2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】リズミックカーニバルさん完全に終わる

1 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:45:58.78 ID:nSpcaJoT.net
蟹さぁ

2 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:49:53.54 ID:2shUC6g8.net
蟹の技術力じゃ無理なんだ

3 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:51:17.25 ID:dEirVud1.net
蟹にしか出来ない芸当

4 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:52:07.91 ID:mb4wRiqg.net
なぜ終わったんだい?

5 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:53:14.96 ID:Zjucmi7v.net
なにそれ

6 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 23:55:21.36 ID:NXx96576.net
え?まだ一回もやってないんだけど

7 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:00:26.41 ID:g7SaHWUB.net
衝撃の「中止」で草

8 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:01:49.51 ID:SW/IFJPV.net
終わらないで

9 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:04:40.70 ID:Sulz07FC.net
スクスタ再延期不可避

10 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:05:17.54 ID:L1jTQbSJ.net
そもそも参加の仕方がわからなかった

11 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:05:46.06 ID:ibWb4aV8.net
みんなでスコアマと大差ない件

12 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:05:54.22 ID:AlXZIBzI.net
ユーザーがデバッグやらされてる感

13 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:09:59.02 ID:9d6E7FHm.net
こんなんに時間使ってないでスクスタ開発しろ

14 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:10:44.54 ID:f2WvG64e.net
シュガーシロップという謎アイテムだけが存在の痕跡…

15 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:13:55.26 ID:aCreZfgS.net
リズカー面白いから完成させてほしい

16 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:15:50.30 ID:Js3EjVad.net
こんなオワコン扱いされてるゲームの追加スキルアプデでヘマこくようなとこが本当に西京で最高のリズムアクションゲーム作れるんですかねぇ…?(とぼけ

17 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:19:50.78 ID:RaDNW05W.net
ランティス祭りでさえも中止は無かったのに

18 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:24:19.18 ID:hvbO5m11.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二Klab二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ◯◯の実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

※◯◯に好きな言葉をお入れ下さい
スクフェスのシールSHOPのSSR、
同じくシールSHOPのG'sマガジン等の書籍の付録や円盤の特典のSR・UR、
同じくシールSHOPのAqours1stLIVEの称号、
スクスタの配信

19 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:27:18.80 ID:+xbWYBJS.net
メンテ放棄してキムチパーティーか?

20 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:27:48.73 ID:dBgyV86x.net
確かにシールショップにSSRって入りそうにはないな

21 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:33:35.83 ID:TMYdqdoV.net
画面賑やかで楽しいから頑張って

22 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:43:20.44 ID:hLfQ2mkN.net
侘び石まさかゼロ?

23 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:49:37.69 ID:oKKs8ZYh.net
今日のアプデ後もバグってたら面白いと思ってたんだけどほんとにやらかしてて楽しい

24 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:50:53.16 ID:vfVjk4e+.net
蟹「これでスクスタ延期の大義も出来たぜ」

25 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:58:45.70 ID:6PPsM+Gt.net
やっぱり作れませんやん

26 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:05:08.18 ID:B+0GJOZR.net
ねえ?蟹はくやしくないの?
やめる?スクスタの開発…やめる?

27 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:07:13.00 ID:7xRSP8Oo.net
どんな実装したら全く関係ないイベント同士で効果が続くようになるんだろう
バカなんじゃないの

28 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:08:20.64 ID:VbuGEL1+.net
>>12
別にユーザーデバッグはいいと思う
先行イベントみたいな感じだったし
ただリズカニ内で閉じずに既存の箇所に致命的な影響が出てしまったのが問題

29 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:08:54.37 ID:axI6nfmw.net
まだ一回もシャンシャン出来てなかったんだけど…

30 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:10:50.83 ID:VbuGEL1+.net
ああ〜スクフェスのコード見てみたい

31 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:12:38.36 ID:MgNdapR8.net
ライブモードをイベント毎にに分けてないのがおかしいだけっしょ
大型パッチ必須になりそうなのを手抜きしちゃったからこうなっただけ

32 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:15:07.83 ID:kQrzMQLT.net
>>26
むしろ意地になって続ける!とほざかれる方が迷惑

33 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:15:42.73 ID:VbuGEL1+.net
それな
基底ライブクラスがあってそれ継承してリズカニクラス作ってそこにフラグ持たせるだけだろうに
この感じだと基底に特殊効果フラグ追加してライブモードフラグとかで条件分岐させてそうで震える

34 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:18:03.09 ID:898SROea.net
まともな開発者いねえの

35 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:18:13.53 ID:qqPgWfAF.net
今日初めて触ったけど
判定今くらい甘いと嬉しいなぁ
適当に押してフルコンとか最高だったのに

36 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:18:25.75 ID:12mSwtRm.net
技術力無いのは分かっていたが、まさかここまでとは・・・
こりゃスクスタリリースなんて夢のまた夢だな

37 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:18:40.36 ID:oU9FDoqK.net
スパゲティー? ブラックボックス化ー? ってやつー?

