2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふりりん、ヒーリングっど♥プリキュア!「水のエレメントさん」役の声を演じる

1 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:08:03.27 ID:lZXkSSoD.net
これはフリキュア
https://i.imgur.com/K6mEeio.jpg

2 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:09:19.36 ID:lZXkSSoD.net
スレタイの日本語おかしくて草

3 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:09:44.52 ID:Yu6fd5hL.net
みじゅのエレメントしゃん

4 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:10:55.28 ID:a8CwZIee.net
>>3
マジレンジャーかな?

5 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:12:03.11 ID:IkP2e8GC.net
さんまで役名なの草

6 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:12:03.32 ID:4LNbWXLi.net
一発で分かったわ
まんまルビィちゃんだった

7 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:14:11.33 ID:TmIEaEDQ.net
3種類もいるのか…
https://i.imgur.com/IDhJXbr.jpg
https://www.asahi.co.jp/precure/healingood/character/element.html

8 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:14:35.00 ID:l+a1oliG.net
>>6
これは確実に嘘

9 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:15:56.84 ID:aUGhIzbP.net
序盤の怪物の噂してたモブもふりさんだったぞ

10 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:17:09.02 ID:luGGfOAs.net
ラ声優からは初になるのか??

11 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:19:09.72 ID:VSJpyt4K.net
>>10
あさみんが
キュアサニー(キュアめろん)役だったぞ

12 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:20:48.60 ID:Yu6fd5hL.net
キュアサニェ!

13 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:21:39.35 ID:rknwSjN6.net
サニキは順番が逆だけどね

14 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:22:06.25 ID:3K+aZmZE.net
朝から黒澤姉妹が見れるなんて最高だな

15 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:22:20.33 ID:Xx5ngJio.net
マホミルみたい

16 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:22:45.76 ID:YbJ6T6/X.net
姉さまの声ほぼサニキだったからまさかラブライブで見るとは思わなかったなw

17 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:22:57.06 ID:9/sxiy84.net
にちあさが黒澤姉妹にっ……!!

18 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:24:29.17 ID:wchxDLtr.net
呼び捨てにしない優しい世界

19 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:27:07.90 ID:YbJ6T6/X.net
もしかしてふりりんプリキュアのオーディション受けてたのかな?

20 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:27:54.74 ID:WQIw5uYB.net
>>11
>>10
あさみんがプリキュア声優さん(スマプリ)だったことを除けば、
ラブライブ企画が立ち上がってからだとプリキュア出演は初めての快挙じゃね?

21 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:29:19.28 ID:Bo0nlsI8.net
またでるの?

22 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:29:25.08 ID:WQIw5uYB.net
>>17
ありしゃは戦隊に顔出し出演の後、吹き替えでも出演して凱旋したからなー

23 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:29:36.82 ID:a8CwZIee.net
今そんなにプリキュアにブランド力あるか?
ハピで一気に失墜したのがどれだけ持ち直したか知らんけど

24 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:30:48.38 ID:DJB4lxu4.net
ダイヤはゼロワン、ルビィはプリキュア
まさかのニチアサに黒澤姉妹揃って登場

25 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:31:55.26 ID:UqoZNG2+.net
686 名無しステーション ▼ 2020/02/16(日) 08:53:28.17 ID:9hc9I2NJr [6回目]
声優誰?

687 名無しステーション sage ▼ 2020/02/16(日) 08:53:28.29 ID:wH0pNi/Q0 [6回目]
水の力をなめんなよ

688 名無しステーション sage ▼ 2020/02/16(日) 08:53:28.54 ID:bHdvJEKa0 [5回目]
ふりりんの声

689 名無しステーション sage ▼ 2020/02/16(日) 08:53:28.71 ID:qigS8rGc0 [5回目]
ドドとかレレとかいいそう

690 名無しステーション ▼ 2020/02/16(日) 08:53:28.93 ID:g4VFr3hd0 [3回目]
ルビィちゃん?

26 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:32:07.57 ID:WQIw5uYB.net
>>19
妖精役や重要なモブキャラは、プリキュア声優さんに堕天した声優さんをあてるから
昨年だと、遠藤綾ちゃん、村川りえしょん
今年だと、白石はるかちゃん

27 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:32:36.64 ID:uNSj5aZr.net
花のエレメント→花守ゆみり
木のエレメント→千本木彩花
水のエレメント→降幡愛 Aqours(水)

28 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:34:36.06 ID:DGibb+RP.net
超難関のプリキュア声優とは
東映に移籍したとされる平山Pクレジットされてないけど役員かなんかになったのかな?

