2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours「一か月3万円生活」

1 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:38:52.99 ID:+6XfcGpk.net
初日 一年生チーム買い出し


善子「とりあえずお米…よね?何キロぐらい欲しい物なの?」
ルビィ「え、わかんない」
花丸「足りなかったらまた買い足せばいいずら」

善子「じゃあえっと…これ?5キロで2150円…」
ルビィ「これって安いの?高いの?」
花丸「このスーパーじゃ一番安いけど…」

善子「…え、どうすんの?一回やめとく?」
ルビィ「今日のご飯は?」
花丸「えっと、一日1000円使えるから、今日はラーメンでも食べるずら」
善子「そ、そうね」
ルビィ「あ、あと明日の朝ごはんのパン買おう?」

 

カップラーメン 100円×3
食パン 150円

残り2万9550円

2 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:40:16.67 ID:sUquC1lQ.net
鞠莉ちゃんがシャイ煮を作ろうとして終了

3 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:41:24.35 ID:VrPpGgj9.net
まずルールを説明してくれ

4 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:47:30.05 ID:+6XfcGpk.net
2日目

善子「…バターとか買って来ればよかったわね」モグモグ
ルビィ「ジャムも…」モグモグ
花丸「パン1枚じゃ満たされないずら…」

善子「でも昨日は結局節約できたんじゃない?」
ルビィ「500円しか使ってないもんね」
花丸「もう一枚食べていい?」


―買い物
善子「とりあえずバターと…」
ルビィ「イチゴジャムも欲しい!」
花丸「パンももう一袋欲しいずら」

善子「ご飯は何するの?」
ルビィ「お肉?」
花丸「やっぱりお米を買うずら」

善子「お米お米…」
ルビィ「あっ、安くなってる」
花丸「本当ずら、じゃあこれ買うずら」

善子「お肉…安いの…あっ、これ安いわよ、鶏むね肉100グラム80円だって」
ルビィ「安いの?」
花丸「料理できるずら?」


バター 250円
苺ジャム 200円
食パン 150円
米 2000円
鶏むね肉 400円
お菓子 400円

残り2万6150円

5 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:48:17.51 ID:gXmP/IIz.net
果南が海からただで食材集めようとして勝負にならない

6 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 00:48:36.83 ID:MLJ1e2yD.net
鞠莉ちゃん万が一達成しちゃったら別人みたいな性格になってそう

7 :名無しで叶える物語:2020/05/22(金) 01:11:47.82 ID:o+nBXM/J.net
学年別で競ってるのか?

8 :名無しで叶える物語(八つ橋):2020/05/22(金) 01:39:14 ID:++QTRIHm.net
突然の買い出し

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★