2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ果林先輩のバカ設定いらんわ

1 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:07:56.65 ID:uv35N5H4.net
スクスタ許さん

3 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:11:12.15 ID:CqGgtC6/.net
今のところアニメの方が可愛げがなくておもんないわ

4 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:18:49.40 ID:Q3Y8t6iP.net
てか果林ってバカじゃなくて勉強嫌い(やれば余裕で出来る)ってイメージなんだよな
成績があまり芳しくないって描写なら受け入れられるのだけど

5 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:26:20.28 ID:Nm7MfCHe.net
>>3
これ
ただの偉そうな部外者のお姉さん見て何が楽しいんだ
マゾかよ

6 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:31:10.21 ID:XSFet0Vh.net
アニメの果林さん作画よくて顔いいしこのままこの路線でやってほしいわ

7 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:35:02.78 ID:QUxFmOHn.net
>>3
歪んだ思想持ってそう

8 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:43:36.34 ID:X5Pv3O4Q.net
>>3
こいつ雨野じゃね?

9 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:47:32.24 ID:ZzrJaz3k.net
アニメ果林は希枠なんか?
最後に9人やウチも入れて!の流れやろうとしてんのか?

10 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:48:37.04 ID:5tjNxCsS.net
バカになったらシ〇れないな

11 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 12:56:43.88 ID:n9+fcpru.net
バカ設定付けないと可愛げが出ないと思ってる人間が何人かいて恐怖してる

12 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:02:00.16 ID:er7GT1b/.net
せつ菜の空気読めない無能描写とか急に会議を繰り返すだけになる栞子とかあなたちゃんがいなくなるとやる気が出なくなる面々とかも大体そういうそれと同じ趣味で組み込まれてる気がしている

13 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:06:42.33 ID:etIyQMNw.net
女に馬鹿設定やたらつけたがったり喜ぶおっさんて
女に劣等感拗らせてネットで女叩きやってそうだな

14 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:13:59.23 ID:hgoIsAyO.net
アニメも出来る女っぽいのにバカなのか

15 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:15:56.37 ID:u6BJuYrj.net
賢いままにして2期に栞子投入しないといけない場合、対抗できる立場としてあってほしい

16 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:17:06.39 ID:z2c3zv2T.net
バカってか一人じゃ生活すらまともに出来ない要介護人間でしょ

17 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:17:38.86 ID:t7Zk9sIB.net
かすかすビビってるしお茶目な面を見せて1年生と距離縮める回とかあるんちゃう

18 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:19:22.54 ID:/XUyrZ8z.net
果林ってバカって一言で言っても
方向音痴
朝弱い
勉強出来ない嫌い
甘えんぼ
可愛いもの好き(パンダ)
って5つもあるのな
勉強出来ないのとパンダはいいけどそれ以外は要らなかった

19 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:23:51.78 ID:TtwQ8Z0R.net
>>4
勉強嫌いもイメージ良くないわ
苦手なりに勉強頑張る方がよっぽど好感持てる
まぁどちらにせよバカ設定って全くキャラの魅力に繋がらないのになんで設定してしまうのか

20 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:25:13.71 ID:/1bwk+wW.net
下級生とかの前では勉強しなくても〜とか言うキャラにして欲しくなかったわ

21 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:27:33.88 ID:rKjWFGeR.net
エマがいないと何も出来ないボケ老人みたいなのはなんだったの

22 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:29:55.21 ID:rAm89pan.net
虹ヶ咲はあなた目線でメンバーを支えるって立て付けのコンテンツだから
守ってあげたい俺が私がいないとこの子はだめかもしれないって思わせるようなキャラ付けをみんなされてる(愛さんは雷くらいしかないけど)
だからキャラの弱いところだめなところを魅力だと思える人じゃないと向いてないと思う

23 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:41:02.09 ID:3eHNWYZ3.net
そもそもスクスタ前からポンコツバレしてたしにじよんならOKの意味が分からん

24 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:42:56.35 ID:excXC8ur.net
いい加減ポンコツ芸はもういいよ

25 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:43:51.79 ID:KYGye7A8.net
>>18
・理系文系でどっちが得意?という質問に「ノーコメント」
・ノートは綺麗にとれる?という質問に果林だけ「とれない」

26 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:45:42.76 ID:2n26qFKf.net
ポンコツまで落とさなくても少し抜けてるところもあるんだよぐらいが丁度いい
あとあの姿をキープする為の努力とかを全面に出して欲しい

27 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:57:48.82 ID:JdJ+UFya.net
ドS果林「誰がバカですって?地面に這いつくばって地べたをなめなさいこのSmプレイ豚ぁ!」

28 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 13:59:07.43 ID:er7GT1b/.net
分室時代のインタビューでは理数系の答えがはっきりしたものの方が得意と言ってたんだけどね

https://dengekionline.com/elem/000/001/551/1551484/

29 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:18:08.99 ID:d+mmkCns.net
https://i.imgur.com/I78oc2B.jpg

30 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:20:08.56 ID:co/7sQnM.net
来週から果林さんのエロ着が目の保養になりそうだな!