29 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:35:34.89 ID:3PFqSuDi.net
プリキュアなんで見てるんだ

30 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:36:04.45 ID:HVESJbcE.net
>>10
Goプリを観たときは穂乃果ちゃんのお母さんと雪穂が出演したり一条らんこというにこちゃんに似たキャラがいた思い出がある

31 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:36:29.23 ID:OQ1qbZwn.net
あんまり詳しくないんだけど水のエレメントさんはこれからも登場するんけ?
その場合二年ぶりにプリキュアみなあかんのだが

32 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:36:30.98 ID:Yu6fd5hL.net
そういや酒井プリキュア関連の仕事してるんだっけ?そのコネもあったりするのかな

33 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:38:10.77 ID:aX+uTS0+.net
>>31
>>7
キャラクター紹介に載った時点で、ほぼ毎回出るようなもんだろう

34 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:38:17.97 ID:aUGhIzbP.net
>>31
多分出ない

35 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:39:03.72 ID:obY6z53H.net
>>27
なるほど

36 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:40:00.41 ID:06uYAJV2.net
酒井のコネは草

37 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:40:41.97 ID:OQ1qbZwn.net
>>33
田村ゆかり見るためだけに見てたプリキュアが今年は降幡愛見るためにだけに見るプリキュアなるのか

38 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:41:30.60 ID:MD6xbvIh.net
>>19
実写メインの小宮以外全員行ってもおかしくないわ
三森は毎年行っては爆死してるのを公言してる

39 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:43:11.14 ID:gYKHRGl8.net
完全に見逃したんですが、BSCSで再放送や公式で配信とかしてたりしますかね?

40 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:43:27.35 ID:6J+oxYF/.net
聞いてきたけどめっちゃルビィちゃんで草
でもプリキュアの世界観にふりの声は合ってたな

41 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:44:22.18 ID:ol1Sr2oI.net
>>37
レギュラー化はないと思うぞ
新しい玩具出す時にちょっとだけ出るぐらいの立ち位置

42 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:45:00.13 ID:ol1Sr2oI.net
>>39
TVerで見れる

43 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:45:44.88 ID:R076KNAy.net
ゼロワンはダイヤ様4週も出るのにルビィは1話だけなのは格差を感じる

44 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:46:37.25 ID:8CnkdacC.net
ちなみに冒頭怪物の話してるクラスメイトのヘアバンドしてるほうもふりりん

45 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:47:25.16 ID:OQ1qbZwn.net
>>41
油断してたら出てくるから正直電波張っとかないといけないってだけでしんどい
とりあえず毎週見るけど

46 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:48:07.84 ID:YbJ6T6/X.net
>>39
ツイでふりりんで動画検索すれば喋ってるシーンがチラ見できる

47 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:49:33.75 ID:7CVkaTrd.net
プリキュアはモブやって顔を売っておくとメインの道も開けたりする

48 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:49:52.18 ID:7CVkaTrd.net
>>39
tverでみれるやろ

49 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:49:53.23 ID:wON5E1C/.net
リアタイで見てて爆笑してしまったわ
不意にふりりんの声が流れるのは卑怯

50 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:50:26.58 ID:XRFCwbzn.net
完全にSKY JOURNEYの演出で草
https://i.imgur.com/b7e6Xx7.jpg

51 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:52:02.52 ID:DGibb+RP.net
まんまルビィちゃん

52 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:53:37.26 ID:NxOy+Cmz.net
>>44
ホントだ
こっちはふりさんの素みたいやな

53 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:54:28.44 ID:8QQOFyQP.net
アクアだからね

54 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:56:41.01 ID:06uYAJV2.net
水のエレメントしゃん

55 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:56:49.26 ID:gYKHRGl8.net
>>42,48,46
有り難うございます!https://tver.jp/corner/f0046598

56 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:57:08.64 ID:WQIw5uYB.net
ラブライブ板でプリキュアネタだと、今まではあさみんがプリキュア声優さんのネタしかなかったけど、
これからはふりりん出演ネタもあるんだな・・・
プリキュアおぢさんも兼務してる俺としては感謝感激雨あられだよ

57 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:59:26.23 ID:v6FCngXb.net
水なのがニクイなw

58 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 09:59:38.78 ID:1BWpWeZt.net
【速報】10:00からテレ東
ラブライブ声優多数出演のアニメ
プリチャン

59 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:01:44.67 ID:5QnSA7Gy.net
がんばえーるびきゅあー

60 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:02:38.25 ID:L/RfEaIn.net
姉が婚活に励む一方妖精に転生していた妹

61 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:05:32.72 ID:yiD3INFg.net
ますますルビィ推し幼女先輩が増えちゃうな

62 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:07:07.28 ID:csCm5nRH.net
見直したらルビィちゃんだった

63 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:07:44.96 ID:3K+aZmZE.net
水のエレメントしゃん

64 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:13:22.78 ID:MOlj8iNB.net
ルビィ「ぷぃきゅあしゃんがんばぇ〜」

ほう...

