2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真姫「μ'sは負けない」

1 :名無しで叶える物語:2019/04/30(火) 00:55:29.79 ID:XgLFDQvj.net
その昔、Printemps、lily white、BiBiという三つの王国が存在していた
ある時、三つの国はお互いに自分達の領地の拡大を開始し、三つの国の間で長い争いが始まった
時には大きな戦であったり、時には小さな小競り合いだったり、その長い争いはお互いの領地や国民を疲弊させ、そして3つの国は少しずつ衰退をしていった
何代にも渡って続いた長い戦いの末、王族達は争いは何も生まないという事にようやく気付き、王族達は和解、そしてお互いに手を取り合う仲になり国は平和を取り戻した
国の復興と共に徐々に国は一つにまとまっていき、そして大きな国が誕生した
王族達はそれぞれPrintemps、lily white、BiBiの名を残しながらも『オトノキ』という新しい国を作った
このお話はそんな王族の末裔達のとある戦いの記録である

442 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:56:59.51 ID:wUefCHs+.net
穂乃果「国を...皆を返してもらいますよ」

ツバサ「........」

穂乃果「一体、どうしてこんなことを」

ツバサ「小娘が....」

穂乃果「え?」

ツバサ「お前たちのような平和ボケしたような奴らにはこの国は治められない!!」

穂乃果「!」

ツバサ「ぁ.....ああああああああああ!!!」

海未「!な、なにやら様子がおかしいですよ!」

希「...なにか来る」

凛「希ちゃん?」

希「嫌な感じがするんよ、なにか嫌なものが来る」

花陽「い、嫌なもの?」

ツバサ「あああああああああ!!!」

443 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:01:49.84 ID:l2Trt4TD.net
ツバサ「ぁ........」バタン

穂乃果「!ツバサさん!!」ダッ

希「待って!!穂乃果ちゃんツバサさんに近づかないで!!」

穂乃果「!!」

ズ...ズズ....

希「..........!!」

凛「な、なにあれ....」

海未「....あれはなんなんですか?」

真姫「なにかがうごめいている?というか...あれってまさか...」

穂乃果「穂乃果、初めて見たかも....」

希「成程...そういうことやったんやね....」

444 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:04:44.91 ID:l2Trt4TD.net
ツバサ「」

『『ぁ.....ぁ.....ぁ』』

希「...やっぱりAーRISEは操られていたんよ、あれに」

花陽「...あれって幽霊?」

希「そうやね、正確に言えば怨霊、悪霊の類やね」

真姫「憑りつかれていたってこと?」

希「うん」

穂乃果「でもなんでそんな怨霊がツバサさん達を襲って国を襲うの?」

希「それは...多分」

『オマエタチガヨワイカラ』

穂乃果「!」

445 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:12:31.46 ID:l2Trt4TD.net
花陽「ゆ、幽霊が喋った!?」

『コノクニムカシハヨワクナカッタ』
『ビビモ』
『プランタンモ』
『リリーホワイトモ』
『『『ヨワクナッタ』』』

海未「昔?...まさか!この怨霊達は!」

希「うん、このオトノキができる前の各国の王族達だと思う」

穂乃果「そうだとして、なんでわざわざ自分達の国を襲うのさ!!おかしいよ!!」

『ヨワイクニイラナイ』
『ヨワイオウゾクイラナイ』
『オウゾクガナカヨクスルヒツヨウナイ』

真姫「...ようはこいつらのせいでこの騒動が起こったことみたいね」

海未「どうやらそうみたいですね」

446 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:13:34.04 ID:l2Trt4TD.net
『ツヨイクニツクル』
『ヨワイヤツイラナイ』

ことり「っ......」

穂乃果「そんなことの為に国を...国民の皆を巻き込んだっていうの!!」

『ツヨイモノガセイギ』
『ヨワイモノハホロビル』

希「原因はわからないけど、怨霊達の魂が目覚めて今回の騒動を起こしたって訳やね」

凛「なんて迷惑な先代にゃ」

海未「ここであれを倒さない限りはこの国に平和は戻りそうにないですね」

ことり「ならやるしかないね!」

真姫「先代が問題を起こしたのなら今の代である私達が責任を取らないといけないわね」

穂乃果「よし!!やろう」

447 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:17:38.58 ID:l2Trt4TD.net
『タオス?ワレワレヲ?』
『ムリダヨワキモノタチヨ』