31 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:23:14.82 ID:UDreJMD1.net
>>29
果林さんが加入済みになってそう

32 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:24:19.60 ID:jb3xTGfe.net
少し素を出したくらいでバカだのポンコツだの、0か1しかないのかよ

33 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:24:22.03 ID:NkzdaeL8.net
>>29
どういう経緯で入るのか気になる
たしかロング版予告だよねこれ

34 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:27:06.93 ID:i+J4lpLG.net
おっぱお

35 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 14:37:50.29 ID:pPPW2EBJ.net
実際馬鹿なら仕方ないのでは

36 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 15:03:14.28 ID:ZzPLY0Y7.net
実は甘えたがりみたいな設定はいいけど着替え設定は要らなかっただろと
要介護老人じゃん

37 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 15:31:42.51 ID:dn4NGLuI.net
スクスタしか見てないけど
負けず嫌いで大人のお姉さんぶってる設定なのに勉強はしたくない必要ないってみんなの前で叫んでるのどう考えてもキャラっぽくない
実際彼方やエマに色々手伝ってもらってるのは「言わないで!」って言ってるのに
単語レベルとはいえソロ曲に英語歌詞入ってんのにこんな描写されると「意味わからずにカッコつけてんのかな」って邪推したりしてしまうわ
最初からアニメみたいなキャラ貫いてくれたら推しだったかもしれないのに

38 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 16:13:20.79 ID:t7Zk9sIB.net
個人的に勉強嫌い設定自体は悪いとは思わん
全ては加減知らない声デカオタク達が果林さんは馬鹿!アホ!!ポンコツ!!!ってネタでキャッキャしすぎたせいや

39 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 16:16:19.95 ID:ckQg8uZy.net
公式が勝手に果林をポンコツにしてるだけ

40 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 16:53:15.96 ID:jb3xTGfe.net
>>39
その心は?

41 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 18:09:16.82 ID:4Vbkf4+N.net
アニメ版はみんなマイナス要素消されすぎて逆に魅力がなくなってる
サンシャインのキャラ設定が叩かれたから慎重になってるんだろうが

42 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 19:55:11.43 ID:38wH5MOk.net
>>24
ポンコツに近いんだが受けに回ったらクソザコとかいう属性を
全員につけて回るのもやめてほしい

43 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:10:01.60 ID:0WxrFdv6.net
勉学に関する事実は一切確定させずにもしかしたらこの人バカなのかもしれないぐらいのミステリアス感が欲しいね

44 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:26:37.43 ID:pfUKfkhK.net
矢澤パイセンと得意科目は数学で学力も★5つ中の4ていう、ああいうキャラで実は頭の良い理論派というギャップが可愛かったのに

45 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 20:54:15.12 ID:BZe56OVG.net
ポンコツはたまにあってもいいけどいつもは余裕は見せて欲しい

46 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 17:26:31.17 ID:WhJntx+z.net
>>42
ソルゲ組とか酷かったからなぁ
にこ穂乃果希ageの道具
曜はなんだかんだイケメンに描かれる方が多いし

47 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 17:28:29.16 ID:iHqkrkGj.net
でもやっぱり抜けてる所は見たいかな
そのギャップが魅力だと思うし
でもアニメよく見てみると抜けてるっぽい描写はあるな

48 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 17:51:34.99 ID:dqLdrcFm.net
アニメは歩夢が練習してた場所に通りかかったのは迷子中だったとか、コッペパンの持ち方とかちゃんと見ないと気付かないレベルでさりげなく抜けてる描写入れててすごいと思った

49 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 17:51:57.80 ID:vXrAj2ns.net
抜けてるとバカは違うだろ

50 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 17:52:23.80 ID:yTWAFmca.net
>>43
アニメだと歩夢が「わざわざ人が来ない場所」って言った場所に現れたりとか、パンを指にジャムが付くように持って指舐めたり(エマはちゃんと指に付かないように持ってる)とかそれっぽいシーンはあるぞ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 18:25:22.15 ID:ns+KU+mW.net
「バカのくせに何イキってんの」となる最悪のパターンを今のうち想定しておこう

52 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 18:30:17.46 ID:JpSdctQE.net
>>47
アニメだと本筋でちゃんと切れ者やってるから隙見せるくらいでちょうどいいけど
スクスタ果林はギャップが本体になっててクール要素残ってないからな
あんまり頭悪くされると「女はバカな方が可愛い」的な古臭い価値観を感じる

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★