキルが悪くなければなんでもいいよ

565 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 21:21:09.72 ID:qH3CnWae0.net
凛ちゃん待ち仲間
コンボフィーバーがいい

566 :名無しで叶える物語:2019/05/01(水) 23:50:55.60 ID:dzXqKyjn0.net
その可能性頭からすっぽり抜けてた
ぱなよ引かないといけなかったのに80回ぐらいしか引けない

567 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 00:41:59.20 ID:PZ+dragI0.net
>>557
大宮には行くつもりだったので助かったぜ。
ちなみに水道橋も総武線から降りれば(ry

568 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 01:33:53.41 ID:0laqOalp0.net
中野もギリギリ改札内で取れた

569 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 01:52:53.53 ID:YMPk2CYs0.net
乞食乞食言ってるけど本スレの人達からしたらこのスレの住民全員そう見られてるんじゃないの?

570 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 02:50:41.50 ID:s58kfrKc0.net
そうや?
でもソシャゲ無課金でやる時点で乞食なんて言われようが思われようがどうでもいいでしょ
こっちにいる人らは課金勢をこんな糞運営に金落とすなんて頭わりぃなぁくらいには思ってるだろうし

571 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 09:04:39.06 ID:xQMJA8MG0.net
なんて言われようが無課金しばりでゲームやるのが楽しいから気にしない
金払ってる人をバカにする気もない

572 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 10:05:03.42 ID:ZOYAyx860.net
物乞いしてないしな
何かあるたびに返金!詫び石!叫んでる連中と違って

課金者のおかげでサービスがとか言うけど
こっちはお金払う気無い程度の思い入れなんで、いつサ終しようが別に痛くないっていう

573 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 10:45:52.59 ID:crxx92cwM.net
音ゲー部分だけなら買い切りしたい
8,800円までなら出す

574 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 11:01:12.45 ID:LcBM6AZ40.net
どうしたん急に、必死やん

575 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 11:12:59.21 ID:JXJzoAH+0.net
音ゲーだけ切り出してどうするんだよ
アケフェスそんなに賑わってねえだろ

576 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 11:59:42.97 ID:f5DvImSd0.net
今更だけど、配布URのシールショップ交換はどうだったん?
俺は6スロでも条件次第で入るから推しキャラだけは取った
将来的に8スロになったらいいなーという淡い期待込み

577 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 12:24:00.30 ID:RYi0aHyo0.net
配布URとか無課金でもユニットに入らないカス雑魚だよ

578 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 12:49:12.40 ID:crxx92cwM.net
GWだねぇ

>>576
WORLDイメージガールのやつ1枚だけ8スロにしたけど、他の属性は8穴になる頃にはユニット入りしなさそうだわ
先にスキレベが全部8になったw

6周年でまったくと言っていいほど触れられなかったスクスタは今年中に出るのかねー

579 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 13:33:07.78 ID:426YXFtG0.net
スクスタはもう諦めろ
中止の可能性のが高いだろもはや

580 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 13:35:36.15 ID:jLI8/2PS0.net
https://i.imgur.com/FG6ul1k.jpg

情報公開が
ベースアップ
期待も上昇♪

581 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 13:37:41.27 ID:F+MvGeAm0.net
ペースアップと間違えたんやろ糞星
はやくだけ

582 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 14:36:03.51 ID:rmfy7ON90.net
GWなのにまったく盛り上がりませんね...。
プチぐるっちゃわないか心配...。

583 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 15:10:54.43 ID:zd306+p4M.net
ベースアップ=基本給アップ

584 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 15:12:24.92 ID:UJgt+F/VM.net
言葉も正しく使えないんじゃあ開発も進まんだろ

585 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 15:55:05.70 ID:RJgf7k1S0.net
賃金が上がることで開発も進むんだよ(適当)

586 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 20:31:37.20 ID:RIp7UsTe0.net
5/1はメーデーだったからね

587 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:03:58.72 ID:OTPkYY1t0.net
だから春闘〜しないで〜ねぇ話聞くよ〜♪

588 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:42:34.12 ID:h6UIvkLOM.net
まきちゃん

589 :名無しで叶える物語:2019/05/02(木) 22:47:35.26 ID:AC+uyYvgM.net
給料〜ノーチェンジ〜

590 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 16:02:02.23 ID:gldoRnFI0.net
母の日キャンペーンのヤケクソっぷりに笑う

591 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 16:50:37.86 ID:jgouvMha0.net
36回!?

