2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の瞳を巡る冒険めっちゃ好きなんだけど

1 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:53:54.22 ID:IpPsBdF2.net
9人曲で一番好きかも知れん

2 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:55:16.89 ID:e9AVjqot.net
曜ダイ

3 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:57:15.38 ID:PfPjTnf/.net
何となくNMB感あるわ

4 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:57:39.11 ID:rlpUzC8s.net
良い曲だけど人気ないよな

5 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:57:50.86 ID:g+DX1TOd.net
「ゲームが始まる」「ノードンダソーノトキ」

6 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:58:09.95 ID:FMQ8nJAS.net
わか?

7 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:58:18.31 ID:IpPsBdF2.net
>>2
この2人歌い方似てるし相性いいよな

8 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 21:58:45.30 ID:IpPsBdF2.net
>>3
わかる 欅とか秋元系っぽい

9 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:03:48.12 ID:eGSC5yHQ.net
ようダイパートCDの時点でハラハラしながら聴いててこれライブ大丈夫なん?と思ったら案の定3rdでお互いにつられててだいぶ事故ってたけど
この前のはだいぶ安定しててよかった

10 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:04:18.43 ID:4k6/Jbfe.net
00年代の志倉千代丸っぽさがある
https://youtu.be/qtgnBUpQuOs

11 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:04:19.29 ID:FKKBLhxz.net
アケフェスのPVマジ神

12 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:06:31.92 ID:W/hzO+QM.net
こういう系統もっと出してほしい

13 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:07:19.61 ID:QA8NUZoA.net
薄っぺらい言葉かもしれないけど、本当に全ての曲の中で1番好き

14 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:10:38.03 ID:PfPjTnf/.net
>>10
業界で天下取ると思ってたのに10年以降ギャルゲー人気がここまで落ちるとは思わんかったわ

15 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:11:20.90 ID:IpPsBdF2.net
君瞳好きな人はそしペ、デイドリ、卒業ですねも好きそう

16 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:13:39.11 ID:hf2tDMPb.net
淡島脱出のエンディングでのかかり方もいいんですよ

17 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:15:15.26 ID:9JYTLnLQ.net
>>15
ちゅき

あとロンベビシャドゲとかも好き

18 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:15:29.56 ID:gyYuSbdA.net
ひとりじゃないをチカと誰が言ってんのかわからん

19 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:15:36.15 ID:eoxQntWV.net
ライブで聞くとなんかいまいちに聞こえる
似たような曲あんまないから浮いてる

20 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:16:11.66 ID:zxEmjele.net
>>18
シャロンの3人

21 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:16:56.78 ID:IpPsBdF2.net
>>18
シャロンじゃない?

22 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:16:56.05 ID:PfPjTnf/.net
>>18
あそこはユニットごとに言ってるはず
千歌のところは曜ルビ

23 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:17:36.84 ID:IpPsBdF2.net
>>17
あ〜LBもめちゃくちゃいいよな〜
ギルキスはB面のが断然好きだわ

24 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:20:33.67 ID:WEhcxYbX.net
間奏のとこでりきゃこがコケさせられるんじゃないかとか思ってるの笑う

25 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:22:13.40 ID:UhNfhMGp.net
ダンスもカッコイイし好き

26 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:28:31.44 ID:e9AVjqot.net
>>16
あれは良いものだ

27 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:35:30.20 ID:mKj5gk1Z.net
コナンのEDっぽい

28 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:36:14.94 ID:Eyyyplbp.net
スクフェスのログイン画面で初めて耳にしてしばらく聞き入ったくらいは好き

29 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:47:27.41 ID:zCbJ9t+q.net
ダンスがかっこいい

30 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:48:32.89 ID:fVU2FGxF.net
リアル脱出ゲーム行きたくなる

31 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 22:49:21.45 ID:CPK1c94A.net
一人じゃないってとこの振り付けがマタニティ感あって笑っちゃうAqoursちゃん好き

32 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:09:51.13 ID:A8OkD2UG.net
サビの後の英語のとこ好き

33 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:10:00.01 ID:hdtd42s5.net
曲は好きだけどアニサマ戦犯のイメージ

34 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:21:40.67 ID:mnO9Jodl.net
良い意味で90年代っぽい感じがする

35 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:26:37.43 ID:FKKBLhxz.net
アケフェスのデデーンデデーンデデーンからの千歌のトゥトゥトゥトゥトゥとか
よしりことか、3年組の尻振りとか、この曲は何度やっても飽きない

36 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:33:07.20 ID:MDnC2GTT.net
ジェッコッスターのスッリールすこ

