2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!シリーズの同人作家スレ part14.6

1 :名無しで叶える物語:2020/04/25(土) 00:35:19.74 ID:7wDd7mzF.net
批判はほどほどですわよ

前スレ

ラブライブ!シリーズの同人作家スレ part14.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1586414499/

946 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 09:07:45.01 ID:Mwcf3VB0.net
北原が怒っているらしいけれど、何かあったのか?

947 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 09:09:58.92 ID:zbhe+uee.net
>>871
郡氷主催のアレだろ?
オンリーで個人誌出すの優先したいからちゃう?
郡氷本人は人望あるだろうし

948 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2020/06/05(金) 09:22:03 ID:SAfU/NJ5.net
それこそちはの出番

949 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 09:44:09.01 ID:qG6/9csA.net
ちかりこ合同3つもあるのに3つとも小説メインという

950 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 09:49:20.80 ID:zbhe+uee.net
郡氷もムシコロリもちびたんも文字書きだし残当なのでは?

951 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/05(金) 11:10:42 ID:QQzzmGUN.net
ファンに金払わせてネガティブな記事読ませるのほんま笑う

952 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 11:29:34.08 ID:mjj8pTqS.net
ファは北原先生のどんなことでも知りたいから

953 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2020/06/05(金) 12:01:58 ID:scFIV9FS.net
二次創作云々は置いといても北原のファンボックスの設定金額高すぎね?

ラブライブ作家以外も含めた一般的なファンボックス
100〜300円 簡単なイラストや進捗報告
500円 ほぼ全てのイラスト、コミケのオマケマンガがこのへんで見られる
1000〜2000円 PSDダウンロード可能や同人誌一冊丸々公開。500円と変わらない信仰心お試しプランもたまに。

北原のやつ
500円 簡単なイラスト、日記(前半)、コミケのオマケマンガ公開
1000円 日記全部公開、三ヶ月以上経過で新刊既刊の取り置き可、三ヶ月以上継続で誕生日に一度だけ好きなキャラアイコン申請可(ドブ絵)
3000円 PSDダウンロード可、誕生日アイコン(ドブ絵)の再申請を一年に一回可、三ヶ月に一回全体公開イラストのリクエストもしくは自分のイラストの添削依頼可、新刊の奥付に名前が載る
10000円 三ヶ月以上継続で誕生日アイコン(本気絵)の依頼可、信者の証明としてフルカラー色紙プレゼント(キャラクター指定可)

954 :名無しで叶える物語(もなむす):2020/06/05(金) 12:11:29 ID:gVsizgcD.net
値段については相手方が納得してるなら別にいいでしょ

955 :名無しで叶える物語(SIM):2020/06/05(金) 12:23:33 ID:R578qQFp.net
北原先生の本気絵のアイコン貰えるんだよ?
ライバーなら知らない奴はいないくらいの有名なイラストレーターの北原先生のアイコンだよ?
これ以上他のライバーにマウントとれるものなんてキャストの直筆サインくらいしかないくらい価値があるよ

956 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/05(金) 12:24:17 ID:QQzzmGUN.net
値段そのものより日記読めるよ!が金の対価として特典に記載されてるのが面白い

957 :名無しで叶える物語(SB-Android):2020/06/05(金) 12:59:27 ID:8dUNLopE.net
北原はラ絵師で唯一のミュートしてるわ

958 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 13:25:55.34 ID:x2aGC1qG.net
北原おこソースくれ

959 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 13:28:50.00 ID:scFIV9FS.net
>>958
中味見れないからタイトル詐欺ならしらん
https://i.imgur.com/QQtAsWt.png

960 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/05(金) 13:40:07 ID:FojCAFIl.net
本気絵ってのがなんかうざいんだよな
本気で描けばもっとすごいんだぜって言ってるようなもん

961 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/05(金) 13:40:31 ID:vYeP/eKg.net
>>955
いやいらないだろwwwこれだけ絵師からも一般からも嫌われてるやつの絵アイコンにできる神経がわからん

962 :名無しで叶える物語(SB-Android):2020/06/05(金) 13:43:41 ID:uZ5Dg2ON.net
(皮肉で言ってるんじゃないのか)

963 :名無しで叶える物語(SIM):2020/06/05(金) 13:46:15 ID:dRmjhTxc.net
北原先生の本気絵がもらえるなら月1万課金とか余裕だろ信者は

964 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 14:38:20.24 ID:csk2nJCw.net
え、課金してないの君ら

965 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 14:45:02.89 ID:uUR4rRqT.net
そろそろネタなのかガチなのか分からなくなってくるからやめろ

966 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 14:52:55.02 ID:FLRt4hi2.net
さすがにたかが二次創作絵師のイラストとキャストの直筆サインの価値が同じとか釣り針がデカすぎる

967 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 15:03:14.71 ID:wWfFErX/.net
キャストの直筆サイン持ってるんでいらねっすわ

