2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンでss書くの楽しくて草生える

1 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 12:57:17.83 ID:zVZsGjTg.net
荒らしもおいそれと手出し出来ないし好きなタイミングで好きな箇所を修正出来るし
レスはろくに付かないけどそれさえ良ければ最高の環境だわ

11 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:23:06.54 ID:GUmC7UPI.net
ハーメルンって何?

12 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:26:24.67 ID:BRFI9nVw.net
>>1
確かに感想はなかなか付かないけど、代わりに閲覧数、しおりやお気に入り登録数がわかるからそれだけでも結構励みになるな
後、小説専門のせいかpixivよりも遥かに伸びがいい

13 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:35:22.29 ID:Oxh7pQxW.net
オリキャラ盛盛りのイメージしかなくて苦手

14 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:47:54.99 ID:zVZsGjTg.net
>>13
ラブライブのキャラ少ないんだもん
媒体越境無しで群像劇もどき書くとどうしても名有りのオリキャラは出る

15 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:51:51.03 ID:NstCuHUV.net
ハーメルンはオリ主の痛々しさを楽しむ場所だぞ

16 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:53:34.73 ID:zVZsGjTg.net
>>15
まあね
他の人が書いたやつ見てると口調だけでも普通に出来ないかなって思うの多すぎる。ナチュラルに上から目線だし

17 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:55:52.38 ID:bk/F6Tf9.net
https://twitter.com/zukan_kyoju/status/1316214474672541696?s=21
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:56:50.01 ID:igwXvoaL.net
俺くんがμ'sのステージに登場してたのはワロタよ

19 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:57:40.90 ID:zVZsGjTg.net
>>17
知らん
二次創作は二次創作や

20 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 13:58:04.79 ID:zVZsGjTg.net
>>18
俺くん歌って踊るの?

21 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:05:42.10 ID:mLMPnNf2.net
バイオリン弾きのSSとか今更誰が見るねんと思ったら違った

22 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:08:46.07 ID:Td+6zzPX.net
ハーメルンって読みに行くけど支部より読むに耐えないゴミが多すぎる

23 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:13:49.00 ID:BRFI9nVw.net
まぁ俺も他人のはほとんど読まないな

24 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:25:33.38 ID:xZBWQBhH.net
昔見に行ったらUIがクソでそっ閉じしたけど直ってるのか

25 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:39:06.83 ID:igwXvoaL.net
>>20
全員と恋人でキスしながら踊ってた気がする

26 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:39:57.24 ID:WzxabcgM.net
サイザー様好き

27 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:43:53.05 ID:xfo4Nygv.net
ラ板以外はハーレム物が多い様な気がする
好きになるまでの過程がないのと誰もが一方的にオリ主に好意を寄せてるのでものすごい不自然
そんなにハーレムって男の夢か?

28 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:48:29.04 ID:7Z5Y7OG5.net
俺君のお人形遊びが酷過ぎて見るに堪えない

29 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:52:54.69 ID:XzdoQrPw.net
>>25
地獄絵図で草も枯れる

30 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:52:58.39 ID:DklH0kpi.net
>>27
ハーレムは好きだけど理由もなく好きとか最初から全員から好かれてるとかは大嫌い

31 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:53:39.08 ID:zOYUyeSg.net
>>27
なろう以前の学園謎部活モノ時代からラノベ=ハーレムでしたし

32 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:57:07.93 ID:BRFI9nVw.net
>>27
まぁそんなギャルゲー、エロゲー、アニメ、漫画が溢れ返ってるんだからその通りだろ

33 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:58:00.43 ID:DklH0kpi.net
>>31
そう?なぁなぁのまま終わるか誰か一人に決めるかとか多かった気がするけど

34 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:59:18.58 ID:zVZsGjTg.net
>>25
1人だけとならギリギリ許せたかも

35 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:59:29.35 ID:yadFrUa5.net
普通に支部でめちゃくちゃ伸びるからハーメルン行く必要がない
あそここそ人いないんじゃないのかと思う

36 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:01:31.11 ID:zVZsGjTg.net
>>35
自分の場合は伸びじゃなくて自分の妄想を形に残せていつでも修正できて時たま他人の評価を聞けるってのが良い
1話につき15万文字も書けるのもデカい

37 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:05:28.54 ID:yadFrUa5.net
そんなにたくさん書きたいなら支部は30万字書けるよ

38 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:10:25.66 ID:zVZsGjTg.net
>>37
ほんとだ……もしかして増えたの?

