2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲アニメの過大評価は異常

1 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 10:00:37.79 ID:+ca7zfOk.net
そこらへんにあるアニメのレベルと対して変わらんのに異常に騒ぎ立ててるの見ると恥ずかしくなるよ
無印ラブライブとかゾンビランドサガぐらいの面白さとか話題性があればまだ納得できるが無難に作ってるだけで面白さがまるでないんだよな

214 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 06:10:42.17 ID:efO6iz0t.net
虹クソだろ

215 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 06:26:18.17 ID:SMJfz1VR.net
そんなに評価されてるのが悔しかったのか☺

216 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 07:06:14.12 ID:CR/6/BQu.net
海外評価低いから虹ガイジ反論できないのウケるw

217 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 07:10:05.47 ID:dighAh5T.net
ガイジってすぐカイガイカイガイ鳴くよなw

218 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 16:11:05.56 ID:ZXiaPe8w.net
思ったよりアニメの出来がよく評判いいのが悔しいから海外がどうのとか言ってんだよな

219 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 16:49:55.76 ID:E7SNiT6B.net
全シリーズ好きだけどシナリオ的にはどれも似たようなもんだろって印象しかねえ

220 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 01:32:26.11 ID:Mpe1rW38.net
目標みたいなのが今ん所無いからキャラを愛でるだけのアニメって感じ
まだ3話だしこれまではスクスタでもやってたことだからこれから先どうなるのか楽しみ

221 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 06:26:52.83 ID:aW4+nyhs.net
これどこへいっても不評よな

222 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 07:42:49.37 ID:KvYVfd7V.net
OPEDは絵を動かしてるか・全国レベルの目標が提示されてるか・シリアス回もあるかなんてチェックシートでアニメ評価して面白いかな

223 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 08:21:24.67 ID:v0H9f26+.net
面白いからやってるんだぞ
それこそ他人の大好きを否定するなという話だし

224 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 08:25:09.13 ID:drEX4Niv.net
大好きを否定するなって呪文みたいに使ってるけど、それで人を傷つけることもあるって話をアニメでやってたばかりじゃん…ってなる

225 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 08:34:22.69 ID:y2y3FiBk.net
なるほどそれで自分から他人の大好きを否定することを楽しんでいくスタイルが確立されたわけね

226 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 11:49:48.99 ID:Uv2uPMD0.net
思ったより出来がいいってマジでいってんのかよ
3話はゴミだろ
1.2話の出来がいいのは認めるが

227 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:10:07.07 ID:/jk3SOZk.net
>>226
皆のこれからのために身を引きたせつな
身を引かせるに至った経緯を反芻してやり直しを図ろうとする同好会
侑という仲裁役が間を取り持ち再起
全くゴミではないが?
お前はなろうでも見とけよ

228 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:21:38.13 ID:5O9qCatY.net
>>227
これからの活動を潰す退部からの廃部ムーブしたせつ菜
部員が何処の学科の誰ということすら興味ない無能な同好会
協調路線諦めて好きにやったらええやんと無責任極まりない侑
お前こそきららアニメでも見とけよ

229 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:23:40.06 ID:77eimcTN.net
そもそもなんだけど、ラブライブってコンテンツを何か聖域のように考えてるオタク多くない?

230 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:24:07.72 ID:y2y3FiBk.net
なんでもいいけど炎上のさせ方がサンシャインのときと丸っきり一緒だな
人気出そうな話題作のアニメを潰すテンプレート文ってこんな感じ

231 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:29:31.68 ID:rN/fZ2ll.net
これ絶対業者雇われてるよな

232 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:31:15.52 ID:77eimcTN.net
これはラブライブらしい、らしくないとかじゃなくて
ラブライブとして出されたらラブライブなんだよな

233 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:33:04.68 ID:5O9qCatY.net
虹信糖質発症してて草

234 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:33:31.28 ID:/jk3SOZk.net
>>228
同好会が廃部になったらスクールアイドル活動ができなくなるわけではない
同好会という組織の必要性を感じるのなら、賛同者を集めて改めて同好会設立の申請をしたらいい
せつなにおんぶに抱っこしすぎるなよ
そういう考えも自分勝手で無責任だろうが
協調路線を諦めた?お前は何を見てんだ?
強制や抑圧から不和が生まれるくらいなら、考え方をリセットしてやり直したらどうかと提案してるんだが
どこで強調路線を諦めてんだ?むしろ協調の模索を示唆しているだろうが

