2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★245

1 :名無しで叶える物語:2020/07/14(火) 12:19:49.00 ID:YAVlF7n50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★244
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594313056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

859 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 19:57:46.74 ID:ACilz9IH0.net
まぁ日本人がこんなんだから日本はオンラインゲーム後進国なんだよな
批判する人の声がやたら大きいし
批判の声ばかり鵜呑みにして欲しくもないから、面白かったものは「面白かった」って開発者たちにきちんと声を届けような
スクスタに限った話じゃないが

860 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 19:58:18.04 ID:EDmJZH0F0.net
SBLは毎回楽しいしやりやすいから1カ月ごとで良いけど
パレードは2ヵ月か3ヶ月ぐらいに1回にしてガッツリ追加とかするぐらいで良いと思う

861 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 19:58:56.13 ID:EDmJZH0F0.net
ただSBLはそろそろ回復賞とか新しい賞を追加して欲しいな

862 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 19:59:22.62 ID:yu80urlDd.net
ネギをしょってるカモを上手く料理するのが有能な運営だけど
現状の蟹はそのまま何も得れれず飼い殺しにしてるんだよな。挙句の果てには脱走されてる。

863 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:00:31.06 ID:FuYhWPrw0.net
>>858

報酬うまい方選ぶんぞ

864 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:00:34.72 ID:vMF9Hm610.net
>>862
ニコニコ動画かな?

865 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:01:04.50 ID:j94xQOfBd.net
YouTubeの新作ゲーム紹介の公式動画でも日本だけはコメントできない仕様になってたりするからなあ
海外は同じゲームでもコメント可能だったりする

866 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:01:22.78 ID:yu80urlDd.net
>>864
あれもアプデの度に酷くなってったよな。最近のスクフェスみたいに。

867 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:02:04.42 ID:FuYhWPrw0.net
>>863

最後あたりの曲報酬が極ウマだったらバランスとれるんかな

868 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:02:30.87 ID:vMF9Hm610.net
>>866
釣った魚に餌をやらないを地で行った運営
その結果がこのざまですよ

869 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:03:51.04 ID:esM7MZBD0.net
>>868
最近やっとプレミア料金だけで一部アニメ無料始めて草
もう遅いよ

870 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:03:56.10 ID:hUiQpPhEM.net
回線まちがえてんぞ

871 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:05:05.86 ID:FuYhWPrw0.net
全クリ組が喜ぶ展開は一ミリもなさそうな状況
蟹の奇跡あるんか

872 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:05:09.22 ID:gxoP/EnB0.net
前回クリアした人達は期間中にその人達だけが参加できるSBLを開催すれば楽しそうクソレベル高そうだけど

873 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:10:01.00 ID:u8dKzcCs0.net
なにもないよ
https://i.imgur.com/Ee52dgo.jpg

874 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:13:39.58 ID:prqQG2kh0.net
せめて前回消費したドリンクくらい返せよ

875 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:22:38.41 ID:yu80urlDd.net
>>873
やべぇなほぼまんまコピペで草だわ

876 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:28:20.55 ID:eLTGUsSka.net
なんかわろた

877 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:29:29.88 ID:c9iqoWJ8H.net
>>873
日付6/18のままじゃないだけ有能蟹

878 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:32:58.50 ID:ywbucOGB0.net
>>873
サ終間近の運営かな?

879 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:36:04.83 ID:iO5hLjb00.net
参加すら出来なかったから糞イベってレベルじゃねえな

880 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:37:01.41 ID:esM7MZBD0.net
>>873
日付間違ってないから超有能じゃん

881 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:39:55.68 ID:NMnPYTAca.net
ドリンク温存できれば御の字ですよ凛

882 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:44:16.55 ID:SBH63C+Ar.net
ドリパレに備えてマカロン集めに交換所イベ走ったのに!