65 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:16:37.90 ID:0Hay59UU.net
来年EDをあいなちゃんが歌う可能性

66 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:18:09.03 ID:av/bs/Pi.net
かずおってやけにルビィのこと気に入ってたよな

67 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:22:58.36 ID:FcLc9LGy.net
降幡、キラッツ親衛隊は解散したのか?

68 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:26:21.70 ID:WQIw5uYB.net
ラブライブの演出実績を買われてプリキュアED総監督
ラブライブ声優からプリキュア(の重要なモブキャラ)声優
何かつながるよね?と勘ぐられてもしかたないよね

69 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:27:21.03 ID:JVj7ZC9I.net
キュアルビィ誕生の日も近い

70 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:27:34.17 ID:Gldh3HVX.net
>>68
ED絶不評やけどな

71 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:28:04.09 ID:HNhI0cQb.net
たゆたう水のエレメント

72 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:28:10.99 ID:WQIw5uYB.net
>>65
ついに民謡調のプリキュアEDダンス曲か?
禁断の盆踊りになりそう・・・
昔、盆踊り調子のキャラソンがあったけどね(くどまゆさんが歌ってた)

73 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:30:26.05 ID:WQIw5uYB.net
>>70
俺「・・・酒井総監督の演出・・・嫌いじゃない・・・」
飛んで埼玉のセリフ調でw

74 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:31:07.73 ID:wchxDLtr.net
>>27
さんをつけろよデコ助野郎

75 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:31:24.50 ID:520z2+F2.net
サニキは有名

76 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:34:52.61 ID:FoMhFkj+.net
EDがランティス声優なのもみんな疑ってる

77 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:38:11.20 ID:J7zKm233.net
やっぱりルビィちゃんはマスコットじゃないか

78 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:39:32.52 ID:Yu6fd5hL.net
コネとかいうとネガティブなイメージ持つのかもしれないけど人の伝手で仕事が決まる事は社会では普通にある事だし何も悪いことじゃないだろ

79 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:43:41.77 ID:yrWKiDUc.net
EDの総監ってだけで出演声優に口出せるのかって話
今回は水の漢字の声優が捕まらなかったから和男経由で捕まえやすいAqoursのふりに話が行ったのかもな

80 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:46:46.41 ID:vaAIoYNu.net
GATEにジョルノ出てても何も言われないのにな

81 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:47:19.10 ID:wLVl2xM6.net
端役

82 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:49:06.43 ID:vCoRlIw6.net
ジョルノはラブライブに出る前からいろいろ出てたから

83 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:49:08.70 ID:WQIw5uYB.net
エレメント声優さんがエレメントの名字を持つ人限定って、今頃気がついたw
水が名字の声優さんって、いっぱいいそうだけどね?

84 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:50:08.32 ID:vCoRlIw6.net
水瀬いのり
水橋かおり
清水愛
水樹奈々
小清水亜美

85 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:50:52.57 ID:vCoRlIw6.net
三森みずこ

86 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:51:32.87 ID:03vr+Qfg.net
>>84
プリキュア多いな

87 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:52:49.92 ID:c2nLGBUi.net
木の精霊がいればみもりんだな

88 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:54:06.79 ID:vCoRlIw6.net
>>87
先週木のエレメント出たけど千本何とかって知らない人だった

89 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 10:54:43.34 ID:tjYOWpq+.net
https://www.youtube.com/watch?v=IddDqna-fnw
三森さんは4人目ですよ

90 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:00:54.09 ID:Vqy4Tny2.net
これってずっと出てくる系の役なの?

91 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:01:10.22 ID:MD6xbvIh.net
三森追加戦士で選ばれたの?
オカダがWWE挑戦したら日本から旅立っちゃいそうだし
最後のチャンスをモノに出来たんか?

92 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:09:19.90 ID:DGibb+RP.net
今までラブライブ声優が殆ど出てこなかったプリキュアなのに
やっぱ平山プロデューサーが東映に移ったからなのか?

93 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:09:28.53 ID:xEdrQZcj.net
プリキュアは女の子の憧れだけど女性声優の憧れでもある〜的なことみもりんも言ってたけど、モブ?サブキャラ?とはいえプリキュア出れたのって結構大きいことなのかな。よかったなあふりりん

94 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:10:19.92 ID:/2pLOUIW.net
平山がどうとかって結局ただの噂なんじゃなかったっけ?

