2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライバーの友達がさ一緒に遊びに行く時に寝そべりとかいうぬいぐるみを持ってきてくるんだけどさ

1 :名無しで叶える物語:2019/05/12(日) 13:37:08.39 ID:iBohVQCd.net
店でご飯食べるときそのぬいぐるみをならべてぬいぐるみがご飯食べてる風とかにして写真撮ってるんだよ

なんて言ったら止めてくれるかな?

122 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 18:37:44.37 ID:yLzUamFH.net
どんだけ理屈こねても世間からしたらアニメキャラのぬいぐるみ持ち歩く大人=キモイってことに変わりないからw
それが嫌なら外に持ち出すのはやめろっていうだけの簡単な話
周りの目が気にならないなら別に当人の自由だしいいんじゃない きめえけど

123 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 18:56:18.95 ID:MF+so0V4.net
「大人がぬいぐるみ持ち歩いてる=キモい」みたいな単純な話でもない気がする

当人の身なりとか他の要素もあるだろうし、それこそキモいと感じる側の価値観もあるからな

お前らはぬいぐるみを持ち歩いてないかもしれないけど世間様は「よくそのキモい身なりで外に出られるな」って思ってるかもしれないぞ。それこそ話題にならずに避けられてるだけで

124 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:02:09.99 ID:BfcRQwaD.net
このもんじゃは寝そべりを持ち歩いてるんやろうなぁ…

125 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:02:27.16 ID:MF+so0V4.net
>>1にアドバイスするとすれば、「周りの人が〜」なんて言わずに「自分が嫌だから止めてくれ」って正直に言うことかな

周りが〜とかネットでは〜なんて言って「別に気にしないけど?」って言われたらそれまで

はっきり意思表示して、相手がそれを尊重してくれればやめるだろうし、やめてくれないならその程度の関係ってこと

126 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:04:02.99 ID:VwLtS5lq.net
>>123
キモいやつがぬいぐるみ持ち歩いてたらさらにキモいぞ

127 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:07:07.37 ID:TAHxbiqD.net
ねそべらーイライラで草

128 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:11:41.51 ID:MF+so0V4.net
オタクにぬいぐるみ出されてイライラしてるからこんなスレ立ててるんだろ?w

129 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:23:01.73 ID:w1IGWGJr.net
そもそもオタクの殆どが既にキモいんだから
ぬいぐるみ持ってるとか目くそ鼻くそ

一般人からすれば会話にラブライブ出て来ただけでキモい人判定です

130 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:23:31.61 ID:TAHxbiqD.net
>>128
寝そべり抱いてさっさと寝ろよ

131 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:30:07.86 ID:DGgL5K4T.net
なんというか真性童貞の非モテのそれと共通する考え方だよね
顔が不細工ならどんなこぎれいな格好しても無駄だから(笑)どうせモテないのに服なんかにお金使うのもったいないだろ(笑)風呂入らなくてもいいだろ(笑)不細工なら痩せててもデブでも変わらん(笑)
みたいなの

132 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:34:33.50 ID:w1IGWGJr.net
>>131
その通りだろ?

133 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 19:43:17.79 ID:DGgL5K4T.net
現実には不細工オタクでも小綺麗にしてれば周囲からの嫌悪感は小さくなるし風呂に入っていれば距離を取られないし痩せてれば印象は良くなるんだよね
極論に走ってしまって少しでもよくしていこうと考えることができない、コツコツと積み重ねることができない幼稚さが可哀想だ

134 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 22:12:14.74 ID:RKEYdQ2B.net
オタクの時点で結局マイナスだし

135 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 22:36:51.37 ID:5eFXkbPZ.net
風呂は入れよ

136 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:42:48.74 ID:kwsIrGxt.net
>>133
あの手の連中、まず間違いなく発達障害者ばかりやからなぁ…
かなり自閉傾向の。

自閉傾向強めやから、ADHD強い奴とかとか軽いアスペとかと比べて、
少しでも自分をマトモにしようって発想に至らないor至っても努力できない。

まあ、だから何だって話だがな。

137 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 09:36:51.67 ID:E5COC018.net
ライブ中やたらと他人に文句言いたがる奴ってだいたいぬいぐるみ持って来てるから発達障害多いんだろうなとファンミで実感したわ

