2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の代表声優=鬼滅の鬼頭、μ'sの代表声優=fripSideの南條、Aqoursの代表声優=???

1 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 07:57:14.98 ID:Wp7lKcgC.net
誰や・・・

2 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 07:58:03.28 ID:DKlAt5JH.net
邪神ちゃんですの

3 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 07:58:06.08 ID:Z4p2RZrw.net
邪神ちゃんの鈴木愛奈

4 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 07:59:10.95 ID:clZAuDs9.net
声優界最高の美女なあいださんだろうなあ

5 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 07:59:49.47 ID:B3KKHTbU.net
鈴木とふりくらいしか声優いなくね?

6 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:01:42.44 ID:Z4p2RZrw.net
降幡が声優扱いならしゅかと逢田さんも声優でしょ

7 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:10:37.26 ID:92IXMDrB.net
いうほど代表声優が南條か?

8 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:10:40.22 ID:4i5K1AwK.net
今期なら逢田さんしゅか

9 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:11:25.69 ID:Y3LR49Ht.net
プリキュア声優
ドラクエ声優
防具屋声優

これだけでフリ最強

10 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:11:34.21 ID:gtyYeyDz.net
fripside南條が声優扱い?

11 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:13:42.04 ID:ip9z/kiM.net
最近は愛奈ちゃん抜いて逢田さんが1番声優やってる感ある

12 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:16:57.51 ID:95FDqpX7.net
代表声優かと言われたら微妙だけど、南條さんを声優扱いしないならAqoursは誰も声優扱いに出来ないと思うけど

13 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:19:29.34 ID:56vNzXeW.net
南條さんマジでろくな役ねぇな

14 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:24:01.54 ID:B4c9VuHm.net
Aqoursで一番知名度ある人挙げればいいでしょ
となると逢田か斉藤じゃないの?難しいな

15 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:33:48.22 ID:j0GhkZYD.net
主役を三期も務める鈴木愛奈が一番声優してるよな?

16 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:38:29.45 ID:UvBx9/47.net
声優じゃなくてマルチタレントやぞ

17 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:41:22.81 ID:+9YFuu0H.net
>>15
逢田さんの方が多いぞ

18 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:43:05.80 ID:STrnaMIV.net
虹の代表が鬼滅でなんかわろた

19 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:43:23.50 ID:HVGpLL5t.net
μ's 三森
Aqours 逢田
虹ヶ咲 鬼頭でしょ

三森と南條ってどっちの方が声優界で上なの?

20 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:44:41.47 ID:bSIVN1qF.net
>>7
正直、ラブライブが始まる前から知ってたのは三森だけだった

21 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:49:05.44 ID:B8i705l1.net
ま、まあAqoursは他の作品の声優をやる暇ないくらいラブライブの活動に精力的だからこそあのパフォーマンスができてると言うことで…

22 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:49:48.90 ID:ERo6QjO6.net
南條さんにはパンパカパンツがあるだろ!

23 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:51:07.92 ID:oykvWHRU.net
https://i.imgur.com/JAatJ4i.jpg

24 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:52:42.38 ID:FiTybOX1.net
せいぜい頑張れ魔法少女くるみの久保

25 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:53:06.48 ID:OxLjIcs2.net
あいにゃはCMとか出ても反応はほぼ邪神ちゃんだから
しゅかや逢田さんは確かに出演は増えてきたけどまだ反応は薄い感じ

26 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:54:30.53 ID:o1rdOa6o.net
fripSide有りなら、タレントの小宮でいいじゃん

27 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 08:56:37.38 ID:oKpuT9em.net
μ'sの代表はいつからかみもりんに代わった印象

28 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:01:46.45 ID:sxHk3mZ/.net
クラファンでアニメ作る糧にできる邪神ちゃん凄いけど、他のアニメでもやってくれればかなりの数のアニメが2期3期作れるんじゃないだろか。
キルミーベイベー2期みてぇな…

29 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:05:15.05 ID:m789pRYv.net
2021冬アニメ(続編を除く)
エクスアーム…鬼頭
オルタンシアサーガ…内田
俺だけが入れる隠しダンジョン…鬼頭
キンタマーニドッグ…降幡
装甲娘戦機…逢田、OP:逢田
バックアロウ…ED:斉藤
ワンダーエッグプライオリティ…楠木、斉藤、矢野、主題歌:楠木、斉藤、矢野

30 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:06:36.67 ID:UPKbBpHw.net
しゅかはワンエグの結末次第ではリカちゃんって呼ばれそう

31 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:08:18.86 ID:m1TuyByu.net
あいにゃはもうAqoursより邪神ちゃん声優だから

32 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:27:24.31 ID:WUyv8NvR.net
>>31
というか5年経った今でもたまに壁あるのはいかがなものかと

33 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 09:53:25.89 ID:uINKbVNv.net
ダイの大冒険のゴメちゃん