95 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:14:06.21 ID:DGibb+RP.net
サンライズスレの噂だけど酒井やふりりんやみもりんの起用を見るとありえない話じゃないな
特にみもりんなんて今まで何回もオーデ参加してたけどそのたびに落とされてたって言ってたし

96 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:14:45.89 ID:TqWkvOUF.net
ゆゆゆい声優多めで俺得
あいにゃとかも出てくれねーかな

97 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:17:07.53 ID:MD6xbvIh.net
もし小宮がプリキュアに出たら
戦隊ライダープリキュア全出演、
ニチアサグランドスラム達成者になってしまう

98 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:19:51.71 ID:uMxRYtLb.net
でもプリキュアってマスコットやっちゃうとプリキュア戦士になれないって何処かで見た気がする

99 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:22:14.96 ID:ZpXpdkEQ.net
たぶん今回の水のエレメントってモブレベルの良くて準々レギュラーくらいで今後出番あるか怪しい奴だぞ

100 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:24:18.61 ID:DGibb+RP.net
おもちゃ売るために出てくるだろ

101 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:24:34.24 ID:uMxRYtLb.net
>>93
男性声優が自分のガンダム欲しいってのの女性声優版だな

102 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:25:50.76 ID:nFfu2OM1.net
スパイダーマンかな?

103 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:28:07.61 ID:/a8Is5eL.net
端役からプリキュア役になるのはよくあるからな
これは来年あるぞ

104 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:32:53.53 ID:vaAIoYNu.net
>>98
マスコットがプリキュアになるパターンもあったしなぁ

105 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:35:41.50 ID:h7ktlQCp.net
小林「楽しそうねあんた達」

106 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:36:53.85 ID:VDa/3dYO.net
にこちゃんのママもプリキュア出てたニャ

107 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:39:17.02 ID:WQIw5uYB.net
俺はミルキアンもやってたけど、どうしても4人目がみもりんに聞こえない・・・

それにしても、ふりりんさん、マジでルビィちゃんだったな
つかまってうゅうゅしてるシーンも、回復して力を分けてあげるシーンも

108 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:41:47.15 ID:Wbm23T6F.net
プリチャンでもキラッツ親衛隊で出てたけど1回きりで全然出なくなっちゃったな
プリパラより親衛隊の扱いが悪い
結構狂っててプリチャン向きないいキャラだと思ったんだが

109 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:42:26.86 ID:WQIw5uYB.net
>>98
モブキャラ経験者、映画ゲストキャラ声優からの昇格はあるけど、
マスコット(妖精)経験者からプリキュア声優さんになった人はまだいない

モブキャラ経験者だと、ひきちゃん、あっこさん
映画ゲストキャラ声優だと、あおちゃん、ほっちゃん

110 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:44:17.50 ID:WQIw5uYB.net
>>89
みもりんで確定なの?
春はいいけど、秋の舞台挨拶のチケが取りづらくなる・・・

111 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:45:42.92 ID:ZOu+/kY/.net
『ヒーリングっど♥プリキュア』
💧水のエレメントさん💧役で
出演致しました。

本当に幸せです✨

#ヒーリングっどプリキュア #ヒープリ #precure #healingoodprecure
https://twitter.com/furihata_ai/status/1228872508176093184
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:50:32.21 ID:WQIw5uYB.net
シャロン福岡ライブのMCトークネタ、決定だね
たぶん言うんだろうな「プリキュア出演おめでとう」

113 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:52:07.07 ID:a8CwZIee.net
(地球が)ほろびませんように…

114 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:52:45.64 ID:PuBn4S+P.net
ライブ中に他作品の話はしないだろ

115 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:56:45.61 ID:WQIw5uYB.net
誰も触れていないからあえて言うわ
エンディングスタッフのエンドロール、第2話で消滅、第3話で復活
ただし、ダンスシーンに被らないシーンで
苦情が来たのかね?

116 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 11:59:42.26 ID:LPM4EeV7.net
平山Pって第二制作部長やってんじゃないの?