海未「随分となめられてますね」

凛「上等にゃ!除霊してやるにゃ!」

穂乃果「この国を...AーRISEを...皆を...傷つけた貴方達を許さない!!」

ことり「うん!!やろう!穂乃果ちゃん!!」

花陽「幽霊は怖いけど...頑張ります!!」

『アハハハハハ!!!』

希「....なにがおかしいん?」

『イタダクゾ』
『コイツラヨリモツヨイ』
『ソノカラダヲ』

希「!!」

448 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:21:50.28 ID:l2Trt4TD.net
希「まずい!!皆一旦、撤退や!!」

凛「え?」

希「連中の目的はうちらの体や!!乗っ取られる前に距離を取るんや!」

『........』スッ

花陽「....え?」

ことり「花陽ちゃん!!」

花陽「」ガクッ

ことり「!」


凛「うわっ!!おっと!!」

花陽「」

凛「!かよちん!しっかりするにゃ!!」

449 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:28:16.97 ID:l2Trt4TD.net
花陽「.......」

凛「か、かよちん?」

ガシッ!

凛「な!!なに?は、離して!!」

花陽「......」ニヤ....

凛「!!」


海未「凛!!このままでは....」

ことり「.........」ググッ

穂乃果「っ...ことりちゃん....やめて...」

海未「まずいですね....」

450 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:28:48.76 ID:l2Trt4TD.net
真姫「皆!!」

にこ『まずいことになったわね』

絵里『だから私達を捕らえようとしていたのね』

穂乃果「........」

真姫「!穂乃果、早くここから」

穂乃果「....」ニヤッ

真姫「!」

希「えい!!」ドン!

穂乃果「っ!!」ドサッ

真姫「希!!」

希「真姫ちゃんだけでも早く逃げて!!ここはうちが食い止めるから!!」

451 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:35:25.50 ID:l2Trt4TD.net
真姫「でも、皆を置いてなんて」

希「いいから!!早く!!」

海未「........」

希「っ...海未ちゃんまで...」

真姫「そんな....」

希「全滅だけは避けないと!!亜里沙ちゃんと雪穂ちゃんを連れて早く!」

真姫「でも!!」

希「いいから!!!」

真姫「っ.......」

452 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:39:06.22 ID:l2Trt4TD.net
真姫(私はなんの役にも立てないの!?希や皆がこんな目にあっているのに)

真姫(ここでも私は皆の足を引っ張ってしまうの?)

にこ『真姫ちゃん』

絵里『真姫』

真姫『!にこちゃん、エリー』

にこ『自分を信じなさい』

絵里『そうすればきっと力は答えてくれるはずよ』

真姫『私の力を....信じる』

にこ『やってやりなさい』

絵里『見せつけてやりなさい』

にこ 絵里『ビビの...真姫の力を!!!』

453 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:46:18.39 ID:l2Trt4TD.net
真姫「.......」スッ

希「!真姫ちゃんなにをしてるん!早く!!」

真姫「私は私を信じる...私を信じてくれる人の為に」

にこ 絵里『........』

真姫「そして皆を助けてみせる!!」

希「真姫ちゃん!!何をする気!!」

真姫「私の真の力を見せてあげる....」

パー!!

希「っ...真姫ちゃんがまた光ってる?」

真姫「はぁ!!!!!!」


「...........」

希「!え?ま、真姫ちゃんなの?」

「...........」

454 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:47:20.21 ID:l2Trt4TD.net
続く

455 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 17:33:01.67 ID:80Foav6O.net
ついに真姫覚醒するのか?

456 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 00:22:15.41 ID:6uYe2ydU.net


457 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 00:23:47.30 ID:iuyoM8P2.net
プロレスは負けない!!

458 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 14:21:18.81 ID:MxgDPz+w.net
ほしゅ

459 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 23:23:22.99 ID:RQI8iqJ+.net
続く

460 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 23:24:36.68 ID:RQI8iqJ+.net
間違えました
17には更新します

461 :名無しで叶える物語:2019/06/16(日) 17:58:35.54 ID:2Uidytcu.net
楽しみにしてます

462 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 00:43:35.47 ID:csorBOCB.net


463 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 16:34:13.78 ID:BZMNfr10.net
ほしゅ

464 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:11:49.73 ID:lYuy0CmX.net
真姫「........」

希「ま、真姫ちゃんでいいんだよね?」

真姫「えぇ」

希「なんか随分と色々と大人っぽくなったってっていうか....」

真姫「十年」

希「へ?」

真姫「今の私は十年後の私ってところかしら?」

希「...はい?」

真姫「説明は後、今は皆を助けないと」

希「あ、うん...そ、そうやね」

465 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:14:12.27 ID:lYuy0CmX.net
真姫「ストップ」

