2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局(*> ᴗ •*)ゞはどこで働かされるのが幸せなんだろうか 4ソロ

1 :名無しで叶える物語:2020/05/20(水) 19:39:14.34 ID:7v7oI0Nh.net
(*> ᴗ •*)ゞ
※前スレ
結局(*> ᴗ •*)ゞはどこで働かされるのが幸せなんだろうか 2ソロ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1570325611/
結局(*> ᴗ •*)ゞはどこで働かされるのが幸せなんだろうか 3ソロ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1579447263/

952 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 17:44:45.67 ID:KQKxW6Rj.net
内浦からソロが減っているように見えるがその実せんうたを恐れて沼津や伊豆長岡に逃げているだけ説

953 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 20:35:24.32 ID:figD2Tu0.net
ソロはどこへ行ったのか?
奴等は我々とは違う次元から我々を常時監視しているのだ

954 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 20:35:38.56 ID:NPHWh3VL.net
高海家を鹿角姉妹が襲撃、ソロを解放する熱い展開

955 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 20:42:19.42 ID:7HibvGWk.net
曜ちゃんの家に行けばいいと思ったけど沼津まで行くのが難しいのかな

956 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 21:34:02.40 ID:NJN+Ffzo.net
高海家の中にも味方がいた!
しまみとしいたけである
千歌のいないところでおやつや餌を与えたり公園に連れ出したりしている

957 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:29:29.91 ID:lm+Z/g24.net
今日も今日とて地下帝国で、ソロ達に強制労働が課されていた。

⛏(*ㆆ_ㆆ*) カンッカンッカンッ
⛏(*; ᴗ ;*) もう辛いソロ……
⛏(*ㆆ_ㆆ*) カンッカンッカンッ

⛏(*; ᴗ ;*) あの子なんてもう限界ソロ……
⛏ メメ´ – ント ダ、ダレカ……チカチャ……オチビ……タスケテ……

カランッ
メメ´ – ント パタッ

⛏(*ㆆ_ㆆ*) カンッカンッカンッ
⛏(*; ᴗ ;*) ヨーソロッ!?
⛏(*ㆆ_ㆆ*) カンッカンッカンッ

(*; ᴗ ;*) (どうして無反応なのでありますか……?)

せんうた「は〜。そこのソロ、動かなくなったやつを捨ててくるのだ」クソデカタメイキ

(*ㆆ_ㆆ*) ハイ

(*ㆆ_ㆆ*)ノ === メメ´ – ント  メノ^ノ。 ^リ メノ^ノ。 ^リ アラ♡

メノ^ノ〇 ^リ)メ´ – ン(メノ^ノ〇 ^リ ガツガツ

⛏(*; ᴗ ;*) むごい……みんな、心を失っているソロ……

⛏(*; ᴗ ;*) こんなところ、長く居たら私も……。

⛏(*; ᴗ ;*) ……。”あの日”までなんとか耐えれば、逃げ出せる……

あの日。十千万の警備が緩くなる8/1。

958 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:32:42.75 ID:lm+Z/g24.net
【8/1 PM 8:00】

(*> ᴗ •*)ゞ (ついにこの日まで耐えてきたソロ)

(*> ᴗ •*)ゞ (玄関前のメノノリ達も今日はいない)

(*> ᴗ •*)ゞ さぁ逃げるソロ!

(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ ワチャワチャ
(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ ワチャワチャ
(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ(*> ᴗ •*)ゞ ヨーソロ!!!

強制労働を課されている総200匹の約1/4, 50匹ほどがこの大脱走に加わることとなった。

959 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:41:10.87 ID:lm+Z/g24.net
(*; ᴗ ;*)ゞ ナキナガラムゴンデミツメル

(*> ᴗ •*)ゞ (なんで彼らは逃げないソロ?)

(*> ᴗ •*)ゞ (というか感情があったことびっくりソロ)

(*> ᴗ •*)ゞ (気にしてもしょうがないソロ……)

(*> ᴗ •*)ゞ 全速全身!ヨーソロー!

(*> ᴗ •*)ゞ ソロロッ! ザブンッ
(*> ᴗ •*)ゞ ザブンッ
(*> ᴗ •*)ゞ ザブンッ

桟橋から我先にと海に飛び込んでいくソロ達。
浮力によって髪の毛が浮くため、クラゲや海藻のようである。

(*> ᴗ <*)ゞ ジャバジャバ

彼らは腕を器用に動かし海を進んでいく。

(*> ᴗ •*)ゞ ポヨポヨ

また、素直に陸路で逃走する個体も見られた。

960 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:48:13.71 ID:lm+Z/g24.net
さて、その結末。自然はそう優しくはない。
まず、海で逃走した個体はいつのまにか海流に飲まれ、消息不明、ということが有りうる。

(* ; ᴗ ; *) ここはどこソロ……?