138 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 11:19:46.81 ID:DfqW2yyV.net
人形好きな人は精神レベルが低い傾向はあるらしい
ただラブライバーの時点で等しくキモいって認識だからラブライバー同士で叩いてるのはなんか笑うわ。

139 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 11:57:10.84 ID:kwsIrGxt.net
>>138
おいやめろ

140 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 08:14:36.15 ID:rftb9RQn.net
なにこの屁理屈ばっかのスレ
素直に寝そべり嫌いと言えよ

141 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 09:49:54.99 ID:/tRr8tre.net
誰もそんな事書いてないけど何が見えてるんだ

142 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 11:27:20.08 ID:uJd7dE5D.net
>>140
嫌いなのは寝そべりじゃないよ
わかってるでしょ

元より低いとはいえこれ以上ライバーの評価下げられるのも困るんだよね
いやライバーの評価下げること目的にしてるならお手上げなんだけども笑

143 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 12:17:30.71 ID:Fmh+0eVx.net
評価を下げるも何も最初からどん底なのだが?

144 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 12:29:46.76 ID:Vu2YFzY3.net
>>143
もうちょい考えてレスして

145 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 14:28:20.50 ID:zEuYsb6X.net
ライバーの評価って何。誰からのどういう評価?

世間一般にラブライブファンは素晴らしい人達だって思われたいの?

無理でしょ。

新聞に載るような厄介やるやつもいるし、コスプレで街中闊歩するやつもいるし、商店にごちゃごちゃグッズ置いたりするし、そもそもいい歳した男が女子高生キャラおっかけてるわけだし。

146 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 16:27:42.52 ID:7LnJHOJQ.net
だからその印象を覆すことが目的なんじゃなくて当たり前にできることは普通にしようってことだろ

147 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 23:57:33.30 ID:CTLUln4w.net
ライバーなんだからキチガイ行為をすること自体が
当たり前に見られてるんだよなあ

148 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 23:59:54.31 ID:2Lxve82u.net
ラブライバーという総体と
ラブライバーに所属する人間個人の評価が一致すると思ってるんだろうか

149 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 01:13:57.65 ID:dpAESVt3.net
ゼロイチの話じゃないだろそれ

いかに個人として常識人でもライバーという一点では「ああいう人達とのお仲間なのね…(笑)」ってなる

もし他のライバーを啓発したいのであれば、こんな愚痴だか悪口だかを垂れ流すスレじゃダメだろ

「お前らキモイわ。直せ」なんて上から目線で細かく言われて直すわけないだろ

150 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 10:23:14.06 ID:CpeDMtC4.net
「いい歳してぬいぐるみ持ってお外に出るのは恥ずかしいからやめようね」ってだけの事がそんなに難しいのか?

151 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 12:13:58.38 ID:T4f0EimV.net
うっせえばーか

152 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 13:20:33.66 ID:dpAESVt3.net
>>150に他人の行動を変えさせるのが難しいことはわかった

153 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 13:27:26.82 ID:dpAESVt3.net
そもそも>>1は友達にすらぬいぐるみやめさせられなくて悩んでるのになぜ難しくないと思うのか

154 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 13:50:51.66 ID:CpeDMtC4.net
ぬいぐるみおじさんが必死に自分の行動を正当化させようとしてて涙が出ますよ😰

155 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 15:08:15.22 ID:QctzwRJT.net
>>153
お前みたいな頭がおかしいのがいるから難しいんだろうが
普通の人間なら友達に注意されればやめるわな

156 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 15:20:14.76 ID:dpAESVt3.net
普通の人間は友達に「頭おかしい」とか「キモい」とか言って行動を直させようとはしない

あ、ごめん。そういうキモくて頭おかしい連中くらいしか友達になってもらえないんだよね。ずっとイライラしててください笑

157 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 15:26:23.19 ID:o7RRRvmX.net
TPOと価値観の相違だろうね

158 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 16:05:42.48 ID:m6sp4nCj.net
ねそべらーってやっぱり精神年齢が低いよ

159 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 16:06:25.26 ID:CpeDMtC4.net
>>156
ぬいぐるみだけがお友達で羨ましいなぁ

160 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 17:28:35.63 ID:cqWB89Qr.net
むしろライバーは高尚な趣味などでは決してなく、
害悪撒き散らす趣味であることを理解する必要があると思うんだ
普通の人と会話するとき、ライバー趣味は隠すでしょ

俺は他のやつとは違うとか、それこそ精神年齢低くね?

