2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】めざし、公式だった

1 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 07:01:54.90 ID:vqBNDqJV.net
そして室田とか、アニメチームの推しカプはよし丸
https://i.imgur.com/xs4P7Ei.jpg

140 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 13:13:43.85 ID:IBTUQRbG.net
>>139ソースはあったけど話題にならなかった

141 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 13:17:05.64 ID:CYRYcQhd.net
アニメはどのキャラだって特定のキャラとしか主に絡まないじゃん

142 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 13:27:37.39 ID:+PFzs6K6.net
元々ルビィに対するツイートとかで嫌う人はいたけど、それでもかなり好かれてる率の高い絵師だったのにな
なかよし選挙のあれをきっかけにいまは相当嫌われてる、そしてそれが次第によしまる自体へのヘイトに向かってしまってる

143 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 13:44:45.73 ID:Ff5nmyqE.net
>>133
キャストに対するダブスタ、推しキャラの扱いが悪くなると苦言、なにかにつけてよしまる連呼(スクフェスのペアURとかガン無視)

するのはいいがされるのは嫌な思考

144 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 14:10:53.39 ID:83qL5LA2.net
>>139
運営が一般的な選挙を無視した
選挙方法をとったせいで我々は混乱した

145 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 14:12:15.46 ID:IBTUQRbG.net
>>144
嘘までついたよ
日付問題もあるし

146 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 14:15:00.64 ID:LM4Qgc4C.net
よしりこよしりこ敗北者!

147 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 14:50:07.14 ID:vf9Jn3WQ.net
公式設定をすこれ
https://pbs.twimg.com/media/EBC89m1UEAA3JD_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrFqVUEU0AIh6Wa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECbQ_KEUEAIPzP5.jpg

148 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 15:45:43.96 ID:pD1fVv9s.net
あーあやっちまったなwwww
おもしろいから誰か突撃して

149 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 15:50:44.77 ID:pD1fVv9s.net
見てる〜〜?

150 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:04:27.87 ID:Ff5nmyqE.net
>>147
このキャラを入れ換えても成り立つ感じ

151 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:07:46.74 ID:FZnaDMk/.net
やはりよしまる

152 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:12:16.72 ID:nc3aLZh2.net
>>147
一枚目気持ち悪すぎて吐いた

153 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:15:17.05 ID:WC9+YAz3.net
花丸カプはルビまるの方が好き
そっちの方が花丸本来の良さがよく出てるだろ
善子は素直に梨子に譲ってやれ

154 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:20:36.92 ID:pD1fVv9s.net
>>147
めざしちゃんの腐女子垢見つけたけど名前そのままか売れたいんやろなあ…

155 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:25:20.39 ID:RHLImbiS.net
>>154
もともとイナイレとかで腐を描いてた時からその名前じゃん

156 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:26:36.28 ID:pD1fVv9s.net
>>155
売れなかったんだろうなあ…

157 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:36:15.58 ID:9/d36gtE.net
>>153
花丸も梨子もいらねえから押し付けんな
どいつもこいつもヨハネに当たり強くてストレス溜まるわ

158 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 16:43:21.64 ID:wskPnx7d.net
成り上がりで変わった結果があのツイート集と思うと切ないものがある
まあ昔のめざしは知らんけど

159 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:20:05.57 ID:RHLImbiS.net
>>153
ルビまるもよしりこもいらん
パパとちゃんまを悲しませるな

160 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:37:56.26 ID:Vwu0gACK.net
そもそも善子カプ自体いらないよ。争いしか生まないなら善子はソロでいい。

161 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:39:10.61 ID:v0+9cIp1.net
いつもの二年生、ダイルビ、よしまる、かなまりは室田の私欲だった

162 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:42:24.41 ID:zK+8DpTR.net
>>159
パパだちゃんまだ言ってないでよしまるの魅力を語った方が説得力でるぞ

163 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:45:23.56 ID:pD1fVv9s.net
室田はめざしちゃんと乳繰りあってないでその下手くそな絵なんとかしろ

