2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜 イベント総合スレ224日目

1 :名無しで叶える物語:2019/06/08(土) 22:29:08.54 ID:pm7KxkcWH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜 イベント総合スレ223日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1559972402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

299 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:37:31.07 ID:Jjf/jVkvH.net
>>293
生音声だと思う
息吸い込んだか泣くの堪えたかの音も聞こえた

300 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:37:34.76 ID:d8wZ6KIl0.net
Saint Snowさん大好きだけど毎度やる「この場に連れてきてくれてありがとう」は要らないと思う
台本だろうしファンの中には変なのもいるのは否定できないからそう言っといた方が無難なんだろうけど同じ場に立つもの同士Aqoursと対等ではいけないのかな?

301 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:12.30 ID:K/h2xgrS0.net
>>293
あの迫力ステージ裏からみんなで叫んだように思ったなあ

302 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:20.70 ID:F9AZF6xod.net
ユニット曲がアンコールにくるのは斬新で良かったなぁ

>>291
横浜住みだから関東圏のライブだとホテル取るの躊躇っちゃうんだよね

303 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:24.62 ID:QnynLPWoM.net
きっと明日の帰りも遅延してるよ
遠方から来て確実に何時までに帰らないとヤバイって人は念には念を入れて早めに引き上げた方が良い

割とマジで

304 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:32.16 ID:oZu32DJx0.net
>>300
だってAqoursのワンマンライブでゲスト出演だし…

305 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:35.43 ID:NXuZt5OC0.net
カナダくんってガチの元社員だったのな
家虎ガイジのやつと同じだと思い込んですまなかった

306 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:38:46.48 ID:4KA57j180.net
>>300
カーニバル

307 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:40:46.19 ID:+wgHqoRQp.net
>>298
その辺もあらかたやったけどダメだった
そもそもピンクとか青とかのデフォカラーすらメモリーで出ないからどう設定すればこうなるか皆目検討ついてないのよ

308 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:41:10.99 ID:6mR9gHZq0.net
アリーナA3の方は銀テープ取れましたか?

309 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:41:28.40 ID:MyC7vEtA0.net
今日始めてきた人まじで多かったのかファンミの振りコピもできてないしデイドリのクラップ部分も原曲じゃ終わってるところをいつまでもクラップしまくってた
ファンミじゃもちろん完璧だったのに...盛り上がりも正直イマイチだったけどスタンドの虹で神イベになったなー

310 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:41:53.80 ID:cNt4ydMX0.net
ギルキスのパートでシャロンがトロッコ待機してるときにしゅかしゅーが虹に気づいてあんちゃんに見てってツンツンしてた
そして虹を見たあんちゃんがすごーいってリアクションしてた
声は聞こえないけどキャストの驚きが伝わってきてやって良かったと思ったよ

311 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:42:35.27 ID:6mR9gHZq0.net
>>310
いい情報じゃんえりがたい

312 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:42:53.08 ID:d8wZ6KIl0.net
>>304
そらそうだけど同じコンテンツの仲間じゃん…
毎度言われるからそのヨイショ必要かなって思っちゃうんだよな
逆の「来てくれてありがとう」って返しがなくて言いっぱなしだから引っ掛かるのかも

313 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:43:42.48 ID:nCMh+rwup.net
>>308
2列目まではギリギリ取れる

314 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:44:12.84 ID:VSo4tJHd0.net
風次第だから

315 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:44:40.73 ID:qfuonNc90.net
>>170
一度も揃ったことのない輝夜を見習ったらいけないんだよなあ…

316 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:44:47.43 ID:/aw9S7t30.net
明日の天気が心配

317 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:45:22.85 ID:E10uYjKzd.net
あんちゃんが涙堪えて話してるのが聞いてて胸が苦しくなった
いつまでもいつまでも続いて欲しいけどいつかは終わりが来ると思うとしんどい
ライブは最高に楽しくて満足だけどその分、明日で更に辛くなりそう…

318 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:45:24.33 ID:+cvmWEg4M.net
デイドリ16カウントクラップはあのレベルの集団になると難しいね

319 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:45:33.06 ID:Tw/lS/IJd.net
>>310
光景がめっちゃ想像できる

320 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:46:43.09 ID:qYPbqu+dH.net
デイドリのハンガーに吊るされてるみたいな振り付け好き