161 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 17:43:06.94 ID:m6sp4nCj.net
「アイマス好きやねん」
ネット民→「マス豚死ねカス」
リアル→「あんま詳しくないけど大橋彩香さんは可愛いよな」

「ラブライブ好きやねん」
ネット民→「害悪ライバー死ね!」
リアル→「あんま知らんけどかよちんは可愛いよな」

「FGOやってるねん」
ネット民→「流行り物に乗っかる何も考えてないクズ!」
リアル→「ちょっとだけやってる、リセマラはタマモキャットで始めた」

リアルでラブライバーだとか話したって、ある程度まともなコミュ構築できる人間ならこの程度の雑談じゃない?
本当に「所属してるもの」で個人が品定めされて人間関係築けないと思うのか?
それは所属しているものが悪いのではなく個人の資質が他人と人間関係を結べないというだけではないか?

162 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 18:34:27.51 ID:dpAESVt3.net
かよちん知ってる普通の人を持ち出してる時点で話の前提が噛み合ってへんで自分

163 :名無しで叶える物語:2019/05/17(金) 20:35:13.87 ID:AvX5lsMR.net
>>161
これ、リアルのモデルケースが知識お化けなだけだと思うよ
もし会社の自己紹介なんかで
FGOやってるなんていったも、9割の人が「?」だろうし
ラブライブ好きとか言ったら「成人式のハッピの人だっけ?」となると思うよ

164 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 02:09:30.82 ID:ASwpMEKr.net
いやまあ普通のオタク相手やな
実際書いた内容は超適当だけどもすまん

なんていうかこう、ごく普通のコミュ能力を持ってるオタク相手とリアルで会話するなら
ラブライバーってこと、マスPであること、その他趣味を持ってることを聞いたとして、それだけで個人の否定はしないんだよって話

たとえばラブライバー自体にあまりいい印象がない人でもまずは「そうなんだ」って返すのが普通
その個人がどうなのかなんて付き合ってみないと分からないから

165 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 02:54:43.52 ID:4EVooEAA.net
>>161
「アイマス好きやねん」
ネット民→「ほーん」
リアル→「あんま詳しくないけど大橋彩香さんは可愛いよな」

「ラブライブ好きやねん」
ネット民→「害悪ライバー死ね!」
リアル→「害悪ライバー死ね!」

「FGOやってるねん」
ネット民→「ほーん」
リアル→「ちょっとだけやってる、リセマラはタマモキャットで始めた」

こうだぞ

166 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 03:08:30.72 ID:2rysIAXs.net
アイマスって言われていきなり大橋彩香だすか?
声豚ライバー特有の声優詳しいですアピやんけ
あんま詳しくない程度の人に聞いて出てくるのは中居くんだろ

167 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 03:36:50.92 ID:WCM7gI3i.net
この窃盗事件解決したのかな?
https://imgur.com/A8QqL5l.jpg

168 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 15:23:38.88 ID:o9QYynNd.net
車に寝そべり乗せるのはセーフ

169 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 15:41:55.37 ID:HolbDjC7.net
でも、焼けちゃうからね
紫外線カットしてもどんどん色が抜けてく

170 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 17:09:46.52 ID:2qpi75V6.net
やたらキャラクターシールをノートに貼る輩問題。

171 :名無しで叶える物語:2019/05/18(土) 17:11:36.14 ID:2qpi75V6.net
2018/12/30静岡KEIRINグランプリに寝そべりを持ち込んだ香具師。

総レス数 171
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★