2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 20凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】

1 :名無しで叶える物語:2020/05/12(火) 00:42:23.85 ID:zkL7j+2E0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ'sとのコラボイベントは?
A.2019年8月12日17:00〜8月24日20:59に開催されていました。
 現在ではプレイできないので、サイドストーリー入りを待つ必要があります。

Q.サンシャインのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.μ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、μ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。


前スレ
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 19凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587313564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しで叶える物語:2020/06/02(火) 19:57:00.12 ID:CRiyLBxfK.net
最近強くなっていろんな武器を手に入れたおかげで色々エレメントが足りない

953 :名無しで叶える物語:2020/06/02(火) 21:10:39.79 ID:pm0GItmfd.net
虚無過ぎてマグナ2フルオート編成考えてるけどアバターとかいう明らかに1人だけ難易度がおかしいやつ

954 :名無しで叶える物語(ゾウガメ) (ガラプー KKbd-Ycm7):2020/06/02(火) 21:19:08 ID:CRiyLBxfK.net
>>953
参考にそのフルオート編成教えてほしい

955 :名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 934e-moxv):2020/06/02(火) 21:25:29 ID:Ly/rsoCH0.net
アバターはガイゼンさん居ないとフルオソロ出来る気がしないわ
他はどうにでもなるけど

956 :名無しで叶える物語:2020/06/02(火) 21:40:44.12 ID:eJYkBCdP0.net
ていうかいい加減カクカクしたり勝手に再読み込みしたりするの直してくれよ…
シヴァ10連で1回MVP逃したやんけ!

957 :名無しで叶える物語:2020/06/02(火) 21:41:34.11 ID:eJYkBCdP0.net
iOS側の問題なのかよ!
臭イゲごめんなさい

958 :名無しで叶える物語:2020/06/02(火) 22:16:41.32 ID:pm0GItmfd.net
>>954
光マグナ、フレルシ
http://imgur.com/15wtuQh.png
ハルマル、リミジャンヌ、ルシオ、ゾーイ、サルナーン
回復足りずに25%くらいで落ちるからこ30%辺りで手動オルポで安定する。
リミイオ、ソフィア辺りが居たら行けるかもしれない

959 :名無しで叶える物語(ゾウガメ) (ガラプー KK39-ua1Z):2020/06/03(水) 02:05:26 ID:xV1zYTSyK.net
>>958
オデン琴の堅守でダメージを削ってみる?
仰る通りリミイオとソフィアは必須かも

960 :名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdea-DqF6):2020/06/03(水) 09:07:51 ID:5hDIaAuzd.net
他の団員が銅鑼発動せずどうでもいい別の団アビ使われて
初期ゲージ30%になってなくて困り果ててる俺

団抜け案件か?

961 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 09:23:35.39 ID:ATyV9e5u0.net
そんなゴミ団抜けちまえw

962 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 09:47:23.82 ID:xVGW536b0.net
銅鑼とか常時モノだし抜けて良いよ

963 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 10:00:55.89 ID:C3ECiKUm.net
たまにrpとexpの静かな戦いは起きる

964 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 10:26:30.08 ID:35P3OAeIa.net
RPとEXPの戦いが起きた結果
RP、EXP、泥UP、キュアポ
みたいになることも稀にある

965 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 10:47:41.55 ID:CpmqVuCFd.net
いや、塗り替えれば良くない
もしや雫と違って団サポできない?

966 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 10:55:24.33 ID:C3ECiKUm.net
団サポは1回使ったら72時間待ちや
途中で中止できん

967 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 11:18:20.40 ID:qgNGqBWCa.net
中止できるぞ
団長が別の属性船に乗り換えれば団アビリセットできる
船の乗り換えは団長しかできない

968 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 11:18:29.24 ID:pf7WcSdWa.net
乗ってる船そのものを変えれば炉もリセットされるから覚えておくといいぞ
もっとも当人が船変更できる役職かはともかく

969 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 11:25:35.13 ID:C3ECiKUm.net
乗り換えリセットがあるのかそれは知らなかった
なら言ったら乗り換えて銅鑼使ってくれるんじゃ無い?
団長が銅鑼使ってなかったら知らないけど

970 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 12:48:43.74 ID:tCwKIbTn0.net
銅鑼がないから貯まりに貯まったフェイトを消化しよう

