2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAKODATE

1 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 14:43:09.40 ID:3dnv3hE/.net
着いた!
https://i.imgur.com/D6tqZe3.jpg

2 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 14:43:34.54 ID:SdnJRLNO.net
やったあ!

3 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 14:46:13.32 ID:3dnv3hE/.net
菊泉と函館山は外せないとして、
レイモンハウスと函太郎にも行ってみようと思う

4 :>>1:2019/06/24(月) 14:51:18.85 ID:3dnv3hE/.net
もこりんって北海道だったのか

5 :>>1:2019/06/24(月) 14:55:13.81 ID:3dnv3hE/.net
今晩か明晩、函館で手透きの人がいたら夜ごはんでもご一緒しましょーー!

6 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 14:59:44.63 ID:MB5INdbE.net
いいな函館
寿司食って画像あげて

7 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:01:08.64 ID:LmiinmLZ.net
>>3
何日予定?来月行くつもりだからレポ楽しみにしてるよ

8 :>>1:2019/06/24(月) 15:01:15.63 ID:3dnv3hE/.net
>>6
りょーかい!
函太郎とやらに今晩行くか明日行くか迷いますね

9 :>>1:2019/06/24(月) 15:02:14.37 ID:3dnv3hE/.net
>>7
今日か明日には行きます
とりあえず今から菊泉へゴー!

10 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:04:27.93 ID:LmiinmLZ.net
>>9
聞き方が悪かったわ
何泊予定?参考にしたい

11 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:06:04.63 ID:SdnJRLNO.net
観光地より普通の道とか見たいにゃ

12 :>>1:2019/06/24(月) 15:06:52.54 ID:3dnv3hE/.net
>>10
読解力不足で失礼…二泊三日です!
最終日はおおむね移動と土産物選びに充てる予定なので、実質今日と明日の二日間です

13 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:08:28.82 ID:LmiinmLZ.net
>>12
ありがと
自分も2泊の予定なんだよね〜写真や店ガンガンあげてくれよ

14 :>>1:2019/06/24(月) 15:09:29.23 ID:3dnv3hE/.net
食事処はアゼリアだそうです
運命的ですね!
https://i.imgur.com/4inT0Wv.jpg

15 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:10:11.27 ID:XBaxSXhP.net
先月行ったよ 菊泉はパスしたけどロープウェー、五稜郭、朝市、ベイエリアには行ったな
函太郎の寿司は美味いよ

16 :>>1:2019/06/24(月) 15:11:19.33 ID:E0wuP5k0.net
町へ繰り出します

17 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:14:39.97 ID:SapmIQo2.net
この前スレ立てした人かな?見所はたくさんあるから楽しんできてね!

18 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:15:48.31 ID:aEteCMEa.net
ラッキーピエロは行っておけ

19 :>>1:2019/06/24(月) 15:16:07.21 ID:E0wuP5k0.net
ダイヤ「浦の星の広報に、キャッチコピーなどあるとよいと思いませんか?」

千歌「はい!」

千歌「『内浦に来てくだサイダー』ってゆーみかんサイダーを発売するのがいいと思います!」

曜「ちかちゃんそれパクリじゃん!」

ダイヤ「ふむ」

曜「ふむじゃないよダイヤちゃん!」

https://i.imgur.com/Slj2oTH.jpg

20 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:16:17.40 ID:LmiinmLZ.net
にゃーちゃん家はどこにあるんだっけか

21 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:17:24.86 ID:aEteCMEa.net
>>20
千歳だから函館からだと3.4時間はかかる

22 :>>1:2019/06/24(月) 15:19:33.61 ID:E0wuP5k0.net
善子「理亞んとこのお店って名前なんだっけ?」

果南「あ、私覚えてるよ。きく…きくなんとか」

善子「覚えてないじゃないの」

ルビィ「も〜、二人とも適当なんだから。りあちゃんのおうちのお店は、」

果南「思い出した。きくよだ」

善子「あーそれそれ!」

ルビィ「きくよさんじゃないよ!」

https://i.imgur.com/LZgjmVo.jpg

23 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:22:26.36 ID:XBaxSXhP.net
>>20
にゃー食堂にも行ったよ ふわトロオムライス美味かったー

24 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:22:52.69 ID:s37CRCel.net
函太郎評判いいんか?
地元の人が正直割高って言うから避けたわ

