2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオウ「ランティス祭り?」

1 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:56:00.06 ID:J/MdjMSK.net
ソウゴ「今日は〜お祭り〜」

ゲイツ「ジオウ、やけにご機嫌だな」

ソウゴ「だって…今日はランティス祭りだよ!」

ゲイツ「知っているさ。だが、はしゃぐのは子供みたいだな…」

ツクヨミ「え?ゲイツだって、今日は中に着ているTシャツ、果南ちゃんにしているんじゃないの?」

ゲイツ「ギクッ!?」

おじさん「ゲイツ君もはしゃいじゃってるね〜おじさんも、しゅかしゅーを見れるのが、楽しみだよ!」

ゲイツ「仕方ない…普通に行くぞ!」

2 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 20:59:31.92 ID:KgiC+5yE.net
黒子のバスケとFree!と言うのもあってな
GRANRODEOとOLDCODEXは

3 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:02:44.74 ID:J/MdjMSK.net
幕張メッセ

ソウゴ「人多いなやっぱり…前に行ったhttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1560158612/の時もそうだったけどさ」

ゲイツ「当たり前だ。ラブライブは遊びじゃないんだぞ?」

ソウゴ「そうだよね…あれ?」

害悪ライバー「あひゃひゃ!」

ライバー「眩しいよ!」

アル中「酒だ!」

スタッフ「ここで、お酒を飲まないでください!」

アル中「うるせぇ!」

バコッ!

ソウゴ「なに…あれ…?」

ゲイツ「マナーがなっていない害悪ライバーだな…俺たち、通常のライバーにまで風評被害を与えるアナザーライダー以上に厄介な連中だ…」

ソウゴ「止めなきゃまずいよ!」

ゲイツ「待て!ここで暴れたら周りに迷惑がかかってしまう!」

ソウゴ「そんな…」

???「待て」

ソウゴ・ゲイツ「!?」

4 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:04:34.02 ID:GMWVwecv.net
仮面ライバ〜♪ジオーウ…

5 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:05:28.77 ID:J/MdjMSK.net
???「お婆ちゃんは言っていた…ラブライブを貶す者はラブライバーでもなんでもない…ただの卑怯者だと…!」

害悪ライバー「なんだぁ?やれぇ!」

???「変身!」

変身

カブト「キャストオフ!」

キャストオフ

カブト「クロックアップ」

クロックアップ

害悪ライバー全員「ぎゃあっ!」

ソウゴ「凄い!カブトが助けてくれた!」

ウォズ「まさに危機一髪からの回避…お見事」

ツクヨミ「これで、楽しめるわね。あんちゃん…!」

6 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:11:22.51 ID:J/MdjMSK.net
Hop? Stop? Nonstop!

ソウゴ「できなかったことができたり〜!」

ゲイツ「いい歳こいた大人がはしゃぐな!」

ソウゴ「え〜?」

ななか「いっしよなら弾けるパワー」

ゲイツ「いっしよなら弾けるパワー!!!!!!!!!」

ソウゴ「ゲイツに言われたくないよ!?」

7 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:14:44.93 ID:J/MdjMSK.net
Brightest Melody

杏樹「みなさんこんばんはー! 私たち浦の星女学院スクールアイドルAqoursです。ついに来たぞ、ランティス祭り!」

ツクヨミ「あんちゃん!!!!!!!!!私と結婚して!!!!!!!!!!」

ソウゴ「なんであんちゃんの時だけ毎回、ツクヨミの性格変わるの!?」

ゲイツ「全くだ…普段からは想像がつかん…」

ソウゴ(とか言いながらも…俺、ヤングアニマルに載っていたありしゃのグラビア眺めまくってお風呂ポスターも貼ってニヤニヤしていたから、人のこと、言えないんだよなぁ…)

8 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:19:25.43 ID:J/MdjMSK.net
杏樹「これからも応援よろしくお願いします!」

ツクヨミ「私と結婚して子供を九人産んで幸せな家系を築くのよ!!!!!!!!!!!!」

ゲイツ「ツクヨミはもう手遅れだとして…ジオウ、次の曲の準備はいいな?」

ソウゴ「うん!なんか…いける気がする!」

君のこころは輝いてるかい?

ソウゴ・ソウゴ「はいっ!はいっ!はいっ!はいっ!」

おじさん「それなら、おじさんも!はいっ!はいっ!はいっ!はいっ!」

9 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:19:48.52 ID:Hj+CJtFB.net
こ、このスレから漂うオーラは─────


───────────寒気だァァァァァァァァ!

