2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いてるやつってなんか“浅い”よな

1 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 12:15:48.30 ID:OmnOq9w2.net
結局弱い人間が働くんだなーって

49 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 16:44:43.89 ID:zKwvey3H.net
>>43
穢多は穢れの多い「仕事」をしてるし非人は基本物乞いやが人の嫌がることにも従事させられとったんやぞ
自分から社会とのかかわりを断ちにいったニートをそんなんに例えるとかこれだから働くしか能のないやつは困る

50 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 16:46:00.60 ID:bJG7xps0.net
どうした急に

51 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 16:51:20.61 ID:9d1WwqzR.net
>>1
どうしたんだ急に

52 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 17:05:46.38 ID:YjYdXDdV.net
働かなくても税金入ってくるから余裕だわ

53 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 17:42:53.58 ID:+A88E7uM.net
>>47
誰が作ってるのって労働者に決まってるでしょう
誰かの為にとかそんなんじゃなく賃金をもらう為
に労働に従事してるんだよこっちは

54 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 18:03:56.51 ID:EdOgFQsw.net
>>53
労働してるなら良いじゃないか。引き続き励んでくれ
>>47は社会に価値を還元しないニート>>1を肯定する主張に対する言葉だからね

あと、同じ社会人でも>>53みたいなのとは一緒にして欲しくないね。正に社会の奴隷意識で止まってるタイプ
自分が、或いは自分の周りの生活が成立していればいいと思ってるんだろうね
これ読んで少しは社会構造について、勉強しなさい
https://ix-careercompass.jp/article/806/

55 :名無しで叶える物語(しうまい):2020/02/20(Thu) 18:55:30 ID:g0pq7QVo.net
>>44
ネタスレにマジレスっていうネタだぞ

56 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 19:19:00.14 ID:/pzky5+Y.net
例の官僚の息子みたいなのが実際いるからなぁ

57 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 19:20:33.13 ID:a6ConiHu.net
社会への還元とか知らないけど
俺が幸せになれる社会がいい
ついでにみんなも幸せになってもいい

58 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:15:34.32 ID:1CsrYOaE.net
>>57
みんなが幸せだと自分は幸せじゃないっていうのが居るからさ

59 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:18:21.80 ID:Qtl0t3uC.net
金のあるニートがいい

60 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:25:59.95 ID:o4TiVCzu.net
親が溜め込んでるなら、毟ってやればいいさ
親が貧乏だと働くしかないのよね

61 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:34:06.44 ID:+A88E7uM.net
>>54
そんなものは資本家が労働者を買い叩くための
詭弁に過ぎんのだ
労働者は賃金の為にのみ働くのだ

62 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:55:37.87 ID:6g3DRPbA.net
>>61
生き遅れの発展途上人そのもの
北の人ですら建前では人民のために世界発展のためにと言えるぞ
生産性のある能力を身に付けないからいつまでも上司の言われた事しか出来ないんだよ
社会はもっと自発的生産能力及び活動を欲してるんだよ
思考停止した奴隷だらけの国に未来はない

63 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 20:58:36.43 ID:xx2exNhT.net
意識たけー

64 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 21:15:06.51 ID:/Td2PmBt.net
>>63
この程度で意識高いは草。高卒かFランかな?
学歴なくても社会貢献意識のある人はいるんだから、もっとちゃんとしなさい

65 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 21:29:35.02 ID:xx2exNhT.net
たかが5chで大層なこと言ってるのをバカにしてるだけだぞ

66 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:01:10.07 ID:EdOgFQsw.net
>>65
まるで5ch以外では大層なこと出来てるみたいな言い方だな

67 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:14:15.81 ID:WDv4EHGz.net
働きたくないから貯金が尽きたら死ぬつもり

68 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:42:46.06 ID:Ue4VdXcv.net
好きなことだけやって それだけで何とかなるのならそうしたいわよ!

69 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:46:16.79 ID:koQRQ/oN.net
基本的にバカを通したいなら安価で返しちゃダメだと思う掲示板では

70 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 22:57:02.24 ID:5ROblL14.net
>>62
自発的生産なら毎日やっとるで
今日もこれからしようと思っとった所や

71 :名無しで叶える物語:2020/02/20(木) 23:41:57.16 ID:qI6tYBCA.net
麻原うんこのたてたスレだ!逃げろ!

