2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVEでソロパートを安心して聴けないキャスト

1 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:24:10.48 ID:4RrCtsed.net
逢田さん

2 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:24:37.16 ID:x9C+mZXW.net
すわわ

3 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:25:23.34 ID:DVymi0qc.net
すわわはちょっと良くなってきた
りきゃこだけは今も不安な気持ちになる

4 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:26:00.32 ID:3lKpY9P1.net
何年目でしたっけこのグループ

5 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:26:58.49 ID:mR4k0C9P.net
逢田

6 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:27:19.59 ID:Bu00j07Z.net
やっぱりみんなそう思うんだね

7 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:27:41.76 ID:EU0mxrRD.net
逢田梨香子

8 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:30:52.71 ID:6C/XFPr+.net
しゅか

9 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:33:49.83 ID:m3GNoknl.net
ソロパートでいきなり咳き込む逢田さん

10 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:33:50.24 ID:Diy2CZOq.net
ライブ中にそこまで気になる???後からBDとかで聴いたらそう思うかもしれんけど

11 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:35:53.40 ID:Xw6he/AO.net
ライブ中は雰囲気に支配されてるからそれほど気にならない
それほど

12 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:36:30.96 ID:ePRb3Ns6.net
畑さんが歌唱力によっても歌いやすいように歌詞考えてるって言ってたなあ

13 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:36:50.80 ID:sHMp1o6H.net
逢田さんへんにしゃくり上げないかいつも聞いててハラハラする

14 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:40:05.46 ID:pwjVpJjg.net
安心して聞けないのは無音パートなんだよなぁ…

15 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:48:03.94 ID:PUWsISaj.net
りきゃこ

16 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 21:53:46.30 ID:J5qoWy3g.net
大方対して気にならないけど強いて言うなら君の瞳のありしゅか
カッコつけようとしすぎて音程不安定なんだよなぁ
それが好きなんだけどね

17 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:04:43.85 ID:CYwN5uRT.net
Aqoursで安心して聴けるのは小林あいにゃ伊波

18 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:10:48.47 ID:OD2RpOfa.net
あいだ

19 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:24:30.01 ID:G5EuZl2F.net
逢田さん
音外しすぎなんだよな…

20 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:25:31.38 ID:OjfOOHn3.net
逢田さんソロデビューしたからw

21 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:25:40.90 ID:lSarIo95.net
これは逢田さん

22 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:33:17.10 ID:H8Fizv82.net
>>14
これw。

23 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:45:30.38 ID:i/01RY0B.net
>>12
デキナカッタコトガデキタリー

24 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 22:49:13.17 ID:/WGkN39E.net
しゅかりきゃ
以外とキングも怪しいとこある

25 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:08:10.46 ID:wb3tKKYe.net
逆に安心して聴けるの誰だよ

26 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:10:02.04 ID:2Kzhz+nw.net
にゃーちゃん

27 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:14:48.69 ID:KD7C/VRF.net
逢田

28 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:18:09.71 ID:IwHyIBSr.net
まあ、りこちゃん

29 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:41:52.25 ID:EoaDeVYg.net
逢田さん
基本どの曲でも音外してる

30 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:44:27.25 ID:Z92QTpnE.net
>>25
にゃきゃん

31 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:44:39.58 ID:cyaffAni.net
朱夏と逢田さん
なおこの2人が真っ先にソロデビューした模様

32 :名無しで叶える物語:2019/06/21(金) 23:49:48.79 ID:1w3k+e+6.net
にゃーさんは歌唱力ぶっちぎりだけど緊張しいなのかたまに入りで調子悪い時あるよね
暫く歌ってると戻ってくるけど
安定性に関してはきゃんが一番安定してる
まあ高音細いからあんまりライブ映えせんのが損してるちゃ損してるけど

33 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:02:20.45 ID:Aj5Lg0OR.net
>>25
大崩れがないのはふりにゃーかな

34 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:38:05.10 ID:osnyU6u7.net
おすわさん最近安定してきてるからあとは逢田さんやな
にゃーちゃんは上手いけどマイク乗りが悪いからもったいないと思うわ

35 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:43:08.45 ID:2eRCfas5.net
にゃーさんレベルで難癖つけられるのほんまかわいそう

36 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:45:41.32 ID:+jDhUAJT.net
何回聴いても待愛しゅかの「潮風より青くてへー」に慣れない

