2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかいままでのAqoursのライブが終わった後と全然感覚ちがうんだけど

1 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:20:55.48 ID:c6Th81cL.net
わかるやついる?🤔

2 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:22:38.85 ID:BNFO3e0+.net
.�‍♂

3 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:22:40.73 ID:c6Th81cL.net
なんかいままでのAqoursのライブ終わった後って幸福感と虚無感が凄かったんだけど今回のはそんな感じじゃない

4 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:23:37.54 ID:c6Th81cL.net
公演中はすごい楽しかったのは覚えてるんだけどなんかこう終わった感覚がしないというか

5 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:24:50.65 ID:t56FKJSM.net
ナンバリングライブだとメラドは2回目だったし

6 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:25:07.84 ID:c6Th81cL.net
この感覚がいい状態なのか悪い状態なのかもよくわからん

7 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:25:46.98 ID:u6zOhKxn.net
虚無感しかないんだが?

と思ってたけど、自分が望んでたセトリ、構成、演出等が全て凝縮されたライブだったから、単に今までのライブで1番好きだったからだということに気づいた
要はこれがファイナルでもいいくらいの出し切った感と圧倒的満足感で満たされてる

8 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:27:18.23 ID:I2pmlfxB.net
なんかライブが夢だったのかのような感じがする

9 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:28:31.78 ID:ahQhb1wR.net
わかる

そしてなんかもやもやするわ

10 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:28:48.06 ID:V/h89waa.net
虹が完成したしな

11 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:29:15.05 ID:c6Th81cL.net
いままでのライブ後「はー………良かった………………」(語彙力)
今回のライブ後「2曲目からスリワンとか頭おかしいwwwwwwwww7曲連続は死んじゃうwwwwwwwwwジャンハイ楽しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww」

こんな感覚なんだよ

12 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:30:43.57 ID:c6Th81cL.net
いままで感じてたエモが少なかったせいかな

13 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:32:36.29 ID:Vm0zNvdN.net
実質ダブルアンコールだよね
普段は最後の曲となりましたー!→退場→アンコール→曲と共に登場→MC→ラスト曲って感じだし

14 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:36:08.16 ID:c6Th81cL.net
うおおおおおおお!!!!!!→あ、終わった
って感じで身体は凄い疲労感あるんだが感情がそれに追いついてないというか

15 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:36:08.50 ID:i/O47sIy.net
Aqoursのライブ後で初めて喪失感が大きい。
まだFINALと銘打って無いだけμ'sの時程ではないが少なくとも2次元を生きるAqoursの9人とはこれでお別れなんだと、そう感じた。

16 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:38:42.13 ID:i/O47sIy.net
とは言ったものの4thシングルのPVもあるし、今までとこれから先をどう受け止めたらいいのか、ラブライブにとっては未知の領域だからその受け止め方が分からないだけなのかもしれない

17 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:40:20.32 ID:ED4z7M2B.net
体力が衰えてるのもあるがこの疲労感は初めてだ

18 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:44:34.29 ID:c6Th81cL.net
>>5
あーつまり達成した感がなかったのかな

1st→初のワンマンライブ
2nd→初のツアー&ドーム公演
3rd→バク転
4th→東京ドーム公演

いままではここまでやってきたぞ!orやり遂げたぞ!っていうのがあったけど今回はそういうのがないある意味純粋なライブだった

19 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:45:30.35 ID:odY2XT9x.net
それはおまえの人生でやるべきことが終わったんやで

あとは何事もなく平凡以下の日常を減衰しながら切り干し大根のように生きていくだけや

20 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:50:10.62 ID:URDeok/l.net
すごくわかる
なんだろうなこれ

21 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:53:49.07 ID:c6Th81cL.net
月曜日は1日余韻に浸りたいから有給取ったのになんかそういう気分じゃないんだよな
いままでと違う感覚で凄く不安になる

22 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 18:56:44.32 ID:9HIz2Rkf.net
めちゃくちゃわかる

23 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:02:56.61 ID:EKO/Sb/5.net
切り干し大根みたいな日常ってどんな日常だよ

24 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:03:15.20 ID:NEc/shT7.net
楽しかったし凄くよかったけどエモや感傷に浸る感じではなく予想よりあっさりしてて謎の違和感がある

