2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8

1 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 08:12:26.99 ID:p+ctI8zk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・編成相談の際には現編成、手持ちメンバー、凸状況を添えてください
※前スレ
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592484140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

278 :名無しで叶える物語:2020/10/06(火) 23:24:12.53 ID:kWVTzb7Rd.net
ほんとだフェス鞠莉いないじゃん
俺が見逃したと思ったわ

279 :名無しで叶える物語:2020/10/06(火) 23:35:45.46 ID:/AGTS06+0.net
親切にありがとうございます!
とりあえずフェスせつ菜とフェス梨子と果南メインでやってみます!
あと歩夢のUR完全に忘れてたありがとう

280 :名無しで叶える物語:2020/10/06(火) 23:58:13.20 ID:kWVTzb7Rd.net
もしクリアできない曲が出てきたら攻略情報を読んで属性やタイプを意識して組み直して見るといいよ

281 :!ninja:2020/10/07(水) 03:47:46.25 ID:aysO76ek0.net
>>276
む、完全に知らなかったわ(知っていたかも知れないが頭に入ってなかった)
うーん、最近お知らせは一通り読んでいるはずなのに知らない情報多すぎるわ

282 :!ninja:2020/10/07(水) 03:52:04.48 ID:b0M84IAtr.net
って言うか、TVA組なんでアニメはさっき観たし

283 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 08:53:30.79 ID:t+npnKpod.net
ぽむが貰えるお知らせって起動する度に表示されなかったっけ

284 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 11:14:26.89 ID:4kiwrj8Ip.net
>>271
1年間やってた俺より遥かにキャラ揃ってて吐きそう
初心者とは一体

285 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 11:33:32.81 ID:zfkSaleLM.net
キャラいても凸らないとあまり意味ないし

286 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 12:22:56.66 ID:qjAi9eXI0.net
それでもやっぱり0から1に勝るものはないよ
前のフェスで当たったURのほとんどが既に何凸かしてる初期URの被りだったけどそんなんばかり当たっても嬉しいかって話

287 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 13:07:24.06 ID:0BMiaYLtd.net
DLP始まる前はキャラ居ても〜って言えたんだけどね

288 :!ninja:2020/10/07(水) 15:13:01.70 ID:ufKz+MYt0.net
頑なにうさぎの格好やうさみみはつけるけど、バニースーツを着た本式のバニーガールはやらないんだな…

289 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 16:12:47.98 ID:tLEUbVH/d.net
破廉恥だからね

290 :!ninja:2020/10/07(水) 21:43:56.25 ID:xasV4tvIr.net
後、お知らせにあった楽曲期間中のはずなのに消えているだけどさ

291 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 22:41:57.32 ID:psb/bBEZd.net
課題曲哀温ノ詩かよ
エマの絆厳しい

292 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 23:33:35.88 ID:FYt0p9j5d.net
>>290
歩夢のDream with Youならちゃんとあるよ
楽曲絞りこみしてない?それか別の曲の話?

293 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 06:13:21.51 ID:ZwssJNcB0.net
もしかしてエマの絆足りないとボルランできないの?
それ明らかに欠陥じゃない?
普通ならイベ期間内は解放するだろうに

294 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 06:35:34.63 ID:ttmkMjA00.net
スクスタパスのお試し期間って継続期間に含まれるの?
9日になったらパス購入すれば継続になるの?

295 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 06:55:31.69 ID:nPKd8C6w0.net
本スレのテンプレより転載

【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。

296 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 07:07:07.59 ID:ttmkMjA00.net
>>295
ありがとう
別に明日買わなくてもいいんだな

297 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 07:15:42.36 ID:ZMYrq2TQ0.net
それ言えばラブレスもな
18章まで来れなきゃ…

298 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 07:57:44.13 ID:gymIkDqeM.net
ストーリーとか進めてないとイベントに参加すらできないソシャゲは他にもある

299 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 08:20:03.42 ID:l1hhmWLBd.net
ストーリーは解らなくもないが他ゲーってせいぜい序章程度やん?
しかもストーリー解放以外のボルラン参加曲って結構凸った上で10人(ホーム含む)しか上げられないキズナを28人の中から推しでもないキャラのを上げないといけないじゃん?

