2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むしろ今、真姫ちゃんの演技って相対的に見るとうまいよな

1 :名無しで叶える物語:2019/05/14(火) 23:53:44.20 ID:n330W63v.net
上がりはしないが下がりもしない

38 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:19:07.60 ID:se7XfBfl.net
上手くなってるのに下手だった頃の良さを失ってないから逆に凄いのかもしれない
上手くなったけどデビューした頃の演技できない声優は結構いると思うし

39 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:33:10.15 ID:UqNxrSNl.net
ぱいちゃんアサインした音響監督はすげぇなって事だな。

40 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:34:44.19 ID:OplpL8q2.net
>>37
今の真姫ちゃんが好きだから「ぱいちゃん以外ありえない」って言うんだよ
結果論だの仮にだのブツクサうるせえぞ、なんの意味もねえだろ馬鹿が

41 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:48:58.46 ID:nNBahjRy.net
>>37
まあそうだよね。今とは違う真姫を好きなっている可能性は高い。ただきっと、半角カタカナはあてがわれてないとは思う。

42 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 01:50:54.47 ID:tU+TxkLN.net
>>40
いきなりどうした、カルシウム取れよキモオタw

43 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 02:16:09.67 ID:SfaYWNWw.net
一期放送してたころは棒だ棒だ言われまくってたのにな
今では違和感一つ感じない
本当に馴染んでしまったよ

てかPile以外だと味が薄いキャラになってたかもしれん

44 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 02:17:50.61 ID:+LbD+VdG.net
ヴェエ…

45 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 02:20:17.87 ID:zoCFbtKh.net
王様ゲームでぱいちゃんのキャラ出てきた時は思わず笑ってしまった
真姫ちゃんすぎる

46 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 02:24:51.14 ID:zapWdOL7.net
>>45
原作読んだ時にイメージしてたのは絵里の声だった

47 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 03:55:05.70 ID:85EkJifU.net
元から下手と思ってないよああいう味なんだろ

48 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 03:58:10.19 ID:u1zyqg9k.net
スクフェスで新規カードでさらに下手になってるの草生える

49 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 04:08:46.23 ID:cEwn745Z.net
声優としてはアレだけど西木野真姫の声としては絶妙な奇跡的ケース

50 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 04:32:47.03 ID:0rN+B90u.net
もしもぱいちゃんが糞ブスだったらいまだにめちゃくちゃ叩かれ続けているだろうな

51 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 05:23:13.89 ID:/C/GQVNp.net
うまい棒

52 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 06:20:26.95 ID:3HnXrBF4.net
まあ、味があるということで

53 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 06:22:03.37 ID:FxVmY6wO.net
真姫ちゃんはあれで完成されてるけど逆に他の役はきつい

54 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 06:53:43.32 ID:FhzDKFoq.net
https://i.imgur.com/DeRYkEV.jpg

55 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 07:14:21.47 ID:C/zAbTTb.net
一番真姫ちゃんを演じるのが上手いのは事実

56 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 07:26:46.65 ID:1oj5O906.net
シンデレラブレイド2で、前作では後藤沙緒里さんがやってた主人公役を引き継いだけど、意外と違和感はなかったな
まあ下手ではあったけど

57 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 07:39:52.86 ID:tVdGbbC7.net
所謂ドブスボイスでいじめっ子役やると様になると思う

58 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 07:54:40.38 ID:C/zAbTTb.net
まきちゃん

59 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 08:07:47.39 ID:baOndu1g.net
まきちゃん

60 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 08:09:41.44 ID:BKrHugJM.net
初期のドラマCDとかりっぴーのが下手やし

61 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 08:24:33.73 ID:Cuqap8j4.net
うーん、まきちゃん!w

62 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 08:29:15.32 ID:Ji3PemuX.net
まきちゃん

63 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 09:00:47.43 ID:yhz6ij+m.net
むしろ初めましてのドラマCDが1番うまいと思う
アニメだと口の動きに合わせるの大変だからとか言うけど、それだけで最後まで一切成長しないのはおかしいだろ

64 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 09:54:17.32 ID:C/zAbTTb.net
まきちゃん

65 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 10:02:00.94 ID:HxROsQr7.net
実況してたとき台詞全部半角カナカナで抜き出されてて面白かった

66 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 12:17:34.67 ID:h1Mp0ttR.net
まきちゃん?

67 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 12:37:39.26 ID:nnIX/qcs.net
味はすごいあると思う
真姫以外のパイルはありえないぐらいに

68 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 13:16:08.41 ID:LoekZ8zm.net
>>67
さりげなく声優としてディスるな

69 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 13:26:02.16 ID:ZWr8k+pj.net
声優としてというかヒトとして否定してて草

70 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 13:42:45.76 ID:kPS3neTV.net
>>65
ロボットと同じだな

71 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 15:51:35.45 ID:PnIr4591.net
成長しないのはおかしいよな

72 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 16:15:59.10 ID:NrYO1pmb.net
他のアニメの時は違和感すごいよな
でもレイラにゃんはほんとにぱいちゃんなのかと思っちゃう

73 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 16:19:13.13 ID:ztRilK8Q.net
味があるとか声が好きとかは抜きにしたら下手
真姫ちゃんの声に合ってるかって言われたらPileの声でずっと聞いてるから他の人がやっても違和感があるというだけで下手

74 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 17:13:38.97 ID:HzwwSMOo.net
味があるって褒め言葉か?

75 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 17:51:18.95 ID:NqWgMR/U.net
本職の声優が上手すぎるだけで教室で国語の本読まされてる奴よりは上だと思う

76 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 17:55:07.63 ID:1QrFPA1v.net
真姫ちゃんっぽいと言えばそうだし好きだよ

77 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 17:57:41.25 ID:LFmt0otK.net
>>71
ほんの少しだけど着実に成長はしてたぞ
スクフェスの初期のストーリーとか酷すぎて聞けたもんじゃないし

78 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 18:46:39.24 ID:kPS3neTV.net
ロリ真姫ちゃんは最初そらまるがアフレコしてるんだろって言われてたな

79 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 20:40:24.44 ID:YddmowHs.net
いや、下手だろ
普通に

80 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 20:41:40.03 ID:esB6ZMaJ.net
棒を上手く使えるのは監督の力量がある証拠
宮崎駿がその最高峰、別のベクトルで富野由悠季も最高峰

81 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 20:46:46.74 ID:se7XfBfl.net
ラブライブ!も他のキャラのイメージが付いてない声優を使いたいんだろうな

82 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 21:02:29.89 ID:iRybqzwz.net
>>8
これ
真姫ちゃんってこんな喋り方なんだなって感覚で聴いてた

83 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 21:09:29.19 ID:H5MPoQNI.net
作った声で演じたキャラは久しぶりに演じた時に前と声が違うことがあったりするけど
自然な発声だとそれがないのはメリット

84 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 22:29:55.84 ID:bHyNqOR7.net
まきちゃん特有の感嘆詞は癖になる

85 :名無しで叶える物語:2019/05/15(水) 22:36:11.84 ID:fOBOcgZ9.net
王様ゲームでも出てたけど酷いもんだったよ

86 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 01:48:53.95 ID:x2/EDJ+L.net
真姫ちゃんの演技は地味にだけどうまくなってるしスクフェス新規ストーリーでも安定感がある
しかし新しくついた役はどれもひどいな
才能というより声優やる気が無いように見える

87 :名無しで叶える物語:2019/05/16(木) 01:53:53.76 ID:iYWmI9yC.net
>>80
シャアとか結構棒だよな
何故かすごいカリスマ性を感じるけど

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★