72 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 02:00:27.31 ID:9vYkZsS+.net
いいぞもっとやれ

73 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 02:14:27.61 ID:QJsoOA+P.net
ダニングクルーガー効果だっけ?ニートが自分を特別だと思う奴

74 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 02:54:48.63 ID:e34QJqWp.net
>>73
検索した時間返せwwwwwwww

75 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 04:28:52.23 ID:WkKj81We.net
睡眠は浅いぞ

76 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 05:09:32.22 ID:a1zszGyB.net
ふぅ、今日もこんな時間までニュー速でレスバしちまったぜ

77 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 15:15:59.15 ID:zbgVju1W.net
>>1
するどい

78 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 18:18:45.69 ID:N7RU4IQ9.net
>>74
別に間違ってないと思うんだけど
何が無駄になったの?

79 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:00:50.94 ID:f48ojB1Q.net
大学院中退ニートしてる身だけど罪悪感や不安感で日々潰れそうなので、開き直ってニートでいられる奴ってやっぱ才能なんだなって思う

80 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:07:43.67 ID:iJ/6WDzp.net
才能って言葉が何を生むの?

81 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:09:04.95 ID:1NVs7r8K.net
金に余裕があるニートほど楽しいもんはない
不労所得って最高

82 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:10:45.87 ID:YZ65T8rp.net
人付き合いが嫌いだから金さえあれば本当に最高の環境

83 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:17:53.87 ID:aJan8q6b.net
(それはニートとは言わんのでは…?)

84 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 21:39:24.16 ID:103or8It.net
ゴッホは生涯で一枚しか絵が売れなかったと言われている
生活は弟夫婦から仕送りを受けて成り立っていたと言うのだからこれは完全にニートだな

85 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 22:08:10.79 ID:3dCjq9b4.net
>>84
ゴッホとお前らみたいな腐敗肉を一緒にするな!

86 :名無しで叶える物語:2020/02/21(金) 23:32:14.24 ID:GtZlC6GX.net
周りが衣食住与えてくれて自分は何もせずに生きていけるとかカースト最上位じゃん
働いてる奴より上の存在だよ
羨ましい

87 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 00:08:45.21 ID:FYoJx3Os.net
働きたくねぇわ

88 :名無しで叶える物語:2020/02/22(土) 06:43:42.59 ID:qfZDCiil.net
嫌々働いてるみんなのおかげで社会が回ってるからしゃーない

89 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/02/22(土) 12:43:38 ID:A0bPbYlC.net
全員が労働者なら社会は回らないと思うわ
労働から解放された選ばれし存在が社会を
先導していくんだろうなぁ

90 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/02/23(日) 07:20:45 ID:h6tAc5wL.net
働いてない奴は不快よな

91 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 08:07:06.87 ID:PvPJhiTV.net
それ、アムウェイの勧誘来た奴らも似たようなこと言うとったわ

92 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 09:22:21.71 ID:HTjx4P8E.net
ここであーだこーだ言ってても最後は皆自分の部屋で孤独死するだけよ

お前ら孤独死したら自分が集めてきたラブライブグッズ全て処分されるがそれで良いのか?

93 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 09:53:28.01 ID:6JoNwzXE.net
>>92
お前の棺桶に全部突っ込んどくわ

94 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 11:19:13.38 ID:aDDbWwfJ.net
ベーシックインカム導入してくれ
週3か4くらいでゆるく働きたい

95 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 11:24:43.24 ID:1u8ZlY4y.net
>>92
だから結婚が必須なんだろ
妻子や孫達に囲まれていれば孤独死などあり得ないからな

96 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 22:17:51.41 ID:yslgKYa1.net
あー働きたくねえええええ

97 :名無しで叶える物語:2020/02/23(日) 23:56:35.71 ID:gUNkxhX2.net
ローランド様「休みを欲しがる人って可哀想だよね。俺なんか仕事が楽しくて仕方がないんだから」

98 :名無しで叶える物語:2020/02/24(月) 00:43:11.18 ID:0xJ4DR4L.net
仕事してるというか時間を金に変換してるだけのイメージ
やってても今後何も生かせない

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★