2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日に働く時間が8時間って明らかに短いよな

1 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 22:14:53.53 ID:Uq7XPrZ8.net
現に大半の人間が8時間超えても残業してるし仕事も全然終わってない
定時で変えるのは早すぎるという風潮からもう1時間くらい伸ばしても別にええやろ

13 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 22:48:22.38 ID:4g7abJJd.net
8時間かかる仕事を8時間かける奴はガチの無能
有能なのは10時間かかる仕事を8時間に効率化できるやつ
真に有能なのは8時間かかる仕事を他人に丸投げできるやつ

14 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 22:56:58.76 ID:bIWBSd1E.net
>>10
1日8時間と言うより週40時間のフレックスが良いわ

15 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:04:30.17 ID:aeCv8qXt.net
>>13
上「この仕事10時間じゃなく8時間でできるのか!じゃあみんなもこれからは8時間でやれよ!」

結局時間ピッタリでやるのが一番有能

16 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:04:56.74 ID:6f2HzUBn.net
人間が効率よく集中して働ける最大の時間が8時間だから本来はもっと短くなきゃいけない

17 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:09:40.97 ID:Lthz2/40.net
>>8
働かないカスが増えたからこんなに日本の産業が全て凋落してんだろ

18 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:17:11.57 ID:h5RKWN+D.net
俺は8時間で終わる仕事に40時間かけてるけどどうなん?

19 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:20:33.30 ID:bSsiELls.net
>>18
会社から見たらいらん人材だけど、
首切られずに一定の収入得られてるなら生存能力に関して有能だよ

20 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:29:00.47 ID:/SNk5biP.net
>>13
でも化けの皮が剝がれたら一気に立場が危うくなるのは一番下だな。

21 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:36:56.36 ID:z5o3VwQo.net
しっかりと見直せば8時間労働で社会が回るはずなのに。

22 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:39:47.05 ID:eF/I3yJN.net
定時で帰れるやつなんか実際は15時ぐらいで仕事終われる暇な奴だけだわ

23 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:44:32.89 ID:rHX4mIvc.net
毎日11時過ぎ帰りのブラックから県立施設に転職したら残業ゼロになったわ
6時前に家着いて風呂入って飯食い終わってもまだ7時にならないんだ
お前らも転職しろよ

24 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:48:28.47 ID:Auct+D+1.net
一日の長さが未だに24時間あると思ってるやつはおめでたいな
9年前から22時間になってるのに時計の針に惑わされててよ

25 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:56:07.14 ID:gqoR8B11.net
全員裁量労働制にすれば良いんだよ。

26 :名無しで叶える物語:2020/09/16(水) 23:58:36.04 ID:hvSRKmQx.net
>>18
8時間でできるけどやらないのか本当に8時間でできないかにもよる

27 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:01:07.77 ID:5c/wkyLl.net
ケインズは労働時間が短くなると予想していたが違った
むしろ資本は無駄な労働を作りだし、労働者を労働に縛り付ける作用をもたらした

28 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:05:15.95 ID:u1JNyZfX.net
そもそも無駄な人口が多すぎるから無駄な仕事を増やさないと失業者が溢れる

29 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:07:33.00 ID:p/Kd1gTf.net
>>15
時たまサボって「あれ?やっぱり8時間じゃ無理か?」って思わせるのが最適やぞ

30 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:14:07.12 ID:VeWoCkD8.net
普通なら8時間で終わる仕事量なのに、仕事増やしてくれるポンコツ上司と無能部下のおかげで終わらないようになってる

31 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:21:44.94 ID:oeZ7Ef10.net
>>29
職場全体がそういう感じの雰囲気だといいね
過労死が一時期増えたのってブラックが増えたのもあるけど効率的に手を抜かず常時頑張りすぎる人が他の世代より減ったってのもあると思う

32 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:28:00.55 ID:oQLaphIW.net
今月は他の月と比べ仕事量三倍ぐらいだからなぁ、もっと仕事均一化してほしいわ

33 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:28:19.14 ID:VeWoCkD8.net
>>13
8時間かかる仕事をきっちり8時間で終わらす奴が普通に一番有能だと思う

34 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:29:49.80 ID:oeZ7Ef10.net
>>31はミス
効率的に手を抜く人が減って頑張りすぎる人が増えたってのもあると思う

35 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 00:31:25.63 ID:Y0YWMhds.net
全力で8時間働いてるとでも