37 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:46:46.61 ID:CotKoDLF.net
Aqoursの誰よりもアサミさんが安定して上手い

38 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:54:28.27 ID:YG+ZXL1E.net
すわわ
逢田さんは音程外してても歌声は綺麗だから割と安心して聴ける

39 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 00:57:22.67 ID:zmHcM5Kw.net
逢田一択やな
あまりにも下手すぎる

40 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:11:11.93 ID:3CrZa5iG.net
逢田さん

今日も確かブラメロのソロの部分で遅れてた気がする

41 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:43:10.55 ID:rJX3Ki8I.net
あんちゃんは最初のころ気持ちが入りすぎてか千歌ちゃんじゃなくて自分の歌声で力入れて歌うからうーんって感じだったけど、今は本当に歌上手くなった

42 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:49:24.77 ID:DmXYHxNv.net
5thのすわわが究極
まず声全然聴こえない
痩せすぎでついに声出なくなったかな

43 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 01:51:01.71 ID:PRK/q1d6.net
ありしゃファンミの時のHPTは開幕ズコーが無かったよ

44 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 02:19:46.74 ID:b6vZNtzH.net
逆に安心して聴けるの誰だよ
って書こうと思って開いたのにすでに全く同じレスあって草

45 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 02:32:15.77 ID:nF2VF3/L.net
ふりはアドリブ的にアレンジ入れるくらいには余裕ある

46 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 02:33:23.27 ID:eOC/ofMx.net
諏訪、斉藤
この二人につきる

47 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 02:42:26.04 ID:quf1fkUM.net
逢田さんは異常に緊張しいだけど歌声が綺麗だから得だよな
すわわは歌の安定感は中堅くらいだけどダンスがキレッキレだから得だよな

48 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 02:48:31.27 ID:k5pvD4xc.net
つーかAqoursの大半だよな

49 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:00:38.94 ID:JG3qVsWS.net
>>37
あの人安定感半端なくてビックリしたわ
上手すぎて、逆に浮いてる感まである

逢田さんはもはや音外さないことがほとんどないよね

50 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:02:28.91 ID:4pPjZpsm.net
逢田はんは歌い方変えただろ?5thは明らかに違って安定してた

51 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:15:30.35 ID:T0tiu7ya.net
>>50
これ思った
声の出し方変えたのかな
それよりブラメロ衣装1人だけ特に気合い入れられてたからやっぱり優遇伊達じゃないって思った

52 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 03:54:42.92 ID:lAHJxAn2.net
すわわ
あいだ

53 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 04:13:04.12 ID:WC4hxdOB.net
【速報】続編決定来たぞ!
https://youtu.be/DEm3p2lOkGQ

54 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 05:14:08.58 ID:r1h6hAsN.net
しゅかが一番気になる
下手というより明らかに高いキーが出てない

55 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 05:16:43.78 ID:8Msjnewa.net
LV組だったがありしゃとすわわの歌途切れ途切れだった...

56 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:02:37.15 ID:nz+UthMN.net
5thHPT最初は大分良かったなすわわ

57 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:05:11.45 ID:ZMzsDE7r.net
ソロデビューする人がそんな調子で大丈夫なのだろうか

58 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:13:03.32 ID:QyO21ZIs.net
梨香子好きだけど、ソロパート聴いてると不安になる気持ちは正直、わかるww
めっちゃ、音外してるよなwww

59 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:16:32.15 ID:k+V15xgK.net
アゼリア
ファンミは常に事故だったがやたら甘いよな

まぁ安心安定まで求めるならあんきゃんアサ姉ぐらいしかいないと思う

60 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:43:03.38 ID:Zw/pXi0s.net
内田さん

61 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:47:26.94 ID:XENkvQSz.net
諏訪さんとあいなちゃんの声量差はだいぶ際立ってた

62 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:49:18.17 ID:XENkvQSz.net
逢田さん小宮さんはラ板で言われてるほど下手じゃないとおもった

63 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:50:49.30 ID:XENkvQSz.net
ちなみに5thでライブに初めて参加しての印象です

64 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 06:53:31.64 ID:XENkvQSz.net
諏訪さんもHPTはしっかり歌えてたと感じたので、回数こなせば割と安定してくるのかなと

