2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ京極の演出微妙だった

1 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:45:23.08 ID:DlZ/rJE3.net
やっぱみんな過去を美化しすぎてたのかも
個人的には歩夢とかすみの方がよかった個人的には

8 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:49:48.95 ID:28iVFAS0.net
リソース全部クレしんに割いたからしゃーない

9 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:50:28.83 ID:R6tJK1Cq.net
わかる

10 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:50:54.57 ID:mYzWoNm1.net
元々初代もたいしたことないだろ

11 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:51:00.92 ID:6QAWcrYU.net
下から上にあげるカメラワーク使いすぎでは

12 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:52:06.47 ID:h+THiELX.net
曲が微妙なんよね
サビ前に中途半端な盛り上がりがあるからサビでの開放感がイマイチ
DIVEってテーマもせつ菜のキャラに全然あってないし

13 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:52:11.73 ID:q0e/rVl8.net
ぽむかすみんみたいにスクスタ衣装の一枚絵入れてほしかった

14 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:54:19.61 ID:DGadogx3.net
リハビリというかスパスタに向けての試運転なんだろうな
あっちもCGはサブリメイションだろうから

>>13
確かにそこの不統一感はもやっとするんだよなぁ

15 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:56:14.42 ID:zvepWTnA.net
かすみんMVのほうが昔の京極っぽかったわ
カメラワークをズームインアウトを連続でしたりするところとか
歌詞の360度のところで360度カメラワークが移動したり、サビ前の一秒でも長く可愛くのシーンの魅せ方とか

16 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:57:17.23 ID:pXGo0EhU.net
中川菜々と優木せつ菜という二面性のキャラだからもう一曲ソロありそうな気がする
ただの優遇だが

17 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:57:23.38 ID:F7VYbMAz.net
せつ菜だけクオリティが下がってた感はあった
歩夢やかすみんと比べて違和感がありすぎて

18 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 14:58:17.60 ID:zwPi7Ps6.net
>>17
わかる。なんかCGばっかだった

19 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:00:06.87 ID:jf8yM0U2.net
虹カスってほんと文句ばっかだな
こうやってスーパースターも叩くんだろうなあ

20 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:00:53.70 ID:P11zBmZk.net
かすみは口に指当てて小刻みに頭動かしたり細かくて印象に残るカット結構あったのにな

21 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:07:59.83 ID:Eogc+5nX.net
やっぱり歩夢かすみに比べて微妙だったよな

22 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:08:02.43 ID:zvepWTnA.net
μ'sのときの京極演出の良さって表情豊かな手描きとCGを組み合わせてメリハリつける演出だったからCGオンリーになると魅力が減っちゃうのかなあ
ゆゆゆのときもそんな印象受けた

23 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:09:14.24 ID:kMv/O0AL.net
何でもかんでも粗探しして減点方式で叩くてのは
日本人の習性だからこれはどうしようもないんじゃね
オタクは更に人生経験が少ないから妄想拗らせて叩きに走りやすいし

24 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:11:26.47 ID:CtxWpZK2.net
ライブシーンとしてはほぼ侑しか見てないイメージビデオだった1,2話より観客いる描写のある3話の方が好き

25 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:12:46.25 ID:DZxgDd9E.net
もしかして京極ってキャラ1人が歌って踊るMV作ったのって今回が初?キンプリはどのライブを担当してるかわからんけど

26 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:16:38.81 ID:H/zAdt+L.net
スーパースターではもうサブリメイションに頼るの辞めたら?京極には合ってないぞ正直

27 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:16:39.26 ID:OOPYPeOU.net
>>25
プリリズもキンプリもほぼ全部京極だろ
プリパラのひびきのライブも京極

28 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:16:44.38 ID:H/zAdt+L.net
スーパースターではもうサブリメイションに頼るの辞めたら?京極には合ってないぞ正直

29 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:17:27.91 ID:38klOpD6.net
京極なら手書きの良さをわかってると思ったのにCG多様になって悲しいわ

30 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:18:19.72 ID:STg4xUy/.net
なんかあゆかすのMVに比べて微妙だけどまぁこれはこれで、って思ったら京極だったのかよこれ
少なくともMVに関してはスパスタも虹アニメスタッフにやってもらったほうがいいわ