164 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:47:47.10 ID:viWcg5VL.net
ブスめざし

165 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 17:53:27.49 ID:RHLImbiS.net
>>164
ブスじゃねえし
花丸ちゃん級に可愛いし
パパの悪口言うなクソザコよしりこ厨

166 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:04:53.73 ID:erk+ct9d.net
>>156
マジレスすると普通に大手だったよ
ただぶっちぎりで人気みたいなのはよしまるが初めて
そしてイナイレの時も作風で他の作品ファンに嫌われてた

167 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:12:06.56 ID:CYRYcQhd.net
アニメ善子はソロでいいよ
酒井かずおにより、絡むものは煽るか怒るかどっちかのキャラにされる

168 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:17:59.06 ID:JqGGMsVR.net
絵自体は可愛いと思うけどワンパでキャラが改変すごいからまあ苦手な人が多いのも分かるわ
鬼滅のやつ初めて見たけど善逸がやたら乙女キャラになってるし

てかこの人京アニ社員とも関わりあったみたいだし本業もそっち系なんじゃねーの?

169 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:20:55.10 ID:z6VxZY5O.net
>>167
ルビィは純粋に善子のこと慕ってる感あるけど
これがよく絡むようになるとクソ生意気なキャラに変わるんだろうなって予想できるのがね

170 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:47:36.81 ID:v0+9cIp1.net
ここのよしまる推しってよしりこ病かwwww?

171 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:50:51.61 ID:+D5GbHWx.net
>>166
くそわろた
まぁだいたい同じ理由だろうけどイナイレではどんな発言で嫌われてたん?

172 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:51:44.64 ID:NlPfOBbb.net
そういえば京アニ社員とも関わりあったのね
まじで業界の人らしいね
じゃセンター選挙とかペア選挙とか自重してよ

173 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 18:57:55.35 ID:yLnlFNfY.net
>>171
あの頃はpixivの方が主流だった気がするし発言の方は別に叩かれてなかったかな
pixivでよくランキング上位になってたから人気はあったと思う
攻めにされたキャラが発情しまくってる作風は昔から変わらないけど

174 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 19:04:13.41 ID:NlPfOBbb.net
>>173

めざしテンプレートだからな

175 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 19:41:57.78 ID:ohWuw+SE.net
昨日はスクスタスレで今日はここで大暴れってよしりこ厨ちょっと余裕なさすぎって訳よ

176 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 20:33:18.52 ID:7V7M5O+H.net
>>153
譲れって何。善子は品物か

177 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 20:51:02.96 ID:8tw7/LOE.net
ラブライブの公式 運営ってへんなファンとズブズブよね

178 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 20:52:33.21 ID:ohWuw+SE.net
勘違いしてたのは公式じゃなくって頭きりたんぽなよしりこ厨だったって訳よ

179 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 21:31:10.11 ID:XGlA6Bkb.net
まぁもう花丸ちゃんのイメージは何か食べてるでほぼ固定されちゃってるからなぁ…

180 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 21:37:07.87 ID:7N60Sa7b.net
めざしは箱で活動すりゃ良かったのに特定カプを推してしまうからこんなことに

181 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 23:09:58.24 ID:pD1fVv9s.net
やべーめざしが急に怖くなってきた

182 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 23:12:11.62 ID:pD1fVv9s.net
>>166
ここまでチヤホヤされたら女の園には戻らないだろうなあ…鬼滅もつまみ

183 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 23:22:28.36 ID:SsZ/8qXh.net
>>182
そりゃイナイレや鬼に行ったら息苦しい日々だし
ファンがサンシャイン作家史上圧倒的量だから居心地ええやろなぉ

184 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 23:31:20.00 ID:GzJ3f6oB.net
室田、「まさか〇〇さんの△△が見れるとは…!」とか一般的なファンのような言い方だな

185 :名無しで叶える物語:2019/09/03(火) 23:32:11.08 ID:fNYebccK.net
腐であの作風だとすぐに埋もれそう
ラブライブは競争弱いし楽なんだろうね

