2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のふりりんのライブでアレンジ入れてくる歌い方

1 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:50:32.48 ID:wQab2NvK.net
ちゅき

2 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:53:53.16 ID:denOALDs.net
いっぱいちゅき

3 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:56:22.53 ID:luPlkMQu.net
アジアツアーのマンネリセトリでモチベだだ下がりだったけどアレンジ入れてくれた時は救われたわ

4 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:57:14.25 ID:hZhivMR1.net
明日が!憂鬱だ!での謎の盛り上がり

5 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 18:58:08.97 ID:/gM0/y9M.net
昨日はアレンジ入れまくってたな

6 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:02:00.62 ID:E0wuP5k0.net
ああいう遊び心はライブならではって感じでいいよね

7 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:02:35.13 ID:ra2gcPMR.net
君ここの一年コールのライブバージョン好き

8 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:04:51.00 ID:A9eM9qpe.net
HPTすき

9 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:06:17.65 ID:VN5zuhCW.net
ふりりんという主体とルビィちゃんという核の共鳴だからすごくラブライブ!的で好き(まじれす)

10 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:07:16.68 ID:VN5zuhCW.net
ていうか可愛い

11 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:07:50.24 ID:hPN0LUWd.net
余裕があるね

12 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:08:21.18 ID:Dj7uVbyy.net
歌い方ではないけど3rdのルビィソロの間奏部分のセリフ
ツアー会場毎で変えてる奴好き

13 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:09:24.02 ID:0Qe/BCvd.net
はぇ〜遊び心ある人なんやな
例えばどんな感じでアレンジするの?知りたい

14 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:12:34.42 ID:/MeqFNMD.net
Aqoursって煽れる人いないもんな

15 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:12:51.50 ID:pTNHjogw.net
基本まあいいんだけど近未来ハッピーエンドのサビ前とかだと直後にしゅかが普通に歌うから微妙に感じた

16 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:14:35.47 ID:AjQzqdQS.net
うみかぁぁああああああぜにぃぃいいいいいい!!!

17 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:18:02.75 ID:FcDMFgVE.net
シンクロも大事だろうがライブならではのアドリブやアレンジ大賛成
他メンもやってほしーわ

18 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:21:27.80 ID:tpf0yRXk.net
昨日のアレンジめっちゃ好きだった
ルビィちゃん宿ってたわ

19 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:22:28.09 ID:thJCN4nc.net
>>18
見れてないんだけどどんな感じだった?
すっごく聞きたい

20 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:26:15.43 ID:dhJTb/AZ.net
ああいうアレンジ見れるとライブ見てるって感じが凄いして良い

21 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:26:51.48 ID:Gv6xuM/y.net
ずっと自信がないと言ってたキャストだからやっと自信が持ててきたのかな
自信が持てたからこそルビィならこういう風に歌うだろうって演じられるようになった感じか

22 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:33:18.21 ID:stF8Z/Qn.net
いや最近多用しすぎ
ここぞという時だけでいいから控えて

23 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:33:31.61 ID:z8OgAEjh.net
きんちゃんがやっても褒め称えてくれよ

24 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:34:35.13 ID:wQab2NvK.net
>>13
>>18
昨日だと海岸通りの中で
「自信がないんだも〜ん」の所で可愛く台詞みたいに歌ってその場に崩れ落ちたり
「ずっと待ってるー!」の所を「ランティス20周年おめでとー!!」にしてたり

25 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:34:36.32 ID:XpUpkLqw.net
1stライブからずっと練習を積み重ねてきて、相変わらず緊張しいかもしれないけど自信がついて

こうしたライブならではの楽しさを提供してくれるふりりん本当大好き

26 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:35:35.49 ID:wQab2NvK.net
安価ミスった
>>19

27 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:37:00.09 ID:E0wuP5k0.net
>>22
言うほど多用してるかな?
むしろルビィパートのここぞという時だけじゃね?

28 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:37:03.27 ID:/gM0/y9M.net
HPTのアレンジもすこ

29 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:41:04.16 ID:FCQPBRrS.net
ふりりんのルビィちゃんだったり降幡愛だったりハッキリ分かる歌い方好き

30 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:42:21.28 ID:heX+HpbO.net
この人はうまい下手とかじゃなくてちゃんとルビィちゃんしてるからちゅき

31 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:44:20.74 ID:eBd0Apf1.net
昨日の良かったよな
俺の周りの人も(ライバーやろうけど)アレンジすこって言ってた

32 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 19:45:38.27 ID:MJbvqh4I.net
なんちゃんの「これからだよ〜!」とか「もっとが好き!?」を思い出す

33 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:05:08.15 ID:1d1pyyqQ.net
昨日のはちょっとやり過ぎだと思った
1回目は良かったけど2回目は尺に合ってなかったし

34 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:10:06.03 ID:g8gKDpqZ.net
3rd福岡のRED GEM WINKよかったぞ

35 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:19:11.77 ID:XpUpkLqw.net
ジョルシカみたいにアレンジに釣られてアレンジをするのをAqoursでも見てみたい気持ちは正直ある
(事前に打ち合わせしてるかもと言うのはさておき)

36 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:31:53.07 ID:wQBplyhY.net
基本好きなんだけど昨日のCYaRon!2曲で3箇所くらいあったよな
ここぞというときに取っておいてほしいのはある

37 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:35:27.81 ID:g5u7lTsS.net
キムタクみたいな感じ?