117 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:00:43.19 ID:8ERmySKR.net
しかし特徴的な声だなw

118 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:04:18.70 ID:Ca+9YFH4.net
見てたけど気が付かなかった

119 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:06:15.55 ID:IbauCsjx.net
>>111
いまどんどんイイねとリツが増えてておもしろい
勢いって大事ね

120 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:08:49.40 ID:Zckn6MvM.net
Twitter眺めながらだったから気づかなくてたまたまEDで目をやったら驚いたわ
聞き直したらモブ子も含めて完全にふりさんやったわ

マスコットからの昇格云々は今作でいうラテや三獣の所謂妖精さんを指してるから
縁が繋がればプリキュアになれるかもね

121 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:10:35.86 ID:AC3B5ZsM.net
酒井のコネ

122 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:10:44.31 ID:fD6Xq6dR.net
プリキュアはないにしても、エレメントさん達が集合したりオモチャに取り込まれたりはしそう

123 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:14:11.93 ID:OQ1qbZwn.net
なんかエアプが多いけど声優なんて9.5割のコネだぞ
戸松遥だって花澤香菜だって全員が全員そうだぞ

124 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:15:34.78 ID:rpoytX/0.net
良かったねかずお!
お気に入りの降幡さんと一緒のプリキュアシリーズに関われて

125 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:17:11.57 ID:6J+oxYF/.net
ふりりんはソロデビューとかしないだろうしこれを機に声優として開花してほしい

126 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:23:40.68 ID:WQIw5uYB.net
>>123
はなざーさんは映画ゲストキャラ声優さん(ゴープリ映画)だけど、
まだプリキュア声優さんになれていないな・・・
あのときはもしかしてプリキュア声優さんになれるか?と思ってたけど

とまつ氏は追加戦士だったけど、某声優さんとケンカになったし

127 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:25:07.28 ID:YbJ6T6/X.net
>>123
ラブライブの規模なら色んなコネ作れるだろうし単独でラブライブ声優より強い肩書きって数えるほどしかなさそうな予感

128 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:30:04.34 ID:a8CwZIee.net
>>123
でも戸松キュアはゴミ中のゴミだったね
いや、あの4人の中じゃ1番マシなゴミだったか

129 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:38:04.87 ID:aZjJEEBQ.net
まあ戸松キュアとかそういう意味じゃなくて花澤香菜は芸能界だった頃のコネがあるし
戸松遥なんて大手ホテルのご令嬢だし

コネまみれなんて今更ってことだぞ

130 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:41:07.34 ID:5eJ7Z941.net
キュアサニー「水のエレメントさんごっこします」

131 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:42:50.51 ID:RUfot3dU.net
理亞(わたしだけニチアサ出てない)

132 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:48:57.90 ID:3K+aZmZE.net
>>109
よしならばふりりんが最初のマスコット枠から昇格になるんだ(適当)

133 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:55:12.24 ID:WQIw5uYB.net
>>132
マスコット(妖精)経験者からプリキュア声優さんになった人はまだいない

これって、今年のプリキュアで言うと、
「ウサギ、ペンギン、猫、犬」の中の人はプリキュアになれない(なったことがない)ということ
かくまあいちゃん、白石はるかちゃんは今後難しいだろうな
ふりりんのキャラはこのカテゴリーじゃないから、まだまだなれる可能性があると思う

134 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 12:59:11.31 ID:iHUZ5dtB.net
リアルタイムで観てたやつはなんなの?

135 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:09:00.75 ID:ull0TiBB.net
ゼロワンありしゃ待機だろ

136 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:11:24.11 ID:yDnbbZy4.net
CV悠木碧に釣られて見始めた新参者←

137 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:25:49.28 ID:nTtOBxK8.net
千本木彩花って浦女閉校祭の時の解答者Bだな。

彩花の読み方問題
千本木-はさやか
しかし諏訪-はあやか。
悠木碧はそのことに言及していたな。
あと、原田彩楓もさやかと読む。

138 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:29:29.33 ID:qJaeCS2m.net
>>134
メイプルタウン時代からのニチアサ民やぞ(´・ω・`)

139 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:34:09.68 ID:WQIw5uYB.net
>>138
感服・・・orz
俺はたるルートくん、その後はクレヨン王国からのニチアサおぢさんだな(当時はにーちゃんか?)

140 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:39:04.33 ID:nTtOBxK8.net
さやかといったら、渡辺曜から美樹さやかを連想する者が出てきたな。
あと小原鞠莉
https://webnewtype.com/news/article/85967/17/

141 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:39:12.99 ID:l79mSghT.net
ダイヤちゃん「ぷいきゅあー!がんがえー!

142 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:44:29.72 ID:59vACs82.net
ひなひながガチプリキュアオタクだからさぞ羨ましいだろう

143 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:47:18.80 ID:tg2/ehA6.net
で、君らは久保田楠木相良が出てた今日のプリチャンは見たの?

144 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:54:57.27 ID:eCRbqK2+.net
ワンピースはママライブめちゃくちゃ出てる
あとみとねぇ

145 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:55:34.56 ID:KVwUb4EP.net
これって酒井繋がりでAqoursのキャストにプリキュアの仕事が回ってくるって事?