883 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:45:23.43 ID:XCs3jPipa.net
前回のおかげで無理にやろうとするとしんどいイベだと気付けたから今回は程々でやるわ
戦力も対して強化されてないしな

884 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:46:09.16 ID:rhsA7GUQ0.net
ぶっちゃけ今回も30曲行けそうにないから次回も同じやつ開催してほしいまである

885 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:46:52.40 ID:16WLGH250.net
歩夢ちゃんだけ話何も進んでねえぞ

886 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 20:52:17.46 ID:C1JBTgo40.net
自分も今回のイベントで走りまくって、育成素材集めやキズナレベル上げに頑張ってある程度のSRとURを育成したわ。
ラブカスター沢山使ったけどな。

887 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:22:36.11 ID:PwVRx2bH0.net
証のために久々スクフェスmasterやったけど
速すぎてボタン連打しか出来なくて回復ガン積みでも即死だったわ。
フルコン出来るやつ頭おかしい。
でも僕がクリアできない難易度作るなっていうのはガイジすぎる

888 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:24:34.94 ID:xPFIZLke0.net
前回DLPから新たに引いた戦力のフェスチカっちでピュア3連ゾーンに挑みたかった

889 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:25:47.03 ID:czMk7NBur.net
前回クリアした人はゆっくり休めるじゃん

890 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:33:35.48 ID:RrWMNvjw0.net
前回途中でめんどくさくなってやめたからちょうどええわ

891 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:34:11.00 ID:prqQG2kh0.net
やることがないと下手するとミッション達成できない可能性ありそう蟹だし

892 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:36:01.25 ID:WveUVfq30.net
クソイベでもなんでもいいからやらせろよクソ蟹

893 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:38:25.48 ID:oGK+2r6z0.net
>>774
せつなが入ってくるの意外だな

894 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:45:11.90 ID:MUDQdWkN0.net
せっつーは83属でかなまると同じだからね

895 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:46:31.23 ID:LgBrt2uq0.net
>>887
音ゲーの最高難易度ってそういうもんなのよね
でもそういうのを平然とこなしていく連中がゴリラ呼ばわりされる

896 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:48:25.18 ID:FuYhWPrw0.net
youtuberもきれとるwww

897 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:50:44.56 ID:VEOo2biu0.net
いつもサブ作戦にブレスレット5個とネックレス1個つけてるんだけど、ネックレスをベルトに代えたらスコア伸びるかな?

898 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:51:30.25 ID:ACilz9IH0.net
>>887
スクフェスはスマホがデカくなりすぎたのとMaster親指が無理ゲーすぎて…
最近iPadに移したからExから人差し指で再練習中だわ

899 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:53:43.44 ID:ip/5mkQZ0.net
何も追加されないことよりもまず同じプレイベントを期間跨いで2回やるってことを明記してほしかったな
蟹の書き方だと引き継いでプレイできるとしか書いてないから次も数ステージ追加あるって思っちゃうもん

まあイベント続きだったしのんびりする期間もいいだろう

900 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:55:34.29 ID:FQC4h8LO0.net
>>897
ブレスレット5個はちょっと多い気が。
スキルマとは言わんけど全部16ぐらいまで上げれば4つで大体足りると思うよ。その空いた枠にベルト入れればいいんでね?

901 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:56:48.78 ID:oGK+2r6z0.net
>>894
ウエストがかなまるより細いから実質

902 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:57:18.15 ID:4J3L+7XJ0.net
ブレスレットは3個ありゃ大抵はSP満タンになるからな

903 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 21:58:21.18 ID:u8dKzcCs0.net
ブレスレットは2個の時代

904 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:00:19.99 ID:MYPsltGW0.net
ブレスレットのスキレベの話が出たから便乗して質問させてくれ
ブローチとブレスレットならブレスレットの方がスキレベ上げの優先度高いのか?