968 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 15:04:27.94 ID:4R/IIdj3.net
>>943
1人でも支援してくれてる人がいるなら最低でも月1で更新するべきだろ
って見に行ったら1いいねも付いてなくてマジで1人も支援してない可能性あるのな。フォロワー13000人いるのに

969 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/05(金) 16:00:57 ID:FojCAFIl.net
>>968
金を払ってでも見たいか
金を払う必要もないのか
良い指標だよな
いでらハルは金を払う必要が全くない典型
北原はヲチ対象として面白すぎるから払う価値はある

970 :名無しで叶える物語(もも):2020/06/05(金) 16:07:26 ID:csk2nJCw.net
アイコン描いてくれるんだろ?だったらそのアイコンのやつがいるってことだろ?
いないならそういうことだ

971 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 16:18:22.56 ID:RPPzmtlg.net
いでらハルは今年FANBOX始めたのか
こいつに限らないけどFANBOXだったりオリジナルだったりと今年動き始めてるやつ多いな
虹へそのままスライドする事に不安でもあるんだろうな

972 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 18:06:41.50 ID:yU9gjSIx.net
もも=北原

973 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 18:18:37.04 ID:+uCfaw1w.net
北原先生降臨してて草
鼻の無いクリリン絵師

974 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 18:42:56.10 ID:QvzuqOV+.net
もしかしたら「そんな奴1人も居ないだろうにな」という皮肉を込めているのかも知れない
いやどっちでもええわ

975 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 19:15:19.77 ID:qhFP3l7X.net
フォロワーが何千何万といる絵師でもファンボックスのいいねの数とかメロンのサークル登録数が少ないと無料ならいいけどお金払ってまで見たいとまでは思われてないのかなって思う

976 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 19:42:44.52 ID:QMNCWkxA.net
更新頻度に固執してクオリティを犠牲にし続けたせいでいつまで経っても上達することもなく
フォロワー数だけはある程度増えたけど支援してくれるようなファンも付かず何にも繋がらない悲しい結果になってしまったな

977 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 21:26:46.25 ID:1s0jlG2R.net
フォロワー数万でもメロンのサークル登録数が3桁ってザラにいるんだな

978 :名無しで叶える物語:2020/06/05(金) 21:42:35.58 ID:m578JS2K.net
ミズコシのことか

979 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/06/05(金) 22:40:34 ID:D8qXnV0h.net
金払ってまで見る気はないの意

980 :名無しで叶える物語(茸):2020/06/05(金) 22:52:18 ID:15Ul9Crp.net
トリヤロウも1500〜でイラスト受け付けてたな
依頼する奴いるの?

981 :名無しで叶える物語(はんぺん):2020/06/05(金) 23:27:32 ID:4R/IIdj3.net
いでらハルはナタみたいになりたかったのかね

982 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 00:25:35.38 ID:5lBeykFU.net
そういえばいでらハルの漫画でかなよし良いやんと思ったことあるんだよな
今はトリヤロウのおかげで印象最悪だけど

983 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 00:52:37.66 ID:mOYdeZB9.net
>>980
前はかなよし自分が無料で書くからお題ちょうだい!とか言ってなかったっけ

正体あらわしたね

984 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 00:52:48.31 ID:mOYdeZB9.net
それとそろそろ次スレ

985 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 01:20:45.74 ID:V2ki1e5I.net
有料でみさえ描いてもらうくらいなら自分で可愛く描くよな

986 :名無しで叶える物語(もこりん):2020/06/06(土) 03:25:37 ID:TfND2Jbr.net
>>984
立てましたわ
ラブライブ!シリーズの同人作家スレ part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591381089/

987 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 03:49:52.53 ID:3NKC2uxp.net
http://imgur.com/8XW0Ulk.jpg

988 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:44:03.21 ID:yJGcNbrV.net
ファンボやると嫌われるのか・・・4桁入った程度の絵師だけど覚えとくわ。

989 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:46:05.72 ID:peleNRcb.net
全体公開でやるだけなら何も言われないぞ
欲を出して有料とかやりだすと批判の対象になるけど

990 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:48:14.78 ID:nUaw+iAX.net
ちゃうちゃう2次創作でファンボが嫌われるんや

991 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:50:31.26 ID:7uN9tHpH.net
>>943
全ての記事を全体公開にしてブログとか個人サイト代わりにやってる人はいる

992 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:51:10.71 ID:yJGcNbrV.net
スレ見てたら、描いてるのラのニッチ絵だから
見てもらえるだけでも嬉しいやってなったわ

ニッチ二次創作で有料なんて恐れ多い…

993 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 14:51:21.76 ID:7uN9tHpH.net
レス番思い切り間違えた、>>988あてね

994 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 15:09:41.76 ID:JcC9Jd5O.net
pixivで毎日のように差分課金宣伝してなきゃいいよ

995 :名無しで叶える物語:2020/06/06(土) 19:08:29.13 ID:Wp9wlk2X.net
別にこのスレの住人に嫌われたところで何の問題もないから好きにしたほうがいいぞ

総レス数 995
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★