146 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:56:09.26 ID:WQIw5uYB.net
>>143
東京じゃないから見られない
BSテレ東で遅れて見てるから

147 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 13:57:45.74 ID:WQIw5uYB.net
>>145
そうだといいな
まだまだたくさんいるエレメントさん声優に全員起用されたりして?
あさみんはリアルにプリキュア声優さんだから論外ね

148 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:11:26.68 ID:R076KNAy.net
ダイヤ様はゼロワンで持ちネタのぶっぶーですわ!まであったりと凝ってたが、さすがにプリキュアじゃがんばルビィは無理だろうな

149 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:27:10.25 ID:W2WdYh1O.net
>>145
本編に関わってない人間にそんな権限ないだろ

150 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:32:34.52 ID:C9oLcMqD.net
声優は上が詰まって下が中々出てこない世界らしいから

151 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:33:35.18 ID:uMxRYtLb.net
>>150
上が抜けないのに下だけ増えるからしゃーない

152 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:34:39.93 ID:VDa/3dYO.net
https://youtu.be/IddDqna-fnw

1:30〜のキュアアースの声みもりんっぽくない?

153 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:39:16.60 ID:aWJ2prWL.net
齋藤彩夏氏のようなマスコットキャラ声優になりそう

154 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:45:56.06 ID:WQIw5uYB.net
>>152
それ聞いたけど、やっぱりみもりんでFAなの?
俺にはみもりんには聞こえない・・・

155 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:49:07.83 ID:WQIw5uYB.net
>>149
それこそネコネコつながりの世界なら、
酒井総監督にも「誰か紹介して?」「誰かいい人いない?すぐアフレコに来られる人?」とか声がかかるかも知れん
その前にエンディング監督に酒井総監督が起用されたのだって、誰かのネコの紹介なんだろうし

156 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 14:51:05.79 ID:BnfR+UCu.net
ルビィさんみたいだなさん付け

157 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:02:44.73 ID:tEa9+/Ns.net
ここ数年の追加プリキュアはおもちゃの音声でバレるけど田村ゆかり以外は当ててる人少なかったな
上坂すみれのは内田真礼と予想してる人も結構いた

水瀬いのり
https://www.youtube.com/watch?v=HrHEBA4Jtcg&t=1m

田村奈央
https://www.youtube.com/watch?v=bHEyiXAMwzo&t=55s

田村ゆかり
https://www.youtube.com/watch?v=bHEyiXAMwzo&t=1m30s

上坂すみれ
https://www.youtube.com/watch?v=bCvZCNiCSh8&t=52s

158 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:06:14.23 ID:WQIw5uYB.net
>>157
おもちゃアフレコは聞いていないから分からんが、
昨年のプリキュアでは敵キャラ担当の遠藤綾ちゃん、村川りえしょんのどっちかがプリキュア声優になると思ってた
上坂さんはノーマークだった、そのままアイドル&快盗のライバルキャラを演じると思ってた

159 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:12:13.65 ID:/CYiDAxG.net
>>152
1分10秒の「プリキュア オペレーション!」のとこがみもりん感ある

160 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:17:43.11 ID:WQIw5uYB.net
誰か耳仕事師、いない?
みもりんなのかどうか確認したい

161 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:31:29.64 ID:d6LSdCRj.net
>>159
そこはみもりんっぽいんだけど
名乗りになるとなんか違うなぁってなる

162 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:41:46.57 ID:WQIw5uYB.net
>>161
そうそう
みもりんみたいな感じもするんだけど、確証がない
かといって、○○さんじゃね?とも言い切れない

163 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:45:46.64 ID:HOHrwTOG.net
ふりりんもぷりきゅあ声優か

164 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 15:54:23.09 ID:Au3DXBZF.net
ふりきゅあ

165 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 16:51:38.45 ID:vo4Dwpjp.net
やっぱふりりんの声と演技好きだな

166 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 17:54:59.60 ID:SSwcI9tk.net
>>90
エレメントさんはゲスト患者だからなあ
クラスメイトならワンチャン

167 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 18:13:08.34 ID:SSwcI9tk.net
>>157
上坂はわかりやすかったぞ

168 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 18:41:37.87 ID:vjgvsb3k.net
プリキュアはみんなの憧れだからな。萌えアニメとは一線を画す。オーディション凄いらしい。みもりん毎回落ちてるとか言ってたwww

事務所頑張ったなあ

169 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 18:43:39.68 ID:vo4Dwpjp.net
ルビィの声まんますぎてルビィが声当ててるようで笑える

170 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 19:24:09.31 ID:lXHgJedj.net
普通にルビィでワロタ