どちらが陸かのオリエンテーションもつかない遠洋。
残念ながら、このような例は海の藻屑となってしまう。

また、陸には野生のヨハコウモリやメメノリが生息しており、彼らの餌食となるほか、
猫や犬に食べられてしまうこともある。

(*; ᴗ ;*) 犬に手を食べられてしまったソロ……

また単純に病気にかかってしまうこともある。
十千万のソロはワクチン接種をしていないため、
普通では防げる病気にもかかってしまう。

(*> ᴗ •゜*)ゞかゆいソロ……

(*゜゜; ᴗ;゜゜゜*)ゞ カユイカユイカユイ

(*゜●゜@●ᴗ@゜゜●゜*) ア……ア……アア……

961 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:53:06.02 ID:XAkwH7CJ.net
ささかまぼこだからどうせバッドエンドだと思ったら案の定だ

962 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 22:53:34.72 ID:lm+Z/g24.net
また。

(*; ᴗ ;*) もう一度ここで働かせてください……

仲間がひとり、またひとりと倒れていく中で、
外の危険に恐れをなして十千万に帰ってきてしまう個体もいる。

せんうた「……」
せんうた「お前にはあまりものの刺身しか配給しねーのだ。それでもいいのだ?」

(*; ᴗ ;*) ……もうお外はこりごりソロ

(*; ᴗ ;*) 好き嫌いも言わない、生きていられるだけで幸せソロ

せんうた「……わかった」

せんうた(計画通り) ニヤッ

実は、すべてせんうたの計画通りである。
彼女は定期的に十千万の警備を緩くし、一定数をわざと脱走させる。
このようにしてソロを洗脳し、文句を言わない低コストの労働力を確保している。

963 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2020/07/31(金) 23:00:05 ID:lm+Z/g24.net
しかし、不幸な例ばかりではない。
逃げ出したソロのうち、いくらかは番いを手に入れ、子を設けることができる。

パンパン( *´﹃ `)从c*///ヮ///§ ユサユサ
ビクビク( *> ᴗ <)从c*///ヮ///§ ♡
ヘコヘコ( *´﹃ `)从c*///ヮ///§ ちー♡♡

(*> ᴗ •*)ゞ 幸せソロ! 从c*•ヮ•§ ちー! (*>ᴗ•*)ゞ ショロ!

(*> ᴗ •*)ゞ 頑張って耐えてきたから今の自分があるんでありますなぁ!

十千万の厳しい環境を耐え抜いた個体は足腰が鍛えられ、
危険な外の環境にも充分に耐えられるポテンシャルを得ている。
それどころか屈強であるため、他の個体よりもモテる。

メイ*> _ <リ はわわ……///
(*> ᴗ •*)ゞ メノノリちゃんも女の子なんでありますなぁ!

その結果、人工では決して見られないようなカップルを作ることもある。

また、優しい飼い主に拾われ飼いソロとして一生を過ごす個体もいる。

千歌「この子、曜ちゃんに似てて、私好きだな〜」ナデナデ

(* > ᴗ • *)ゞ  ソロォ!!

曜「ち、千歌ちゃん……///」

千歌「しかもお仕事手伝ってくれるし!すごいんだよ〜!」ナデナデ
曜「……わ、わたしもなでてみていい?」
千歌「いいよいいよ〜!」

サワッ

(* > ᴗ • *)ゞ  ソロ〜 (頭ずいずい)
曜「うわ、かわいい!」
千歌「でしょでしょ〜!」

キャッキャキャッキャ

964 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/07/31(金) 23:02:28 ID:XAkwH7CJ.net
みんな無事に逃げられればいいのにね

965 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 23:03:35.59 ID:lm+Z/g24.net
おしまい

※ 
十千万にてソロ牧場を経営しているせんうたと
〇の星〇学院, Aq〇ursのメンバーである高海千歌さんはまったくの別人物です

966 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 23:23:43.59 ID:kk1yTmso.net
千歌がソロと2人きりになった時にせんうたとしての正体を現すホラー的なやつかと身構えてたからハッピーエンドで良かった(感覚麻痺)