186 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 00:05:04.21 ID:MbVQEZ9+.net
競争弱いというか、一度付いたファンがなかなか離れないからな
ラブライバーだし
腐はこっち以上に監視社会で、更に女ばかりだからサークルの姫みたいなこともできない

187 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 00:09:28.38 ID:emRvvWxs.net
サークルの姫って例えが的確すぎる…

188 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 00:12:15.07 ID:P3RNlgt0.net
姫(30代腐BBA)

189 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 00:39:16.32 ID:q2gLTwsC.net
めざしちゃんはちゃんまと並んでも年齢を感じさせない
花丸ちゃん級に可愛いお方だ

190 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 01:27:27.01 ID:GrizKA9m.net
コウシキィィィイ

191 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 02:09:16.55 ID:RCzRVKmI.net
公式のメーターもそろそろめざし狙いはじめたか

192 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 04:54:54.02 ID:1JsamU7K.net
癒着

193 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 07:06:26.17 ID:16p3fFUY.net
>>192
これ

194 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 07:46:00.51 ID:WrcZ9/CE.net
何が悲しいかってこんだけよしまる描いてるめざしですらアニメ設定の花丸ちゃんを受け入れてないって所よね(善子と幼稚園同じ以外は除く)

195 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:01:42.59 ID:16p3fFUY.net
めざしが公式だから別にいいじゃん

196 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:11:02.41 ID:WrcZ9/CE.net
>>195
(めざしの花丸ちゃんはどっちかってーとルビィちゃん寄りなのがまた悲しい)

197 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:19:29.87 ID:PM4zjZWu.net
>>196 ルビィちゃんはぴぎぃぃぃぃだけ
めざしさんが公式だからめざしさんのよしまるも公式ですよ

198 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:19:36.51 ID:P3RNlgt0.net
>>195
ガガイ

199 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:23:26.28 ID:emRvvWxs.net
公式がめざしに忖度しまくりなのに、全くめざしのよしまるに寄せてかないの笑うわ

200 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:28:48.59 ID:WrcZ9/CE.net
>>197
かわいそうに…

201 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:31:18.17 ID:zu4NHZ7r.net
>>3 >>61

こいつら他のカップルリングはゴリ押しだと言ったんじゃね?あの、よしまる推しさん


73 名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr5d-HqtC) [sage] 2019/09/03(火) 07:24:51.28 ID:EQ9NxAisr
>>1


74 名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 9955-/3B1) 2019/09/03(火) 22:42:15.41 ID:GU3zPDx30
>> 73
可愛すぎかよ…てか室田さんの口からよしまるが出るとかなんか嬉しいわ

202 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:32:53.44 ID:PM4zjZWu.net
公式最後のプライド

203 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:34:51.58 ID:emRvvWxs.net
プライドあるなら一ファンに媚びるのやめてもらえますかね…

204 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:44:53.79 ID:eoxrQmrN.net
これ言うと怒る奴がいるけどめざしのよしまるは花丸とルビィを入れ替えた方がしっくりくるっていうね
μ'sだとまきぱな推しだったからその関係性と似通ってるのがどのペアかを考えれば当然と言えることだけど

205 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 08:56:52.69 ID:QiRCP6E/.net
めざしに忖度するんだったら花丸の意地汚い大食いキャラと辛辣な善子いじりやめさせてくれよ

206 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 09:00:14.12 ID:gcrbS/7C.net
>>200
一介の同人ゴロの妄想に擦り寄ると思っているとか頭大丈夫?🤔

207 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 09:32:47.39 ID:5vM+EnxV.net
ルビィのおっぱいを大きくして善子と絡ませたらあら不思議
めざしのよしまるです

208 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 10:21:22.79 ID:RCzRVKmI.net
いまや同人絵師とアニメーターの垣根とかもなくなってきてるんだなぁ

209 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 10:46:09.18 ID:2el/M0w6.net
やっぱ身体目当てなのかな、可愛いならしゃーない

210 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 10:49:23.54 ID:TajNibG2.net
めざしちゃんとのセックスきもちよさそう

