2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインの脚本担当がルビィちゃんだった時にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:31:06.89 ID:bXNL0nSs.net
ダイヤさんをめちゃめちゃ強キャラにしちゃう

2 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:32:42.07 ID:cJRN5w44.net
なんでもできて頼りになる姉のルビィとちょっと抜けてて甘えんぼな妹のダイヤという設定になる

3 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:32:42.29 ID:cJRN5w44.net
なんでもできて頼りになる姉のルビィとちょっと抜けてて甘えんぼな妹のダイヤという設定になる

4 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:33:05.61 ID:zvsIVb0O.net
μ'sが敵として現れる
めっちゃ強い

5 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:34:08.89 ID:X6AFS4su.net
ルビィが俺TUEEE主人公になる

6 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:35:13.38 ID:4WGCN/at.net
ダイヤちゃん回と函館回だけやたら再放送される

7 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:37:04.57 ID:cJRN5w44.net
ルビィ「こらっ!ダイヤ!!またりゅびぃのアイス勝手に食べたでしょ!前にもそうゆうことしちゃめってゆったでしょ!!」

ダイヤ「うぇ〜ん…ごめんなさいお姉さま〜…」


こんなんばっかりになる

8 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:37:23.17 ID:/Yvf58nM.net
毎週最後はダイヤageで終わる

9 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:38:18.65 ID:qz/kuHJX.net
毎話25分頃にテーマBGMと共におねいちゃが登場して事件を解決する

10 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:38:44.97 ID:cJRN5w44.net
当たり前のように理亞ちゃあが毎回出てきてツンツンデレデレしてる

11 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:42:56.57 ID:v0tziZXQ.net
1期12話で「μ'sは何も〜」を告げるのが花陽ちゃん
憧れの推しメンと直接ご対面

12 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:44:57.20 ID:ZZ77QFC4.net
毎回花丸に読書シーン

13 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:48:27.83 ID:eiQbZOyq.net
善子が毎回オチ要員にされる

14 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:50:28.61 ID:IScu8Emu.net
ルビィ「さすがおねえちゃん!」

ダイヤ「たいした事ありませんわ」ファサッ

毎回これで終わる

15 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:53:27.51 ID:cJRN5w44.net
千歌ちゃんの役割が大体奪われる

16 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:53:56.03 ID:d0LgulUc.net
μ'sのリーダーシップかよちんを目標にする話になる

17 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:54:33.92 ID:4WGCN/at.net
1期4話のルビィと花丸の立場が逆になり、ルビィが人気キャラになる

18 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:54:42.24 ID:WZ9ObX80.net
爆発オチ

19 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 22:57:58.88 ID:cJRN5w44.net
善子が「ひぃー!もう〜なんてこりごりよぉ!」とか言ってみんなに追いかけられて終わる回がたまにある

20 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:00:09.67 ID:Ae+ywfns.net
善子「ライブの舞台にスペイン広場を選ぶなんてやるわね」

花丸「すごいずらー、憧れちゃうずらー!」

ルビィ「それほどでもない」

21 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:06:15.90 ID:cJRN5w44.net
鞠莉「今回のクイズ勝負も負けてしまいマシター!!やっぱりルビィはジーニアスでーす!!」

ルビィ「そんなぁ…たまたま出された問題を知ってただけだよ」

果南「くっそー!!10キロマラソンなら勝てると思ったのになぁ…スポーツでも一度も勝てないなんてルビィは本当にすごいね…」

ルビィ「ありがとうゅ…でもほんの僅かな差だったょ!またやろうね!」

22 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:07:56.08 ID:LxAlu4XM.net
よしまるびぃが遊園地に行って帰ってくるだけの話ありそう

23 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:10:11.62 ID:w6IJ3qgI.net
>>20
脚本家ルビィ「それほどでもない…っと」カキカキ

レコーディングルビィ「そ、そんなことないよぉえへへ」ウキウキ

24 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:14:54.56 ID:5q5TQEdK.net
>>23
かわいい

25 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:21:54.00 ID:P6OOK9PL.net
花陽ちゃん回がある

26 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:32:12.12 ID:y4denB2E.net
みんな奇声上げる

27 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:42:20.65 ID:fk+D1TFd.net
ほとんどの曲がルビィセンターになる
たまにダイヤセンターとダイルビセンター

28 :名無しで叶える物語:2019/06/13(木) 23:57:22.46 ID:DqPKCtJQ.net
頑張ルビィが流行語大賞を取ってる

29 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:07:22.71 ID:DM2g5lgA.net
・ルビィが花丸に背中を押され、同時に花丸を参加させる話を作る
→自分も1期開始前に奥さんに背中を押されており、2期から奥さんを参加させている

・ルビィハブで有名な例の画像をツイート
→ルビィ=自分なので、ルビィ視点の画像として8人だけにする

・「ハッピイギィーバースディ!」と常軌を逸した祝い方をする
→ルビィの誕生日=自分の誕生日なので、常軌を逸するほどテンションが高まった

・ルビィの中の人のイベントでの集合写真に「こっそり写っています」とツイート
→中の人=ルビィ=自分なので、当然いることになる

・ルビィを「ピギィww」などと陰口を叩かれるようなマスコットキャラにする
→自分も「ムシウタww」などと陰口を叩かれるようなマスコットキャラだった


酒井監督は自分をルビィと一体化させていた…?

30 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:19:55.50 ID:KAvZ8UQz.net
パールちゃんが普通にメンバーの一員に居る

31 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 00:59:00.76 ID:6N5mJ6xA.net
うゆ....またなんかやっちゃった??

32 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 01:00:15.23 ID:6KrOfarl.net
毎話プリンを食べるシーンがある

33 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 01:09:54.69 ID:ooRdVnS6.net
声優変更

34 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 01:19:07.71 ID:5HkPP33S.net
自分と花丸を幼馴染にする

35 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 02:19:20.54 ID:8lHjJHMG.net
なぜかフリーザが出てくる

36 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 02:43:31.07 ID:aAi5hezg.net
毎週最後は必ず
ルビィ「今日はとっても楽しかったね!明日はもっと楽しくなるよ。ね、おねぇちゃぁ」
ダイヤ「ですわ!」

37 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 02:48:03.99 ID:5XQc92Bg.net
◯ ◯
|c||^.- ^||

とっとこぶぶ太郎

38 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 04:42:57.14 ID:vxZy50lc.net
ルビィちゃんが夢の中で白雪姫になってる話がある
女王様→理亞ちゃん
リンゴのお婆さん→聖良さん
王子様→ダイヤさん
小人→他7人

39 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 12:42:49.90 ID:PXZ28LZw.net
不自然なほどに男が出てこない

40 :名無しで叶える物語:2019/06/14(金) 23:08:15.51 ID:Xvd/9Y+6.net
カンヅメさせられてダイヤに監視されている。

41 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 15:25:02.30 ID:0Z5twjOg.net
米村正二レベル

42 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 17:34:21.06 ID:tCxb8OR4.net
>>41
1クールなら問題ないな

43 :名無しで叶える物語:2019/06/15(土) 20:48:17.17 ID:HPqHtp6Y.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Q0zVAAEXK01.jpg     
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/rEcKlMjaA0 Android https://t.co/OYO2uWbOio 
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


44 :名無しで叶える物語:2019/06/16(日) 09:42:40.27 ID:ub4EmcSL.net
>>41
時間がしっかり与えられたアニメだと米村は割と有能だぞ(ポケモンとか)

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★