25 :>>1:2019/06/24(月) 15:23:42.28 ID:E0wuP5k0.net
ルビィ「ビールだって」

鞠莉「ルビィはまだ飲んじゃだめよ」

ルビィ「おねいちゃんも?」

鞠莉「マリー達もまだ未成年だからねー」

ルビィ「そっかぁ」

理亞「ばかにしないで!私の姉さまはビールだって飲める!」

聖良「理亞。飲めませんし飲みませんよ」

https://i.imgur.com/65Pgo8I.jpg

26 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:25:46.13 ID:XBaxSXhP.net
>>24
観光客目線でも高いとは思うけどネタがいいからその分の値段だな

27 :>>1:2019/06/24(月) 15:26:58.54 ID:E0wuP5k0.net
花丸「函館は札幌の一部。はっきりわかんずらね」

善子「理亞に聞かれるとうるさそうだから二度と言わないでよ」

https://i.imgur.com/RLJQhYa.jpg

28 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:29:29.48 ID:zc/x4Aqx.net
函館気温はどうですか?

29 :>>1:2019/06/24(月) 15:30:56.28 ID:E0wuP5k0.net
ルビィ ムムー…

ルビィ「…いまだ!」

ブゥーーーン

ルビィ「ピギャアッ!!」

ルビィ「おねいちゃあーーーん!!」

ダイヤ「よしよし、ここはわたくしに任せなさいな──」

ブゥーーーン

ダイヤ「ピギャアッ!!」

聖良「想い出のアングルですが、車の通行には気を付けてくださいね」

https://i.imgur.com/owCwkzk.jpg

30 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:31:07.21 ID:s37CRCel.net
北海道は一皿108円の回転寿司なんかでも本土のチェーン回転寿司に比べたら遥かに美味しかったな

31 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:31:55.50 ID:rmr08aqK.net
函館いいよね
https://i.imgur.com/qzRioJ2.jpg
https://i.imgur.com/kgGRxrq.jpg
https://i.imgur.com/FXJzPlq.jpg
https://i.imgur.com/A8iJd31.jpg
https://i.imgur.com/D8JOiho.jpg
https://i.imgur.com/BdZ1CCr.jpg
https://i.imgur.com/dPGHnH8.jpg
https://i.imgur.com/yQdz8ho.jpg
https://i.imgur.com/LSmIB3L.jpg
https://i.imgur.com/nCoj2Rx.jpg
https://i.imgur.com/KFN0lCn.jpg

32 :>>1:2019/06/24(月) 15:33:21.32 ID:E0wuP5k0.net
>>28

梨子「こちら函館、猫も快適そうです」

善子「」

梨子「全身真っ黒だと暑いみたいです…」

千歌「天気がいいから歩いてるとしっとり汗かいちゃう感じだよ!」

https://i.imgur.com/0RnrQDd.jpg

33 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:36:57.26 ID:zc/x4Aqx.net
>>32
観光にはちょうどいい感じなのかな
ありがとね

34 :>>1:2019/06/24(月) 15:41:44.15 ID:E0wuP5k0.net
聖良「新しいメニューを出したい?」

理亞「うん…」

聖良「構いませんが、お客様から要望でも貰いましたか?」

理亞「そういうわけじゃないけど、その、あった方がいいかなって思ったというか、その…」

聖良「…?」

https://i.imgur.com/tWb3a00.jpg
https://i.imgur.com/ezaflF3.jpg

35 :>>1:2019/06/24(月) 15:44:31.74 ID:E0wuP5k0.net
理亞「あの海の向こうに…ルビィ達が…」

聖良「そっちは北方四島しかありませんよ、理亞」

https://i.imgur.com/QegEFQX.jpg

36 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:46:48.31 ID:XBaxSXhP.net
菊泉行くんだったら駐車場無いから車で行く人はどっか止めれるところに止めて行くといいね
自分はそれで断念した口だから

37 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:59:45.22 ID:W2wkcisB.net
>>30
羨ましい!

