2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブは何故飽きないのか

1 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:15:27 ID:aOnNLMb2.net
絶え間無く続く燃料投下にあると踏んでいる

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/05/23(土) 00:16:07 ID:WydpaCaQ.net
燃料(脳内妄想)

3 :名無しで叶える物語(茸):2020/05/23(土) 00:16:24 ID:jNAmtxgg.net
俺は飽きた

4 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:16:33 ID:aOnNLMb2.net
>>2
妄想が膨らむからか

5 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:18:01 ID:aOnNLMb2.net
>>3
そうか
ラブライブを知って9年
ハマり始めて7年だけどモチベずっと高い

6 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/05/23(土) 00:18:43 ID:GP9FcebG.net
妄想のシチュエーションが幅広く持てるし他のアニメ映画にも重ねやすいからな

7 :名無しで叶える物語(家):2020/05/23(土) 00:18:51 ID:HjWqGZAQ.net
誰より好きでいてくれる人が表に立っていてくれるから

8 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2020/05/23(土) 00:23:20 ID:DGjmt+GT.net
普通のコンテンツより楽しめる要素がたくさんあるから
ゲームアニメ漫画ライブ声優音楽
しかも作品数もキャラも多い

9 :名無しで叶える物語(はんぺん):2020/05/23(土) 00:25:13 ID:mXTEgPRP.net
供給あるからね

10 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:25:29 ID:aOnNLMb2.net
>>8
確かに
アニメライブ音楽の3つが好きだがどれも良い

11 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:26:00 ID:aOnNLMb2.net
>>6
妄想シチュの数だな

12 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:26:39 ID:aOnNLMb2.net
>>7
声優の事?
ラブライブ声優は不思議な魅力がある

13 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2020/05/23(土) 00:27:18 ID:aOnNLMb2.net
>>9
せやな
供給を絶えず出来る運営の体力には驚く

14 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2020/05/23(土) 00:29:26 ID:RtZUSrCj.net
今やラブライブの代名詞になったAqoursの功績がデカい

15 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 00:38:15.71 ID:aOnNLMb2.net
>>14
Aqoursのお陰分かる

16 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 00:41:35.90 ID:xvhNFyjP.net
個人的にはラ板のおかげもある
供給0でもここ覗けば色々あるし

17 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 00:43:20.61 ID:aOnNLMb2.net
>>16
ラ板の楽しさは分かる
勢いも出来た時から6年経つのにある

18 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 01:13:15.21 ID:2tatbMF2.net
>>16
確かに、ニュー速や嫌儲の専スレではここまでもたなかったな。
(とくに後者のスレは吐き気を催すレベルのゴミレスしかないので、ラ!板はアンチを無視できれば楽園だわ。)

19 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 01:17:52.37 ID:piYVBT4u.net
一世を風靡したのにほぼ消えてしまったものもある先達の事なども
考えるとよくここまで長くやってくれるコンテンツになったなと

20 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 01:18:23.84 ID:9bG3ZE62.net
飽きるぞ普通に

21 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 01:18:51.05 ID:GNTFnd+n.net
むしろラ板に居るためにラブライブ追ってるまである

22 :名無しで叶える物語:2020/05/23(土) 01:19:59.46 ID:ygluCao2.net
飽きないなぁ
コンテンツが多方面展開してるからってのはありそう
ラブライブからキャストの個人系も楽しめるってのもラブライブならではっぽいし

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★