211 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 10:56:50.81 ID:f51mA8LC.net
うえっ…

212 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 11:30:37.68 ID:378qNo/J.net
よしまるとめざしという単語だけが暴走している

213 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 12:11:34.31 ID:VD0TWmbc.net
>>208
これはよくない徴候

214 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 12:13:29.25 ID:1W+YcEBF.net
いや、めざしより室田の方が問題だと思うけど

215 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 13:18:39.69 ID:F2cDQ6l4.net
よしりこはもういらないし次のデュオがよしまるちゃんならじもあいもいらん

216 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 13:47:59.66 ID:dXKDAO93.net
無自覚エロス聖母花丸に欲情する童貞性欲竿役善子、それを応援させられるルビィやAqoursメンバー
よしまる推しはこんなんで満足すんの?笑

217 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 13:49:44.50 ID:+aXNZw0V.net
>>216
はい

218 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 14:11:18.12 ID:XiOMbzET.net
>>216
>>217
満足じゃん、よしまる推しも公式もwww。
今の善子推しは残りよりよしまるの方が好きって言ってたけど。

219 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 14:18:21.96 ID:emRvvWxs.net
では、なぜ公式はあのクソつまらないやりとりを?

220 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 14:24:15.66 ID:R7AH2vSi.net
>>218
ダメだけど
ならアニメもめざしよしまる要素入れろよ

221 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 15:12:29.92 ID:GUR/hW+M.net
公式までめざし同人になるとかめざしのよしまるが大好きな奴以外からぶっ叩かれるに決まってんだろw
それともめざしのこと叩きたくてそんなこと言ってんの?

222 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 15:38:04.73 ID:vOZEwvDI.net
めざしちゃんはかわいいか室田

223 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 16:16:17.96 ID:R7AH2vSi.net
あそこまで露骨じゃなくても少しくらいエモれと言っているんだよ

224 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 16:33:21.15 ID:RCzRVKmI.net
公式アニメーターも膝間付くほどのめざしの美貌か
もはやアイドルだな

225 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 16:35:08.09 ID:emRvvWxs.net
エモい描写以前にあのクソうざいやりとりを消してくれ

226 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 16:41:40.65 ID:Bje+nfLt.net
めざ姉おめでとう;;
今泣いてる

227 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 18:09:33.78 ID:DJYB0yz3.net
>>226
キモイ

228 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 18:21:46.84 ID:WM2hK8UW.net
>>201
よしまる推しはよしまるのごり押しならOK

229 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 18:43:13.70 ID:oO5taPye.net
サンライズに問い合わせる
http://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/contact.php

230 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 18:59:43.72 ID:HqiN+VIj.net
>>224
そりゃ花丸ちゃん級に可愛いもん
絵も本人も可愛いとか無敵すぎる

231 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 19:22:25.08 ID:l3rtpjZH.net
>>207
つまりめざしは潜在的なよしルビ推しだった…?

232 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 19:49:26.61 ID:kdLGSyKi.net
>>231
キメラかよ

233 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 19:53:49.40 ID:G/9Tpt1J.net
>>226
涙ぐむ私

234 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 20:04:12.41 ID:oRPGnLcB.net
今日も今日とてよしりこ厨イライラって訳よ

235 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 20:11:39.61 ID:rQavFcs6.net
運営とコネクションがある奴なら選挙で特定キャラやカップルリングに触れんのはやめておけ
がるあとミヤコヒトを見習え

236 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 20:14:20.37 ID:rQavFcs6.net
>>62
沼津で

237 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 20:15:54.86 ID:+7j/MyU8.net
在日悔しいねw

238 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 20:20:48.80 ID:Gha6G64D.net
上の馬刺しはよしまる馬刺しの俺じゃないからね

239 :名無しで叶える物語:2019/09/04(水) 22:12:18.72 ID:RCzRVKmI.net
>>230
即売会じゃマスクつけてるし、写真見てもマスクつけてるとこしか見たことないんだがそもそも本当なのかそれ
それにアラサーなんだろ?

総レス数 912
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★