38 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:24:18.60 ID:oU9FDoqK.net
>>36
https://i.imgur.com/bIstPhI.png

39 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:26:48.22 ID:VbuGEL1+.net
でも同情する部分はあるよ
スクフェスがここまで長く複雑になるとは思わなかっただろうしな
今動いてるコードに手を入れて綺麗に作り直したいと開発者は思うだろうが、
納期やら影響範囲やらを考えると既存にフラグ追加みたいな形になったのだろう
足りなかったのは技術力ではなくテストの品質だと思うね
(もしくはコードレビューだけどしてなさそうだし)

40 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:27:36.68 ID:qqPgWfAF.net
>>39
ならスクスタ作って移行させてくれよ…

41 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:32:25.03 ID:SQ10sBZv.net
スクスタに有能な人材を充てられスクフェスは新人なんだよ

42 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:33:36.64 ID:Iixi+yDR.net
はぁ〜つっかえ
辞めたら?この仕事

43 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:34:28.04 ID:8crkWGkK.net
優秀な開発者が千人単位でサイゲに持ってかれたみたいだよ。
スクエニが予備校扱いされてるとか悲しいわ。

44 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:43:19.60 ID:SFlVW3zN.net
リズミックカーニバルは!!!!終わらねぇ!!!!!ドンッ!!!!!

45 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 01:46:45.02 ID:0YK7QGEl.net
別にこれはどうでもいいけど再起動時のライブやり直し機能さっさと復活させろよ

46 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 02:26:18.39 ID:n31pdFJo.net
まあこうなると思いやるだけやったわ、先生と金はそこそこ手に入ったからままええやろ

47 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 03:12:18.26 ID:LgyYKYwo.net
ナナシスでも出来ることを天下のスクフェスが出来ないのですか、蟹さん

48 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 03:49:09.46 ID:8T94v4Wy.net
もうすぐ1億回再生される深夜アニメのOPがあるらしい
https://youtu.be/CaksNlNniis

49 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 06:21:29.30 ID:ekcBYpA9.net
スクフェスは他のアプリと比べるとバグ少ないと思ってたんだが、
こんな簡単に見つかるバグさえ潰さないまま焦ってリリースして再度中止とか問題の根が深いな……
スクスタ開発のためにスクフェスが手薄になってるんか……

50 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 06:29:11.07 ID:oRPcDd2h.net
確か蟹の社員って500人ぐらいいるって聞いたけどまさか全員無能なの?
無能が面接するから無能しか釣れないの?

51 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 07:39:54.50 ID:i66cncOL.net
>>19
懐かしい言い回しで草

52 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 07:53:07.09 ID:QmIwjCCy.net
正直よくわからないし、なんか得点が派手になるだけだでなんの面白味もなかったからいいや
でも、博打育てた分は返して

53 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:13:48.45 ID:4dCRSwye.net
どうせ実際に作っているのは下請けの下請けのそのまた下請けとかの月給20万にも満たない奴等なんだろ

54 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:24:23.10 ID:4wXtPMtS.net
スクフェス当てた程度のスマホゲー会社が驕り高ぶり言語道断

55 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:35:14.22 ID:KhBJqCBE.net
リズ蟹スコアの桁大幅に上げた結果、博打が猛威奮いまくりなんだが博打のせいで特技を上方修正しなきゃならなかった過去を忘れたのか?
まあ限定URとかやりだした辺りで運営や開発の人員入れ替わった感じはする

56 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 10:27:40.87 ID:DrZgEkiw.net
振り返ってみると博打のせいでURが強化され出張が生まれ特技ゲーになりスコア以外救済のためSISが生まれその後何度も微調整をせざるをえなくなりと博打がスクフェスを破壊したと言っても過言ではない

57 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 12:22:37.31 ID:sCFS9l1g.net
バグがあるのとバランス調整が糞なのは別問題じゃないの

58 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 19:35:38.53 ID:xNi0ItT/.net
スクスタ事前登録まだですかーーーー???
え?製作中止!?