36 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 01:04:33.86 ID:C98dGQa6.net
社内ニートですが。

37 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 01:09:54.21 ID:EmebRZEV.net
8時間全力で働いてやるし終わらなければ時間外だってやるさ
だから常識的な仕事の投げ方をしてくれ。丸投げはうんざりだ

38 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 01:13:00.36 ID:yxepOQ7x.net
>>31
アクセルベタ踏みで仕事しても給料爆上げにはならないからね

39 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 01:18:41.02 ID:XmW6h3rZ.net
勤務時間7時間ですまん

40 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 06:04:01.04 ID:oB3/ys7W.net
>>4
飲食の底辺がイキってて草

41 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 06:36:56.94 ID:9V5Pkpy+.net
朝9時から6時まで事務仕事してます
お昼までに大体の処理をして午後からは精査だったり2時とか3時以降に到着する当日やらないといけない処理分をやってから5時位から閉め作業
6時に帰れよ〜って言われてるから1人で2.5人分の仕事をして6時までに終わらせて帰る
チームで仕事してんだけど片手で数えられる人数しかいないから日々精神を削って仕事しておるよ

42 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 06:44:50.60 ID:/l8hBLBt.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

43 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 10:08:22.49 ID:VxMoBUSu.net
1日3時間にしてくれ
もう疲れた

44 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 10:13:21.21 ID:q1zT0a2x.net
まだ就活前だけど窓際族になって暇な公務員になりてえなあ

45 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 10:21:29.54 ID:zW/HLmex.net
コロナのお陰さまで一ヶ月間だけ金土日休みで最高に幸せだった
今はしわ寄せがきて、土曜が振替出勤でクソの極み

46 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 11:23:03.70 ID:+JfScIIR.net
4月からずっと自宅で平均7.5時間勤務だけど
夏のボーナス、7桁目の数字が去年よりひとつ上がってたわ

47 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 11:29:33.74 ID:S5638F1g.net
>>1
そこそこの努力をした日本人の大半は

実働:4時間
昼食:1時間
正式な休憩時間:1時間程度
スマホいじり:2時間

これが現実なんだよなぁ

48 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 11:48:26.13 ID:HAaAVafj.net
そもそも週40時間っていつまで産業革命期に縛られなあかんの

49 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 12:15:13.60 ID:fjiXgaHm.net
それな…
せめて四日に減らしてくれ

俺らがジジィになったころに改革されても
若者に嫉妬して老がいまっしぐらだから早めに頼む

50 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 12:18:39.37 ID:YMucUUln.net
完全週休二日、残業20時間、手取り20万の仕事が丁度良い

51 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 12:19:20.24 ID:fjiXgaHm.net
残業減らしてくれやす

52 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 12:22:16.78 ID:XmW6h3rZ.net
むしろもっと残業したい

53 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 13:08:25.24 ID:yxepOQ7x.net
>>44
もう少し生き甲斐を持った方がいいぞ。

54 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 13:09:33.61 ID:1TTRTaha.net
>>44
今の時代に窓際族なんていないぞ、即刻クビ。

55 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 13:18:38.03 ID:5mBt1TiP.net
仕事を生き甲斐にしてると老後苦労するぞ

56 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 13:21:53.03 ID:ULbQGB+u.net
7.5時間だわ ほぼ残業なし
社会人一年目 月19万

57 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 13:54:32.94 ID:RGK1i18u.net
こう言う奴がブラックで働いて生きがいを感じてるんだな
ほんとに気持ち悪い社会のゴミ

58 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 14:02:50.75 ID:N4oHhOck.net
>>55
そういう老害じみたのよく見るよな

59 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 14:10:10.27 ID:4iD5R1B1.net
10年くらい前だけど一日12時間くらい働いてて家帰ったらすぐ寝て起きたらすぐバイト行くって生活してたわ
おかげで社員より稼いでるっていう状態になってた

60 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 14:11:59.87 ID:J+BTr2OK.net
>>59
それ趣味の時間無くね?金は確かに稼げるけど

61 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 14:16:19.31 ID:4iD5R1B1.net
>>60
趣味はなかったな
それから二ヶ月くらいして法改正あって緩和したけど

バイトとはいえ仕事にやりがい感じてたしむしろ楽しかったから辛くはなかった

62 :名無しで叶える物語:2020/09/17(木) 15:53:17.76 ID:yb/OMlW3.net
>>13
荒木先生乙

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★