ピタッ

希「え」

真姫「上手くいったみたいね」

希「え?なにこれ、皆が止まってる?」

真姫「時間を止めたのよ、私と希以外の」

希「止めた!?時間を!?」

真姫「これが私の真の力」

希「嘘みたい....」

真姫「そして....」

穂乃果「」

グルグルグルグル

真姫「.........」

466 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:16:40.75 ID:lYuy0CmX.net
希「なにをしてるの?穂乃果ちゃんの前で」

真姫「穂乃果の時間を巻き戻してるのよ」

希「....ごめん、どういうこと?」

真姫「簡単に言えば体が乗っ取られる前の状態に戻してるのよ」

希「そんなこともできるん?」

真姫「もちろん戻すのには制限があるけどね、戻せても精々一時間前くらいが限界ね」

希「...滅茶苦茶な能力やね」

真姫「元々、時間を巻き戻すのは自分で気が付かなかっただけで、ずっと前からできていたのよ」

希「え?そうだったん?」

真姫「治癒魔法だと思っていた能力がただ単に怪我をする前の状態の時間に体を戻す能力だった訳よ」

希「成程...」

真姫「まぁ、私自身もエリーとにこちゃんに言われて気がついたんだけどね」

467 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:19:24.02 ID:lYuy0CmX.net
真姫「解除」パチンッ

穂乃果「うわっ!!....あれ?」

希「穂乃果ちゃん!元に戻ったん!?」

穂乃果「え?あ、うん、そうみたい」

真姫「........」

穂乃果「え?誰?....もしかして真姫ちゃん?」

真姫「さてと皆も元に戻さないとね」

穂乃果「???」

希「あーうちが説明するよ、穂乃果ちゃん」

468 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:20:20.24 ID:lYuy0CmX.net
海未「助かりました、真姫」

凛「すごいー真姫ちゃん大人にゃ」

真姫「まぁ、十年後の姿だし」

ことり「時間を操るなんてすごいよ、真姫ちゃん!」

花陽「うんうん」

真姫「真姫ちゃんが本気を出せばこんなもんよ」

にこ『さっき失敗して逆の時間を戻しちゃった癖に』

絵里『たしかに失敗をして子供になってたわね』

真姫「..........」イラッ

穂乃果「真姫ちゃん?」

真姫「!な、なんでもないわ」

469 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:21:58.99 ID:lYuy0CmX.net
真姫「エリー、にこちゃん」

にこ『なによ』

絵里『?』

真姫「今こそ9人の力を合わせる時よ」スッ

ポン!!ポン!!


にこ「え?」

絵里「あれ?」

海未「これは....」

穂乃果「絵里ちゃんとにこちゃん?真姫ちゃん達も呪いが解けたってこと?」

真姫「まぁ、一時的なものだけどね...今は」

凛「皆、揃ったにゃ!!」

470 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:27:39.80 ID:lYuy0CmX.net
パチン!!

『!!』
『ナニガオキタ?』


真姫「時間を少し巻き戻させてもらったわ」

『ナンダト?』

真姫「でも巻き戻すのは今日まで...」

絵里「これからは未来に向かって私達は...国は進んでいく」

にこ「あんた達、過去には邪魔をされない明日へね」

海未「先代達の不始末は今の代である私達の使命」

凛「皆がそろった今、その使命を全うするにゃ」

穂乃果「仲間や家族を...大切なモノ達の為に」

ことり「私達は貴方達を倒してこの国の平和を取り戻します」

花陽「だから私達は貴方達を倒します!」

希「9人の力を見せてあげるよ!」

471 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:28:52.42 ID:lYuy0CmX.net
『オロカナワレワレヲタオス?』
『イマノオマタチガイルノハワレワレガ』
『イタカラダゾ』

真姫「そうね...それに関しては感謝しているわ」

絵里「でも今は貴方達の時代ではないわ」

にこ「今は私達の時代よ」

真姫「だから私達の時代は私達が守る」スッ


穂乃果「!あれ?体が!」

凛「なんか成長してるにゃ!」

真姫「皆の時間を進めたわ、一時的にね」

海未「すごい力ですね...」

花陽「なんか体から力が湧いてくるね!」

真姫「ちょっと前借りだけど、これが私達の...未来の力よ!!」

472 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:29:39.93 ID:lYuy0CmX.net
真姫「霊体には物理的な攻撃は効かないはず...なら」パチン!