321 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:47:11.86 ID:1OKzAdRHM.net
どっかにGFPの正確なコール表ない?
回数把握してない

322 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:47:36.25 ID:Tw/lS/IJd.net
クラップで思い出したけどネクスパってクラップしないの?
今日周りでは一人でやってたわ…

323 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:47:57.07 ID:JvsreGVfM.net
いうてあった試しがないか……

324 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:48:05.83 ID:6mR9gHZq0.net
>>313
あーまじか全然届かないのかキッツイな

325 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:49:05.38 ID:d+TxeaxFM.net
アリーナは虹に気づいてなかったって書き込み見かけるけど、そんな事はない。みんな気づいてたよ。
みんなしてスタンドに拍手送ってたくらいだから。
ただ、自分らがオレンジに色を変えるという発想がなかったので普通にユニット色でふってたんだわ。

326 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:49:20.90 ID:JvsreGVfM.net
>>322
24回やるくらいならやらないほうがマシ
デイドリを笑えない

327 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:50:12.16 ID:Vkr16oDdd.net
ネクスパ衣装で一年生も片翼生えてたけど、もうすぐ飛び立つとか思ってしまってなんか悲しいわ

328 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:50:30.99 ID:/KrCmLTWa.net
>>300
いや台本云々関係なしにそれがSaintSnowキャスト2人の素直な気持ちなんじゃないの

329 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:51:16.16 ID:dH1JtAaUd.net
デイドリやっぱり久しぶりすぎてクラップ止めないのいたわ

330 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:52:35.28 ID:VTV6Pu9Q0.net
お前ら細かいこと気にしすぎだろ
禿げるぞ

331 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:52:36.75 ID:l687bfu70.net
>>300
なんか前のライブとかやり取りが被るんだよね

332 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:54:00.50 ID:MyC7vEtA0.net
>>321
イェーイ!オー!って入れるのやってくれまじで
あれがないとあの曲は完成しない

333 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:54:03.89 ID:jWUhfFcGM.net
ライビュのブラメロ衣装替えの演出最高だったわ
明日は現地だが、現地とは違う感動があると思う

334 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:54:05.47 ID:kQgpRqDE0.net
今回初のLVだったけどモニターに完全に集中できるんでよかったな
コールとかは現地ほど振り切れてないから物足りないけど

335 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:54:22.70 ID:eHGBsN4/0.net
>>315
開演前には揃ったから・・・

336 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:54:46.43 ID:l687bfu70.net
メビウスループで
劇場版よりドレス露出控えめだったのは気のせいだったかなん??

337 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:56:23.35 ID:oZu32DJx0.net
>>312
その昔一度もゲスト出演できないまま消えていったグループがおってな…

338 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:57:42.08 ID:D1x2S/FHa.net
>>336
映画のままのデザインだと激しく動いたらポロリしちゃうからね。

339 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:58:28.09 ID:Jjf/jVkvH.net
>>337
エレさんがやらかしてさえいなきゃ
来年のフェスにいたかもしれんのに

340 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 00:59:23.11 ID:MRg33OoUd.net
>>294
ビリアゲのコールは完璧にしとけ。あれ盛り上がりすぎるから

341 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:00:45.81 ID:d8wZ6KIl0.net
>>337
A-RISEさんは残念だった…

342 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:00:48.35 ID:+onpmrZQ0.net
>>294
仲間いるもんだな

343 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:01:07.58 ID:wvtyXHLF0.net
>>325
だよね
スタンドで虹が完成してる〜、だったから自分らが乗っかって虹の一部になりに行く感じでもなかったし

344 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:01:55.30 ID:NuxeME8cd.net
GFPコールは自分含め周囲に三人ぐらいしかいなかったな

345 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:02:27.00 ID:jWUhfFcGM.net
しかし本日の公演は全て終了しましたアナウンス早すぎてわろたわ

346 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:03:51.83 ID:QnynLPWoM.net
少しでも間隔あくとすぐにAqoursコールやダブアン始めちゃうからすぐ切り上げるように指示出してたんじゃねーの

347 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:04:02.00 ID:rLbjOxXJ0.net
μ's時代はA-RICEがライブに出演すること自体ネタ話以外では起こりえない事象だったしね

348 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:04:35.59 ID:oZu32DJx0.net
>>341
分かったか?
ラブライブ!のステージは誰もが立てるわけじゃないんやで
その気持ちに感謝することはええことやと思うよ(台本)

349 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:05:00.09 ID:jWUhfFcGM.net
A定食?