普通にクソやで

300 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 08:36:16.49 ID:A5kNU5Pt0.net
え、今さらエマのキズナ足りないってそんな人いるの?
2〜3ヶ月もプレイしてみれば、DLPとかキズナのシステムから「偏りなく育てた方がお得」って分かりそうなもんじゃない?
ガチャの引きが悪いっていうなら同情するけど。

301 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 08:40:43.51 ID:l1hhmWLBd.net
やっべぇこいつ
その2,3ヶ月しかやってないようなプレイヤーのこと考えてねぇ

302 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:00:49.79 ID:A5kNU5Pt0.net
ソシャゲ始めて2〜3ヶ月なんて、まともにイベントに参加できるもんでもないし、
今回の哀温も「ここまで進めておかないと土俵に立てないのか」って示してストーリー進行やキズナ上げのモチベにつなげる意図もあるんじゃないか。

逆にこれぐらいの「おあずけ」を我慢できないプレイヤーは人より遅れてソシャゲを始める事自体に向いてないとおもう。

303 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:02:41.57 ID:l1hhmWLBd.net
その初心者死ね理論ってここで使うべきなんですかね

304 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:02:54.20 ID:JM94vhnz0.net
>>297
インターミッションである18章19章は17章までやってなくても出来るんじゃ無かったっけ?

305 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:09:38.45 ID:A5kNU5Pt0.net
>>303
逆になんでそこまで架空の初心者の心配してあげてるの?
今からアニメや声優経由で入ってくるような初心者って、「最初から全曲遊べるわけじゃないんだなぁ」って思うことはあっても、
あんたが言うように「ボルランに参加できないじゃん!クソ!!」とまではならないと思うんだけど。

306 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:14:28.66 ID:tPRnBn/c0.net
本スレにも架空の初心者心配してる奴居たなぁ

307 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:18:37.81 ID:MyxCHQkrd.net
あとボルランの景品がショボ過ぎるのも参加できない人の為なんじゃない?

308 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:20:40.49 ID:l1hhmWLBd.net
架空?
自分がそもそもその初心者の一人だし上にも厳しいって人いるやん

309 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:27:52.35 ID:QDoQV1Ydd.net
まあ一周年やアニメやってるし初心者がいるかもしれないタイミングで選ぶ曲ではないわな

310 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:36:46.39 ID:A5kNU5Pt0.net
>>308
なんだ、本当に初心者だったのか、ごめんな。
今回の哀温には参加できないかもしれないけど、これから3rd衣装配ってく方針みたいだから
この先のイベントで3rd曲もボルランに入れてくると思われるので、参加したいならそれに備えてニジガクメンバーのキズナ上げておくといいよ。

推しじゃないキャラ育てるのはめんどいかもしれないけど、キズナ上げれば全体の戦力の底上げになるし、
この先有用なカードが出たりイベやアニメでの描かれ方で新しい魅力を見つけられるかもしれないからやっておいて損は無いよ。

とりあえず、初心者の段階からイベもボルランも何もかもという向上心はいいかもしんないけど、それは欲張りだし疲れるよ。
お前さんが人より1年遅れてスタートした差は簡単には埋められないんだから、今は戦力を整えたりする期間だと思って
毎日劇場やストーリーの更新をまったり楽しみなよ。

311 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:47:35.32 ID:l1hhmWLBd.net
まぁエマは間に合ったんですけどね
Aqoursとμ's捨てて9人中5人突っ込んで毎日上級スキップでギリギリよ
https://i.imgur.com/XyQ1xkj.jpg

312 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:47:46.58 ID:tPRnBn/c0.net
>>308
ガチの初心者の方だったか、それは申し訳ない
このアプリはゲーム部分を楽しもうとすると色々大変だから頑張ってね
個人的にはゲーム部分以外を楽しむことをオススメするよ

313 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 09:57:14.24 ID:gymIkDqeM.net
セルラン上位で大多数に超人気のFGOとかいうのは、かなり進めてないと参加すらできないイベントが結構頻繁にあるよ

314 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 13:55:47.94 ID:Z8bOUlnJd.net
そもそもボルランの報酬が超しょぼいから無理にやらなくていいよ

315 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 14:18:42.17 ID:km4m0dCv0.net
ボルランやるなら特効キャラを抜くから交換アイテムの獲得効率落ちて交換できるアイテムの数減るよね

316 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 14:31:49.10 ID:V3qMlvGm0.net
課題でひらめきバッジ貰えなくなったんだからもっと増やせよ

317 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 14:41:57.74 ID:rjLcztw00.net
だから最初に15曲済ませる
後はポイント効率だけ考えればいい

318 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 14:42:46.89 ID:rjLcztw00.net
あ、>>315へのレスね