967 :名無しで叶える物語(八つ橋):2020/07/31(金) 23:40:21 ID:7xqR8xmy.net
>>963
メノノリよりも強いソロにはメスとしての一面をさらけ出すの可愛い

968 :名無しで叶える物語:2020/07/31(金) 23:47:58.97 ID:wyhqEneX.net
野生ソロ家族(*> ᴗ •*)ゞ从c*^ヮ^§(*>ᴗ•*)ゞ(*^ヮ^§)を脅かす存在ベスト5

第5位 トッリ (^8^)
上空を飛行できるため、広範囲に棲息する。
「可愛いもの」を蒐集する傾向があり、子ソロ(*>ᴗ•*)ゞ、ぷちかわさ(*^ヮ^§)をソロ家族から略奪していってしまう。
ただし、子ソロたちを捕食せずに我が子のように育て上げ、また、ソロ(*> ᴗ •*)ゞより天敵が少ないため、子ソロたちにとってはむしろ安全であると言える。

第4位 水ゴリラ ∬(_c||^ヮ^||
田んぼや下水道などの水辺に棲息する。
一夫多妻制を営んでおり、多くのちかわさ从c*^ヮ^§を囲い込む。
年中発情期のため、一度気に入ったちかわさは決して逃さず、時にはその番いのソロ(*> ᴗ •*)ゞを死に追いやることもある。
一説ではちかわさの亜種とも言われている。

第3位 時計仕掛けのみかん🍊
みかん🍊を好物とする習性を利用した、ソロ版ブラックキャップ。
遅効性で食べてから24時間後に効果がある。
口にしたソロ(*> ᴗ •*)ゞのみならず、交尾したちかわさ从c*^ヮ^§や、接触した他のソロ達をも死滅させる。

第2位 ヨハコウモリ ^ `¶cリ˘ヮ˚)| ^
森や洞窟に棲息する。夜行性。
ソロ(*> ᴗ •*)ゞの隙を狙って子ソロ(*>ᴗ•*)ゞ、ぷちかわさ(*^ヮ^§)を捕食する。
体が小さく、1匹ではソロに力負けしてしまうが、集団で襲いかかればソロをも捕食できる。

第1位 メノノリ メノ^ノ。^リ
どこにでも出没する「何か」。逃げ道はない。
対策を打つことすら出来ないソロ達(*> ᴗ •*)ゞ从c*^ヮ^§(*>ᴗ•*)ゞ(*^ヮ^§)にとっては、遭遇した時点でTHE ENDである。
ごく稀なケースとして、(*> ᴗ •*)ゞとメイ*> _ <リの番いの存在が報告されるものの、メノ^ノ。^リとメイ*> _ <リの関係性や、その番いの過程については一切謎に包まれている。

969 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 03:09:49.46 ID:D4Sbt+W8.net
人の言葉を話す辺り、ソロたちって相当知能が高そうだよな

970 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 07:52:07.25 ID:LPyHA/iZ.net
五ソロ目はいるか要らないか




いつもやってもらってるから今度こそ私がたてるわ

971 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 09:04:25.61 ID:w1WKBwD1.net
5ソロ目はいるだろー

972 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 10:04:31.98 ID:LPyHA/iZ.net
ソロは全国にいます

973 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 10:43:24.94 ID:tEbBf1oX.net
从c*^ヮ^§ソロたちが全国にいるなんてワクワクするのだ!
未だ見ぬかわいいソロたち!せんうたが来る日を楽しみにしてるのだ!

974 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 14:10:44.20 ID:Pj6/LYut.net
ソロ!(ソロちゃん)
ショリョ!「子ソロ」
リョリョ!(ココソロ)
ピィ!(コココソロ)
ちー!(ちかわさ)
チィ!(ぷちかわさ)
レズゥ!(メノノリ
はわわ(はわわりこ)
ずら!「まるたぬ」
ピギィ(ルビィウサギ)
ヨハニェ!(ヨシコウモリ)
ウホ!(水ゴリラ)
なーん!「ねんねん」
シャイニー!「鞠莉孔雀」
ブッブー(ダイヤペンギン)
ムンッ(リアルマジロ)
うゆぅ(セイラッコ)
ガウ!(ほのくま)
ID:7v7oI0

975 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 18:58:25.70 ID:W6WmWbqE.net
この変な生き物はまだ内浦にいるのです、たぶん

976 :名無しで叶える物語:2020/08/01(土) 20:50:14.15 ID:K9LD4cew.net
ソロ「ヨシコチャと堕天チャンネル放送するソロ!」グギギギギギギ