350 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:05:11.10 ID:l687bfu70.net
>>294
ハジマリロードはサンシャインマイロード!以外のコールも覚えておけと
あとビリアゲのコールと、今日のワーイと入れ替わりで入りそうなランアクの振りも思い出せ

351 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:05:40.84 ID:LBcfDGRL0.net
>>337
ロボが壊れたからしゃーない

352 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:06:05.58 ID:QUlPu59J0.net
ハジマリはAメロのわあ〜みたいなのがよく分からない

353 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:06:14.70 ID:uunz97Gpa.net
>>347
アライスに草

μ'sのライブにアライズが出てたら未だにディスられてると思う

354 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:06:15.88 ID:7AHxp383a.net
メビウスループがほぼコールなしに近かったな

355 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:06:39.99 ID:MyC7vEtA0.net
虹のご褒美にダブアンくれても良かったのに最初から決まってたんだろうな
明日は早めにAqoursコールしてみてダメだったらそれでいいや

356 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:06:56.92 ID:pMj6HIQZ0.net
ハッ!
フッ!
ホッ!

357 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:07:45.30 ID:l687bfu70.net
ネクスパのクラップも少なかったな
オタクの察知力はそんなものなのかと

358 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:08:04.10 ID:ATlG3P9w0.net
虹良かったけどアンコール後 MC一切無かったから反応が聴けなかったのが残念だな
ニコ生で触れてくれるんだろうけどさ

359 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:08:12.40 ID:d8wZ6KIl0.net
ファイナル時はSDSにA-RISE来るんじゃないか説あった気がする

360 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:08:19.47 ID:wvtyXHLF0.net
>>355
それで最後にNo.10来ても後悔しないんだな?

361 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:08:36.49 ID:/hOIEe5m0.net
あーAqours9人でステージに立ってるんだなぁって1番実感出来たのが
僕道の衣装の差異を指摘しまくるありしゃを見た時だった
ユニット対抗の時もそうだけど衣装に関していの一番に発言するの好き

362 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:08:43.93 ID:GZMM7iTGd.net
ネクスパといえば二番サビでふりさんちゃんと跳んでたね

363 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:09:16.79 ID:b478J0XA0.net
そういやライブの裏で発表されたテイルズシリーズ新作はテイルズ・オブ・アライズだったな

364 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:09:33.73 ID:bPdPqFVyp.net
予測不可能driving のサビのドライビンは俺らも言っていいの?画面には出てたけど周りほとんど言ってなかった。

365 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:09:37.01 ID:l687bfu70.net
けいおんライブだってHTTよりデスデビルのほうが盛り上がってたし
そんなもん

366 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:09:48.66 ID:MyC7vEtA0.net
明日のMCで虹触れないだろうな
触れたらおねだりしてるみたいになってそれは違うだろうし
ネクスパは泣いてたコールどころじゃなかった

367 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:09:50.60 ID:oZu32DJx0.net
>>348
なんか文章ちょっとおかしいな
2行目「だからステージに出られる度にその感謝の気持ちを述べることは大切だと思うよ」に訂正しとくわ

368 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:10:49.95 ID:rLbjOxXJ0.net
No.10という曲があるのが難点だな
なんばーてんだけにな

369 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:11:22.71 ID:ssp5UbXz0.net
すぐにニコ生あるしそこで虹については触れてくれるでしょ

370 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:11:38.18 ID:MyC7vEtA0.net
>>360
あの流れでNo.10きてても俺は泣いてたね

371 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:12:06.76 ID:e2TR+ek60.net
なんかこんなマナー悪いのがまた出たようだな。
http://imgur.com/gallery/KJC5umr.jpg

372 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:12:19.09 ID:AR1UML4wH.net
僕道衣装しゅかしゅーの肩のマークをつながり眉毛とか言うの草

373 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:13:09.24 ID:OO1GwqOJd.net
>>325
そうね。ユニット曲終わったあとはみかん色に変えはじめてネクスパではアリーナみかん色で揃ってた