穂乃果「ピアノ?」

真姫「魂を鎮めるなら...歌なんてどうかしら?」

ことり「歌?」

絵里「鎮魂歌...ってことね」

真姫「そういうことよ」


希「ふぬぬぬぬ....」

『ウ、ウゴケナイダト....』

『ドウイウコトダ』

希「十年後うちやるやん...」

凛「希ちゃんすごいにゃ!」

海未「凛、私達は希のサポートをしましょう」

凛「了解にゃ」

473 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:34:52.58 ID:lYuy0CmX.net
真姫「よし、じゃあ行くわよ!」

〜♪

『!』
『ッ....ヤメロ.....』
『チカラガヌケテイク...』

凛「〜♪」シャカシャカ

〜♪

花陽(な、なんでマラカス?)

『『『ッ...グワァァアア!!』』』

真姫「.........」

474 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:36:26.06 ID:lYuy0CmX.net
『オマエタチガヘイワナクニヲツクッテモ』
『アラソイハナクナラナイ』
『イマアルヘイワハカコノギセイガアッタカラアルモノダ』

真姫「そうね、そういう業はあるでしょうね」

絵里「ならそういう業を背負っていくだけよ」

海未「私達は国を背負っているです...それくらいの覚悟はしてます」

『コノセカイニニクシミヤアラソイガアルカギリ』
『ワレワレハナンドデモヨミガエル』

ことり「なら何度でもお相手します!!」

花陽「国は私達が守ってみせます!たとえ私達がいなくなっても私達も意思を引き継いだ次の世代達がきっと!!」

穂乃果「それが王族である私達の使命だから!!」

475 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:39:21.04 ID:lYuy0CmX.net
『ソウカ...セイゼイキヲツケルガイイ』

フッ

凛「!消えた...ってことは」

希「とりあえずは倒せたみたいやね」

真姫「ふぅ....」ガクッ

穂乃果「真姫ちゃん!!」

にこ「大丈夫?真姫」

真姫「なんとかね...ちょっと無理をしすぎたみたいね」

絵里「肩を貸すわ、真姫」

真姫「ありがとう、エリー」

476 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:40:39.25 ID:lYuy0CmX.net
ツバサ「ぅ....ここは....」

穂乃果「!ツバサさん」

ツバサ「...穂乃果さん?」

パリン!

あんじゅ 英玲奈「」

にこ「他のAーRISEの封印も解けたみたいね」


亜里沙「お姉ちゃん!!」

絵里「!亜里沙!!」

希『終わったみたいやね』

希「うん、お疲れーうち」

477 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:42:56.32 ID:lYuy0CmX.net
雪穂「あれ?お姉ちゃん?」

穂乃果「!雪穂ー怪我はなさそうだね」

雪穂「なんか大人っぽい...本当にお姉ちゃん?」

穂乃果「失礼な!穂乃果はいつも雪穂よりお姉ちゃんなんだからいつも大人っぽいでしょ?」


にこ「終わったわね...」

凛「そうだね」

海未「まだ終わってないですよ!これからは国の復興をしないといけませんよ」

希「..........」ジッ

海未「?なんですか?希」

希「10年経っても変わらない絆はあるんやなって思って」

海未「そんなの当たり前じゃないですか、何年経っても絆は消えません」

希「っぷ...そ、そうやね」

海未「??」

478 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:44:41.87 ID:lYuy0CmX.net
\海未ちゃん!!う、腕が折れるって!!/


真姫「......」

ことり「真姫ちゃん」

真姫「!ことり、花陽」

花陽「お疲れ様」

真姫「二人もね」

花陽「皆、大人っぽくなってってなんか不思議な感じだね」

真姫「もう少しで解けちゃうけどね」

ことり「十年後も...こうして皆、一緒にいられたらいいよね」

花陽「大丈夫だよ!!私達なら!」

ことり「!」

真姫「珍しく強気な感じね」

花陽「だってずっと一緒だから!」

真姫「...そうね」

479 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:45:44.10 ID:lYuy0CmX.net
その後、国は呪いが解け国民や兵士達も元通りに

ツバサ「これはこっちでいいのかしら?」

穂乃果「はい!すいません、なんか手伝ってもらってしまって」

ツバサ「これくらい気にしないで、こっちも迷惑をかけてしまったし」

穂乃果「でも、それはこっちの国の」

ツバサ「ならお互い様ってことで」

穂乃果「ツバサさん...」

その後の復興にはAーRISEも手伝ってくれて国は元通りになりました

480 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:47:03.91 ID:lYuy0CmX.net
そして

ことり「じゃーん♪」

海未「これは....」

希「おーええやん♪」

凛「これって凛達の像?ちょっと小さいけど」

にこ「大きさは1/10くらい?」

絵里「そうみたいよ」

ことり「あの時の皆がカッコよかったから作っちゃった」

花陽「ことりちゃんは花陽が作りました!」

真姫「器用ね、二人共」

花陽「えへへ...」

ことり「9人が十年経っても...それよりも長い年数が経っても一緒にいられるようにって思って作りました!」

穂乃果「すごいよ!!これが芸術なんだね!うーん...いい仕事してますね、これは」

真姫(....そうだ、私はあれでも作ろうかしら?)