65 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:01:26.51 ID:rJX3Ki8I.net
しゅかは下手っていうより詰まるときがあるのがな

66 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:21:29.22 ID:k+V15xgK.net
色々言われるおすわより一番ヤバいのは銀閣のありさ

67 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:29:04.58 ID:aYjZY/FN.net
ありさはAZALEAの曲調が合ってない
予測不可能Drivingはかなり上手かった
ギルキス曲歌わせたら上手そう

68 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 07:42:37.24 ID:P3oRtc1K.net
5th初日前半で逢田さん安定した!?と思ったけどやっぱボロ出始めていつもの逢田さんだなって思った
諏訪斉藤は多少マシになった気がする
他メンは安定しとる

69 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:11:19.83 ID:E0Pl+Y7+.net
(もしもからきっとのくっすん)

70 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:18:09.19 ID:Rdlv0xQJ.net
>>68
安定(上手いとは言ってない)

71 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:23:50.95 ID:8WbP5PIW.net
音程もそうだけど声出てないのが一番気になる
外してもいいから自信を持って歌ってほしい
あんちゃんなんかはちょっとおかしいかなと思っても声出てるから気にならない

72 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:25:33.09 ID:E0Pl+Y7+.net
確かにあんちゃんは外してようが声を張り上げるから基本どんなときも形になってるな
舞台女優で鍛えた喉の力かね

73 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:38:45.26 ID:xl3y108O.net
高音よりも低音が相当厳しいキャストが多い
高音は外してるのがすっごいわかるけど低音はまず聴こえない 5thのLVはマイクの調整も相まってやばかった

74 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 08:58:21.01 ID:jR1y2cbW.net
5thSJの歌い出しふりさんは上手すぎて逆に不安になった

75 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 09:53:58.36 ID:zU4veZkn.net
5thは下手組がそこまで外してなかったけど確かにマイクの調整ダメだったな

76 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 12:55:53.12 ID:OZBioNPK.net
ふりさんの歌唱力が未だに謎
ラブライブ以外で歌ったらどうなるんだろ

77 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:01:05.98 ID:bB3nZ1ug.net
ふりさんはキャラ声で歌って尚且つ本人に余裕があるよね

78 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:26:03.47 ID:ugewxlVy.net
最近恋アクのアイミスユーで盛大に詰まった時あったよな
アジアツアーとかだっけ?

79 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:29:29.52 ID:Rs2TQwhb.net
>>78
アジアツアー幕張1日目だな
朱夏にしては珍しく曲中なのに悔しそうなしかめっ面してた

80 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:30:56.32 ID:RSbUM54C.net
ふりさんは結構音外してるけど、キャラ声だしそれでもそこまで違和感や不安感はない。
にゃーちゃんは歌唱力声量高いはずなのにマイクとの相性のせいか上手く聞こえない時ある
きんは抑揚が凄いけど、その抑揚の小さい音の部分が完全に聞こえない
りきゃこは安心して聞けない
諏訪さんは音外すのが当たり前になっててもう安心して聴ける

81 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:46:04.22 ID:2MWMMqwj.net
すわわは下手なのも可愛いまでいってるからいい
りきゃこはただ外してる感あって不安になる でもそれもりきゃこな気がしてきた

82 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:49:15.79 ID:rwM2tvfz.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジで一番ソロ活動しちゃいけない人がソロになったよな

83 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 14:56:09.85 ID:qCu7lneE.net
あいにゃはマイクで音量絞りすぎなのでは?

84 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 15:56:43.82 ID:r7Ics205.net
逢田さんはおっかなびっくり歌ってる感じがしてなぁ
他のヘタメンはまだキメ顔で歌ってるから押しきれてる感じ
すわわがドヤ顔で外しててもまぁいいかとなる

85 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 16:28:33.03 ID:bdtez2FD.net
ふりりんは歌に自信なかったみたいな事言ってたけどなんだかんだで毎回安心して聞ける気がする
君ここラストソロ、2ndから最初のファンミあたりまでは外すりきゃこにつられてあんちゃんも外す事故が結構あったけど、3rdあたりからあんちゃんが完全に安定してるおかげで安心して聴けるようになった

86 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 16:37:45.40 ID:ZlobkJfk.net
>>83
あいにゃ声量抑えるのにマイク絞られてるよねやっぱ
聞こえ方が不自然な時ある
クリスマスかなんかのミニライブのとき、全体のパートでもあいにゃの声しか聞こえなくてわろた思い出