10 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:22:23.80 ID:n5oGGEtB.net
Aqours以外も見ろよ

11 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:29:26.44 ID:J/MdjMSK.net
ウォズ「我が魔王、タオルの準備は?」

ソウゴ「勿論!これで!」

ゲイツ「なんだそのギャー!とかいうタオルは!?」

ソウゴ「ありしゃのファンミーティングで買ったんだよね〜しかも!」

ウォズ「タオルと同じ柄の顔芸Tシャツとは…!?我が魔王、そこまで小宮有紗が好きだったとは…」

ゲイツ「俺もいくぞ!」

ソウゴ「果南ちゃんTシャツにズボンに大量のすわわの缶バッチ!?」

ゲイツ「俺は…いつだって、すわわを心の底から愛している!ジオウ、貴様に対するありしゃへの愛に負けないぐらいにな!」

おじさん「おじさんだって!」

ソウゴ・ゲイツ・ウォズ「な!?」

ウォズ「身体中に缶バッチにクリアファイルやタオルまで斉藤朱夏グッズ一式…!?」

ゲイツ「こ…これは流石に敵わない…!」

ツクヨミ「私も!」

ソウゴ・ゲイツ・ウォズ・おじさん「!?」

ゲイツ「こ…これは…」

ソウゴ「やばいよこれ!言葉じゃ表せないレベルにあんちゃん一式なんだけど!?」

ウォズ「驚いた…」

おじさん「凄いね!?」

ジオウ・ゲイツ・ウォズ・ツクヨミ・おじさん「ガヤガヤ」

戦兎「…」

戦兎(まずい…ソウゴがいたから、話しかけようと思ったけどこれは絶対に話しかけたらまずいパターンだ…最悪だ…巻き込まれたりする前にほっておこう…)

12 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:39:57.43 ID:J/MdjMSK.net
Jump up HIGH!!

ソウゴ「おーりゃー!」

ゲイツ「はっ!」

ツクヨミ「あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!」

フィリップ「翔太郎、君は…善子呼びかい?それとも…ヨハネ呼びかい?」

翔太郎「俺か?善子呼びだ」

フィリップ「同じあいきゃん推しどうしでも呼び方は違うことはあり得るのか…」

翔太郎「いいだろう。それぐらい。俺たちは二人で一人のあいきゃん推しだ。それはずっと同じだっただろ」

フィリップ「そうだね…とても興味深い…君とは、まだまだ長い付き合いになりそうだ…」

翔太郎「だな」

モモタロス「うおー!キング!俺の嫁ー!」

良太郎「僕はふりりん推しなんだけどな…」

ウラタロス「いいじゃないですか先輩、キングを推すことは。まっ、僕がしゅかしゅー推しなのは、変わらないことですけどね」

リュウタロス「あー!僕、あいにゃ大好き!」

キンタロス「泣けるで!」

キバット「あんちゃんが楽しそうで、俺様は上機嫌だぜ〜!」

13 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:57:08.49 ID:J/MdjMSK.net
アンク「映司!お前は何故にりきゃこを推す?」

映司「え?そりゃあ…いっつも笑顔だし元気一杯だから、なんだか…応援したくなるんだ!

アンク「ふんっ!勝手に応援していろ!…でもまぁ、お前のりきゃこ推しに俺も付き合うがな」

映司「いつもありがとう!アンク!」

アンク(本当は俺もりきゃこ推しだとは口が裂けても言えんがな…)

ゲイツ「さぁ!アンコールをするぞ!ジオウ!」

ソウゴ「分かってるって!」

全員「startingSTYLE!!」

14 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:09:02.23 ID:J/MdjMSK.net
ソウゴ「ありしゃー!」

ゲイツ「すわわ!」

おじさん「しゅかしゅー!」

ツクヨミ「あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!」

次の日

ソウゴ「いやー!昨日は本当に楽しかったね!」

ゲイツ「あぁ…そうだな…」

ウォズ「我が魔王が楽しめたなら、私も光栄」

ソウゴ「あ!今日って、めざましテレビで昨日のランティス祭りが特集されるんだって!ありしゃがTwitterで言っていたんだ!」

ゲイツ「何?それは、見る必要があるな」

ツクヨミ「あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!あんちゃん!」

めざましテレビ放送終了後

ソウゴ「嘘…Aqoursが…」

ゲイツ「出てこなかっただと…!?」

おじさん「あらー?Aqours出てこなかったね?」

ツクヨミ「あんちゃん!」

ソウゴ「そんな…ありしゃが言っていたのに…」

ソウゴ「…もしかしたら、アナザーライダーの仕業かもしれない!」

ゲイツ「は?」

ソウゴ「ちょっと行ってくる!」

ゲイツ「おい待て!…たまにはジオウの好きにさせてみるか」

15 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:19:19.22 ID:J/MdjMSK.net
フジテレビ球体内

