2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】3月末までのラブライブイベント、ガチのマジで中止が濃厚に……

1 :名無しで叶える物語:2020/02/17(月) 16:10:24.70 ID:Xam0Dkl0.net
https://bushiroad.com/information/68

あーあ

952 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:20:15.53 ID:LRBC0Cbr.net
北九州市だから平気だろってなりそう

953 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:21:13.30 ID:0uCiu1dp.net
>>924
SSAはほぼ持ち曲しかやらん可能性大
ソロや9人曲のユニットverにどれほど価値を見出すかだな

954 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:22:37.07 ID:0mevnOSg.net
サッカーとか国際展示場のイベントとか全く中止になってないのになぁ

955 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:23:06.71 ID:WBDwjQDy.net
蔓延してる東京大阪名古屋で中止になってないから関係ないな

956 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:24:28.61 ID:K/GAfgcJ.net
あまりにも絶妙なタイミングで草

957 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:25:06.39 ID:HjlrjTdK.net
むしろライブ後に出てライバーが持ち込んだとか言われなくてよかったな

958 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:26:44.53 ID:79zWNH5F.net
しかも渡航歴なしですか
明らかに感染された奴やん

959 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:27:30.54 ID:iGBjiHz4.net
中止だ中止だ!

960 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:27:57.07 ID:bMm2660e.net
むしろライフ前に出てくれたので責任を押し付けられるとしたものだ

961 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:28:51.09 ID:h2CW8OU6.net
中止確定かな
あーあ

962 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:30:00.76 ID:yLyT6oEM.net
福岡コロナマジか
潜伏期間の保菌者結構居そうだな
そこに汚染地域からの保菌者が集合するという…
マジ大丈夫なんかな…本気で心配になってきたぞ

963 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:30:56.54 ID:0mevnOSg.net
まぁもう少し騒動が前倒しになってラブライブフェスが中止されてた可能性を考えるとギリギリ良かったと考えるべきだな

964 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:32:13.10 ID:gIXToVzb.net
重症じゃないらしいから大丈夫だろ

965 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:32:48.64 ID:agtxy7xD.net
中止にするなら早くアナウンスしてくれ。明日には飛行機で飛んでんだよ

966 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:34:46.94 ID:DF0puEgo.net
次スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582166025/l50

967 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:34:59.99 ID:1XQ/xOSV.net
>>938
おっさんにしかわからないネタヤメレw

968 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:35:49.54 ID:bsk8yhyD.net
福岡では感染いないからやる判断なら完全に終わったな

969 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:37:21.04 ID:aBrHkL5/.net
CYaRon!メンバーが有名人コロナ感染第一号になりそうだな

970 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:42:17.65 ID:M3XPI1lJ.net
ライブ前に発症者が出てよかったやん
これライブ後に出てたら絶対ライバーのせいにされてたやろ

971 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:42:58.38 ID:t9RE63Rt.net
サッカーもあるのにアホか

972 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:43:18.09 ID:IIi8DY6V.net
クルーズで死者まじ?

973 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:44:08.60 ID:t9RE63Rt.net
1人出たぐらいで中止なら和歌山県封鎖ぐらいしてるだろ

974 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:44:16.37 ID:bMm2660e.net
ゆうてギルキスって東京で感染者出た後だったろ

975 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:49:53.18 ID:DF0puEgo.net
全ての大規模イベントに開催禁止命令か

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200220-00432480-fnn-soci

新型コロナ感染者705人 “イベント可否”20日にも見解

976 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:52:00.23 ID:Kunw7MVT.net
政府が補償する訳じゃないのに経済活動制限なんてできないだろ 中国ならまだしも

977 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:54:03.58 ID:iGBjiHz4.net
>>972
マジ
https://twitter.com/livedoornews/status/1230320817214382080
(deleted an unsolicited ad)

978 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:56:10.74 ID:FNFid/7A.net
防疫の為にやめるように官公庁から指導が入れば中止せざるをえない。
指導なので法令に基づくものではないので一例目が出たらおれもれもになると思われ。