25 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:08:25.60 ID:qmqFIByY.net
1stから参加してるけど今回は満足感と共に達成感やりきった感出しきった感がすごくて非常に清々しい
余韻も強く残ってる
今までで初めての感覚だわ
例えるなら限りなく続く射精のような感覚

26 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:11:10.38 ID:sQl2w534.net
3rd、一年ぶりの新曲ラッシュだったからでは?と思ってる

27 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:11:30.91 ID:ahQhb1wR.net
1st → 2nd発表!しかも申し込みは明日から!そしてアニメ2期発表!
2nd → 3rd発表!来週からアニメ2期開始!
3rd → 4th発表!ついに来ました東京ドゥーム!劇場版公開日決定!
4th → 5th発表!紅白出ます!
5th → …

28 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:13:05.38 ID:srkuwhjk.net
MCが挨拶と感想ぐらいしかなかったせいもあるかもね
個人的にみんな大人になったなぁって感じたよ

29 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:19:12.56 ID:8Axye7eC.net
μ'sファイナルの時の虚脱感も凄かったけどあの時は既にサンシャインが動き出していて恋アクやアニメを期待して待てた面もあった
今回は終わりじゃないのは分かってるからあの時とは違うんだけど何とも言えないモヤモヤした気持ちが湧いてくる
今回ラブライブ史上初めて次の展開が見えないって状態なんだよね
フェスの後に何があるのかが

30 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:19:36.19 ID:e96nt3Cp.net
一瞬間が生まれる発言もあったからな

31 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:26:22.98 ID:W7M6DL4O.net
いろいろ察してしまったんだな
頭ではそれを考えないようにしてるのに
心がな…

32 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:26:28.59 ID:pttFSfFj.net
映画に合わせてライブの構成を色々変えた事と、今後のAqoursの活動の予定が不明な事が合わさりあって変にグチャグチャした胸中になってしまっていると自分の中で考えている

33 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:27:17.13 ID:oU7it9nP.net
楽しかったし満足したけど先が見えない不安がある
新曲もAqoursclubもあるのにな

34 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:28:26.68 ID:iCABrp2j.net
まさに未体験ホライズンだな

35 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:32:20.42 ID:5/8yCJjC.net
エモさより盛り上がり重視してたのがなんかすごく新鮮で良かった
新曲多かった何も関わらず自由度あったっていうか

36 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:35:32.88 ID:UHs6h/Yz.net
Bring Me The Horizon

37 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:37:44.65 ID:iRG5/Y5L.net
この前やってたフィルムコンサートの劇場版になると勝手に思ってたわ
僕道で始まって、イタリア編2曲、ラブライブ決勝延長戦、キセキヒカルを流してネクスパで締める
アンコールで告知、アニメ主題歌、ナンバリング曲、ファンミ曲のトロッコ定番曲で締める

今回は告知がなかったことが大きいな
フェス開催、シングル発売、いろいろ発表されてるけど、ライブで聞いて盛り上がりたかった

38 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:48:31.64 ID:9cPDwBrK.net
虹完成させた達成感で他はどうでもいい感じ

39 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:50:10.65 ID:LnasLBHJ.net
次の予定はあるにはあるけど、その告知が一切なかったからな
μ'sのファンミの時の状況に近い

40 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:51:35.25 ID:ZAIr/kDF.net
もう一回ビリアゲ聞きたい

41 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:51:56.61 ID:9lLeiYDx.net
ネクスパ後の去り方に寂しさを感じた

42 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 19:58:09.03 ID:PgZXjSDw.net
俺は正直もうライブ行かなくていいやってなった

43 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:12:49.21 ID:Ii442JCz.net
未踏の領域

44 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:31:37.32 ID:3pQuSq9y.net
燃え尽きた

45 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:36:31.22 ID:/tyPhA1R.net
なんかわかるわ
おすわが当たり前じゃないって言ってて釘刺された気持ち

46 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:45:31.31 ID:AAm9ShbQ.net
今までで一番名残惜しい

47 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 20:46:29.01 ID:VXRM9xkI.net
今までは次の単独ライブがいつか分かった状態でまた会う日まで頑張ろうって思ってた
今回はいつになるか分からないから尚更頑張ろうって気持ちが強い