38 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 15:59:59.74 ID:b+Mf8EoA.net
正直海鮮系は沼津より美味かった

39 :>>1:2019/06/24(月) 16:10:05.41 ID:E0wuP5k0.net
ルビィ「りあちゃん、これなに?」

理亞「パタパタ」

ルビィ「ぱたぱた…?」

理亞「貸して」

パタパター

ルビィ「す、すごい!函館の名産品!?どこで買えるの!?」

理亞「ダイソー」

ルビィ「え?」

理亞「ダイソーで買える」

https://i.imgur.com/xhmFfKz.jpg

40 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 16:16:21.70 ID:KBjG48ZL.net
>>39
なにこれ

41 :>>1:2019/06/24(月) 16:42:35.15 ID:E0wuP5k0.net
>>40
理亞「だからパタパタ。ダイソーで買えるおもちゃだってば」

42 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 16:53:29.44 ID:dsSW9GaF.net
亀に羽が付いた…?

43 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 16:54:06.06 ID:pT4MovmB.net
H5のミクさんも函館

44 :>>1:2019/06/24(月) 16:57:22.56 ID:E0wuP5k0.net
曜「…」

果南「どうかした?曜」

曜「いや…今さらながら、地域表示『月』だなって思って」

果南「ほんとだ。『茸』のはずなんだけどね」

曜「※ 画像とは関係ありません」

https://i.imgur.com/cTg6PMx.jpg
https://i.imgur.com/axHs1d4.jpg

45 :>>1:2019/06/24(月) 16:59:53.36 ID:E0wuP5k0.net
鞠莉「…」

花丸「どうかした?鞠莉ちゃん」

鞠莉「ううん。あの二人、なに言ってるのかなって」

花丸「…月??」

鞠莉「マリーの予想だと、曜日表示を地域表示だって誤認したんじゃないかしら」

花丸「…おばかちゃん過ぎるずら」

鞠莉「さっき馬に乗ってたからかしらねー」

https://i.imgur.com/71aZx6j.jpg

46 :>>1:2019/06/24(月) 17:14:56.71 ID:E0wuP5k0.net
ダイヤ「函館山ロープウェイと言えば夜景だとばかり思っていましたが、なるほど、こうして町並みをしっかりと望めるのも素敵ですわね」

千歌「なかなかもーてんだね!」

ルビィ「見える?千歌ちゃん。あれがりあちゃん達のおうちだよ」ドヤ

千歌「おー」

聖良「ぎりぎり見えていませんよ、ルビィさん」

https://i.imgur.com/zPdbula.jpg

47 :>>1:2019/06/24(月) 17:27:59.60 ID:E0wuP5k0.net
千歌「見て見て果南ちゃん、山の中に道路があるー」

果南「ああいう山道の中の車道は、豆腐屋の車しか走れないんだよ」

千歌「えー!そうなの!?」

果南「そうだよ〜」

梨子「そうじゃないでしょう」

https://i.imgur.com/EDN1NVd.jpg

48 :>>1:2019/06/24(月) 17:38:47.55 ID:E0wuP5k0.net
花丸「あ!ハートマークずら!かわい〜♡」

理亞「あそこはハート屋敷って呼んでる」

花丸「はーと屋敷」

曜「さすが理亞ちゃん、この町のことは隅々まで知ってるんだね!こんないち風景のことを認識してるなんて」

聖良「……理亞が好きなのは、そっちの看板の方ですよ」

理亞「ねねね姉さま!!」//

https://i.imgur.com/5QbBb12.jpg
https://i.imgur.com/dDzxnss.jpg

49 :>>1:2019/06/24(月) 17:57:37.11 ID:E0wuP5k0.net
善子「よーかんを見つけたわ!」

理亞「ようかんじゃない!」

善子「怪しいよーかんなのよ!」

理亞「ソーセージだってば!」

ダイヤ「は、はい?羊羮…?」

善子「蔦が絡まる不気味な洋館を見つけたのよ!!」

理亞「蔦が絡まってるからって一気に火が回ったりなんかしない!!」

ダイヤ「なんと不吉なことを」

https://i.imgur.com/qoRlaMN.jpg

50 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:00:09.81 ID:XySmLwUv.net
この前いつ行くべきかスレ立ててた人か

51 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:08:27.60 ID:QNftqZET.net
車で菊泉に行くなら、八幡坂を道二つ下がったところの通りに公営の駐車場があるから
そこを使うと便利。平日ならガラガラだからとめやすい。
ロープウェイの駐車場が無料だけど、あまり長時間とめるのはお勧めできないです。