481 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:49:08.16 ID:lYuy0CmX.net
真姫「.........」

絵里「何を書いてるの?真姫」

真姫「!ヴェ!!」

絵里「本?日記かしら?」

真姫「ちょ、見ないでよ!!エリー!」

絵里「えー...気になるじゃない」

真姫「本よ」

絵里「本?」

真姫「私もなにか残しておこうかと思ってね」

絵里「え?真姫なにかあったの?まさか...」

真姫「別になにもないわよ」

482 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:52:20.28 ID:lYuy0CmX.net
絵里「じゃあ、なんで」

真姫「後世の為に今回のことでも書いておこうと思ってね」

絵里「!成程ね、それは確かに大事ね」

真姫「........」

絵里「絵本?」

真姫「もう...がっつり見てるわね」

絵里「あ、ごめんごめん」

真姫「堅苦しい話を書いても凛や穂乃果みたいな後世だったら読まないかもしれないし」

絵里「あー....」

真姫「だから絵本みたいにしておこうと思ってね」

絵里「さすが真姫ね」

真姫「まぁ、花陽にも手伝ってもらったんだけどね」

483 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:57:37.26 ID:lYuy0CmX.net
絵里「タイトルは?」

真姫「これから決めるわ」

絵里「ふーん....」

真姫(まぁ、本当は決まってるんだけどね)

真姫「私達もこの絵本のようにいい結末を迎えられるように頑張らないとね」

絵里「そうね!」

真姫「さてと今日も頑張らないとね、行きましょうか?エリー」

絵里「あ、待ってよ真姫」

484 :名無しで叶える物語:2019/06/17(月) 23:58:17.05 ID:lYuy0CmX.net
「そして9人の女神達は邪悪なものを倒して平和が訪れましたとさ....めでたしめでたし」

「かっこいいよね!このめがみさんたち」

「うん!かっこいい!」

「皆本当に好きやね、このお話」

「だっておもしろいもん!」

「それにかっこいい」

「....そう」

「私もこのめがみさまみたいにつよくなって!りっぱなおうじょさまになるの!」

「私も!!」

「ふふ...なれるよ、きっと」

「「わーい!!!」」

(それにしても月日が経つのは早いなぁ...)

485 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 00:02:33.64 ID:J/h6JB0X.net
「ふぅ.......」

「でも...まさかうちがこうやってこの本を読み聞かることになるなんてね....真姫ちゃん...皆...」

ゴン!

「痛ぁ!!」

にこ「なーに人を勝手に殺してんのよ」

希「もう...ジョークやん」

海未「笑えないですよ、希」

凛「そうにゃそうにゃ」

希「悪かったって堪忍して?」

絵里「全く、希は....」

486 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 00:05:22.65 ID:J/h6JB0X.net
花陽「それにしてもこの本がそんなに好評を受けるなんて」

ことり「よかったね」

にこ「μ’sは負けないか....まぁ、にこは女神だし?たとえは間違ってはいないけど」

凛「その歳で女神はきつくないかにゃー?」

にこ「あんたのその口調も相当きついっての!」

絵里「こらこら、喧嘩しないの」


あれから長い月日はたったけど国の平和は続いている
今の私達は次の世代に王制は任せてご隠居様の身だ
そして時にはこの国の未来を担う後世を教育をする立場でもあったりもするわ

こうして仲間達と過ごす時間はとっても有意義で楽しいわ
え?これからの国の行く末ですって?
それはもちろん私達やこの本と同じように

真姫「ハッピーエンドね」

487 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 00:06:25.87 ID:J/h6JB0X.net
これでおしまいです
最後までお付き合いいただきありがとうございました

488 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 00:16:44.33 ID:p7Z5yd5l.net
おつおつ

489 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 02:45:43.55 ID:vP0rw0iI.net
たのしかったよ

490 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 18:01:44.30 ID:XeXurj46.net
読みやすくておもしろかったです。次回も期待してます

491 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 18:41:33.61 ID:AkJ7B6Ld.net
お疲れ様でした

総レス数 491
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★