59 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 21:13:57.29 ID:W6n+DEx4.net
>>13
百理ある

60 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 22:25:27.88 ID:MQHKSpkE.net
>>26
やめる

61 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 22:26:15.46 ID:ekcBYpA9.net
スクスタ開発進まずリリースできない
スクフェスで間を持たせるしかない
間を持たせるために新機能つける
付け焼き刃で作ったから当然バグる
トラブって余計にスクスタ開発遅れる
スクフェスもユーザー離れる
抜け出せない負のスパイラル

62 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 23:12:34.06 ID:vLMN12iB.net
コレ必ず1〜3人弾かれて強制終了する不具合に蟹が触れないの怖いんだけどなんなんだろ

63 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 04:10:49.03 ID:ZFjWWL+u.net
>>61
ラップっぽくてワロタ

64 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 05:03:11.43 ID:THv5bJjB.net
ラ板ってたまにラッパー沸くよな

65 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 06:30:48.20 ID:fyTydV3z.net
前任のプログラマーが辞めたんだろうが
フラグ管理が出来てないから
こうなるんだろう

66 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 06:34:03.40 ID:QyfRtvyu.net
蟹「スクフェスの機能改善に集中するため、スクスタの開発は一旦止めます」

67 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 08:01:56.25 ID:phwGc8Fl.net
悪いのは下請けであって蟹は悪くありません!

68 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 08:03:26.90 ID:96f3OluH.net
選んだ蟹が悪い

69 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 11:28:39.08 ID:/6zpSUH7.net
>>61
>>63
高評価

70 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 12:14:33.10 ID:typaaJWB.net
これ本来ならもっと伸びて良いスレなのにこの有り様だしスクスタ出てもラブライブ復権は無理なんだなと悟った

71 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 12:40:56.60 ID:o2JVuqaZ.net
ラブライブ人気は蟹がスクフェスを作ってくれたことが大きいんだぞ

72 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 12:43:16.76 ID:qUSNE8u4.net
>>71
スクフェスを作ったのブシロード様
スクスタが延期してるのは全部蟹のせい

これが常識だぞ?

73 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 14:06:04.52 ID:MsCyNDzO.net
ラブライブの音ゲーならなんでも良かった定期
蟹である必要性は皆無やぞ

74 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 14:10:00.58 ID:bFOqKLqG.net
企画時点は2011年かそこらだろうから当時のアプリ群からすると先見の明はあったな
スクスタは企画段階が遅すぎ

75 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 14:25:53.43 ID:o2JVuqaZ.net
μ'sと言うグループ名がG"sで決まった頃に蟹が企画を持ち込んだ感じか

76 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 15:10:52.10 ID:02CjVNn2.net
そもそも、まだアニメでスマホゲーとかほとんどなかった頃やろ。
アニメやるまで全くヒットする気配なかったコンテンツでゲーム作る気になるか?

77 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 15:13:49.96 ID:SPMCSe3q.net
そもそもクソマイナーアニメ?だったから蟹が作れただけだからな
流行ったアニメの版権とか潰れかけてた蟹が使えるわけがないし
その分ゲームはマジで丁寧に作ってあったけど今はもう停滞しちゃってアレよな

78 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 15:36:03.27 ID:bFOqKLqG.net
スクフェスはPlaygroundって2Dゲームに特化したゲームエンジンで作られてるけど、このフレームワーク蟹の自作なんやね
当時スクフェスは豪華なアプリでありながら2年前くらい前の端末でもサクサク動いていたから、当時の技術力はガチやと思う
当時作った人はとっくに居ないだろうな

79 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 16:30:22.17 ID:yQgVflHI.net
>>72
ゲームアプリの製作は蟹じゃないの?

80 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 16:58:11.24 ID:EwQiNGEC.net
多分スクフェスって元々は蟹がオリジナルで企画してたゲームだったんじゃないのかなぁ
たくさんのモブキャラはその頃の名残なんじゃないかと

81 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 17:02:34.16 ID:fyTydV3z.net
いや、ブシロードかまミルキーホームズの
アクションゲームアプリ出してたろ
多分開発はあれの流れだと思う

82 :名無しで叶える物語:2019/06/26(水) 18:13:56.92 ID:1iZjIQT+.net
>>80
そもそもμ'sが人気出るとは限らないから、もし失敗してもゲームオリジナルでも人気出てくれれば良いねって感じかと

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★