592 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:07:29.17 ID:rjQ+0Tv00.net
片方だけでね

593 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:18:27.91 ID:3HJ4N8DS0.net
両方いっぺんにやるやろ

594 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 17:30:03.96 ID:7FjtOScBp.net
次μ’sイベだからマカロンでもないだろうし地獄だな

595 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 18:45:39.64 ID:o4ekeAfY0.net
メドフェスはいやだ、メドフェスはいやだ、メドフェスはいやだ

596 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 19:48:52.40 ID:jgouvMha0.net
こんなんみんなイベント無視してママにいくんじゃないか

597 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 20:47:50.18 ID:O+B5S3uWa.net
デイリー課題4つぐらいか?
HARD以上クリア、スコアSクリア、コンボSクリア、5回以上クリア
とかのイベ走ってる人は自然に達成出来る系だろ?

と思ってた抽選券デイリーは見事に裏切られたからな…

598 :名無しで叶える物語:2019/05/03(金) 22:01:38.84 ID:rjQ+0Tv00.net
期間が10日間でデイリー課題4つしか無かったら1日と1つ落としたらアウト

599 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 11:27:13.96 ID:H72lWslf0.net
5-15日の11日間、ただし5日と15日は24時間じゃないから9日間分の36課題漏らさず達成すればママ1枚って妥当じゃね?

600 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 11:44:25.68 ID:DJ7nAPbi0.net
あー、開催期間は9日と23時間だけどデイリーは11日分あるか

601 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 12:09:43.01 ID:cQESGMlH0.net
>>568
本当にギリギリだったぜw
正に改札の手前で取れた。

602 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 15:15:24.60 ID:RJEz8N/9a.net
やっぱりBOX2年はラストに持ってくるか……
早くことりちゃんの為に貯めた石と勧チケぶっぱさせてくれ

603 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 15:23:54.70 ID:DJ7nAPbi0.net
>>602
チャレフェス終了後のメンテでBOX2年生の他にURことりとが追加されたりしてな

604 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 15:26:27.92 ID:DJ7nAPbi0.net
メドフェスだった

605 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 15:31:33.59 ID:DJ7nAPbi0.net
μ'sの追加は10日だったか。
SSRで来たばかりだからことりURは流石にないか。

606 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 17:14:26.11 ID:dPAVaIrm0.net
Srur勧誘最近は5回に1回はurだったから25枚使ったけど全部srだったわ
結果論だけど後悔した

607 :名無しで叶える物語:2019/05/04(土) 20:00:10.34 ID:X5rVWGrF0.net
SRURまじ当たらん、ステップアップ55連と一緒でSSR1枚の時とかまじ泣きそうになったわ。

608 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 00:00:02.24 ID:74FD1bPy0.net
あんまり気になるようならUR確定に切り替える選択肢もあるけどなー

俺は単にUR率が高いガチャが引けるのが好きだから続けてて、もう全然気にしてない
こっちのSRUR勧誘は、今まで128回引いて26回URで丁度20%くらいに収束してるけど
そんだけ確率通り引いてても、SS見直したらSR連続の最大ハマりは14連続があったわ

609 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 00:16:46.84 ID:CVWeHf+/0.net
SRURは全部SRでも構わない覚悟があるやつだけ引け

610 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 00:43:47.48 ID:xYO7bepw0.net
youtbeに補助チケット100枚
SRURガチャ20回でUR1枚の動画あったし
何故かスクフェスのガチャは下ぶれしやすいからな
上ぶれして10枚くらいURがでた話を聞かないなあ

611 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 01:18:25.65 ID:MCVxSUTv0.net
20回程度の試行回数で確率を論ずることほどアホなことは無いわ

612 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 01:22:02.89 ID:swxLO+RHd.net
サポガチャ含めて100回以上のデータ取ってる人で期待値から大きく外れた人は見たことないな
引いてりゃいずれ収束する

613 :名無しで叶える物語:2019/05/05(日) 01:25:41.28 ID:yRmiI1FD0.net
ママライブ集計してる人はだいたい確率負けてるし
他のガチャにしても確率通りに当たると信じるのは馬鹿らしいかなあ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★