48 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 21:18:36.39 ID:F8vA+5ld.net
お前らの感想見たり公式の虹の写真見て涙ぐんだりライブを思い出して今日は余韻に浸ってたけどどこか心ここに在らずって感覚だ

49 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 21:32:49.41 ID:1CCKSh27.net
ありしゃとかりきゃこの話でもう長くないのかもしれないという不安が

50 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 23:33:26.48 ID:6b9sPVly.net
アンコールでアゼさんも歌ってたろ
今までの私たちから卒業したって

51 :名無しで叶える物語:2019/06/10(月) 23:35:38.64 ID:onxrK0Ez.net
綺麗に終わりすぎて余韻そのものがないって感じ

正直好きだこの感覚

52 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 00:59:03.82 ID:NB27Wy+p.net
虚無感がすごいから沼津行けってことかな

53 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 01:03:19.31 ID:kYASGXlr.net
twitterでAqoursって打つと解散って出てくるんだよな
まあそう思うくらいには意味深だったよな

54 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 01:05:26.19 ID:mGJpbV9n.net
>>35
自由度は高く無いだろ
その縛りの曲が良曲且つバラエティに富んでたから良かった

55 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 01:08:49.21 ID:ixouXym0.net
Aqoursのライブに慣れてきたから今までと違う感覚なのかなって思ってたけど、同じような人いっぱいいるんだなー。なぜだろう

56 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 01:14:11.05 ID:QoTKSqL4.net
今回の景色多くてもう6回だからじゃね

57 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 01:32:00.55 ID:1Ty+pmY4.net
Aqours解散説言ってる人ってμ'sが解散したと勘違いしてる気がする

58 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 06:33:55.12 ID:XFxUk3iV.net
Aqours解散は全く意味が分からないんだが、いざ検索するとそう言ってる人が居ることに驚く。
アニメ作品一切触れてない人達かな?

59 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 06:58:01.11 ID:HX1i3pcR.net
>>58
信じたくないと必死なんだね笑

60 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 07:10:13.38 ID:VXlPz/O8.net
>>31
これだろうな、>>1が言う感覚俺にも分かるが、一番読んで納得したのはこれ

61 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 07:12:52.93 ID:kayuhjDv.net
お知らせがなかったからだろ

62 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 09:47:56.35 ID:pfLrYqFK.net
いちばんこわいのは、ラブライブフェスで
「次のライブで、ラブライブシリーズは完全閉店します」と発表されること

63 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 11:04:37.57 ID:O/wudFmW.net
函館もブチっと終わったけど今回の終わり方は気持ちいい
やっぱり曲が満足だったからかな
レインボーも良かったし

64 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 11:11:35.08 ID:ZkV5NaJP.net
今後はソロ活動が多めになってAqoursとしては年一ペースぐらいになるんだろう。
今までが異常だっただけ

65 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 11:23:06.03 ID:ECJ8/C1e.net
良い意味で?悪い意味で?

66 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 11:46:09.28 ID:uSH3+WHI.net
めちゃくちゃ楽しかったけど、やっぱり回数重ねた事による一種のマンネリ化なんじゃないかな
もちろん曲も新しいの出てはいるが、同会場も3回目のだし

67 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 15:04:26.61 ID:CiXjs6jp.net
今までのライブと同じ様に期待してたからこそ初日は戸惑ったし2日目は最高だった

68 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 17:32:49.39 ID:SPcWjWh2.net
>>64
そう信じたいな

69 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 18:22:48.49 ID:41XlnHD3.net
>>62
それはそれでやり切って次のコンテンツ作りに向かえるからいいだろ
8スタもそろそろラブライブ以外作りたいだろうし

70 :名無しで叶える物語:2019/06/11(火) 20:38:38.13 ID:Cbk46UYH.net
>>69
なんかラブライブの合間に挟まれて犠牲になってたアニメがあったなそういや

71 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 05:03:13.07 ID:+ddciJjn.net
>>62
虹が何のためにできた感があるからそれはないだろ……多分

72 :名無しで叶える物語:2019/06/12(水) 12:31:40.19 ID:GPtOSA4+.net
アニメ・ラブライブ!サンシャイン!!のファイナルライブだと思ってる

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★