235 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:34:57.59 ID:77eimcTN.net
難癖ガイジにマジレス長文は時間と労力の無駄なんだよなぁ・・・

236 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 12:58:54.99 ID:Uv2uPMD0.net
>>234
他のメンバーに休止と偽って勝手に廃部にしてんだけど
おんぶにだっこ以前の問題では
ただの自己中のゴミ野郎じゃねぇか
ファンにちょっと唆されただけでやっぱ戻りますだからな
せつ菜がゴミムーヴしかしてない事実から目を背けるなよ脳死全肯定お馬鹿信ちゃん

237 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 13:05:15.86 ID:5O9qCatY.net
>>234
せつ菜が何も言わず廃部にしたことは紛れもない事実でそれによって迷惑被る人間がいるんですが
賛同者集めるなら集めるで期限設けるなりもせずにただの癇癪で強権発動とか失笑もんだわ
結局自分の大好きがどうたら侑に言われてソロに戻っただけだろ
元同好会のペラっペラな人間関係が浮き彫りになっただけ

238 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 13:32:45.10 ID:0hFw9A4p.net
いや休部とだけ言って黙って潰したのは間違いなくマイナスだろ…
俺個人は謝罪があれいいと思うけど業者だ難癖だ言うのはズレてるわ

239 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:09:41.69 ID:86uYkYQM.net
🙅‍♀潰した
🙆‍♀退部したことで同好会存続条件を満たせずシステム的に潰れた

理解力、足りてりゅ?w

240 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:16:00.44 ID:jeW7DA/F.net
たしかに廃部に関しては理解できないとこあるけど、スクフェス組も部の復刻よりせつ菜自身を心配してる感じだったし、なんでそこまで問題にしてるのが分からん

241 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:17:14.38 ID:rFOiHUX1.net
フィクションだから登場人物の過ちも描く
1話ではスクールアイドルをやりたいのにそう言えず侑をあざむいた歩夢
2話では自分のかわいいを否定され衝突しながら自ら歩夢に自分のかわいいを押し付けたかすみ
過ちから学び成長するのは主人公の描き方の常道だ
あのデレマス でもニュージェネの初ライブで未央への対応を誤ったPはそこで唐突に目立つことになった

242 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:30:05.58 ID:v0H9f26+.net
>>239
同好会存続条件とは?
5人以上ってのは設立の条件
設立の条件と存続の条件が同じとは限らないのは無印を見ればわかると思う
もし、俺が見落としてる条件があれば教えてほしい

243 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:37:53.05 ID:kRN2BDx6.net
なんで学校も違うのに過去作と同じだと思ってんの

244 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:38:59.40 ID:v0H9f26+.net
なんで学校が違うからって設立条件がそのまま存続条件になると思ってんの?

245 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 14:45:21.00 ID:kRN2BDx6.net
いや思いっきり作中で人集めたらまた同好会立ち上げていいって言ってるのに
他の理由考えられるんですか

246 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:17:16.42 ID:0hFw9A4p.net
>>239
自分が辞めたら潰れるってことわかってて黙ってやめたんだから潰したようなもんでは?

247 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:30:21.91 ID:Nai/ul7q.net
そもそも潰したいから部員を騙してまでやめたんだろ

248 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:34:48.46 ID:0hFw9A4p.net
せつ菜は自分が同好会めちゃくちゃにしたって思ってるしやめるのはいいんだよ
それで自分抜きで新しい同好会作ってくれってのもまあわかる。ほか4人も最初からスクールアイドルやりたいって思って始めたはずなのに自分の一存で流れ決めるのは勝手だとは思うけど、立ち上げもせつ菜だろうし自分が終わらせなきゃってのも分からなくはない
でもそこから休部って言ってるけど黙ってやめます!じゃそりゃヘイト買うだろ、って話
半分強権使ってた栞子でも潰す予告はしてたぞ

249 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:35:18.51 ID:kRN2BDx6.net
アスペってこの程度のアニメすら見れないんだな
潰したいとかどこ見て思ったのか教えて欲しいわ

250 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:47:19.46 ID:5O9qCatY.net
>>249
即部室ワンゲル部に明け渡してるんですが
他の部員が廃部条件知りませんでしたならまだ説明できるが生徒会長のせつ菜が知らないわけないよね
アスペだから想像できなかった?