お寿司は函太郎よりもまるかつ水産の方が美味しい気がする。
聖地からも近いので、巡礼ついでに入れるし・・・
ソフトクリームなら、別に函館発祥の店ではないですが、五稜郭タワー近くの
六花亭喫茶室のがお勧め。
ケーキも安くて美味しいし、直営店でしか買えない生菓子もありますよ。
お土産にはカニもいいですが、大きなナメタガレイの干物なんかも
内地では食べられないものなのでいいですよ。
満喫してくださいね。

52 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:10:37.61 ID:SapmIQo2.net
>>49
おお、行ってくれたんだ!ここのソーセージは大好物だから気に入ってもらえると嬉しいな。

53 :>>1:2019/06/24(月) 18:15:26.66 ID:E0wuP5k0.net
千歌「よーちゃんよーちゃん!おっきな箱があったよ!」

ルビィ「だからあれは箱じゃなくて船だよ、千歌ちゃん…」

曜「は、箱…なの?それとも船なの…?」

ルビィ「船です──」

千歌「まるかん箱って書いてあったから箱だよ!」

ルビィ「だから逆だってばあ!」

曜「??」

https://i.imgur.com/cnKrPlW.jpg
https://i.imgur.com/n8FKVuY.jpg

54 :>>1:2019/06/24(月) 18:16:52.20 ID:E0wuP5k0.net
>>52

善子「行ったけど17時半ラストオーダーで食べられなかったのよ…」ズーン…

鞠莉「明日また来ましょ。時間はたっぷりあるんだもの♪」

善子「!」パアアッ

55 :>>1:2019/06/24(月) 18:27:35.46 ID:E0wuP5k0.net
果南「いやっほおおおおおう!!」ダダダダッ

梨子「か──果南さん!待ってえ!」タタタ…

理亞「行っちゃったよ」

鞠莉「放っといていいわよ。そんなことより、普段から二人はここで training してるのね」

聖良「そういう設定もアリです」

理亞「設定?」

花丸「ベンチの足がかわいいずら〜」

https://i.imgur.com/QtXtKsd.jpg

56 :>>1:2019/06/24(月) 18:38:33.13 ID:E0wuP5k0.net
ダイヤ「♪船が夕焼けをわたりますわよ〜」

ルビィ「気持ちよく歌ってるとこごめんね、おねいちゃん。リズムめちゃくちゃだよ」

https://i.imgur.com/FtU2Ymx.jpg
https://i.imgur.com/Gce6vkv.jpg

57 :>>1:2019/06/24(月) 19:02:53.46 ID:E0wuP5k0.net
ルビィ「ふわあ…!きれい…」

ルビィ「この景色、前に家族で行ったあそこに似てるね」

ダイヤ「そうね。運河とレンガ壁がそう思わせるのでしょうね」

梨子「どこですか?」

ダイヤ フッ…

ダイヤ「Huis Ten Bosch ですわ…!」

梨子「函館山にあったのはハウステンボスとは関係ないと思いますよ…?」

曜「佐世保市民以外にはあんまりピンと来ないと思うよ、この会話」

https://i.imgur.com/9svDQ2q.jpg
https://i.imgur.com/ohkntAf.jpg

58 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:06:07.90 ID:M+WQsgxf.net
HADAKADE

59 :>>1:2019/06/24(月) 19:09:15.40 ID:E0wuP5k0.net
千歌「わーいっ、ハコダテニキテクダサイダーだーっ!」キャッキャ

梨子「──ひぃぎゃぁぁあああっ!!」

果南「!? ど、どうしたの梨子ちゃん!」

梨子「き、きも…っきもちわる…!」

曜「果南ちゃん隊長!梨子ちゃんがホヤの外見に耐えられなくて震えてるであります!」

果南「港町一年生の梨子ちゃんに海洋生物のグロさはまだ慣れないか…」パクパク

千歌「サイダーんまい!」グビグビ

梨子「あの。もう少し心配してください」

https://i.imgur.com/LQxhAhd.jpg

60 :>>1:2019/06/24(月) 19:19:07.51 ID:E0wuP5k0.net
花丸「海鮮親子セットずら!」

善子「イクラでかっ!こんな粒おっきいもんなのね」

花丸「本場は違うんだねえ」

善子 ゴク…

善子「! このサイダー、サーモンに合うわ!」

花丸「ええ…」

善子「ほんとだってば。甘さ控えめで口当たりも結構硬めだから、日本酒と合わせてる感じ!」

花丸「その発言大丈夫?」

https://i.imgur.com/O5JV3HN.jpg

61 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:22:54.08 ID:NReJZNCb.net
夕飯はどこで食べてるん?宿?