よはね「あんたが堕天使チャンネル出るとリトルデーモンどもからあんたに対するコメントの方が多いのよ!」グギギギギギギ


子ソロ「オッキイフィギュアショリョ!」


善子「こら!勝手にさわらない!」

子ソロ「ウ,,ウェ,,,,😢」



善子ママ「やめなさい善子!お姉ちゃんでしょ!」


善子「大福の姉になった覚えはない!」

977 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 04:36:06.10 ID:iREvmd8Z.net
从c*#^ヮ^§誰もせんうたの誕生日を祝わないなんて薄情でふざけたソロたちなのだ
この悲しみをあの大福たちにぶつけてやるのだ!

978 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 06:43:03.63 ID:fxJBlJmL.net
ソロ「センウタチャイヂワルダカラタンジョウビイワウモンカソロ!💢」

静岡中のソロ「やーいやーいソロ!」

千歌「あ、あぁぁぁぁ、、、、いままで悪かったからそんなこと言わないで、、、」

果南「自業自得じゃね?」

979 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 07:24:37.68 ID:UWG0hrGa.net
ソロ「十千万の給料が少なすぎてプレゼント買うお金がないソロ」

980 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 07:27:06.91 ID:LaTKi3Gk.net
从c*^ヮ^§5ソロ目もチカの活躍を見て欲しいから必要なのだ

(*> ᴗ •*)ゞ私のスレなのに…

981 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 09:34:33.08 ID:RJKPOzdg.net
ある程度行ったら埋めないと落ちますよ

982 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2020/08/02(日) 13:43:57 ID:mMryc7yi.net
            ザッザッ 
    从c*^ヮ^§ .__     
     / つ=O===|__)ミ.・ 
     し―‐J       ミ∵ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::;:;;;::;:;;;::;:;::::..::::::::::::| ̄ ̄ ̄ 
               |:::;::::;::;;( *; ᴗ;* );::::;:::;:.| 
            \::::::::;::;:;;;:;:::::::::::;::;::;::ノ


ソロ埋めるのだ

983 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 14:46:31.34 ID:76ETJldG.net
(*>ᴗ•*)ゞコッチヘニゲルショロッ!

結局(*> ᴗ •*)ゞはどこで働かされるのが幸せなんだろうか 5ソロ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596347062/

984 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 15:04:06.45 ID:vFH0xC7Q.net
がんばれ

985 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 16:04:17.17 ID:Funm9TRX.net
>>983
(*> ᴗ •*)乙ソロ

986 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 16:37:33.54 ID:2bLwQ7nb.net
            ザッザッ
     (* ^ ᴗ ^ *).__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::;:;;;::;:;;;::;:;::::..::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;::;;;从c*^ヮ^§::::;:::;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;:::::::::::;::;::;::ノ


チカを地下に埋めるソロ

987 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 17:16:40.80 ID:0JdUL1m4.net
メノ^ノ。 ^リ 次スレまで追いかけるわよ

988 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 17:34:29.52 ID:usvhZN84.net
>>986
埋められてるのにニコニコしてやがる

989 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 17:37:55.82 ID:mMryc7yi.net
ちかわさはみかんと一緒で地面に植えたらちかわさの木がなるんやで

990 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 18:05:23.82 ID:+o+r/wnY.net
亜里沙「このスレもシリーズ化するかな」

991 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 18:17:52.81 ID:ldSdMvP+.net
うめめくん

992 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 18:31:49.88 ID:usvhZN84.net
最初の頃のほのぼのするソロとの触れ合いがへって、虐待が目立つようになって悲しい

993 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 18:42:16.92 ID:W3wwxVxj.net
>>992
お前それしか言わんな
なら自分で書けよ

994 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 18:54:44.42 ID:+o+r/wnY.net
いっそ次回は人間出さなくていいと思う
ソロとちかわさ

995 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:22:46.26 ID:znZeJWH7.net
从c*^ヮ^§ソ

996 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:23:26.28 ID:znZeJWH7.net
从c* ^ヮ^§ロ

997 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:24:00.60 ID:znZeJWH7.net
从c*^ヮ^§大

998 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:24:23.98 ID:K7lGOi3z.net
从c*^ヮ^§好

999 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:24:32.39 ID:znZeJWH7.net
从c*^ヮ^§好

1000 :名無しで叶える物語:2020/08/02(日) 21:24:58.52 ID:K7lGOi3z.net
从c*^ヮ^§き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★