251 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:48:21.75 ID:HC9YEqbT.net
フェードアウトしたのは相談なんかしたら
自分に気を使って自分の大好きを曲げるorかすみんみたいに対立する
っていう答えが明らかだからだろ…

252 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:52:30.54 ID:0hFw9A4p.net
>>251
相談するのは難しいかもしれないけどそれなら辞めます→音信不通でもよかったよね
休部と嘘ついて黙って辞める理由にはならん

253 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 15:55:15.98 ID:kRN2BDx6.net
>>250
結果的にそうなっただけの話を、本人がそれを望んだとするのは無理がある
そもそも潰したいなら人数揃えれば復活したいなんて言う訳ないじゃん
望んでたのは自分が辞めることだけ、ワンゲル部うんちゃらなんて生徒会長として校則に従っただけ

例えば本人が仕事が辛くて会社を辞めただけなのに、
その結果会社が潰れたとして「お前は会社を潰したくて辞めた」なんてならないだろ

254 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 16:02:31.88 ID:EeUWI1i+.net
リセット症候群の一種だろ
「他人の大好きを否定した優木せつ菜」に関わる全てのものを消し去ろうとした
「かつて優木せつ菜が所属した同好会」もそのひとつ

255 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 16:23:32.53 ID:GsNPXVUC.net
廃部に関しては海未みたいにぶん殴って制裁する奴が一人いた方がまだスッキリしたわ
話の中で許されてたとしても見てる側からしたらクズだと思う感情はおかしく無いわ

256 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:06:57.87 ID:2+kRLGI2.net
つまりせつ菜はあの4人を試したっちゅう訳よ
やる気があんなら一人連れてこいよってな
経緯も何も4人に秘密で部室も予算もプレートも没収すっけど

257 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:33:26.00 ID:xksRaZGM.net
個人の感想ほどあてにならないものはない
異常かどうかは数字で決まる
まずは12月を待て

258 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:36:15.77 ID:SXHMPP1t.net
せつ菜が仮に自分が止めるしスクールアイドル同好会は認めないってスタンスなら屑だと思うけど

自分がいなくなって皆で再起してラブライブ目指して欲しいって!歪んだ自己犠牲の精神だから
せつ菜の置かれた立場も考えると暴走とかワガママとは言えるけど人間性叩くような話だとは思えない

まあこれに関しては好き好きになるけどこれはシナリオ破綻とかじゃなくてせつ菜個人の好みでしょ
それが嫌いな人からしたら3話は胸糞回になるんだろうけど

259 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:47:17.28 ID:BXMc7lsQ.net
>>257
12月にはサンシャインがどれだけラブライブブランドを食い潰したかわかってしまうのか売れると良いなぁ

260 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:49:30.08 ID:BXMc7lsQ.net
食い潰したって表現は良くないか
逆に資産を増やしてくれてた可能性もあるしな

261 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:51:12.01 ID:fc7/lc5Q.net
>>80
ここと◯じ◯いも結構叩いているけどな!

262 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 18:24:51.15 ID:5O9qCatY.net
>>253
辞めたら廃部になるの分かってて騙し討ちみたいに休部しますからの廃部で部室取り上げとか潰す気満々だろ
クソ下手くそな例えにのってやるとしたらせつ菜は期日を決めて○○日付で退職しますの手続きを踏んでないんだわ
「会社が操業できなくなるのを分かっているのにバックレて立て直しの期間すら与えず潰した」わけ

これを絶賛までいかなくても擁護できるとかせつ菜アンチ?虹アンチなの?

263 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 02:44:51.70 ID:9+ahDoFz.net
>>262
なんでそこまで必死なの?wアンチ活動に人生賭けてそうw

総レス数 263
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★