ソウゴ「ここは広いしこの辺にいるかな…?」

???「ブッブー…デスワ…!」

ソウゴ「あ!あれは!」

ダ イ ヤ

ソウゴ「アナザーダイヤ!」

アナザーダイヤ「スクールアイドルハ…ミトメラレ…マセン…ワ!」

ソウゴ「こうなったら…」

ソウゴ「変身!」

仮面ライダージオウ

ジオウ「おりゃっ!」

アナザーダイヤ「ピギャッ!」

ジオウ「そうだ!これで!」

真面目ながらも時にはポンコツになりちゃん付けされると照れる生徒会長系スクールアイドルは…ダイヤだ!

アーマータイム!ダイヤ!

ジオウ「はっ!」

アナザーダイヤ「!?」

ジオウ「貴方、この私に勝とうなどと思っているのです?そんな考えはぶっぶーですわ!」

ガシッ!

アナザーダイヤ「ピギィッ!」

ジオウ「とどめですわ!」

フィニッシュタイム!

ジオウ「お姉ちゃんパンチ!」

アナザーダイヤ「ピギィィィィィィィィィィィ!」

ドカーン!

16 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:20:45.99 ID:J/MdjMSK.net
ジオウ「全く…おや?」

アナザーありしゃ「ガアッ!」

ジオウ「なっ!?アナザー…ありしゃ…!?」

アナザーありしゃ「ヘアッ!」

ジオウ「くっ…つ…強い…!」

アナザーありしゃ「ギャー!」

ジオウ「がはあっ!?こ…このままでは…!」

???「そこまで!」

ジオウ・アナザーありしゃ「!?」

17 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:25:49.61 ID:J/MdjMSK.net
有紗「ソウゴ…いや、ダイヤ!頑張ったね!」

ジオウ「私の中身!?」

アナザーありしゃ「ブッブー…デスワ…!」

有紗「私も戦う!」

ジオウ「ですが…私の力は今はこの仮面ライダージオウの物でダイヤライドウォッチを渡してしまった貴方はもう私の力を引き出すことはできないのではないでしょうか…?」

有紗「大丈夫…もう一つ、力は残っているから!」

レッツモーフィンタイム!

ジオウ「そのブレスレットは…まさか!?」

有紗「レッツモーフィン!」

アナザーありしゃ「!?」

イエローバスター「イエローバスター!復活!」

18 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:33:35.18 ID:J/MdjMSK.net
ジオウ「なるほど…二人の私…」

イエローバスター「じゃあ、いくよっ!」

ジオウ「えぇ!」

アーマータイム!

ダイヤ「生徒会長黒澤ダイヤ…ここに参上ですわ!」

ダイヤ「はっ!」

イエローバスター「やっ!」

アナザーありしゃ「ピギャッ!」

ダイヤ「今ですわ!」

イエローバスター「えぇ!」

フィニッシュタイム!

ダイヤ「これが…」

イエローバスター「本当の…」

ダイヤ・イエローバスター「ぶっぶーですわ!」

アナザーありしゃ「ピギィィィィィィィィィィ!」

ドカーン!

ダイヤ「ふぅ…」

イエローバスター「…終わったね」

シュイン

ソウゴ「…はっ!?俺、何してたんだっけ?」

有紗「え?覚えてないの?」

ソウゴ「全然…さっきから、ダイヤちゃんが動いているような風景が見えていたような…」

有紗「よかったじゃん。アナザーありしゃ、倒せたみたいだし」

ソウゴ「え!?本当!?よかったぁ…」

有紗「Aqoursはこれからも続いていくし、よろしくね!」

ソウゴ「うん!」

有紗「そろそろ行かなきゃ」

ソウゴ「そっか…またね!あ、ファンミーティング行くから!」

19 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:34:05.01 ID:J/MdjMSK.net
有紗「ありがとう!」

タイムマシーン!

ソウゴ「…」

ソウゴ「Aqours!」

有紗「サンシャイン!」

20 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:36:06.54 ID:J/MdjMSK.net
終わるビィ!

小宮有紗7thファンミーティング
Arisa’s Garden 2019 〜あなたの夏をワンダフルに!〜
東京公演
2019年7月27日(土)
ニッショーホール
東京都港区虎ノ門2-9-16
第1部:13:00開場/13:30開演
第2部:17:00開場/17:30開演
大阪公演
2019年7月28日(日)
大阪ビジネスパーク円形ホール
大阪府大阪市中央区城見2-1-61
第1部:13:00開場/13:30開演
第2部:17:00開場/17:30開演

劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer
2019年7月26日より全国にて公開

総レス数 20
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★