2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花丸「爪が剥がれた夕暮れ時」

1 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 19:15:50.42 ID:gp0WXv3c.net
ある夕暮れ時――オラ、国木田花丸は図書室の真ん中で床にうずくまっていた。

花丸「ぐうっ……うぅ……」

こうすると落ち着くとか、疲れたから横になっているとか……ではなくて。
命の危機に瀕して……もいない。ただ単に、指先に走る激痛のせいで動けないだけ。
……激痛、という言葉でも足りないくらいに痛いけど……
この耐え難い痛みを上手く表現できる言葉は、長く本を読んで過ごしてきたマルでも全く思いつかなかった……痛すぎて考える余裕もないし。

花丸「うぅ……う……」

どうして図書室の中心でうずくまるに至ったのか。
さっき、マルは図書室にある本を整理していたんだ。下校時間までにはまだ時間があるし、図書委員としてのお仕事をって。
どうせ、今日も誰も来ないし……夕方の今まで誰も来ていないし。ずーっと本を読んで静かに過ごせるから、マルはいいんだけどね。
それで、本棚を眺めて、散らばってる何冊かの本を元の場所に戻して……そのあと
両手で抱えても重いくらいの分厚い辞書があったんだけど……それを頑張って持って、元の本棚に戻そうって思った時……

「わっ、とと……」

つまづいたと同時に……持ち方が悪かったのか、小指の爪に本の表紙が引っ掛かって

「あっ……ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!」

なんて悲鳴を上げながら、激痛とともにぱったりと倒れこんだ。

転んだから痛い……のもそうだけど、それよりはるかに痛いのが……辞書に食い込んだせいで爪が剥がれた小指。
ついさっき変な悲鳴を上げた恥ずかしさなんて、一瞬でどこかに消えてしまった。本当に、ただただ痛い……
ちょうど目の前に剥がれた爪が落っこちていて、それは真っ赤に染まっていて……グロい、の一言に尽きるずら。
目を背けたいのはやまやまだけど、もはや顔を動かすことすらできないほど……痛い。

14 :名無しで叶える物語:2019/06/19(水) 20:14:11.05 ID:FKL9n2Jz.net
水ゴリライモが爪を剥がさない水丸なんて僕は認めないぞ!

総レス数 14
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★