319 :!ninja:2020/10/08(木) 17:36:20.45 ID:I/ggJN3br.net
自分は一曲しかやらないなぁ
最初に忘れたらまぁ良いかで終わらせる事もある

320 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 18:07:52.41 ID:i0W1w9HHM.net
曲のプロモーションのためには押しつけてでも聞かせるべきであって絆で解放というのがそもそもおかしい

321 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 20:33:30.98 ID:ZdhkoyJmF.net
スクフェスと同じく課題曲は特別楽曲として別枠で出せばいいのに

322 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 20:44:56.83 ID:4vKoZF73M.net
-12at

朝に言ったことを端末変えてまだ粘着して言ってるのか
もはや荒らしだな

323 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 22:27:45.00 ID:ssxJq8250.net
赤編成にいるキャラと緑編成にいるキャラを入れ替えたいが、どの画面で
出来るのだろうか。一括編成画面(個別)でも出来なかった

324 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 22:29:40.08 ID:+sw32E2B0.net
ライブ編成→作戦・アクセサリー編集

325 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 22:36:15.80 ID:/9yjEXqt0.net
もしくは一括編成で番号見ながら赤緑青それぞれの場所に入れ替えたいキャラが
来るように9人まとめて選択するかだな

326 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 23:23:46.88 ID:ssxJq8250.net
>>324
出来ました。おおきに。

327 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 14:44:03.61 ID:MaPxp2tF0.net
パスの追加デイリー報酬の星っていくつ貰えますか?
後2日で700集めるのは無理かなあ…

328 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 16:46:12.18 ID:g6Xgpyy50.net
>>327
15個

329 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 20:07:36.71 ID:jJGoYfVh0.net
リリースから始めてイベントでは大体UR1枚、デイリーはちゃんとこなしてた自分でも虹学の曲を解放したのなんか最近だからなぁ
課題で要求されたのであわててあげました

330 :!ninja:2020/10/09(金) 20:51:48.75 ID:wh3zze+dr.net
って言うかシナリオが読みきれない

331 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 21:00:28.70 ID:vZSSUUezd.net
シナリオ読む時間はないけど5chでだらだら文句ばっかり言う時間はあるんだな

332 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 21:41:12.71 ID:sddfAmc60.net
未ホラまじおわってんな・・・・二度とやりたくないレベル

333 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 00:36:18.60 ID:X5q6E28bd.net
未ホラは哀温の編成そのまま流用していけた

334 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 03:15:46.45 ID:PEIoHLNId.net
上級Sクリアした後は2度とやる気がなくなる曲ばかりになってくるな。
ストレス溜まるだけじゃなあ。

335 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 11:27:44.10 ID:qVUREYVAd.net
最近の上級曲は普段はベンチのキャラもピンポイントで活躍できて俺は好きだよ

336 :!ninja:2020/10/10(土) 11:55:28.72 ID:sL9vegdTr.net
>>331
5ちゃんねるは便所とか騒音うるさい所でも適当にやれるけど、シナリオを読むときには静かで落ち着いた場所で読みたい
その差の違い

337 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 16:26:59.95 ID:B38RLccDr.net
今回のボルラン曜ちゃんSPとGD両方メインで使ってるから両方に効くSP獲得開けようか迷ってる
絆ボードSPゲージ獲得とSP作戦効果軽減で優先するなら上記のような条件無くてもゲージ獲得で問題ない?

338 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 16:41:26.51 ID:S+hNxh1Zd.net
基本的に右端の2つを優勢するのは同じだと思うけど自分なら軽減かな?SPアップ取って曜ちゃんがノーツ叩くのは3回に1回、だけど作戦軽減はノーツ叩く3人全部に影響って考えるから
でも誤差だと思うから好きな方で良いと思う

339 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 18:00:56.15 ID:6BQ3EHCr0.net
属性タイプ問わずに特技発動回数稼ぎやすい曲ってある?
プロフィールに推し並べたいんや

340 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 18:12:46.98 ID:HFjXuDPTr.net
>>338
ありがとうございます
ハイメモ落ちが軽ければあまり迷うこともないのですが

341 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 21:33:21.49 ID:PxwlJJ2zr.net
すみません、ニジガクスターターセットとやらはどこで買えるのですか?
まさか120円のが終わらないと買えないとか

342 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 21:43:12.58 ID:Ek/tDYqNd.net
普通にショップに並んでるけど買えない?

