2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブキャラのみんなが穂乃果の記憶を失った時にありがちなこと。

1 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:40:33.84 ID:MYMBjNcw.net
何故かにこちゃんだけ覚えてそう。

2 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:43:22.99 ID:0/+UCYbm.net
覚えて無くても穂むらにも帰れない穂乃果に「行くとこないんでしょ?とりあえずうちに来なさい」って言いそう

3 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:47:22.69 ID:IsnTY6cO.net
さすにこ

4 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:48:55.58 ID:nbnJlX8H.net
ことうみ絵里も覚えてそう

5 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:49:18.02 ID:Ox29QhnR.net
思い…だした!

6 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:50:06.71 ID:0eSav3Yr.net
濃厚なほのにこですな

7 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:52:28.91 ID:/ntwmZT4.net
訳もわからず不意に涙がこみ上げてきて泣き崩れてしまう海未ちゃん

8 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:55:50.16 ID:uHWrNYda.net
海未ちゃんが遊びに来る時、何故かマカロンを三人分用意してしまうことりちゃん

9 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:56:59.64 ID:R2e2AFVs.net
見えてないのに穂乃果の名を呼び明後日の方向にマカロン差し出して泣くことり

10 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:58:09.68 ID:+VUnNiiL.net
トッリが意味もわからずことほの連呼してそうな世界やな

11 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 16:59:08.18 ID:apYBvQZI.net
どうかんがえても覚えてるのはスピリチュアルなのんたん!

12 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:10:05.37 ID:lljxsJeo.net
高坂穂乃果の消失

13 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:15:46.16 ID:AcyknMue.net
白面の物

14 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:16:48.87 ID:EW57ukLs.net
うしおととらであったやつだな

15 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:16:59.22 ID:KYhfAt9J.net
μ's結成したのも音ノ木を廃校から救ったのも全て志満さんのおかげじゃないか

16 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:17:35.91 ID:BVkVCKwG.net
いつもの音楽室への道のりを何故か間違えて屋上への階段へ来てしまう真姫ちゃん

17 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:26:28.89 ID:/ntwmZT4.net
希が迷う事があった時にタロットを引くと何故か必ず太陽を引く

18 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:29:46.96 ID:MYMBjNcw.net
雪穂「家一人っ子だから…穂乃果さんのようなお姉ちゃんが欲しかったな」

19 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:33:29.55 ID:Yy5wPHpk.net
誰か書いて

20 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 17:46:39.04 ID:MYMBjNcw.net
筆なんだから筆が動くべき

21 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:07:35.30 ID:fhHkNMJp.net
輝きを手に入れる

22 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:18:58.94 ID:8CL69UKk.net
いい発想 μ's結成済みパターンかμ'sが無かったことになってるパターンでも面白そう

23 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:20:20.48 ID:24rXPGtG.net
ことにこのやつで似たのあったな

24 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:30:40.36 ID:bNyGf/VK.net
それくらいやってもらわないとアイドルにはなれないわ

25 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:40:06.89 ID:4FzWBD+e.net
シケたツラしてるわねぇ…… 穂乃果

26 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 18:45:54.28 ID:PtZLvoyg.net
こういう選択肢もあった訳だよな
μ'sが8人でリーダーがにこか海未にスライドしてる形で存続って選択肢

27 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 19:43:41.80 ID:arw6iNSt.net
ないよ

28 :名無しで叶える物語:2019/07/10(水) 21:02:05.28 ID:W9qJ/Zxp.net
にこor海未リーダー

凛「お前とスクールアイドルやるの息苦しいにゃ…」

29 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 00:36:40.01 ID:HzKYgyir.net
穂乃果がみんなと同じ生活軸にいるかいないかでも話が大きく変わってくるよね
どっちが物語としては良さ気なんだろうか

30 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 00:58:17.29 ID:Vz9fDoYW.net
穂乃果お前は誰なんだ

31 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 01:09:01.58 ID:GeuCMG9Y.net
結成しないで各々結成前の関係で進むだけだと思う
μ'sって別に趣味趣向が似てる集まりじゃないし