971 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 14:42:28.81 ID:F2VT7V/Rd.net
ラ団が銅鑼ないゴミ団だなんてまさかねぇ

972 :名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-aVi6):2020/06/03(水) 15:05:26 ID:IAqLTCCCa.net
俺も操作ミスして土下座したことあるから何も言えんわ

973 :名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d97b-H66H):2020/06/03(水) 15:08:12 ID:tH67Xoz70.net
俺も間違えて団解散したことあるわ

974 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 16:16:46.71 ID:tZdFpori0.net
よしもう間違えてラ団解散しよう(錯乱)

975 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 16:19:10.08 ID:2oUgnJEp0.net
カオティックヘイズが落ちない😭

976 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 17:33:28.18 ID:/3pgceVwd.net
自分みたいにアーカルムptでヘイズ交換するのだけはやめとけよ
後々だだ余り状態になるから

977 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 17:41:45.29 ID:2oUgnJEp0.net
10個制限だったしアーカルムポイント溢れそうだから交換しちゃった😇
もうしません

978 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 17:42:13.26 ID:0NmY/QQQ0.net
まあ玉髄余らして古戦場前にアラナン取りたいみたいな状況ならワンチャンありかもしれんけど

979 :名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 4acb-Y9/a):2020/06/03(水) 18:10:28 ID:tZdFpori0.net
俺は闇アストラポイント交換しまくっちゃった
今は反省している

980 :名無しで叶える物語(とばーがー):2020/06/03(水) 18:11:28 ID:mcRbUTRz.net
え、アストラは賢者交換するのに必須でしょ

981 :名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d97b-H66H):2020/06/03(水) 18:18:12 ID:tH67Xoz70.net
そらそうだけど闇と光は賢者一人ずつしかいないかんね、一人取ったらもう不要になるわけで

982 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 18:45:35.54 ID:AyAAmvpL0.net
あすぽんに使って頂いても構わないのですよ

983 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 18:57:31.70 ID:CmbKt7SJ0.net
アストラルウェポンにちょうどいい感じに集まるよ、闇アストラ

984 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 19:20:44.39 ID:nt1mbpOE0.net
3000ptで各種イデア売って・・・

985 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 19:56:42.10 ID:Lbch4VV3a.net
何でハロウィン?(´・ω・`)

986 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 20:08:06.12 ID:bxVMcQn2d.net
6月と言えばハロウィンの季節なんじゃ
お空ではな

987 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 20:17:21.87 ID:nzAWt6Vpd.net
ついでにクリスマスの季節もやって来ないかなあ

988 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 20:25:56.12 ID:0OjkyK6Ka.net
バレンタインもやってバレスカ拳欲しい

989 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 21:40:49.67 ID:2oUgnJEp0.net
オッケ落ちた!って喜んでたらエッケだし、連戦で最後だと思ってお疲れ様スタンプ送ったのに誰も反応してくれなくて悲しんでたらあと1回残ってたし
頭おかしくなってきた

990 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 21:46:32.78 ID:2oUgnJEp0.net
あとはあれだなぁ…低ランク制限のメリット大きいけど、大体誰もヴァルナ持ってないという

991 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 21:49:23.11 ID:BrM0fNm80.net
連戦って演出切らないと色々遅れるからスタンプ見えてないわ

992 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 22:02:20.66 ID:bR3EXR+C0.net
トリガー踏んだら死ぬ連戦だけリアルタイム通知オンにしてる

993 :名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 86ac-KQW1):2020/06/03(水) 23:09:18 ID:LhLdJPNu0.net
ハレゼナちゃんがえっちすぎる

994 :名無しで叶える物語(とばーがー):2020/06/03(水) 23:42:12 ID:mcRbUTRz.net
日課終わったし次スレ建てるわ

995 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 23:58:10.17 ID:mcRbUTRz.net
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 21凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591195369/

996 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 23:58:16.76 ID:mcRbUTRz.net
埋めよう

997 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 23:59:05.66 ID:nt1mbpOE0.net
乙ですわ

998 :名無しで叶える物語:2020/06/03(水) 23:59:50.63 ID:nt1mbpOE0.net
21凸って必要経験値どれくらいになるんだろう

999 :名無しで叶える物語:2020/06/04(木) 00:11:13.65 ID:UB8IqnDA0.net
今から十天のlv150が怖い

1000 :名無しで叶える物語:2020/06/04(木) 00:39:33.12 ID:GWFA/LBM0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★