ブローチはやっと1つMaxにできたとこで、ブレスレットはLv6くらいで止まってるから5個付けてるんだが

905 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:01:13.42 ID:FQC4h8LO0.net
流石にブローチ優先(今は凸ったチョーカーもだけど)だと思う。

906 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:01:32.30 ID:SBH63C+Ar.net
キズナストーリー読んで楽曲のバックボーンが見えてきた組とそうでない組がいるけど彼方ちゃんまた夢の国ってライターの引き出しどうなってるんだよ
エママのストーリーがなんか良い予感する

907 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:05:24.89 ID:MYPsltGW0.net
>>905
ありがとう
まずはブローチ強化頑張るわ
チョーカーは持ってないんで、ある程度凸れたら強化考えてみるわ

908 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:12:40.18 ID:zK4pINwQ0.net
>>906
夢なんてそりゃ彼方の根幹にある題材なんだから引き出し関係なくね

909 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:13:13.56 ID:VEOo2biu0.net
>>900
ありがとう
まだブローチもブレスレットもスキルLvが上がりきってないからそれを上げきって空き枠が出来てからベルトとか付けようと思う

910 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:14:54.04 ID:8pE+SUf50.net
おぅ、気にすんな

911 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:22:58.55 ID:ZF3wkso5a.net
えっDLP何の改修も追加もないの?
えっえっえっ?

912 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:32:22.88 ID:zLYjz9ap0.net
アクセ50%で6回連続失敗した…

913 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:33:36.31 ID:4J3L+7XJ0.net
100%以外は0%だと思え

914 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:34:52.02 ID:asuf63D80.net
>>912
十の位で切り捨てして考えろっていつも言ってるよね?

915 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:35:29.79 ID:hEEIAy910.net
100%以外でやったことがない

916 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:36:47.52 ID:smtUxKZOa.net
100%でやらないなら文句言うな

917 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:40:14.38 ID:TuIvANOHM.net
>>912
100%にしときゃ2つ上がってたのにな

918 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:45:21.51 ID:LPR4jAkmd.net
スパロボでもったいないから必中使わない派かな?

919 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:47:58.86 ID:HD45//G2M.net
スパロボはクイックロードがあるからセーフ

920 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:54:34.05 ID:AoYetLUl0.net
あの新キャラ、声優は誰だ?

921 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 22:57:56.77 ID:EOmSD35I0.net
えブレスレットってスキルマだと2つとか3つとかでいいんか
例えばブレスレット3だとサブの残り3枠には何入れるんだ?
スコラン勢はネックレスなんて付けないやろ?ベルト3つ?

922 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:03:36.62 ID:0T1hEuyNd.net
いつも100%でスキレベ上げしてたから素でなんの事か分からなかった

923 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:04:03.63 ID:oik8ONkp0.net
>>921
作戦内のアピール合計6万ならスキルマブレスレット2個
アピール4万なら3個でいい

924 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:07:40.13 ID:4nSI79xQ0.net
ホラーゲームかな?
https://i.imgur.com/0sldR1N.jpg

925 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:08:36.37 ID:JjNheqDN0.net
>>921
完凸スキルマブレスだとアピール値の5%のSPゲージが回収できて3本あれば45%回収できることになるから
装備してる作戦のメンバー全員のアピールが13500以上あれば3本で上級はMAXになることができる

926 :sage:2020/07/15(水) 23:18:23.64 ID:7VvmBjTx0.net
正解知りたいならボルラン上位の人をTwitterで検索して編成見てこい

927 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:24:28.58 ID:soUjuXGr0.net
ちょっと上の方を読んでてやっと今気付いた。AC成功するとSP打てるのは仕様じゃなくて少しずつ育ててきたブレスレット3つのおかげだったのか…、地道にやるもんだなぁ

928 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:29:33.74 ID:Gmg8/kPs0.net
ブレスレットのログ破壊だけは本当に今すぐ治してほしい

929 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:30:39.12 ID:rr14K2lCM.net
スキラゲは97%でミスってから100%以外信じないと決めた
…のは嘘で少しでも挽回しようとその後50%で4回ドブって泣いた
痛みが人を強くする

930 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:32:14.39 ID:soUjuXGr0.net
デレステで96%で外してからは100%分溜まるまでじっとがまんしてる

931 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:33:52.08 ID:+I1d5EXU0.net
>>890
同じく。
ていうかアクティブすくなすぎんか?