31 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:18:54.68 ID:JVfWXwgi.net
虹アニメのライブパートはわりと作画のカット多かったのに急にCGマシマシになったのは違和感あった

32 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:20:58.17 ID:LaNoxoIE.net
CGだとアップじっくりといかないからなのかずっとカメラ動いていて落ち着かない感じだった

33 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:22:16.62 ID:h+THiELX.net
むしろ1、2話の方がカメラガンガン動かしてキャラの動き見せてなかっただろ

34 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:24:40.25 ID:yik6wHwd.net
歩夢かすみのはカメラ動いてたけどずっとキャラを捉えてたって感じ
今回のはせつ菜を含むステージを捉えてたって感じだわ

35 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:25:14.57 ID:F9nVSaNM.net
京極とは関係ないけど
これまで3人とも歌の最初に右腕を上げる振り付けなのは意識してそろえてるんだろうか

36 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:33:27.21 ID:cZTkkDu8.net
正直ライブ演出だけなら酒井のが上だと思うよ
だからプリキュアとかにも抜擢されたんでしょ

37 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:36:01.76 ID:t4x8DwPc.net
そもそも作風がソロに合わないという見解。

38 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:36:49.07 ID:t4x8DwPc.net
>>36
それはない。クソワンパターン

39 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:37:26.29 ID:pdp8MG4Y.net
歩夢、かすみと比べてキャラクターへの理解度が足りてないって感じ

40 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:41:31.58 ID:t4x8DwPc.net
水とか火が唐突な感じ。

41 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:42:31.17 ID:rlfSb0Si.net
実際そうなんだけど他所から来た人が作った感ある
なんかせつ菜らしくないというか普通のMVって感じ

42 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:42:49.80 ID:0y4iCHow.net
>>36
流石にそれは無いわ

43 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:43:09.81 ID:pdp8MG4Y.net
固有結界が足りなかった

44 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:43:38.82 ID:6L+6h4Me.net
まあほとんど他所から来た人状態だもんな...
ソロじゃなくてフォーメーションダンスの方が向いてるんじゃないか京極さん

45 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:43:40.26 ID:h+THiELX.net
そもそもDIVEって曲からしてよくわからんからな
全然せつ菜って感じじゃない

46 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:44:21.91 ID:Mg90kceE.net
固有結界発動する場所がよくなかったかも
1話2話と比べて特徴が薄い

47 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:46:00.73 ID:BLKIWmfo.net
キンプリレベルまではっちゃけてはいけないけど今までのラブライブよりは現実離れさせるという難しいところ

48 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:46:54.76 ID:xVMRgx41.net
もっとドッカンドッカンやって欲しかったよな

49 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:47:07.04 ID:RVBNMUQ0.net
京極だからSPYAIRだからで無条件絶賛じゃないのに安心する

50 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:47:08.20 ID:pdp8MG4Y.net
>>41
言いたいことはわかる
普通のダンスMVを頼まれて作ってできたものをせつ菜に適用した的な

51 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:49:14.91 ID:ayDZU5qX.net
京極って前はもうちょっとCGと作画の使い分け上手くなかったっけ?って思った

52 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:49:36.28 ID:Mg90kceE.net
スクスタ衣装の止め絵廃止したのは個人的に不満
アニメ絵で見たかったのに
あのせつ菜が重なるシーンもよくわからんし

53 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:49:38.28 ID:h+THiELX.net
個性をテーマに扱うならキンプリくらいやらなきゃ説得力薄いんだけどな
流石にこの調子で9人ソロPVは飽きられる

54 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:49:46.84 ID:g8bHpveH.net
京極はともかく、SPYAIR作曲ってラブライブにおいて賞賛の理由になるのかな

55 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:52:05.33 ID:5w2oWs5p.net
なんかずっと手前の柵が映ってる印象しか残ってない

56 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:52:50.47 ID:kGnrmKYb.net
>>49
まあ脳死じゃないからな良いものは賞賛するし
虹は何でも絶賛するからおかしいとか言ってるヤツいるが全然そんな事ないし

