2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン終わった後の内浦

1 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 08:15:41.16 ID:QeSsjFup.net
哀愁漂ってそう

74 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 20:42:11.26 ID:nkNbyaXt.net
>>64
映画の例の「冒頭7分」って3年生出て来る部分までは内浦の辺りでは?

淡島水族館に三津シーに内浦辺りのお店に

3年生出て来てからが沼津駅周辺メインだから、そっちの方ばっかり
ってイメージになってそうだけど、

75 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 20:43:25.82 ID:5idbOlaR.net
>>74
都合の悪いところは目に入らない人もいるんだよ

76 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 20:55:47.88 ID:x+uBQIG9.net
>>74
だから、今まで出してなかったものを唐突に出した感すごかっただろ

77 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:00:31.20 ID:iDD7jDCD.net
落ちサビ前の間奏でつじ写真館とか松浦酒店の看板ガッツリ映しながらワンカットずつ躍らせたのは露骨に感じたな

78 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:13:39.80 ID:gLb5f9rc.net
あの冒頭で安置になったからな

79 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:25:28.31 ID:tBSo5PGO.net
そのうち誕生日のお祝いとかしなくなるのかなって

80 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:52:06.71 ID:lSarIo95.net
>>60
イルカ界のあいださん…

81 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:56:37.44 ID:IHbiPUWf.net
俺しかいない海にいきたいけど誰かいるんだろうな

82 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:07:20.64 ID:6C/XFPr+.net
「昔ここはとあるアニメの聖地でなぁ…」

(おじちゃんの昔話また始まったよ)

83 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:44:58.33 ID:bUZpNEaH.net
南海トラフの地震が来たら内浦なんか壊滅、沼津もタダでは済まない。
そうなる前に在りし日のサンシャイン!!聖地内浦、沼津をフィルムに焼き付けてくれた酒のおかず監督に感謝やで

84 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:50:17.95 ID:qhIqCCs5.net
>>83
実際、貴重な資料にはなるよね。特に内浦なんかは観光スポットってほどでもないから写真や映像少ないだろうし。
ラブライブがそれに貢献する必要はないかもしれないけど、いつかまた振り替えるきっかけにはなるはず。

85 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:57:24.93 ID:W0ena7Aa.net
オファーがあったのでイルカ追い込み漁を再開するずら(飼育用)
https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/646344.html

86 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:58:11.33 ID:CTAge0kj.net
>>64
沼津が舞台で沼津を描写したらドン引きされるのか…

87 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:05:31.72 ID:O0tNe1U1.net
内浦から沼津駅ってバスで1時間半ぐらいかかるんでしょ?

88 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:05:41.75 ID:W0ena7Aa.net
大手チェーン店の商標使用許可までとってるのは勘違いしてると感じたな>僕走
ガルパンの最新作だって作中では名前弄ってるのに、、(パンフでは実店が紹介されてるがw)

89 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:06:57.59 ID:2vynJ74p.net
>>61
あの鞠莉が海に飛び込んだ側から歩いてイルカプールに行くと
プールの端っこの角のところですぐ近くまで寄ってきてくれたんだ
ほんとにかわいいヤツだったよ

90 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:08:28.02 ID:qhIqCCs5.net
>>88
サンシャインの場合はまちあるきスタンプとかやってるから可能な限り実名でやる必要があるんじゃない?スタンプ参加店は実名、その他は架空なんてやると中途半端になりそう。

91 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:10:06.25 ID:zRUAWn29.net
>>87
渋滞なければ40分くらいかな

92 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:14:53.84 ID:O0tNe1U1.net
>>91
混んでないとそうでもないんだね

93 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:00:06.87 ID:iplsaGrJ.net
>>38
昔の自己紹介は内浦のスクールアイドルだった希ガス

94 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:08:46.88 ID:nSvu//FS.net
津波で消えて思い出になったら完成されたとか言い出しそう

95 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:17:15.72 ID:L6sRlq/9.net
南海トラフくんの機嫌次第

96 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:57:04.27 ID:pfL1Yb8w.net
ぶっちゃけ、日焼けした印刷物や文字がかすれたサインが掲示されてるのを見て終焉感感じてる。
でもそれも何年も前の話しだししゃーないか。

97 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:02:19.34 ID:jTiYawtN.net
内浦はともかく沼津なら元気続くだろ

98 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:04:08.01 ID:KFcJg7wL.net
聖地になる前からツーリングで好きでよく行ってたから今の状態の方が慣れないんだよなあ

99 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:40:32.49 ID:rJX3Ki8I.net
>>73
釣り堀てか海に竿投げるだけだけどね
魚より大量にあるウニが欲しかった

100 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:38:28.80 ID:ugewxlVy.net
沼津のららぽーと楽しみ
行くことないと思うけど

101 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:59:36.46 ID:YG+ZXL1E.net
ガルパンの大洗も昔はそうなるのかと思ってたけど
まさか作品がいつ終わるんだろう?という状況になるとはw

102 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 04:16:10.35 ID:WC4hxdOB.net
【速報】続編決定来たぞ!
https://youtu.be/DEm3p2lOkGQ