32 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 01:24:36.54 ID:tn4EY9Jr.net
完全に忘れきれていないのか何かおかしいと感じる希

33 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 01:25:36.32 ID:GeuCMG9Y.net
あ、μ's結成後か

34 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 02:31:55.53 ID:HzKYgyir.net
絵里「…ねえ、希。私ね…最近ずっと…とても気になっていることがあるのよ…」

希「『自分が何か大切な事を忘れる様な気がする』」

絵里「!!……どうして、分かったの…?」

希「うちもな、同じなんや…えりちと。まるで、心にポッカリ穴が開いた様な…そんな感覚がずっと離れへん。」

絵里「そう…貴女もなのね、希。でも……なら、どうして…私達は…」

希「…それは、うちにも分からん…何度カードに聞いてもな……何も…答えてはくれないんや…」


にこ「…もう、一体なんなのよ…この私が、何か大事なことでも忘れてるっていうの?」

にこ「なんで私、こんなにイライラしてるのよ…ああもう!ホント腹が立つわね…!」

にこ「…だって悔しいじゃない…こんな思いまでしてるのに……何一つ、思い出せない…なんて…」

35 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 02:36:38.10 ID:HzKYgyir.net
真姫「……今日も静かね…この音楽室は。」

真姫「…もう…何時ぐらいから、なのかしらね…」

真姫「私の奏でる、この鍵盤の音が…こんなにも……寂しい色しか、出せなくなったのは…」


凜「あれ?かーよちん、どうしたの?ボーっとして。」

花陽「あ、凜ちゃん……あのね、私と凜ちゃんって…どうして一緒に、スクールアイドルを…始めたのかなあっ、て…」

凜「え?…それは……えっと、え〜と…う〜ん、う〜ん………うにゃあーー!!思い出せないにゃあ!!どうしてだにゃっ!?」

花陽「りっ、凜ちゃん、落ち着いて…!でも…そうなんだ……凜ちゃんも…私と、同じなんだね…」

凜「……(かよちん、すごく寂しそうな顔してるにゃ…でも、分かるよ。凜も、きっと……かよちんと、同じ気持ちだから。)」

36 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 02:39:41.62 ID:m59qItdF.net
星空凜

37 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 02:43:50.25 ID:HzKYgyir.net
海未「……また、外してしまいましたか…」

海未「今まで私が、こんなにも的を外す事など…一度も無かったというのに。」

海未「…私は一体、どうしてしまったのでしょう……貴女なら、その答えを知っているのでしょうか…?」

海未「いつ頃からか、私の心に薄っすらと思い浮かぶ様になった…名前すら知らない…笑顔の眩しそうな、彼女なら…」


ことり「うん、今日も上手に出来ました〜♪ことり特製の〜、スペシャルマカロン♪」

ことり「たっぷり愛情を込めて作ったから〜、美味しさは保証付きなんです!やんやん☆」

ことり「だからね……早く、食べて欲しいなぁ。私が…ことりが…誰よりも大好きだったはずの、貴女に……グスッ…」

ことり「あれ…?どうして、私……また…泣いてる、のかな……う、う…うっ………………カ……ちゃん……」


みんなの記憶から消えたのと共に、その姿までも消えてしまった穂乃果。
それでも、自分の中に残っていた大切な『何か』に想いを馳せながら、悩み続ける…そんな残された者達。

こんな路線でどなたか書いて下さいませんかどうかお願いしますこの通りですから

38 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 06:24:44.21 ID:3rVhWVB5.net
穂乃果自体が獣の槍のようなもんじゃね

39 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 21:41:55.81 ID:lJ1ty5LN.net
絵里「覚えてる?恋人の絵里よ?」

とか抜かすアホが多数出現する

40 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 21:51:16.38 ID:fuMKu6CF.net
ツバサ「あのこ、何て名前だったかしら、え〜とえ〜と 」

41 :名無しで叶える物語:2019/07/11(木) 22:31:16.70 ID:FPbVzo+8.net
「どうか高坂穂乃果のことをよろしく」と言いつつキャンディを配るにこちゃん

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★