979 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 11:57:08.21 ID:E1zH2RMy.net
>>978
今日発表される政府指針がそれなら中止確定だな

980 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:01:30.54 ID:LRBC0Cbr.net
正午の発表ないから予定通り開催だろ

981 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:03:28.82 ID:nOLE6O/a.net
不謹慎だけど運営的には福岡で出てやりやすくなっただろ

982 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:03:52.59 ID:QK7xXoCb.net
ついに福岡でも感染者が

983 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:06:14.59 ID:Qs4Tri5A.net
発売当時はウキウキでチケット買ったけど今になって行きたくなくなったらどうしたらええんや?
肺炎怖いよ

984 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:10:25.10 ID:VFEucQJs.net
年齢制限すればいいんじゃね
その人達だけ払い戻し対応とか

985 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:12:43.68 ID:OiwwqpxX.net
せめて延期にできたらええんやけどな
無理ならもう強行してしまえ

986 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:16:38.54 ID:hnsNyShH.net
ブシ関連休止も新日は現時点除外

987 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:19:53.70 ID:0Uzhs3HR.net
現地の様子は?

988 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:22:43.18 ID:+iJO0I7B.net
正直俺も含めて仮に中止になっても、旅行会社のパックとか使ってたらこんな直前だとキャンセル料めちゃくちゃかかるからもう観光目的で出発しちゃうって人結構多いと思うんだよね
人によっては明日前日入りで観光楽しむつもりで今日の夜出発みたいな人もいるだろうしタイミング的には最悪に近い

989 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:23:35.06 ID:FNFid/7A.net
延期にして時間が経てば流行が終わるともいえない。

990 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:25:38.70 ID:ocNVWs/I.net
俺はもう中止なら観光しに行くよ

991 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:27:33.31 ID:LRBC0Cbr.net
強行するのかやらねーのかはっきりしろや

992 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:29:46.72 ID:8W5ZiY5W.net
このうち明日が初日のEXILE、乃木坂、Jリーグ開幕戦(平塚)がなにも発表してない時点で少なくとも今週は中止はない

EXILE京セラライブ4days
2/21,22,25,26

乃木坂ナゴドライブ4days
2/21〜24

Jリーグ開幕戦(全9試合)
2/21〜23
以降五輪中断期間を除き12月まで毎週金〜日曜日開催
J2、J3、JFLも別枠開催

プロ野球オープン戦(沖縄で開幕済み)
本州では2/29以降月曜日を除く毎日全6試合開催開催
続けて公式戦を五輪中断期間と月曜日を除き10月までほぼ毎日開催

甲子園
3/19〜31
8/10〜25
期間中ほぼ毎日開催(地方予選もそれぞれあり)

大相撲春場所
3/8〜22
期間中ほぼ毎日開催

993 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:32:48.02 ID:npA/+3zT.net
加藤大臣がどう出てくるか、だな
彼が「ダメ」と言えば天下のEXILEも甲子園も
それに従うしかないだろうし…

994 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:33:14.56 ID:1XQ/xOSV.net
ラブライブ公式は宣伝なんてしてないで、ブシロードみたいに1ヵ月先くらいまでのイベントの開催予定書いてくれ

995 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:34:52.89 ID:ocNVWs/I.net
さすがに明日のイベントを損失補償できる訳でもないのに中止しろとは言えないわなあ
中国じゃねんだから

996 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:35:58.27 ID:wjoxpI8i.net
お、福岡で感染者出たか
これでaqoursライブのせいにされることはないし中止しなくていいよ

997 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:48:28.67 ID:Oun+4CTj.net
1人でも多くのサンカスが苦しんでくれたら嬉しいので開催してくださいお願いします

998 :名無しで叶える物語(茸):2020/02/20(Thu) 12:50:23 ID:Halx4ltl.net
乃木坂機材席開放www

999 :名無しで叶える物語(光):2020/02/20(Thu) 12:50:36 ID:VJSQiMmE.net
飲食を伴うイベントかで結構違うんだけどな
ライブ系は言うほどだと思うわ

1000 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/02/20(Thu) 12:51:52 ID:2itjEjHt.net
うんち

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★