171 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 21:10:05.17 ID:sKdg45V7.net
>>169
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200216/dm80RHdwanA.html

笑えねえよ

172 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 22:08:26.99 ID:SIu7IDEJ.net
ふりりんポケモンの声やってくれないかなあ

173 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 22:33:19.06 ID:UqoZNG2+.net
少し前にプリキュアの話ししてたのは解禁だったのか

174 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 22:33:51.94 ID:DVg94XhS.net
キュアサニーも喜んでいらっしゃる
https://i.imgur.com/nhtMqJc.jpg

175 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 22:55:49.77 ID:lZXkSSoD.net
さす姉様
https://i.imgur.com/GAkO3D0.jpg

176 :名無しで叶える物語:2020/02/16(日) 23:57:58.71 ID:m/mR95w8.net
>>138
おはようゲートボールからのニチアサ民はおらんかのう

177 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 00:03:40.71 ID:38dUvEqb.net
>>138
南の国のパームタウン!!

178 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 00:29:54.71 ID:Fu3uttPd.net
ワンダフルだわステキだわ

179 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/02/17(月) 04:48:28 ID:FV7VsxXn.net
リークではみもりんって言ってた人がいるんだよなぁ
悠木碧以外当たってなかったからこのスレ見るまで忘れてたけど

0105 メロンさんex@ご利用は紳士的に 2019/12/13 23:19:43
したらばのプリキュアバレスレのリークこれマジ?

477: ふたりは名無しさん :2019/11/02(土) 14:54:25 ID:PDwZTtPw0
ピンク 藤井彩加
青 三森すずこ
黄 安斎由香里
追加戦士赤 悠木碧
妖精 雨宮天
ID:bP9RJiPa0

180 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2020/02/17(月) 05:08:47 ID:tSJjGPFs.net
>>179
こんなん自分の好きな声優上げただけとかわらんやろ

181 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/02/17(月) 05:29:36 ID:FV7VsxXn.net
>>180
まあほぼハズレだしな
みもりんの名前が上がっててリークでも名前あったなって思い出しただけ

182 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 08:29:49.04 ID:38dUvEqb.net
>>179
これはいつもいる声豚荒らしだから意味なし
毎年出てほしい奴と叩きたい奴の名前を変えて荒らしに来る

183 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 08:34:23.97 ID:38dUvEqb.net
なんていうかあいつは自分の知ってる声優の名前を披露したいだけ
他にも沢山バリエーション貼りまくりでいつも外して荒らすの繰り返し

184 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 11:09:04.01 ID:ndaYdwHY.net
今年のプリキュアは古いけどスプラッシュスターみたいな感じなのか?

185 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 17:00:32.37 ID:YziUvlsh.net
>>184
その例えがよく分からない

186 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 18:50:53.03 ID:LEMufFYk.net
精霊的な意味でか

187 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 22:43:13.81 ID:38dUvEqb.net
見た目は姫プリで良き

188 :名無しで叶える物語(もも):2020/02/18(火) 01:45:11 ID:xmexs2WN.net
>>179
当てずっぽうで買ったロト6が2等に当選したようなもんだな?
あおちゃんとみもりんを当てたことは褒めてやるわw

189 :名無しで叶える物語(もも):2020/02/18(火) 01:46:51 ID:xmexs2WN.net
>>184
あれは敵幹部の属性を火水土風金の五行思想をもとにしてるだけ

190 :名無しで叶える物語:2020/02/18(火) 09:00:03.79 ID:V4tso0NP.net
録画見た
まんまルビィちゃんだった
追加戦士(幼女)枠なら意外とプリキュアも行けるんではないか

191 :名無しで叶える物語(もも):2020/02/18(火) 22:32:38 ID:xmexs2WN.net
ふりりん、あさみんにプリキュア声優への道のアドバイスを求めたりしたんだろうか?
それとも、ありしゃさんにニチアサ声優デビューのコツを聞いたんだろうか?

192 :名無しで叶える物語(しうまい):2020/02/19(水) 07:39:11 ID:gLP150db.net
>>126
戸松さんの喧嘩の話が気になる

193 :名無しで叶える物語:2020/02/19(水) 18:10:59.11 ID:8NC4Fzqo.net
プリキュアパロディ〜劇中映画の観客のCVは悠木碧、千本木彩花。
http://i.imgur.com/gs5JxLt.jpg

194 :名無しで叶える物語:2020/02/19(水) 18:25:03.21 ID:8NC4Fzqo.net
↑悠木碧のため、プリキュアよりも魔まマを連想する向きが大きかった。
左はもとより右はほむらの色違いだと。