57 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:54:42.50 ID:BLKIWmfo.net
虹もキンプリみたいに劇場版でキャラ紹介ついでに同好会結成までやってテレビで個別掘り下げやれば良かった

58 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:55:05.00 ID:h+THiELX.net
>>55
誰が決めたか知らんけどあれ相当邪魔そうだったよな

59 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:55:18.43 ID:t4x8DwPc.net
>>54
ならん。

>>55
あれ、ビッグサイト西4階の通路なわけで、たしかに柵ばっかだよな。

60 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:56:08.80 ID:kGnrmKYb.net
歩夢かすみのMVは良かった

61 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:57:02.81 ID:6wWYn+q+.net
枯れたってことでしょ 才能がね

62 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:58:24.27 ID:pdp8MG4Y.net
>>49
むしろ今までラブライブで京極のPVを見てきたからこそのこの評価
今回の出来だとスパスタでどうなるか気がかりになる

63 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:58:33.18 ID:rlfSb0Si.net
>>55
あの柵めっちゃ邪魔だったよな

64 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 15:59:01.48 ID:9SDB3Vkl.net
せつ菜は一話のグラードンのがインパクトあったよな

65 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:00:39.81 ID:0j7YhRIn.net
歩夢かすみと比べてめっちゃステージのセット地味だった
せつ菜も広いステージの真ん中でポツンと歌ってるだけで大きな動き少なかったし

66 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:04:38.90 ID:Mg90kceE.net
京極演出で初代リスペクトとか言われてるけどせつ菜のMVでそれやらなくてもよかったよね
せつ菜のキャラに対する理解が足りない感じ

67 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:08:42.65 ID:pdp8MG4Y.net
歩夢かすみがファンタジー路線できたのがせつ菜で急にSF路線になった感じのMV

68 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:19:35.79 ID:soyQARYZ.net
歩夢やかすみんはスクスタとか声優とか拾って愛を感じたのにせつ菜のは単なるライブ映像だった
せつ菜推しは可愛そう

69 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:19:38.14 ID:BI9kVNqS.net
京極が関わってないラブライブがサンシャインだけに
もうサンシャインが外伝だろこれ

70 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:20:39.25 ID:W8uMsg/d.net
>>69
んじゃ次のAqoursのMV付きシングルは京極でええな!

71 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:22:15.50 ID:q0e/rVl8.net
1話で1人だけライブシーン作った分リソースを割いたのか単純に製作が追っつかないのか
来週の愛さん回で全てがわかるぞ

72 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:25:03.15 ID:bJP8b8tS.net
愛さん以降省エネMVが続かないこと祈るわ

73 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:29:36.76 ID:Erbe1Rgc.net
まあせつ菜は2つMV作ってもらったしいいだろ

74 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:33:47.06 ID:t4x8DwPc.net
>>73
1話が本ちゃんだった説な

75 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:37:27.95 ID:+m/gmoWs.net
スパスタのリハビリやからしゃーない

76 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:43:19.60 ID:cg541OGv.net
>>70
いいよそれで
というかお願いします

77 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:44:44.52 ID:wPImRFSi.net
>>70
ちょっと見てみたい

78 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:54:24.89 ID:lYtVRnma.net
演出なんて一定レベル越えたら誰がやっても大きくは違わないよ。ブランドのように名前のプラシーボは認める。これは作曲や作詞でもある

79 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 16:56:19.92 ID:oLoUJP+7.net
Aqoursはともかくセイスノだけ見れば酒井も別に京極と大きな差はない

80 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:00:07.72 ID:BI9kVNqS.net
京極関わってたとはいえ止め絵無しなのは今までと演出違いすぎたよな
まあμ’sに近くなっただけだが

81 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:01:34.07 ID:pdp8MG4Y.net
MVの演出の差はかわいいを目指す歩夢、かすみに対して格好いいを目指すせつ菜という対比という解釈もできないことはない

82 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:05:58.51 ID:38klOpD6.net
>>79
有名MV盗作して黒人化するのと一緒にするのはNG