39 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:13:04.35 ID:yadFrUa5.net
>>38
そこら辺詳しくないけどずいぶん前から30万字書けるよ
μ'sの全盛期に30万字とか確かあったから

40 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:19:48.55 ID:zVZsGjTg.net
最後に支部で投げたの2014年2月10日
その年の夏頃に30,000文字から一気に増えたらしいわ
編集がスムーズに出来るならやってみよっかな……

41 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:22:18.48 ID:212OsT6L.net
というか何十万文字もある小説とかそれだけで読む気無くすわ
ホライゾンかよ

42 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:24:29.76 ID:yadFrUa5.net
まじか
2013年にはラブライブ書いて投げてたけど記憶にない
長いの書かなかった頃には関係ないからか

43 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:30:20.27 ID:zVZsGjTg.net
>>41
要点だけストレスフリーが良いならなろう系で長編に慣れてみれば?

44 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:44:43.98 ID:BRFI9nVw.net
1話というより一章って感じの文字数だな

45 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:50:06.41 ID:212OsT6L.net
>>43
素人の長文が見るに耐えないのになんで素人以下のなろうみなあかんねん

46 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 15:57:01.36 ID:zVZsGjTg.net
ならぼくらのことは放っておいてね

47 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 16:29:15.84 ID:BRFI9nVw.net
正直、こことpixivとハーメルンはウケるジャンル、文体、題材がそれぞれバラバラな感じ
pixivとハーメルンそれぞれにエロとクロスものを上げたけど、
pixivはエロ、ハーメルンはクロスの方が閲覧数等がずっと多かった

48 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 16:32:54.25 ID:2+PH0rMr.net
一時期ハーメルンでも書いてたけど2chのほうが楽しかった

49 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 17:45:43.43 ID:XQxc4xs1.net
おっさん多いなと思ったらおれだけか

50 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 19:19:23.89 ID:JE6QS4jE.net
長編が嫌いなわけじゃないんだが全200話みたいなのが並んでるとどこから手を付けていいかわからん…

51 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 19:22:06.30 ID:Tfkmhpzo.net
文章若々しいし地の文あるしでちょっと取っつきにくい印象あるわ

52 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 19:34:35.56 ID:BRFI9nVw.net
この板、地の文アレルギーが多いけど、そんなのラノベすら読めないんじゃないのか?
それとも最近はラノベもラ板の好きな台本形式なのか?

53 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 19:50:06.88 ID:A8rs0D7/.net
TSF好き

54 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 20:01:00.81 ID:PvQP3LLq.net
>>52
ラノベ作家以下の素人とラノベ作家の文比べんなよ…

55 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 20:45:44.76 ID:BRFI9nVw.net
>>54
それを言うなら台詞のセンスだって雲泥の差だろ

56 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 20:50:08.56 ID:PvQP3LLq.net
>>55
当たり前だよ
だからSSは気軽にさくっと読めるくらいがいいんだよ
じっくり腰を据えてよむ気力あるなら著名人の本読むわ

57 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 20:58:53.36 ID:BRFI9nVw.net
>>56
クロス物とか著名人じゃ書けない、書いても商業的に有り得ない組み合わせのは読めないからな
それに興味のないテーマのノーベル文学作品より、自分の要求にマッチした素人小説の方が遥かに楽しめる

正直、台詞だけのSSなんて漫画から絵を取っ払ったようなもんだ
漫画なら絵が地の文以上に状況を教えてくれるから地の文は不要だけど、
絵がない以上は状況説明や心情描写は欲しい

まぁカプ厨ならキャラのやり取りさえ成立していれば、そういうのは無駄に感じるんだろうけどな

58 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 21:01:48.85 ID:ctuvnAS3.net
>>52
作者の力量に左右されるからなぁ

地の文有りのssってここじゃ物凄いファンが付くor酷評の嵐って二極化が酷いなと個人的に思ってる

59 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 21:50:51.01 ID:2XdySfGF.net
>>27
ここじゃ愛されがーって叩かれるからな…

60 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:22:18.18 ID:iejHZS7Q.net
で、結局>>1の作品は何なんだ?
こんなスレ立ててアピるって事は、ラ板民にハーメルンに興味を持たせてから、
満を持して自分の作品を紹介するつもりだったんだろ?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★