62 :>>1:2019/06/24(月) 19:25:01.71 ID:E0wuP5k0.net
>>61

鞠莉「ウニと言えばまるかつ水産よ!」

理亞「……?」

聖良 フルフル

https://i.imgur.com/xahDUTV.jpg

63 :>>1:2019/06/24(月) 19:30:26.66 ID:E0wuP5k0.net
タッチパネル

>本日の入荷のさかな

千歌「んー」ポチポチ

>富良野和牛の炙り

千歌「!」

千歌「富良野和牛は、さかな…!」

理亞 モグモグ ←無視

https://i.imgur.com/ePmycp5.jpg

64 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:44:41.61 ID:XBaxSXhP.net
函太郎はやめたか

65 :>>1:2019/06/24(月) 19:50:02.88 ID:E0wuP5k0.net
>>64

果南「ホテルに戻る終電がなくなっちゃうから、だーってさー」

ダイヤ「いくら愚痴をこぼそうと、『仕方がない、走って帰ればいいですわね』とは言いませんからね。おとなしく食事を続けなさいな」

66 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:29:46.57 ID:aKkq2I5Y.net
10月に不漁だったもんで、朝市のイカ食えなかった俺の屈辱を晴らしてくれ!

67 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 02:25:18.26 ID:MJTIX5iL.net
自転車を借りることで最強になる

68 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 02:49:12.59 ID:xcuWA1SB.net
>>39
南蛮からくりじゃねぇか

69 :>>1:2019/06/25(火) 06:35:16.01 ID:fdTH3VvV.net
千歌「さあ!今日も一日函館を楽しむよ!」

ダイヤ「鞠莉さん縁の洋食屋さんへでも行きますか?」

鞠莉「行けなくはないけど遠いわよ。三時間以上かかるわよ…」

ダイヤ「ですが、この機会でもないと八時間は堅いですし…」

千歌「三時間もなかなかだと思うけど」

果南「とりあえず朝ごはんにしようよ」

「「「さんせーーーい!」」」

70 :>>1:2019/06/25(火) 06:54:58.97 ID:fw8EWdIQ.net
花丸「なんといっても、まず目を引くのはこれ!暴力的なまでの海の幸ずら!」

果南「これには普段ホテル朝食がパン派の私も、ごはんを食べざるを得ないね」

ダイヤ「見てください、二人とも!いくらをたくさん乗せましたわ!」

花丸「まるはサーモン〜♪」

果南「私はそこにネギトロと明太子も乗せて超ぜいたく海の果南ちゃん丼にしちゃうもんね!」

https://i.imgur.com/GfAkihN.jpg
https://i.imgur.com/9ctGZjZ.jpg

71 :>>1:2019/06/25(火) 07:03:34.57 ID:fw8EWdIQ.net
曜「海鮮以外のおかずも揃ってるね」

千歌「うわー!コーンバターだって〜!チカだーーいすきーー!」

ルビィ「北海道かぼちゃのコロッケだって。えへへ…いっぱい頂いちゃおうっと」

曜「北海道産大豆の朝づくり豆腐かあ。薬味がたくさんあって自分好みの味にできるのがポイント高いね!」

千歌「なおカメラの不調により一部撮った端から画像がロストしていく現象が起こっておりアップできないものもあります!」

https://i.imgur.com/D39cdkd.jpg
https://i.imgur.com/bLlbaO4.jpg
https://i.imgur.com/jmFr7hN.jpg

72 :>>1:2019/06/25(火) 07:18:10.24 ID:fw8EWdIQ.net
鞠莉「パン派の果南があっさり陥落したけど、モチロン hotel bread もた〜っぷり揃ってるわよ♪」

梨子「わあ〜、オムレツも実演で用意してくれるんですね!」

鞠莉「中級以上のホテルでは定番の光景だよね!…うちでは order を取って中で作っちゃうけど」テヘペロ

梨子「…あれ?善子ちゃんは?」

https://i.imgur.com/f7iMRuU.jpg
https://i.imgur.com/6NYZjDm.jpg

73 :>>1:2019/06/25(火) 07:23:00.66 ID:fw8EWdIQ.net
善子「いい格好しいのコはいないかしら」ヌッ

梨子「善子ちゃん」

善子「ホテルの朝食バイキングでは、下手になんでもあるだけに、主食と主菜と副菜と汁物と、赤黄緑を取り揃えきちんと食べれば丈夫なコをつい演じてしまう…そんな経験、誰にでもあるんじゃない?」