103 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 05:59:22.72 ID:KhRct1LM.net
内浦じゃないけど、よく行く飲食店のオーナーがTV取材は断ってる人でさ、理由聴くとやっぱり地元の常連が
支えてくれてるしそう言う人達を大事にしたいから断ってるんだってさ。
事実、中央亭なんか取材受けていまや地元民が行きにくい店になっちゃってるしね。
ラブライブ終了後も来てくれる人&地元民がどれだけ戻るかに掛かってる訳だけど、
その人曰く、大丈夫なのはほさかとオランダ館と港湾の店位じゃないの?だってさ。

104 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:10:37.49 ID:+7YhGwCz.net
元々港の店はラブライブに関係なく観光客が入るからね

105 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:57:07.39 ID:y2PTwbtm.net
お前らがいない三津浜海岸でゆっくりしたいわ

106 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:59:50.73 ID:rJX3Ki8I.net
一度でいいから亀ボーイ見に行ってみたい

107 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:08:45.18 ID:37vrXS69.net
なんで内浦ってあんなに旅館密集してんの

108 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:16:14.78 ID:iva+OdIg.net
>>98
俺はそれでサンシャイン知ったクチだわ
のどかな風景の中を走る異様な電車が気になって調べてハマった

109 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:44:35.32 ID:zvPEWNeq.net
豊郷、湯涌温泉、城端、白川郷、木崎湖、鷲宮・・・放送後10年以上経過したが、年1回は行ってるな
全盛期と比べれば圧倒的に少ないけど今でも巡礼者は居る
まぁ今でも巡礼に来る人は当時アニメをリアルタイムで観ていた世代だから10代20代の若い世代は少ないけど
盛者必衰諸行無常感は否めないけど、劇場版終盤で千歌が言ったように時が過ぎても無くならないよ!
俺達の記憶の中に全部残ってる、ゼロにはならない!
10年後、20年後の沼津・内浦もそんな感じで残っていくと思う

110 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:49:45.08 ID:KhRct1LM.net
湯涌温泉良かったな〜
思わずホビロン!って声でたわ

111 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:56:07.23 ID:2SY+SfQc.net
>>107
海(+淡島)越しに富士山が見えて景色がいいからじゃねーの?

海越しで遮るものがなく天気さえ良ければ富士山が一望できて、かといって前が全部海だと絵的につまらない適度に陸も見えた方がいい。そんな景色が見えるのは日本であの場所だけだよな。

112 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:38:08.87 ID:AJvIGOd8.net
当時伊藤かな恵が好きでハマった記憶
懐かしい
ぼんぼり祭りだっけ?(朧げな記憶)
アニメが名作だといつまでも土地とともに残る
そういう残り香も好きだわ

113 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 10:09:11.46 ID:kVGGGJ/U.net
>>26
イルカはもう捕獲出来ないから飼育施設のある
水族館同士で融通するしかないので、規模の小さいとこは難しい

114 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:58:37.75 ID:wEWMDSju.net
静岡の伊東市がイルカ漁やるとかニュースになってたから
そこから融通してもらうんかなとかおもってた

115 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 15:19:14.81 ID:ZBU2YGdi.net
>>101
ある意味、羨ましい。
まあ向こうからすると「沼津は元からこっちよりずっと人口も面積もある観光地だろうが」とか言われそうだがw

116 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 15:21:06.73 ID:NpkpTBzi.net
>>69
今でも色あせたポスター貼られてて、一応飲食店では変わらず特別メニューは食えたはず
未だにらきすたのイラスト絵馬は奉納されてるし、変わったことと言えばかがみの着ぐるみを市のキャラクターにしたらそのまま市のゆるキャラになっちゃったってくらいか

117 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 15:30:45.49 ID:ZBU2YGdi.net
>>113
野生イルカを捕ってくるのやめようっては世界水族館協会だかの指針で、
そこから脱退しちゃえば法的には問題はないらしい。

淡島が入ってるのか、脱退した(する)のかは知らない。

しかし色々無茶な指針だとは思う。飼育繁殖を推奨すべきってのは全体的は良い事だろうけど。

118 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 08:40:09.94 ID:KTzGmldV.net
アニメ前に巡ったような、アニメの装飾のない内浦をもう一度巡りたい

119 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 09:08:26.97 ID:U0vv05Z8.net
それなー
釣り人が違法駐車してても邪魔にならん内浦の雰囲気
好きだったわ

120 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 09:58:18.62 ID:9U9iIomE.net
ロープウェイもヘリポートも在りし日の淡島
http://www.numazu-szo.ed.jp/katahama-e/gakunen/1nen/19nendo-no-page/awasima-marine-park/awasima-marine-park.html

121 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 17:15:17.70 ID:RO7eC4El.net
10年以上前か…。それでも2000年代半ば頃はまだヘリポートとロープウェイあったんだなぁ。

122 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:56:18.87 ID:rJdiPwCU.net
いけすやの場所もちょっと前まで海だったからなぁ
いけすやには悪いけど埋め立てる前の景色の方が良かったかな

123 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:37:43.73 ID:a9+7lmRV.net
>>120
アシカショーやってる場所も今と違ってそうな気がするなぁ

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★