374 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:13:10.42 ID:uunz97Gpa.net
>>361
推しじゃないけど小宮さんがAqoursのメンバーでいてくれてありがたいなと思うシーン多い

375 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:13:17.38 ID:ssp5UbXz0.net
>>372
実に梨香子っぽいよね
手を使って表現してたのも草

376 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:13:31.45 ID:aul63/vxd.net
>>336
忠実に再現したら見えるだろうが!
http://is5.mzstatic.com/image/thumb/Music124/v4/15/69/9e/15699e1e-3cb8-9988-5d3e-53ceda7ce37d/source/5000x5000.png

377 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:13:47.87 ID:Zg5WSPXld.net
明日はなんかみんなアンコール最初から虹にしそうだな

378 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:05.42 ID:QnynLPWoM.net
No.10をすこれ(迫真)

379 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:08.25 ID:rLbjOxXJ0.net
両津だなきっと想定してたの

380 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:14.12 ID:Jjf/jVkvH.net
「僕道衣装3年はおそろなんです」
あれすわわだけ帽子無いネタの前フリだと思ってた

381 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:35.97 ID:M696Tc2y0.net
最後の砂浜での「アクアー!」ってあんちゃんの生声だったよね?

382 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:37.39 ID:jH683Sm/0.net
S4横のスペースに落ちた銀テ
スタッフが拾って投げてくれたよ

383 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:14:57.80 ID:cAxGHkNg0.net
LVでネクスパ始まった時アリーナ前方みんなオレンジにしててネクスパはオレンジにする曲だっけ?って不思議に思ってた

384 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:15:03.04 ID:bSnPP4gE0.net
来場者アンケート、職業が選択出来なくない?
なんか必須っぽいしなあ

385 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:15:58.03 ID:jWUhfFcGM.net
しゅかの眉毛は初期Aqoursで良くネタにされてたやろ。てか自分で

386 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:16:25.68 ID:l687bfu70.net
>>376
恋アクも相変わらずヘソが見えないし
キワドイ写真集出してんだからバシバシやっちゃえばいいのに!

387 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:16:54.91 ID:MyC7vEtA0.net
ありしゃが戻ってきたって言った時にありしゃおしはなんでおかえりって言ってあげなかったの?

388 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:17:10.18 ID:rLbjOxXJ0.net
夜更けだ
いいぞどんどんエッチな感想を述べてくれたまえ

389 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:17:25.46 ID:rxnFVOLkd.net
>>384
アンケートの存在を忘れてたわ
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfawEzn74Bz-Aqx2jQ9aOSlANA1qutU8C1oIu-bU8miR9Vaiw/viewform?vc=0&c=0&w=1

貼っておくぞ

390 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:17:34.88 ID:+onpmrZQ0.net
警察多そうだから下手になんかやるより何もしないでブレード振ってるだけの方が良さそう…
にわかは目立たないようにする方がいいわねやっぱり

391 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:17:51.14 ID:eHGBsN4/0.net
>>359
まああの時点では引退してなかったしな

392 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:18:22.11 ID:uunz97Gpa.net
>>378
あの曲だけは無理

393 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:18:36.41 ID:wvtyXHLF0.net
スタンドが虹やってくれたし、本当はアリーナ側で2期特典ユニット曲時にユニットの3色に分かれて色作りたかったけど流石に少数の思いつきでは無理ゲーだった

394 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:18:45.57 ID:l687bfu70.net
>>387
当人が「ただいま」って言わない限りはそのレスポンスは出来ないだろ・・・
おそらくその件は本人もよく思っていな不運な出来事だし

395 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:19:21.94 ID:bSnPP4gE0.net
>>389
職業が選択出来ない
9周年の期待が1つしか選択出来ない

396 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:20:19.45 ID:Jjf/jVkvH.net
ロサンゼルスも欠席予定なのに
おかえりは無いよ
皮肉になっちゃう

397 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:20:22.71 ID:oZu32DJx0.net
>>387
言ってたんじゃない?(適当)
にゃーちゃんの時とかもそうだけど過去のこととか御構い無しに振舞っていくのがAqoursスタイルでしょ

398 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 01:20:42.86 ID:vOzMNeyjd.net
>>387
本人が楽しそうならそれでいいんよ。それを見るのが幸せなんだし

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★