195 :名無しで叶える物語:2020/02/19(水) 22:33:46.80 ID:iJ3B+tn5.net
>>192
ネットで有名な話だよ
俺でさえ知ってくるくらいだし
某大物声優の娘さんがピンクに決まったんだけど、
「ピンクよりもブルーの方が何かおもしろそう」とブルーを選んだ
「追加」戦士のとまっちゃんとしてはおもしろくないよね、ピンクを受けてたの落とされたんだから

196 :名無しで叶える物語:2020/02/19(水) 22:36:04.82 ID:iJ3B+tn5.net
最終的にピンクに決まったまめぐさんは「とまつさんと一緒にプリキュアできてうれしいです」とコメントを出してるけど
まめぐさんは、とまっちゃん好きなんだね

197 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 00:59:59.70 ID:Hwk0sgtD.net
とんでもないサゲマンだけどね

198 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 01:54:51.70 ID:7k7E1D8E.net
そして未だ売れる気配のないキュアハニー役

199 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 10:22:45.23 ID:e9n4ZfC0.net
水のエル

200 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 19:46:31.81 ID:aZJw5c1A.net
実質よしルビ
https://imgur.com/JYGySt7.png
https://imgur.com/LXMNXnu.png
https://imgur.com/UYtXu1L.png
https://imgur.com/pa9RWlq.png
https://imgur.com/5gaXJbD.png

201 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:52:58.16 ID:sPBqgL7/.net
ふりりんの声って聞き心地がいいよな…
ずっと聞いてられるわ

202 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 23:02:55.63 ID:/hq9L5P5.net
どっかで見たことあんなと思ったらしずくちゃんだった
https://i.imgur.com/aXpNNMB.jpg

203 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 23:04:44.07 ID:SWjRp3P4.net
>>202
しず子はふりりんだった…?

204 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 23:18:22.30 ID:8UImDh7o.net
>>200


205 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 00:11:38.30 ID:Yiqq5IYI.net
>>198
まあ、ハグプリでナンバー2を務めたほんちゃん(本泉莉奈ちゃん)も、最近は話題の放送倫理ギリギリ某エロアニメでモブキャラをやってるくらいだから・・・

206 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:36:20.20 ID:VIgAGIqz.net
うー

207 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 22:24:56.74 ID:f2vssVEb.net
>>19
ここ2年はそうでもないけどプリキュアのメインキャストはガチ声優経験者か前に妖精とかサブキャラやってた奴から選ばれる
あとシャフト声優みたいな東映に近いお抱え声優軍が居るので全く門外漢が入るのは少し難易度高い
今回は当然EDダンスの人の推薦だろうな

208 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 22:27:05.89 ID:f2vssVEb.net
>>184
なんやお前プリキュア勢に「スプラッシュスターみたい」っていうのはラブライブで言ったら女の子に「うっちーに似てるね」って言うレベルの宣戦布告だぞ

209 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 22:27:59.18 ID:Ikili8Oe.net
いつの時代だよ
初代厨か

210 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 22:54:27.49 ID:ZbxvOqo9.net
スプラッシュスターとAqoursは共通点多いけどアニメの出来は雲泥の差があるから

211 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 23:24:52.59 ID:Lv6FO1qe.net
>>205
今期の別のアニメで主役やってるし、去年も一つ主役やってたよ

212 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 00:10:47.85 ID:1ivPecLy.net
SSは地味だけど初代と較べなければ良作
むしろ俺は初代より好き
ハピはほんともうマジでどうしようもない
公式から消し去るべき

213 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 00:13:43.57 ID:i4pKHQhq.net
すべて必要なプリキュアだよ

そしてゴプリまほプリハグプリは頭5つくらい抜けてるよ

214 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 00:33:48.89 ID:1WEBsHZw.net
たゆたう水のエレメント!キュアマーメイド!

215 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 00:47:01.14 ID:+7pnjPlu.net
>>211
賢者の孫ね
ゴメン、「プリキュア声優だってそういうキャラをやることもある」ということを言いたかった
誤解抜きでいうと、俺はほんちゃんを推してるから、うちの県初の出身のプリキュア声優さんだし

216 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 01:06:00.02 ID:tkJ/3mEi.net
エレメントさんって、誰にでもさん付けるどこぞのニンジャみたいだなw

217 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 03:46:25.76 ID:eKZKjHDl.net
>>215
そう言う事ねスマンかった
ほんちゃん推してこうぜ

218 :JR:2020/02/22(土) 08:50:29.62 ID:U3AOCp+J.net
プリキュアパロディ
〜ヨハネちゃんごっこなんかするな!
https://pbs.twimg.com/media/DGJjnltUIAALfAn.jpg

※チケット代は見せた相手に取ってない。

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★