83 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:08:41.92 ID:0X9yNPWc.net
酒井ってプリキュアに左遷されたけどまじでAqoursソロのPV京極製有り得そうだよな
スーパースター前のリハビリもある

84 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:10:34.66 ID:U8JeKsu4.net
虹MVの止め絵は最初チープに感じたけど、続けることでらしさになったと思ってたんだけどな
指定しなかったのならそこまでのこだわりなかったか

85 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:10:47.25 ID:vaqpgsCE.net
栄転だろ

86 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:11:31.81 ID:V6vpy9mO.net
>>83
酒井はアニメージュかなんかでプリキュアのスタッフと一緒にウッキウキでインタビュー受けとったし、もう帰ってこんでええと思うわ

87 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:12:45.55 ID:9/JKd/iz.net
スパスタに震えろ

88 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:12:57.10 ID:r81bvvvj.net
京極かどうかは別にどうでも良いんだけど、止め絵はあったほうが良かったと思うわ

89 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:16:22.82 ID:xp+ChxbS.net
個人的にはライブシーンに関係ないスクスタ衣装の止め絵はイメージ映像っぽさが増すからいらんわ
9人のライブシーン作るための手の抜き所と思って許容してるけど

90 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:20:19.58 ID:JaN+AeBq.net
>>83
プリキュアに左遷のパワーワード感すき

91 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:20:29.81 ID:cZTkkDu8.net
一話のせつ菜の演出がインパクトあって良かっただけに比較すると地味な感じなんだよな

92 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:21:02.27 ID:O3PWXXDV.net
単純に今までと演出変わって違和感あったってのと虹に関しては従来の方が合ってた
μ'sでやってたらあんま違和感なかったかもしれん

93 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:22:07.08 ID:8keCdWpZ.net
ソロと9人じゃ勝手が違うという所もあるかもしれない

94 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:22:28.79 ID:4b3QhrZ0.net
>>36
もう新EDに酒井いないし

95 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:22:55.62 ID:DvIbRkBY.net
また1人で複数端末で貶してる…

96 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:23:07.11 ID:Tk1EbWTl.net
>>69
所詮アニメの雇われ監督なのにラブライブの象徴みたいに言われてもな
ラブライブの定義は公野が携わってるかどうかだろ

97 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:24:13.03 ID:GExCroHm.net
3話で京極だからな
9話か最終話で酒井襲来あるぞ

98 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:24:41.18 ID:bJP8b8tS.net
>>97
誰だろうが今回よりマシに作ってくれるならいいよ

99 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:24:52.45 ID:BVuGqu6e.net
>>96
お、スーパースターアンチか?

100 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:25:36.50 ID:Tk1EbWTl.net
>>99
そうなる意味がわからん
始動してないものにアンチも何もないし

101 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:25:42.24 ID:0eKtmKSr.net
まあ酒井ライブ演出だけにとどまってくれるなら......

102 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:26:25.94 ID:6Wvs1nbp.net
>>100
ラブライブの定義は公野が携わってるかどうかだろって言ったのはお前やんけ.......

103 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:26:43.90 ID:38klOpD6.net
アニメがそのシリーズの象徴になるんだから監督はデカいが
公野櫻子の原案とアニメの違い知ってれば所詮雇われなんて言えないと思うがな

ラブライブオワコンにしたのは雇われの酒井の作品ですね

104 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:27:03.85 ID:5AsHMDbe.net
公野は虹もスーパースターも原案扱いだって意外と知られてないんだな

105 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:29:09.40 ID:eRqfxf7G.net
>>86
プリパラ移転よりはプリキュア移転の方が評価される感はあるけどな

106 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:30:57.71 ID:eRqfxf7G.net
>>101
虹アニメも2期11話のみんなが何かの決意をして号泣するシーンは酒井演出になるよきっと

107 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:35:00.72 ID:kJ3zAXdX.net
>>1
glee/グリーの偉大さを再認識させられる結果になったな

検証 - ラブライブ!パクリ問題@wiki - アットウィキ
https://w.atwiki.jp/pakulive/pages/17.html

108 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 17:38:55.95 ID:4MZCWkAs.net
>>70
めっちゃ見たい

総レス数 162
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★