2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6thライブツアーの会場はどこだろう

1 :名無しで叶える物語:2019/06/09(日) 09:26:30.90 ID:aQBlvtmh.net
北海道東北あるかね

52 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 03:17:30.67 ID:LnasLBHJ.net
>>43
こないだ逆走で話題になった新交通システムやぞw

53 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 03:33:49.37 ID:JmCLcqxo.net
ドームツアーやるならLV無しにしてほしい
みんな本気出すし、チケも地方なら取れないことはないだろうというバランス

54 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 04:00:33.33 ID:ZFDwLQI2.net
>>53
それは金のない学生や遠征の日程が厳しい地方勢に厳しすぎるから悪手やろ

55 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 04:11:33.97 ID:DjxCeU4e.net
お願いですからメットライフドームというクソ施設はもう使わないでください
行くのにも帰るのにも無駄な力使うし

56 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 04:25:42.08 ID:w6EPlV9h.net
>>46
エコパアリーナか浜松アリーナしかなさそう、浜松アリーナでライブできるのかは分からないけど
それ以上のキャパとなると屋外スタジアムになるのかな

あとはツインメッセ静岡、沼津のプラサヴェルデ、アクトシティ浜松みたいな展示ホールがライブに使えるのか

57 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 05:01:00.51 ID:nZzztgti.net
ワールド記念ホール
大阪城ホール
京セラドーム

58 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 05:19:01.66 ID:JWnJ/Uj4.net
ここでもう一度メットライフドームや
ネットではもう二度と行かないと書いてる奴が多いから
応募が減って適正倍率になるやろ

59 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 06:02:29.16 ID:6aY9TEbf.net
>>32
そもそも5th はチケット当たらないんだがな
今回駅前にチケット譲って難民多いこと
メラドは東京と埼玉西部民に優しいからな
あれでいいんだよ

60 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 06:05:01.31 ID:sBCqIfaV.net
もう会場決まってるだろうから遅いだろうけどメラド嫌ならちゃんとアンケート書こうな、声上げようぜ

61 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 06:05:39.77 ID:6aY9TEbf.net
メラドだと地方民が諦めてくれるから
都民と埼玉民は有り難いわ

62 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 08:49:17.69 ID:0+iF6yHG.net
ナゴド!と見せかけて愛知スカイエキスポとか言われたら死ぬ

63 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 14:07:17.86 ID:teddSFjF.net
メラドは交通の便がよければそんなに悪い会場じゃないんだけど…

64 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 14:44:07.96 ID:kePSABpP.net
メラドだと終わった後の打ち上げで池袋か所沢まで行かないと居酒屋ないのがなぁ時間もないし
SSA東京ドームの時は周りの居酒屋入れば大体ライバーいたし盛り上がったけど所沢池袋まで出ると一般人も大多数だからいまいち盛り上がりが

65 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 17:07:28.63 ID:OADqbAq8.net
>>21
会場から都心部へ脱出する公共交通機関が地下鉄の他JR、名鉄(瀬戸線)、市バスと複数あるので、単線の山口線頼りのメラドより輸送力が大きい。

特に大曽根駅まで15分ほど歩いていけば到着するので、そこから中央線で名古屋行(所要時間15分)に乗れば新幹線や高速バスにも乗り継げるので、首都圏なら終演時間次第で遠征してもその日の内に帰宅できる場合もある。

あと市バス、地下鉄は土日祝日、毎月8日のみ利用できるドニチエコキップ(\600-)という一日乗車券が利用できる。

66 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 17:15:16.34 ID:0ynDxfjh.net
メラド

67 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 17:38:42.71 ID:dI7gXzlT.net
ナゴド+京セラ+東京ドームで。
これでも落選祭りだと思うけど

68 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:44:22.85 ID:Q70vN3Cs.net
>>65
情報ありがとう

ナゴヤドーム帰りの交通手段が複数あるってのは良いね
となりにイオンもあって暇つぶしもできるしメラドよりいいな

ただ5thで思ったが若い学生層が多いみたいだから名古屋でも交通費すら出せないのも結構いそうだな
アリーナレベルなら金を惜しまないコア層だけで埋めるんだろうが・・・
まぁ埋まると思うがナゴドでやってみて欲しいな

69 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:15:06.41 ID:iKNnVigV.net
客観的に見てナゴドは厳しいと思うわ

70 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:19:06.09 ID:utngdni3.net
>>56
沼津からの距離感は、
横浜アリーナと変わらん。
(どちらもおよそ100キロで電車で2時間くらい)

71 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 00:44:01.73 ID:Z8QPMk/m.net
某スレでのリーク

6thツアー
来年3月より
埼玉 メットライフドーム2days
名古屋 ナゴヤドーム2days
大阪 京セラドーム大阪2days
東京 東京ドーム2days

72 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 00:49:10.58 ID:EUMrbn4L.net
さいたま横断ツアー

73 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 12:28:45.21 ID:pWj/v+A6.net
メラドの問題って単線の山口線の輸送能力の低さも去ることながら、西所沢で乗り換えを強いられる事もじゃないか?