38 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:36:50.32 ID:JSmDSSTr.net
SKY JOURNEY最高に好き

39 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:43:06.92 ID:U+182odp.net
実際ルビィちゃんもやりそう感あるのが好き

40 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:45:57.95 ID:WKzOTBMG.net
歌のアレンジじゃないけどホップ・ステップ・ワーイ!のサビの「わーい!」のところで腕広げてその場でクルクル回ってくれたり、振り付けも随所にルビィちゃん感溢れるアレンジいれてくれるのも好き

41 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:49:46.30 ID:eq+S6I2q.net
5thのハジマリロードはきゃんがメロでアレンジしてたのを2日目でもう一回やってきんちゃんも乗っかってたはず

42 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:53:10.70 ID:XpUpkLqw.net
5thのハジマリロードは3人ともアレンジしていてもう最高に訳分からない楽しさだった
あの曲にふさわしいはっちゃけっぷりだったなぁ

43 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:57:18.49 ID:tKEB6ND5.net
既に何度もやってるような曲でアレンジ加えるのは好きよ
ただまぁ曲にもよるかな

44 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 20:58:35.57 ID:/gM0/y9M.net
考えてみたらルビィパートはアレンジしやすい部分が多い気がする

45 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:21:12.02 ID:xlg4Z9Ly.net
めっちゃ好きだけどHPTの
「ため息もたまに出ちゃうよ」
を元気いっぱいアレンジしてたのは笑っちまった
全然ため息出てなさそう

46 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:21:29.74 ID:5axgiSR5.net
毎回やるような曲はガンガン入れてくれていいよ

47 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:24:30.40 ID:yOlfsAJ6.net
ぴょんぴょん好き

48 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:29:47.09 ID:bYoLy+eQ.net
ゆめゆめでポンポンふりながらクルクル回るのかわええんじゃ

49 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 21:47:38.62 ID:thJCN4nc.net
>>24
そうなんだ
見たかったなやっぱりふりりん好き

50 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 22:29:04.28 ID:9TkhsNK7.net
何がいいってちゃんとルビィちゃんの声でアレンジ入れてくれるところ

51 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 22:37:41.01 ID:XpUpkLqw.net
LVのみでしか見られず円盤化もしてないけど太陽を追いかけろ!の際にランニングマンしていたのにはクソワロタ

その辺りから次はいつどこで何をしてくるか分かったもんじゃないからふりから目を離せないでいる

52 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 22:49:13.27 ID:sLJ+1ggZ.net
ふりりんはライブで必ず何らかの爪痕を残していくよな
嫌味のない目立ち方、印象の残り方だし素晴らしいと思う

53 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 22:51:05.06 ID:b3aIxA0J.net
本当にそう思うか?

54 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 22:51:10.46 ID:eBd0Apf1.net
昨日のは喉の調子悪くて声が出ないのかと心配になったわ

55 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:25:07.34 ID:5fMo8Rsi.net
ルビィになることに力をいれなくてよいほどルビィが染みたから
アレンジぶちこめるのかな

56 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:31:57.03 ID:Ma2NZPpF.net
1stの夜空歌い出しでルビィから降幡愛が透けちゃって結果的にクソエモルビィになったところすこここっこ

57 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:44:44.50 ID:XuWOagvx.net
3rd辺りから自信持つようになってきた気がした
そして推しになりました

58 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:10:36.14 ID:kH1YDwuJ.net
ふりりんがどんどん自信ついてきたの伝わってくる

59 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:20:22.92 ID:RaDNW05W.net
ちかルビカラオケ絵みたいで最高

60 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 09:52:32.95 ID:sUCPiwPS.net
3rdあたりからちょくちょくMCが「ルビィね!」から始まるようになったし完全に黒澤ルビィとしてライブを楽しんでるよな

61 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 09:56:26.07 ID:ZL3V43Ii.net
WBNWのあきらめないっ!が好き

62 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 12:10:54.98 ID:aaEZdtS6.net
ライブの時はルビィとして立つってこだわりがあってちゅき
4thセンターでルビィちゃんを堪能できれば理想だったんだけど良いパートもらえることを祈るわ

63 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 14:15:44.46 ID:ROc0/o5O.net
音源を超える魂のこもった「海風に」好き

64 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 14:35:43.54 ID:wbIYWQti.net
>>63
あれはただの降幡

65 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 14:49:56.36 ID:iDjs45Rv.net
>>64
そこらへんは捉え方次第な気がするけどなぁ…

だからその考え方を否定もできないけど

66 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 15:17:22.07 ID:9RF1LL2M.net
>>64
それでいい、あれはキャストの歌と思ってる
ふりりんはキャラの時とキャストの時をわかり易く分けて歌ってくれるのが良い

67 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 16:40:01.33 ID:BMT0X41t.net
うみかぁーぜーにィー
は演歌調の拳入ってないし十分控えてる

68 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 19:01:27.71 ID:NYXnU8Uf.net
μ'sでこういうことするのなんちゃんくらいだったよな
あとはうっちーもたまにやってたっけ

69 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 19:10:20.33 ID:WBiME3Oh.net
シカちゃんだってやってたじゃまいか

70 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 19:12:47.09 ID:NYXnU8Uf.net
のーぐー!みたいなのだっけ

71 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 21:25:48.76 ID:Xz42pWmt.net
アレンジはぶっつけ本番らしい

72 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 22:44:06.54 ID:5dOTFxbN.net
いっしょがいいねー!!とこれからだよ〜ほんと好き

73 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 23:02:49.47 ID:WBiME3Oh.net
いいタイミングでふりりん自身の口から語られたなw

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★