37 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:42:54.84 ID:gi1L7rh0.net
>>33
イントロの圧はあるけどそこじゃねえ感
みら僕WSに勇君フルで良かったのに
5thでやっとまともに聴けるようになった

38 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:49:22.83 ID:uDMzUqdw.net
この前のライブの逢田さんかっこよかった

39 :名無しで叶える物語:2019/06/18(火) 23:57:05.37 ID:vf+PV9XY.net
振り付け好き
3rdで初めて見た感動は忘れねえわ

40 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 00:17:41.65 ID:Xeb6PQpj.net
昨年淡島で謎解きした
楽しかった思い出がよみがえるから凄い好き

41 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 00:36:02.13 ID:aDqzvyjz.net
きんちゃんとふりりんのコンビがかっこよすぎる
初めて見たときハブとギュウキみたいで
めっちゃ鳥肌立った

42 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 00:38:11.39 ID:gj/uqBjK.net
普段は率先しておどけに行くタイプだからギャップがな
この組み合わせはGJだわ

43 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 00:38:39.00 ID:0h7boO6F.net
好きだぞ

44 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 00:50:08.90 ID:yZYOEYj4.net
よしりこがイチャイチャしてるのがよいよいょぃょぃ

45 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 01:21:21.03 ID:AYwWiERF.net
逢田さんがかっこいい曲

あの手の檻みたいなところ好きなのです

46 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 01:43:06.13 ID:Wnc9882F.net
>>27
書こうと思ったら既に書かれてた

47 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 01:55:26.77 ID:bplARnEN.net
デエェェェェェェンでドヤ顔のりきゃこすこ

48 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 02:02:04.64 ID:8HaprZS/.net
ソロバージョン聞いてみたいな

49 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 02:16:25.12 ID:gj/uqBjK.net
こう出し渋ってるとソロなんて録ってないんじゃないの?疑惑
事前に歌割り振って一行歌って「はいありがとうございまーす」

50 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 02:44:15.48 ID:ghF+TiGS.net
>>16
あの瞬間は泣ける
目頭が熱くなったわ

51 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 03:02:24.13 ID:Qkri0YQX.net
>>30
淡島のやつ行ってみ?
脱出系に慣れてなければ一人だとヒント見ない限りとても難解。
クリア後も全会話が聴けるし曲が更に思い出深くなる。

52 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 05:12:59.01 ID:h9cBwvAR.net
曲は好きだけど去年のフェスでゴリ押しされて嫌いになった
そういう場でやる曲じゃねぇんだわ

53 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 05:22:48.56 ID:gj/uqBjK.net
テレ朝もオルスタ大動物園だしLAの劣化焼き直し版だわで大概だったな
珍光を案の定除去できてなかったし

54 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 06:53:05.63 ID:xE9SRiF9.net
escape and search on mind のとこの振り付けすこ
曲自体はaqoursで5番目くらいにすこ

55 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 07:40:51.79 ID:o6qjU36Q.net
この曲、キャスト同士の絡みが濃厚だから熱くなるわ

56 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:12:23.65 ID:arxbS5/R.net
アケフェスやってると梨子ちゃんがめっちゃ可愛い

57 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:14:44.05 ID:5kqSmeHE.net
ヨハリリが濃厚な振り付け

58 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:15:21.20 ID:bjiGHQl1.net
ようダイパートすき

59 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:17:47.21 ID:73NTe+U/.net
きんちゃんとふりさんが百合してるときに後ろを通過する逢田さんとあんちゃんがすごい美人なんだけどわかる人いない?

60 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:18:30.49 ID:arxbS5/R.net
梨子ちゃんの「あそーぼおよー」で息が切れるまで出し続けるとこ可愛い

61 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 08:53:29.08 ID:NMhxW4sZ.net
2番サビ前のとこはきんふりでやってるから様になってるけど
ルビまるでやったら身長差ひっくり返るから途端に微笑ましくなりそうってずっと思ってる

62 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 10:00:41.36 ID:n+6g1gya.net
よしりこ曲

63 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 10:08:45.08 ID:5vG+v0Z1.net
>>49
僕道、ネクスパも三年生は全部レコーディングしたって舞台挨拶で言ってたし全部歌ってるでしょ。

アケフェスアウトロのルビィドヤ顔がいい。

64 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 10:40:52.57 ID:VQm4Nw0u.net
りかこの歌い方がエロい

65 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 12:12:10.43 ID:DNdj0Gk6.net
ババアが一生懸命頑張ってる感すき
最近40代手前のママにしか見えない

66 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 12:17:13.06 ID:OSuCELK/.net
りきゃこの表情で歌ってる感好き