343 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 21:49:19.22 ID:PxwlJJ2zr.net
有るのなら上の方に出ていそうなものでは…

ttps://i.imgur.com/ryuZBCY.jpg

344 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:00:29.85 ID:gvdQgzwR0.net
当然120円のが終わらなきゃ
たっぷりコース複数買いたいってわがままと一緒だぞ

345 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:00:36.29 ID:3Yv6Dt3nd.net
当然120円のが終わらなきゃ
たっぷりコース複数買いたいってわがままと一緒だぞ

346 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:01:11.75 ID:b1cFqIXJd.net

ショップ選択時の下部のバーナーにも無いの?

347 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:08:12.43 ID:PxwlJJ2zr.net
無い模様
下のバナー全部で15個で正しいんでしょうか…

348 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:10:16.29 ID:T8JJ8htI0.net
もう買ったんじゃないの?
ニジガクスターターセットって虹のUR確定チケットとマカロンがセットになってるやつで
10月11月にそれぞれ1回買えるやつだよね

349 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:12:58.73 ID:PxwlJJ2zr.net
今日初めて知ったのです…

350 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:13:09.75 ID:QzJLBTe5d.net
ショップに並ぶものが多すぎて枠が足りずに表示しきれないとか?
まあ蟹に問い合わせるしかないな

351 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:14:44.93 ID:b1cFqIXJd.net
うちは17ある

https://i.imgur.com/oFmSoew.jpg

352 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:15:03.07 ID:PxwlJJ2zr.net
とりあえず来月まで待ってみます、履歴見てもそれらしきものは無いですし
ありがとうございました

353 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:15:55.86 ID:T8JJ8htI0.net
ホーム画面左上のメニューから飛べる購入履歴を見て
無い事を確認してから問い合わせかな

354 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 22:16:18.17 ID:b1cFqIXJd.net
来月まで待つより問い合わせたら?

355 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 00:57:38.40 ID:ElDlVx4S0.net
最終日にフェスまり来たけど、既にフェスルビィとフェスにこが3凸してたら回復役としては使い道ない?

356 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 01:08:56.32 ID:Qmoh6MJf0.net
もちろん単純な回復力では3凸組の方が優れてるけど
そこまで回復する必要が無い曲も多いしクール曲なら結構いけると思う
フェス鞠莉は自身もそこそこ良いステータスだし個性のアピール+が強力だから回復+αの活躍をしてくれる

357 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 01:19:11.64 ID:PEB3Eq7b0.net
フェスマリーは「Skの数だけ〜」のACやノーツがある曲の回復役にいいんだよな

358 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 02:08:15.76 ID:ElDlVx4S0.net
>>356
>>357
やっぱりそうか
クール編成とか回復賞編成で使ってみる
ありがとう

359 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 02:28:08.97 ID:XK1dJ27S0.net
フェスマリーの真価はフレンド
アピ中埋めて置いておけばフレ申請がひっきりなしで来る

360 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 03:55:20.80 ID:iiIYAIb70.net
ひっきりなしに来るが、相手も完成形フェス鞠莉を持ってるとは限らない(というかほぼ無い)ので却下する作業がめんどい

361 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 11:55:53.93 ID:54OQcGn30.net
フレ申請とか枠あけとけば結構くるけどそんなこないもんなの?

362 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 15:07:58.33 ID:O4V1TEE+0.net
他の人もよくいってるけどフレ申請はまとめてドカット来るときがようわからん
ログイン情報見る限りリアルタイムには反映されてないっぽいし貯めてんのかね

363 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 12:50:07.28 ID:gZHpCUgu0.net
あんまり申請来ないのだけど
フェス果南完成させたら申請来るようになるだろうか保守

364 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:44:11.10 ID:Vgaw1x0j0.net
スレチかもしれないけど聞けそうなスレが見つからなかったのでこちらに失礼します
スクスタ1周年記念ショップのフルグラフィックTシャツのサイズ詳細分かる方いませんか?
フルグラフィックTシャツって複数のサイズ展開がいつもあった気がするのですが
受注通販でワンサイズなのに現地ではサイズを選べる仕様だったら嫌だなぁと思うと手が出せず…
マルイの通販サイトには問い合わせましたが「情報ないから知らない」と言われてしまい困ってます

365 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:54:32.09 ID:j10A2CPh0.net
情報ないから知らないって答えでてるじゃん