梨子「そりゃ、普段からこんなにバランスよく食べようとしたらお金も時間もかかっちゃうんだから、いい機会で──えっ!?」

善子「そんなの無視!無視よ!ごはんは食べたいものを食べたいだけ食べる、これに勝る幸せなどないわ!つまり──こんなことだってできちゃうのよ!!」

鞠莉「Yeaaaaaaaah!! ぎぅてぃぃぃぃ!!」

https://i.imgur.com/eyn4vIc.jpg

74 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 07:43:45.67 ID:oi3CDiR1.net
自分もホテルのバイキングでイクラ食べ過ぎて昼飯入らなくなったことあるなぁ

75 :>>1:2019/06/25(火) 07:54:06.82 ID:OlDef+JI.net
善子「昨日行けなかったレイモンハウスと函太郎には行こうと思うのだけど、それ以外はどうしようかしらね」

ルビィ「五稜郭タワーはUCのとき行ったもんね。他に見所あるかなあ」

花丸「丸々一日あるから割となんでもできちゃうよね」

ルビィ「…鞠莉ちゃんのお気に入りの洋食屋さん…」

花丸「それは…」

76 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 07:58:36.53 ID:XpciuJy5.net
函館は晴れてるか?
晴れてるなら立待岬行ってみ
うっすら青森見えるかもよ

77 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:03:33.68 ID:gOlD5L6k.net
>>46
昼の函館山行ったのか
空いてるし景色も良いし自分もお気に入りよ

78 :>>1:2019/06/25(火) 08:09:31.40 ID:OlDef+JI.net
>>76

ルビィ「立待岬だって!青森も見えるって!」

善子「へえ、いいじゃない。行ってみましょうよ」

花丸「歩いて一時間だね」

善子「…………私今日は函館港で釣りでも…」

ルビィ「途中までは路面電車で行けるから、ね。行こ!」

善子「わかったわよぉ…」

花丸「最寄り駅からも25分くらい歩くけど」

善子「…………」

ルビィ「はなまるちゃん!!」

79 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:10:01.01 ID:oi3CDiR1.net
トラピスチヌ修道院も雰囲気はいいとこだよ。バスで行くことになってそれ以外何もないからオススメしにくいけど。

80 :>>1:2019/06/25(火) 10:36:44.31 ID:zcop5f2c.net
千歌「函館しかいしかいかん!」

理亞「は?」

千歌「しかいしかいかん!」

梨子「たぶん、あれのことだと思う…」

理亞「…」


千歌「なんか叩かれたのだ」ヒリヒリ

梨子「うーん…」

https://i.imgur.com/1RxnD9K.jpg

81 :>>1:2019/06/25(火) 10:56:54.71 ID:rxWv4Biw.net
梨子「えーっ!?ICカード使えるの!?置いてきちゃった…」ガーン

