2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バク転失敗して首折って植物人間になればいいのに😆」←単なる願望であって誹謗中傷じゃなくね?

1 :名無しで叶える物語(SIM):2020/05/25(月) 20:51:54 ID:RvpeABec.net
誹謗中傷自殺に乗じて言論圧殺を目論む奴の多いこと
火事場泥棒みたいな卑しさよ

2 :名無しで叶える物語(みかん):2020/05/25(月) 20:53:44 ID:U+yXqAM5.net
じゃあ「タヒね」は願望であって誹謗中傷じゃないんか?

3 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 20:58:45.43 ID:HmayHA+9.net
実際死ねは誹謗中傷にあたるか微妙なライン

4 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:01:23.15 ID:asnPzZ7P.net
センスないなお前

5 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:01:24.12 ID:TV1qX3j6.net
こんなスレを立てたアホもいたなあ

https://5ch-ranking.com/cache/view/lovelive/1528120414/1-100

6 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:17:39.09 ID:6f4GHOy1.net
誹謗中傷にあたろうがあたるまいが、
人間性ゼロのクソゴミバイキンなのは確か。

7 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:21:12.28 ID:mokbR/gX.net
心の中に閉まっとくなら願望で済むけど口に出したり文字に起こした時点で誹謗中傷や

8 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:22:31.04 ID:+jd6DNG4.net
地震なしやそれに便乗していたやつらがまだ元気だったら今頃震えてるのかな

9 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:26:06.20 ID:ZzDr2jiN.net
ネタや釣りで立てたのであって欲しいという願望
このところマジで脳組成というか知能が深刻に心配にな人間多くて・・・

10 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:32:04.54 ID:D4Cmydd+.net
貧乳!は誹謗中傷ですね

11 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 21:59:48.00 ID:2VMxmMFi.net
これが誹謗中傷でないならなにが誹謗中傷になるのか

12 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 22:01:45.15 ID:Nk3qVD8O.net
氏ねはセーフって橋下が

13 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 22:03:44.53 ID:3873KYCF.net
何かあったん?

14 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 22:24:09.01 ID:5K5hQUIg.net
>>13
これかなと思ったけど違うか

66 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 10:11:02.28 ID:0IZIu8sq
ほんまもんの誹謗中傷ってこれレベルだろ他スレからだけど
発言当時は鍵かけてなかったらしいし

https://i.imgur.com/TLUgyy5.jpg
https://i.imgur.com/3iWh1ke.jpg

15 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 22:36:01.18 ID:mLSlRTvz.net
好きと嫌いは表裏一体だとよく分かるな

16 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:05:47.95 ID:XT770o/4.net
保守

17 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:24:51.00 ID:qaH6kNPy.net
>>6
お前の二行目が誹謗中傷

18 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:26:03.10 ID:T1JkyxqP.net
嫌いな人間の不幸を願う→人としてやむを得ない自然な行為
嫌いな人間を直接罵倒する→人として許されざる誹謗中傷

これは覚えて帰ろうな

19 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:28:26.37 ID:E7Znd2KX.net
じゃあなぜその願望を我々が文字として直視できるのですか?

20 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:56:37.47 ID:QNJUTnBJ.net
ただの文字列が第三者の貴方の目に入って何の問題が?

21 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:58:50.02 ID:E7Znd2KX.net
願望は発信した時点で願望ではなくなる

22 :名無しで叶える物語:2020/05/25(月) 23:59:31.05 ID:6f4GHOy1.net
>>17
事実の指摘

23 :名無しで叶える物語(SIM):2020/05/26(火) 00:18:18 ID:g4sevN9Y.net
願望は願望だよ

24 :名無しで叶える物語(SIM):2020/05/26(火) 00:20:59 ID:ffrGh+mu.net
>>22
一個人の主観を事実の指摘とは言わない

25 :名無しで叶える物語(わんこそば):2020/05/26(火) 00:21:40 ID:zfuX9R/V.net
願望だろうがなんだろうが人間の行動には責任が伴う

26 :名無しで叶える物語(SIM):2020/05/26(火) 00:35:15 ID:NXZjwIpG.net
願うのを行動とは言わない

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/05/26(火) 00:35:54 ID:CsHgkhpr.net
見ていて不快なのはたしかだけど別に法的に問題はないよ
あんまりしつこいと業務妨害になる可能性は否めないけど

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/05/26(火) 00:35:56 ID:FLJv1hCK.net
死までは願ってないところに一縷の希望を感じる

29 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/05/26(火) 01:06:13 ID:UPj7loll.net
誹謗中傷しているやつを誹謗中傷してしまうという負のスパイラル

30 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 01:20:23.72 ID:Lm6Fq+jc.net
ひとのいやがることはしないことって幼稚園で習わなかったのか…

31 :名無しで叶える物語(わんこそば):2020/05/26(火) 02:13:30 ID:zfuX9R/V.net
>>26
誰にも知られる事なく願うだけならそうだが1に関して言えば発信して誰かに知られたら行動になる

32 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 02:43:12.82 ID:QWguWxT/.net
2ちゃんに自分は悪くないっていくら書いたって刑が軽くなるわけじゃないんだから反省したほうがいいと思うんだけど
友達も全然いないでしょ?こんなこと思ってる人と友達になりたいと思わないもん

33 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 03:29:44.59 ID:aBDTiKIz.net
誹謗中傷ではないけど例えば>>1の母親火事に遭って死なねえかなって書き込みした後に
第三者がオッケー放火してくる!って書き込みして実際に放火した場合はどういう扱いになるの?

34 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 05:19:12.17 ID:Lm6Fq+jc.net
犯罪教唆でうんたらかんたら

35 :名無しで叶える物語(かつお):2020/05/26(火) 06:24:19 ID:67i6gm86.net
本気にせよネタにせよ
人としてどうかと思うわ

36 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 09:15:48.60 ID:Gpa/BeUn.net
殺害予告みたいな直接的な宣言だけじゃなく、願掛けの類いも脅迫罪成立するんじゃなかったっけ

37 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 17:26:47.41 ID:nJDEN/R+.net
https://dual.nikkei.com/atcl/column/17/101200003/103000318/01.jpg

38 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 19:12:39.83 ID:w0o9CSsL.net
んまあ一言で表すなら「アホ」だわな

39 :名無しで叶える物語:2020/05/26(火) 21:04:20.13 ID:yaDokV6z.net
>1
だったら呪詛だ。

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★