大抵が西所沢終点で跨線橋を渡って1番線に行かないと池袋にも所沢経由で新宿にも行けないから、どれだけ早く脱出できてもあそこで大混雑してボトルネック化する。

山口線がイベント開催日だけでも所沢まで延伸していればある程度マシになると思うが…

74 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 16:07:42.35 ID:Ue+GKUah.net
>>45
あそこはマジでクソ

75 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 16:51:13.11 ID:pLgmPkeQ.net
第4話 千葉県 浦安市の静岡おでん(静岡おでん)
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/images/food/10401.jpg

青のりとダシ粉で薄化粧
http://livedoor.blogimg.jp/saboten_da/imgs/d/8/d8ee968c.jpg

玉子を
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/faba90c0c9cfe177b0c83873c8f5db7eb48ca5fa_l.jpg
パカッ
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/a9d9f473ba249f102684ae5686e6bf39512e52f8_l.jpg

76 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 16:55:59.38 ID:zyCOCX0/.net
静岡でやるならエコパアリーナじゃなくてスタジアムだと思うけど。
でも一回ももクロのライブで行ったけど帰りの電車は相当混むし臨時もほとんど出ないからそれだけはまじでやばい。
あとあそこ周りに何もないからクソ。

77 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 16:56:33.90 ID:SPcWjWh2.net
>>71
厳しいかもしれないがでやってみてもいいと思うぜ

78 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 16:58:29.20 ID:ECJ8/C1e.net
大して集客のネタもないのに無謀すぎるわ

79 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 17:06:39.14 ID:XMLn9YlA.net
群馬で待ってる

80 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 17:53:48.26 ID:gwGCidTv.net
FSWのストレートにステージ作る
まぁ世界最長のステージって事でギネスには乗るだろう

81 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 18:04:18.18 ID:g/Udch7V.net
地方の場合遠征する理由が無いと集客出来ないしツアー形式だと尚更集客難しいから
地方で大会場でやるのは現実的では無いだろうね

82 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 19:32:51.66 ID:5dDm7rgL.net
関東でやらなきゃ地方の大会場でも埋まるよ!

83 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:12:34.10 ID:VXlPz/O8.net
>>80
「富士スピードウェイ」って書いてくれないと一般人は分からんぞ

84 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:13:05.68 ID:gSaM5KQY.net
>>71
現実的にはこうだろ

埼玉 メットライフドーム2days
東京 東京ドーム1day
名古屋 ナゴヤドーム1day
大阪 京セラドーム大阪1day


まあでもメラド以外はドームレンタル料金が高過ぎるから
1day開催だと下手すると赤字になる可能性
特に東京ドームはクソ高いで有名だし

85 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:31:48.25 ID:lmfLN4Iq.net
>>71
これだな

6thツアー
来年3月より
埼玉 メットライフドーム2days
埼玉 メットライフドーム2days
埼玉 メットライフドーム2days
埼玉 メットライフドーム2days

どうせ同じ奴らが毎回行くだけなんだから同じ場所でいい

86 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:35:07.49 ID:Eft4y2FY.net
>>84
まぁこれは確実に無理だろうね

87 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:40:41.87 ID:cLwtw0WD.net
札幌と福岡ドームお願いしたいな。
なんだかんだ埋まるでしょ

88 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:57:18.98 ID:cC9YSi8l.net
札幌ドームって天下りのぼったくり運営体質であまり良いイメージがない

日ハムも嫌気がさして札幌からの脱出展開中だし

89 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 21:05:47.80 ID:K/IcyOz/.net
>>71
どこのスレ?
来年の3月は東北関東九州で各ユニットにわかれてライブがあるというレスは見たが

90 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 21:22:27.47 ID:ZQ3RSsgF.net
ドームツアーって言ってる奴は煽りカスだから無視でええと思うよ

91 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 23:08:42.71 ID:Qn+UIHH6.net
ライブツアーが6thとは限らんぞ
AqoursClub先行だし、ファンミからトーク削って全部ライブにしただけかもしれん
曲構成はアジアツアーみたいな感じで会場もファンミ規模

92 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 23:30:13.54 ID:ZUkgzEpa.net
6thじゃなくてサンシャインのライブツアーって言ってるしなぁ
春に聖雪加えたユニットツアーやってナンバリングはオリンピック終わった秋頃まで引っ張るかも知れんぞ

93 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 00:02:42.04 ID:WcdPy95H.net
朱夏ソロデビューでファイナルツアー確定だな

94 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 00:15:29.48 ID:tAAVxnkk.net
ファイナルツアーやっても次の年にはラブライブフェスに出るのにファイナルにする意味ある?
Aqours抜きでμ'sと虹で対バンでもすんの?

95 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 00:57:33.70 ID:q56Kz91B.net
ライブライブの世界観考えたら
スクールアイドルは沢山居れば居るほど
楽しくなるんだから
アニメ時間軸の卒業とか解散とか
そう言うのは無視する方向で

96 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 01:03:51.18 ID:9s9ibcQO.net
finalやったμ'sがなんだかんだまた出るから明確にfinalと冠することは無いと思うけど

97 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 03:08:43.89 ID:rte3/z6k.net
5thライブの数日前に別スレで
次のツアーがファイナルの可能性もあるな って書いたら
狂信者にアンチ扱いされてえらい叩かれたが
今やかなりのファンがそのことを語っててウケる

98 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 05:50:58.21 ID:YeU9SW3Q.net
>>85
スベってるぞ

99 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 06:05:39.98 ID:ZUmo8GWb.net
各事務所が露骨にソロシフトに動いてきたからな
finalとははっきり言わないにしてもユニット活動縮小は避けられそうにない

100 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 08:58:00.90 ID:5uSrWQOI.net
>>80
ずっとトロッコのターン

101 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 22:57:26.42 ID:lPROQVpM.net
沼津の千本浜海岸に詰め込めるだけ詰め込んだら
1万人くらい入らんか?

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★