理亞「は?ICカードくらい使えるに決まってるでしょ。ちょっと東京生まれだからって函館ばかにしてるの?」

善子「ちょっと東京生まれ。」

ルビィ「りあちゃん」ポン

花丸「沼津がね、使えないんだよ」ポン

理亞「あっ…」

https://i.imgur.com/g7Zl2ek.jpg
https://i.imgur.com/YLsd4oh.jpg

82 :>>1:2019/06/25(火) 11:01:42.24 ID:rxWv4Biw.net
果南「聖良達も電車って使うんだね」

聖良「はい?と言いますと?」

果南「一時間くらいなら余裕で歩いちゃうのかなーと思ってさ」

理亞「ばかにしないで!今日はルビィ達がいるから使ってるだけで、姉さまは函館空港までだって歩ける!」

聖良「理亞」

ダイヤ「駐車場もとっても広いですわ」

https://i.imgur.com/KQmuF22.jpg

83 :>>1:2019/06/25(火) 11:15:08.75 ID:rxWv4Biw.net
善子「ここでもう潮の匂いが漂ってくるわね」

曜「そうだね〜」

善子「ふーむ…」

曜「善子ちゃん?」

善子「こんな外れが職場の人だっているのね…」

曜「どんな感慨に耽ってるの」

https://i.imgur.com/mmE5Ii0.jpg

84 :>>1:2019/06/25(火) 11:19:30.72 ID:rxWv4Biw.net
鞠莉「あっ島が…島が見えるわ!オーイ!オーイ!!」

千歌「チカ達はここにいるよー!おーーい!」

ダイヤ「なにをやっているのですか?」

鞠莉「漂流者ごっこよ!」

千歌「難破後二週間を経て、やっと陸地に辿り着けそうなんだよ!」

鞠莉「オーーイ!オーーーイ!」

千歌「おーーーい!やっほーーー!」

ダイヤ「…そうですか」

https://i.imgur.com/8QUiChi.jpg
https://i.imgur.com/gWmhCJF.jpg

85 :>>1:2019/06/25(火) 11:21:10.46 ID:rxWv4Biw.net
花丸「つい目の前の大海原にばっかり目を奪われがちだけど、後ろを振り向くとそびえ立つ山が雄々しく映えるずら」

果南「ぁわ

花丸「淡島の方が、は禁止」

果南「……」←言えることなくなった

https://i.imgur.com/NbenZh8.jpg

86 :>>1:2019/06/25(火) 11:24:05.13 ID:rxWv4Biw.net
梨子「方向はこっちで合ってると思うんだけど…」

曜「これだけ天気がよくっても青森は見えないね」

梨子「でも、青森県なのかはわからないけど、実は肉眼では薄っすらと島みたいなものが見えてるのよ」

https://i.imgur.com/p9VS1T0.jpg
https://i.imgur.com/RbMOrBD.jpg

87 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 11:27:15.53 ID:oi3CDiR1.net
冬場だとこんな風に見えたよ

https://i.imgur.com/Q1XbevN.jpg

88 :>>1:2019/06/25(火) 11:29:58.99 ID:rxWv4Biw.net
ルビィ「あ!飛行機!」

聖良「あちらには青函船がいますよ」

ルビィ「空と海とだから、あとは…」

善子「路面電車!」

せらルビ「「う〜ん…」」

https://i.imgur.com/30KSAYK.jpg
https://i.imgur.com/iQsq0zQ.jpg

89 :>>1:2019/06/25(火) 11:34:28.85 ID:rxWv4Biw.net
>>87

梨子「それじゃやっぱりあれが青森県みたいね」

曜「水平線と融け合っちゃってはっきりはわかんないね」

梨子「雪景色も素敵…」

曜「めっちゃ寒そうだけどね…」

90 :>>1:2019/06/25(火) 12:04:16.54 ID:ne4RagXD.net
ダイヤ「聖良さん、一つ訊いてもよいですか?」

聖良「なんでしょう。この町のことであればなんでも訊いてください」

ダイヤ「どうして同じ交差点に立つ信号機の番号がこんなにも離れているのですか?」

聖良「知りません」

https://i.imgur.com/D0SDvzK.jpg

91 :>>1:2019/06/25(火) 12:07:18.45 ID:ne4RagXD.net
善子「この田舎娘!」

理亞「なんだと…ッ、沼津の方が人口も少ない田舎でしょ!」

善子「うるさいわよ!日本の最北端<hekichi>に住んでるくせに!」

理亞「バスも電車もICカード使えないくせに!」

善子「この…っ、コンビニ24時間じゃないくせに!」

理亞「なにをーーーーっ!!!」ブチィィィッ

https://i.imgur.com/cFzuOFl.jpg

92 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 12:29:45.66 ID:ibWb4aV8.net
いいなぁ
ラキピいってみてえ

93 :>>1:2019/06/25(火) 12:36:10.44 ID:xtUjkiEh.net
善子「んまっ!!」

善子「やば、うま過ぎよこれ!溢れんばかりの肉汁がじゅわ〜っと口の中に広がるわ!」

ダイヤ「溢れんばかりの、ではなく、肉汁は実際に溢れているのだと思いますが」

善子「…ふんだ!お肉食べられないからって揚げ足取らないでよ!」

ダイヤ「んまっ!!」

https://i.imgur.com/GJVN6Rx.jpg

94 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 12:40:06.72 ID:XpciuJy5.net
函館含めて北海道行ったときはほぼ毎日サッポロクラシックやガラナとかの北海道限定品飲んでたなあ
シトロンとナポリンも美味しかった

総レス数 144
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★