67 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 12:36:39.28 ID:do7bPHUY.net
>>17
わかりみがふかい

68 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 12:50:13.46 ID:LiMra0Nu.net
ふりきんの〽感じさせてくれるのは♪が、谷村新司と小川知子の『忘れていいの〜愛の幕切れ〜』に見えて好き

https://i.imgur.com/9jTK4Wy.jpg

69 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 13:04:46.36 ID:7LrE1NSh.net
>>68
https://i.imgur.com/9mQMR1h.jpg

70 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 13:27:58.36 ID:GGS8aUEw.net
この曲は実際あわしま謎解き参加したかどうかで感じ方ががらっと変わる曲だと思う

71 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 15:28:57.70 ID:el5Ee32A.net
>>70
ライブで散々聞いてて
ついこの間淡島謎解きした勢だけど
曲の良さランキングが急上昇したわ

72 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 15:33:50.96 ID:Ty6/DkF6.net
最高に要らない曲
正直スカジャよりやめてほしい

73 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 15:57:58.18 ID:QdyVD0Al.net
5thで歌った時、1コーラス目のサビで8人が花道で踊ってるのに逢田さんが一人でセンステ躍り出た時に「またやっちまったか!」と勘違いしたのは俺だけだろうか。

74 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 16:07:47.38 ID:ZVknYUYD.net
あれ不自然だしやっちまったんじゃないの?
二日目で確認しようと思ったら曲変わっちゃうし

75 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 17:18:02.85 ID:GGS8aUEw.net
>>71
まさかEDだとは思わないよな

76 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 18:02:43.67 ID:51ojluYY.net
あいださんのハモリ好き
梨子パートもあいきゃんに歌わせてあいださんはハモってればいいと思う

77 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 18:03:58.76 ID:+gV887Rd.net
毎回ライブでやってますよねー
この曲よりナンバリング曲毎回やって欲しい。

78 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 18:08:04.37 ID:BpxhDOFQ.net
4thエアプかよ

79 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 18:22:31.03 ID:5cICVHIi.net
嫌いでないがやるならスカジャとどちらかにして欲しいわ、もっとマイリスとかミラウェとかやって欲しい

80 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 18:57:26.24 ID:aGzD057c.net
そりゃあまり好きではない曲もほかにあるけど
これはメロディ嫌いな上にあの出来の悪いキービジュ思い出すからホントやめてほしい。

81 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 20:53:05.43 ID:x0nrqneb.net
Aqoursで5番目ぐらい好きだ

82 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 21:37:49.66 ID:GGS8aUEw.net
フレーム作って閉じ込める振り付けが好き
あんちゃんの「君の瞳を巡る・・・(フレーム作り仕草)冒険っ!といことでね」もあわせて

83 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 21:57:31.15 ID:RhHTKrCU.net
>>70
前後でそんな変わらなかった(´・ω・`)

84 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 22:37:33.97 ID:o+qt5k8E.net
ダンスやフォーメーションも見所多いし好き
正直トロッコ増やすより、こういう“9人ならでは”という見せ方をしてもらった方がいい

85 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 22:57:04.76 ID:4GwCfklz.net
アニサマでコレやって現地でブチ上がったけど帰路につきながらスレ見たらボロクソで悲しかったわ

86 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 23:48:58.41 ID:cRcGoqiW.net
この曲聴くとすごい2年生のスタンプ会思い出すわ

87 :名無しで叶える物語:2019/06/20(木) 00:30:15.59 ID:W0ORpU9S.net
>>85
淡島脱出ゲームの主題歌なんてどマイナーもいいとこ
「アニサマのトリ前」でやるもんじゃねーなって空気だな
みもりんの三國無双〜ミスド〜DoAsと見入っちゃう曲の方が続いてたから尚更ね
5thで聴いたらちゃんと盛り上がって安心した

88 :名無しで叶える物語:2019/06/20(木) 02:11:01.63 ID:EYyyu2fa.net
>>86
場所の記憶と結び付く曲ってあるよね
ファンミで行った地方がテレビで出たりするとユニットと曲を思い出したり

89 :名無しで叶える物語:2019/06/20(木) 02:23:05.22 ID:+7QLbkaQ.net
顔面グロ澤ダイヤの総選挙順位は毎回最下位のあたりを巡ってる不人気だけどな

90 :名無しで叶える物語:2019/06/20(木) 05:16:43.89 ID:QDd4ti0Z.net
覆い被さるパフォーマンスは一回でいい
曲自体もだけど何回もやり過ぎ

91 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 03:27:05.65 ID:bcQNmuUN.net
結構好きな曲

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★