366 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:55:20.97 ID:kq8D75h10.net
いやそりゃ客側でこうだと言える人いないでしょ
どこに問い合わせれば分かりそうかマルイに聞くか自分で目星を付けるかしてそちらに問い合わせるしかないよ

367 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:58:02.25 ID:8/qUbhuOd.net
マルイがわからないならオラ達に分かる訳ない…

って見に行ったらフリーサイズじゃないか
ラブライブのフリーサイズは身丈74×身巾55×袖丈22前後で統一されてるからだいたいそのくらいだよ

368 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:58:21.03 ID:z1uZYm580.net
>>364
複数サイズ表示がないならフリーサイズ1種しかないと思う
フルグラTで検索するとフリー1種のみって他作品でもわりとあるみたい
L〜XLくらいじゃない?
(Aqoursがライブリハとかで着てるようなイメージ)

あと質問するならそれぞれのグループの総合スレ(どれか目当てのとこ)でいいんじゃない?
ここはゲームに関するスレだから

369 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 19:54:11.80 ID:EnNdRgBG0.net
今回のボルランで1000位以内を目指すなら、3曲それぞれのスコアはどれぐらいを目安にすれば良いですか?
だいたいで良いので、教えてもらえると助かります

370 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 20:37:42.03 ID:7nmU6xyRr.net
自称初心者が現れた

371 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 21:19:19.80 ID:cQpLX+SYr.net
ここは初心者限定スレじゃないからいいでしょ

372 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 21:36:51.82 ID:kq8D75h10.net
別にいいけどこいつは本スレでもチョーカーがどうとか聞いてそれっきりの奴だし
ちょっと変

373 :!ninja:2020/10/12(月) 21:40:45.37 ID:hxCnoARG0.net
>>371
初心者、質問及び雑談の統合スレって聞いたけど?

374 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 22:09:08.18 ID:F3aPX5TI0.net
>>372
AかBかを聞いてるところで「上位配信者とかの編成見て判断しな」的な返答だったことに加えて、スレ内で流され気味な感じだったのでわざわざ流れを遮ってお礼レスする程かな、と思いまして

気を悪くされたなら謝ります
また、この場を借りてお礼申し上げます

375 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 22:12:32.86 ID:Vgaw1x0j0.net
>>365-368
みなさんどうも有難うございました!
マルイのあとにサンライズにも質問を送ったのですが
返答をもらえる確証がないらしく受注期間も迫っていたので
余計に焦ってしまいこちらで質問させて頂きました

特に>>367の他製品のサイズと>>368の内容がとても参考になりました
そしてやはりスレチだったみたいで併せてごめんなさい
次からはグループ別の総合スレで質問します

376 :!ninja:2020/10/12(月) 22:22:29.35 ID:hxCnoARG0.net
天の岩戸伝説はストリップしたとも説が有るんやけど、ストーリーパチるならストリップしないのかな…

377 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 22:32:15.86 ID:kq8D75h10.net
>>374
実際に上位に入ってて実績がある人が自身はどうしてるか、どれくらい出してるのかを見せてくれてるのを見るのと
5chでどこの誰とも知らない名無しが無責任に答えるのとじゃ説得力が違うと思ったんだけど
そうは思わないって事か

なら答えるよ
バラした方が上限が上がるからバラす
裏を返すとブローチを付けない状態になるわけだけど
その状態で獲得ボルテージがほぼ上限に貼り付けないなら上位を狙う上ではお話にならない

ボルランに関しては
ほぼ全属性で極まってる二桁以上レベルならまだしも
1000位くらいだと属性ごとの得手不得手があって似たような順位でも
人によって曲ごとに100万単位で差がある事も珍しくない
なので曲ごとにこれくらいが目安であると具体的な数字を出すのは難しい
その上で敢えて答えるなら
哀温ノ詩で1000万、恋アクで1300万、ラブレスで1500万
これだけ取れてれば今回のボルランで3桁に入れる事はまず間違いない

最後に、この書き込みが正しいかデタラメかは誰も教えてくれないので自分で判断してね

378 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 22:45:21.58 ID:ACy8gXaB0.net
>>377
本当かウソかはさておき、そういう風に配信者やランカーとかよりも細かく分かりやすく簡潔に説明してくれる人が現れることが多いので5ch書き込みに頼ってしまってますね

チョーカーおよびスコアに関する回答ありがとうございます
獲得ボルテージがほぼ上限に〜など補足説明もあってとても分かりやすいです
どの曲のスコアを重点的に上げていけば良いかの指針になるので非常にありがたい限りです

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★