932 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:35:04.93 ID:zK4pINwQ0.net
ブレスレットの計算は「(作戦内の)アピール合計*アクセ倍率合計」でいいぞ
まずは40000アピールと15%で6000回復になるからそれを目標にする

933 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:37:02.28 ID:rr14K2lCM.net
懺悔の後のおはガチャは忖度してくれる
https://i.imgur.com/75IVbVF.jpg
https://i.imgur.com/f3OfyxD.jpg

934 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:40:16.55 ID:EOmSD35I0.net
ブレスレットの仕様は分かったけど残りの枠に何入れてるん?
ツイ漁ってもアクセ晒してる人いなくね?

935 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:43:27.50 ID:CpVcyGMpd.net
ベルトじゃねーの?

936 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:45:39.99 ID:bATJnYrZ0.net
https://i.imgur.com/FGyIFMX.jpg

最近嫁の引きがヤバすぎる
マリ、かすみん、りこ、まき
おはガチャだけでピックアップ引きまくってる

937 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:50:10.30 ID:CxirELkw0.net
2作戦じゃないならベルト2ブレスレット2ネックレス2かな

938 :名無しで叶える物語:2020/07/15(水) 23:56:53.73 ID:4W1UlHNha.net
並べかえ項目と表示項目を別にしてほしい
例えばアピールの高い順に並び替えるけど表示されるのはテクニックとか

939 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:01:14.68 ID:6pfZyiUC0.net
秘密の特訓(意味深

940 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:01:46.15 ID:JHEfuw6C0.net
二人の秘密の特訓....

941 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:03:07.94 ID:gb64mVcS0.net
>>937
ネックレスの意図は回復入れずにGGGで緑維持ってことよね?
俺の場合フェス鞠莉がメイン火力だからネックレス要らないんだよなぁ
どーしよ

942 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:06:28.13 ID:LQcQFTR60.net
地獄のトライアスロン続編来た。花花コンビ!
https://i.imgur.com/JuCDijh.jpg

943 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:06:32.84 ID:hqMUoARJ0.net
地獄のトライアスロンで善子死んだんか

944 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:06:36.96 ID:CnxOc40G0.net
お散歩は特訓じゃないと思うんだ
https://i.imgur.com/dhoFxW4.jpg

945 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:08:47.11 ID:02z9kv020.net
逃げるという選択肢は無いのが偉い

946 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:09:28.20 ID:XhLZv2OAM.net
善子ナレ死してる...

947 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:09:37.89 ID:7qPcsqzv0.net
おはガチャSR2枚で初期せつ菜とパンダせつ菜…
ピックアップ仕事してるんだけど違うそれじゃない

948 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:11:53.70 ID:Ngjfl3dyM.net
善子がムチャシヤガッテになっててお腹痛い

949 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:18:18.19 ID:KcB3d1Bz0.net
さりげなくヨハネ撃沈で草

950 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:34:07.28 ID:I+XaM1FV0.net
毎日劇場未登場でもちょくちょく被弾するヨハネ様可哀そう

951 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 00:47:13.90 ID:o9Xs9p9g0.net
ぱなまるの可愛い特訓
しかし以前善子がやらされたのはお試し版だったのか・・・

952 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:00:11.09 ID:ranAqj020.net
ボルラン1位と思われる方が編成まるまる晒してるけどフェスエマ祭りになってた
動画もあげてて意外だったのは50000上限張り付いてるかと思ったら普通に40000以下も出してるんだよね

ベルトでSP特技が強化されたし一人二人ならアピールで多少落としてもヨハネパワーで回収できるって事か

953 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:08:43.08 ID:NxRukrP70.net
まぁ50000上限がある以上SPの回数で稼ぐ方がいいんだろうな

954 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:13:16.22 ID:evYNj/h60.net
SPの時代?

955 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:14:16.16 ID:Ox6QidKc0.net
いいえフェスエマの時代です
ちな未所持

956 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:17:24.90 ID:+tEoidlX0.net
フェスエマにクリティカル値+20%が追加されて凶器になった

957 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:18:57.54 ID:I+XaM1FV0.net
次スレ建て
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1594828549

958 :名無しで叶える物語:2020/07/16(木) 01:22:33.20 ID:INhT/L3Qa.net
フェスエマなくてボルラン300無理だった

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200