87 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 17:25:35.13 ID:zU4veZkn.net
マイク絞られる=声量があるだけど、いなあんとかは普通に声量だけなら安定してるわけだから
にゃーさんは均一化できてない点で単純に可哀想、音響が悪いってだけの話じゃない

88 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 18:28:19.93 ID:Ewy5dE+D.net
メンバー9人もいるとマイクバランスとか大変なのはわかる
あとヘッドマイクだからその時点で歌の旨さの点でかなりマイナスだし、踊ってるとずれるとかしょっちゅうだからその辺は考慮してあげたい

89 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 18:45:45.71 ID:rJX3Ki8I.net
>>79
うぐって顔してたよね

90 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 18:51:13.43 ID:kAXDDXQv.net
逢田さんの歌は、ラ!板の評価は最低レベルだけど、プロの評価は高いんだよな。
アミューズからソロの依頼来るし、アニサマの斉藤Pからデビュー前にアニサマソロ出演抜擢されるし。

91 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:29:48.16 ID:+jZsiIld.net
いやどう考えても歌で評価されてるわけじゃないだろ…
ルックスとか集客率を総合して逢田が適当って思ってもらえただけ

92 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:43:32.23 ID:TAEthgws.net
逢田さんは3rd見たお偉いさんが清潔感と芯の強さでソロデビュー抜擢したんじゃなかったっけ
又聞きだし記事自体を見てないから間違っているかもだが

93 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:45:03.65 ID:rJX3Ki8I.net
りきゃこのあの尻上がりな歌い方はB'zが影響してんじゃないかなって思ってる

94 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:51:41.27 ID:r1h6hAsN.net
あくまで一例だが、あんちゃんが一番いいと思ってもそれは当然ソニーからデビューって分かり切ってるわけで新規のレコードレーベルが誘えるわけがないよね
まあ大人の事情は色々ある

95 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:52:44.52 ID:kAXDDXQv.net
>>92
歌についても、芯の強い歌を歌うと高評価だったぞ。

96 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 19:58:51.16 ID:Rs2TQwhb.net
>>94
既にメディアファクトリーからデビュー済みの小林なんかもそうだな
当のメディアファクトリーは現状ほぼ死んでるし却って動きづらい状況になってる

97 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:01:50.26 ID:R7jpJv/5.net
3rdの逢田さんとか1番酷かった時期なのにあれを見てデビュー決める人がいるんだから世の中分からんね
これがあいにゃとかならソロ曲も圧倒的だったし納得するんだけど

98 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:03:42.46 ID:wuUacU7b.net
>>95
それって歌い方の芯が強いんじゃなくて曲調がそういう曲でしたってオチじゃないよね?

99 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:30:21.17 ID:4B7Ux1ME.net
>>97
てかありしゃも涙ぐんでたからライバーには聴こえない音が聴こえてる説

100 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:34:30.65 ID:kAXDDXQv.net
>>98
声質によるものだと思う。作曲の人も芯が強いと言ってた。
あさみんの声は、典型的な芯の強い声だと思う。

101 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:05:48.03 ID:NgXSDJaJ.net
>>93
ヒーカップ唱法な

102 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:12:08.97 ID:P3oRtc1K.net
歌が上手い人が大成するわけでないという芸能界の厳しさだな
にしたって現状1番やべー人がねぇ...
最初はこんな下手じゃなかった記憶だけどどーしてこーなったんだろ

103 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:05:06.25 ID:kAXDDXQv.net
>>102
生歌はヤバいけど、アニメのOPやEDではCD音源が使われるわけだし、CD音源は上手いと思うぞ。
https://youtu.be/d13bVIsYaSo

104 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:15:46.59 ID:kjisWcry.net
AqoursはAqoursはって、先代も大して変わらんでしょうが

105 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:15:56.50 ID:qCu7lneE.net
最初からずっと下手だったよ 君ここデュオパートの不協和音具合もあんま改善しないしね

諏訪は高音出ないけど平坦なパートならわりと歌えてる
逢田さんは音程間違えて覚えてるんじゃ…?ってくらい見事に全部半音ズレてるのよね
緊張しいなのかなー

106 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:16:30.61 ID:6hXLS1M4.net
>>94
水瀬はキングからデビューしたし
歌手志向が強ければ他レーベルからデビューもあるかも

