2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTが楽しいとか言ってる人は正直、公道を走らないでほしい。

1 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:21:49.29 ID:cbuQpnyy.net
MTが楽しいとか言ってる人は正直、公道を走らないでほしい。楽しいかどうとかではなく安全運転を最優先にしてよ。
MT乗りで特に腹立つのが信号手前とかの減速をブレーキランプ点けずにやる人。追突してほしいんですかね

2 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:23:11.43 ID:66PS79n6.net
愛知県警察/愛知県警察へのご意見・ご要望・苦情
https://www.pref.aichi.jp/police/soudan/mail/jumin/kujou.html

直接来訪される場合及び郵便による受付のご案内
郵便番号460-8502
名古屋市中区三の丸二丁目1番1号
愛知県警察本部住民相談室 宛
直接来訪される方は、受付において「住民コーナー」とお訪ねください。

電話、FAX受付のご案内
TEL 052-953-9110
FAX 052-951-0507
お名前
性別、年齢(任意)
ご住所
電話番号
ご意見、ご要望、苦情の内容を記載の上、送信してください。

3 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:23:47.70 ID:h0mkPVrZ.net
なるべくエンブレで減速しましょうって教習所でも言われる事では?

4 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:24:02.32 ID:zXS8ojsv.net
マウント楽しいにゃ

5 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:24:04.90 ID:cbuQpnyy.net
>>3
死ね

6 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:24:51.33 ID:UkZ6toqJ.net
信号手前の減速はATでも極力ブレーキ踏まんだろ

7 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:24:58.12 ID:rBcDiFVq.net
またこのスレか もう飽きたよ

8 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:25:38.12 ID:94fGFfE7.net
車の構造も理解せずマリオカート感覚で公道走るAT限定の方が危ないよ

9 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:26:13.58 ID:P3oRtc1K.net
MTエンブレがとかブレーキ点灯無し減速がーとか車間距離とればいいだけ
よってMTがとかでなく1が公道走らなきゃ全て解決

10 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:26:16.92 ID:zXS8ojsv.net
マックステンションにゃ

11 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:27:31.02 ID:rwM2tvfz.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

12 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:28:14.11 ID:7sPFO5Qn.net
要素

13 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:28:30.94 ID:rBcDiFVq.net
前に立ったときは車間空けろで終わって免許持ちライバーの雑談スレになってたな

14 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:28:33.93 ID:V3xaik27.net
ミッションの方が安全定期

15 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:29:13.38 ID:Hj+CJtFB.net
知恵袋みたいなスレ立てだな

16 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:29:31.89 ID:zXS8ojsv.net
森永卓郎先生って面白いにゃ

17 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:33:15.24 ID:P2JfWoxc.net
前も見たぞ

18 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:35:37.36 ID:iOH6UD0k.net
岩間好一を轢いたトラックもMT

19 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 21:56:10.89 ID:P/6MzS2P.net
未だにクラッチとか言う拷問器具踏んでるヤツはマゾなの?

20 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:03:50.79 ID:cbuQpnyy.net
>>8
おめえのほうが危険だよ死ね

21 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:05:39.78 ID:XkV1zV5B.net
マウンテンバイクなんだから山走れよな!とか書きに来た俺、スレそっ閉じ

22 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:23:53.54 ID:rwM2tvfz.net
マウンテンバイクってMTBって言うよね

23 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:28:09.69 ID:QRPzK3i6.net
車間取れ
おしまい

24 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:39:38.93 ID:9dGlc3Kb.net
>>8
車の構造言ってみ?
俺は専門家じゃないからエンジンの仕組みとかブレーキその他わからんから判定できないけど

25 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 22:55:20.57 ID:2wQLd6b6.net
構成要素を全て理解してスマホや医薬品を使ってる奴がいるかよ
と言うのは置いといても、車はその辺の素人が扱えるけど人命に関わる乗り物だからな
免許制度をより厳格にしたらどうか

26 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 23:01:46.82 ID:+ILQlnIE.net
マッスルトレーラー?

27 :名無しで叶える物語:2019/06/22(土) 23:38:05.16 ID:rwM2tvfz.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
とりあえずAT限定は情けない





で、ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

28 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:56:19.32 ID:8qAWsN49.net
免許持ってなさそう

29 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 04:32:49.96 ID:gBvIxaee.net
何回同じスレ立てるんや

30 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 08:25:04.42 ID:E8N/66rQ.net
これはATMT関係無い
>>1が車間取れないバカ
もしかして煽ってんのか

31 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 18:53:16.85 ID:x+4IgGLc.net
MTとは
【Manual Transmission】マニュアル・トランスミッションの略で
意味は手動変速機

ATとは
【Automatic Transmission】オートマチック・トランスミッションの略で
意味は自動変速機

32 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:19:13.19 ID:4O8Y3Yyu.net
>>27
要素光が唯一マウントとれるのがコレか

33 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:27:16.43 ID:tal6uUd6.net
この要素ってほんとに可哀想なやつなんだな
たかだか免許でマウントって もっと上見ろよ

34 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:38:26.25 ID:ODsq9n7T.net
まあ待て…MT乗りだが、エンジンブレーキでの減速開始時に、
ブレーキランプを付けるためだけにごく軽く一瞬ブレーキを踏んで、
「どや!安全運転だぞ!」と悦に入っている俺が>>1に止めを刺してやろう…

35 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:41:35.38 ID:rIohcz46.net
>>34
それうちの会社の社則で決まってるわ
やっぱりやる人はちゃんと後続のことも考えてるんだな

36 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:45:11.19 ID:5JXs14f0.net
ATとかゴミやろ
アクセル踏んでもないのに勝手に動いたり勝手にギア変わったりストレスしかないわ

37 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:53:41.55 ID:bfCfPhj8.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
AT限定くん発狂してて草

38 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:54:12.60 ID:jmubRV6S.net
最近のMTって電スロだから知らんけどエンジンブレーキで減速してても途中で抜ける時ない?
スっと減速弱くなって前に急に進む感覚

39 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 21:15:46.56 ID:b/cZ//ks.net
嗣永桃子さんに似たキャラがいるというのでラブライブに興味を持った

40 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 03:47:41.27 ID:MBmHLy5h.net
ATだけどMTモードついてるのでエンブレで減速してます

41 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:59:29.24 ID:5/vcsThK.net
「運転は遊びじゃない!」っていう内容かと思ったら全然違った

42 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:00:26.52 ID:NN4osiB4.net
>>41
ただの運転下手自慢兼釣りスレ

43 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:52:53.64 ID:r4v7ulvS.net
ももち

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★