107 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:20:50.90 ID:+jZsiIld.net
素人なりの意見では
新田 鈴木 pile
南條 三森 小林
高槻 内田
伊波 飯田
降幡 久保
徳井 小宮
逢田 斉藤
諏訪 楠田
という感じ そらまる以下になると聴いててハラハラするかなー

108 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:34:48.96 ID:6hXLS1M4.net
いつの間にかほぼAqours歌唱力雑談スレになってるな

109 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:36:21.11 ID:4y8Trm5/.net
逢田さんはほんと歌声は綺麗なんだよな
川柳少女EDを聴いてあらためて思った
音痴でも曲歌わせたいと思う気持ちは理解できるわ

110 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:42:42.81 ID:pjnlZt1f.net
>>106
あんちゃんのソロイベ行けば分かるけどスタッフにめっちゃ愛されて大事に育てようって感じがひしひし伝わってくるから多分よそからデビューは考えにくい
イベント物販としてカバーCD販売したり、ライブパートDVD化の為にわざわざカラオケ音源新規に撮り下ろしたりね

111 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:43:14.56 ID:HGCR2qZK.net
田野
小林 鈴木 佐藤
伊波 降幡
高槻 小宮
諏訪 斉藤 逢田

姉様が別格

112 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 23:15:35.70 ID:6hXLS1M4.net
>>110
水瀬は上昇志向が強いから
SMAと決別してもデビューする道を選んだけど
あんちゃんはそういうタイプには見えないのは同意

113 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 23:33:49.97 ID:IcEssPZ9.net
5thLV勢だったんだけど、あいにゃの声だけ不自然に聞こえなくなる時多くてムカついた

114 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:40:16.70 ID:yIvW9Amr.net
>>111
キャラ声完全否定か

115 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:00:24.96 ID:ejxeaUvy.net
>>113
大迫力のずっとわーすーれーないー
聴きたかったのに、マイクの音量低かった気がする。

116 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:53:21.45 ID:wRWphiWw.net
あいなは変な癖つけて歌うのはどーなんだろうな
ライブでCD音源みたく歌える田野さんや小林に比べたら明らかに過大評価だと思うんだけど

117 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:06:58.92 ID:aXMuDiLd.net
そこは生歌ならではのアレンジを楽しめる人と音源通りの上手さを求める人とで評価が分かれるところだと思う

118 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:07:51.74 ID:f4Q90g6m.net
ライブってイヤモニしてるとはいえ広いところで歌うし声の反響の仕方も普通とは違うし、興奮してるだろうから冷静にいつも通りの歌声で歌うの自体が難しいんだろうなって思う

119 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 06:31:47.87 ID:NLunSoxZ.net
歌の善し悪しとかはよく分からんけどおすわさん歌詞聞き取りづらいなと思うことはある
さかなかなんだかとか

120 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 16:11:36.82 ID:VozHofzD.net
Aqoursは低音が苦手なキャストが多い

121 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 18:11:11.63 ID:f4Q90g6m.net
逆に低音得意ってだれ

122 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:57:37.68 ID:AisMsQQt.net
あいなちゃん、逆にマイクに音拾わせすぎな時もあった印象

123 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:59:25.45 ID:AisMsQQt.net
ようするにあいなちゃん自身の声量の調整とマイクの調整が上手く噛み合ってなかった感じ

124 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 20:01:38.64 ID:pMPFlwzk.net
>>111
聖雪強すぎる

125 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 20:03:16.21 ID:AisMsQQt.net
>>106 >>112
水瀬いのりはインタビューとかでも度々水樹奈々に憧れてる的なことを話してるし、それでキングレコードを選んだってのはありそう

126 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 20:04:48.82 ID:AisMsQQt.net
>>121
これ割と日向ちゃんじゃない?

127 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 21:33:53.91 ID:yLdny5IG.net
あんちゃんも低音の方が上手いんだけど千歌ちゃんとしては無理だからなあ

128 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 23:48:05.43 ID:hZPiCOk5.net
きゃんも低音はなかなか良いけどあんまりやるとヨハネからも離れちゃうからな
君の瞳ライブ版クソイケメンだけど誰だお前感ぱない

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★