34 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:02:32.48 ID:siJ9TPPA.net
>>29
りっぴーがかいじゅうステップワンダバとキングスレイド
なんちゃんもキングスレイドに出てるよ

35 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:05:45.90 ID:2maczQq7.net
邪神ちゃんってクソゲー出してたイメージしかない

36 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:19:08.17 ID:hFbSBQWD.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:24:50.07 ID:FiU5dTaW.net
>>5
ふりよりは逢田さんの方がメイン多いんじゃね

38 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:28:20.18 ID:x/tnwdYf.net
あの誰でもよさそうな鬼滅のやつで代表っていうのも何だかな

39 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:31:39.60 ID:gEy7jbZx.net
三森は主役にはなれないけど人気作品のメインヒロインや準主役級がめっちゃあるから南條より三森だろ

40 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:38:09.08 ID:FiU5dTaW.net
南條も舐められてるけど声優としてもかなり作品多いよな
代表作となるとどれか微妙だが

41 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:43:11.09 ID:J3X7sL+g.net
Aqoursは今のとこ名前知られてる邪神ちゃんの鈴木で逢田がもう少し強いの引いたら本数的には代表になりそう

42 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:48:23.33 ID:IEgk4QKS.net
>>29
アズレンのEDにえみつん追加で

43 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:50:57.92 ID:sKBN+s44.net
鬼滅気になって見たらめっちゃくちゃ面白かったわ流行るだけある
なんかこう異世界転生とかなろう系とかとは違うなやっぱ

44 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:58:43.05 ID:yxjHIF5f.net
逢田さん主役:ジャッキー、キリングイブ、装甲娘、アクアトープ

45 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 10:59:36.14 ID:u0t+tNle.net
ミサミサの斎藤朱夏

46 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:04:19.04 ID:QDQ7yUQq.net
キングスレイドって秋の1クールOPがfripSideで冬の2クール目EDがりっぴーでしょ

47 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:10:55.23 ID:CPEGkl7k.net
歌手としては朱夏だな
あの華のある声は唯一無二だわ

48 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:12:00.51 ID:nXb3UbXY.net
>>39
主役も結構やってね

49 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:14:33.56 ID:Zvf+j8Rs.net
スレタイのに並べるなら邪神の鈴木じゃない?

50 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:22:44.05 ID:gEy7jbZx.net
>>48
ないじゃなくて少ないって言いたかったんだけど結構やってるんだ
自分が見てるアニメでは準主役が多かったからそのイメージしかなかったわ

51 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:26:10.61 ID:NLiDJopm.net
鈴木と逢田ってどっちが演技の評価が高いの?

52 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:37:41.78 ID:KqN8Astx.net
少なくとも装甲戦記の逢田のリコちゃんは評価高くない
海外ドラマのサイコパス役の評価は高い

53 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:38:18.52 ID:KqN8Astx.net
今度やるPAのキャラは合ってるから活発系が合わないんだと思う

54 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:39:19.27 ID:afXjcYcW.net
朱夏はダンス特化型だったのにいつの間にか声優業も歌も上手くなってるという
バティストゥータみたいな

55 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:42:29.78 ID:0xWMeqw3.net
逢田さんの声はナレーションの方があってるから、そっちをバシバシやってほしい
ついでに滝沢カレンがやってる意味分からん実況動画の真似事してほしい
https://youtu.be/sKI4TlvFdRA

56 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:42:51.59 ID:pGGXFXyV.net
声優界写真集売上1位の斉藤朱夏だろ()

57 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:45:00.38 ID:zSHF8VkF.net
>>52
無料視聴で1話だけ見たことあるがよくある海外ドラマの言い回しとかすごい上手ただ猟奇的な役のせいか声が低すぎてりきゃこっぽさが全くない
邪神ちゃんは愛奈ちゃんらしさがあってババア風早口演技がとにかく可愛いたぶんこれ以上の代表作はでないと思う

58 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 11:55:27.09 ID:t1UaoAMb.net
μ's 三森すずこ プリキュア
虹ヶ咲 鬼頭明里 鬼滅
Aqours 上記に並ぶ覇権欲しいとこだな

59 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:03:35.35 ID:6V44xZ7H.net
斉藤朱夏=現代的声優
声優界の第7世代ってところか

60 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:14:35.92 ID:GiFjQ1Sb.net
一般的にも通じるのは
ゴーバス
ダイ大
くらいか

やっぱり黒澤姉妹なんだよなぁ…

61 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:17:04.68 ID:FiU5dTaW.net
キャラ名で覚えられるのが第一歩で
その先のキャスト名で覚えられるとなるとハードルはかなり高いよな

62 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:21:26.79 ID:JP4IGFwB.net
邪神ちゃんですの!

63 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:23:58.24 ID:RQywJMLU.net
>>58
SSにはプリキュアおるのになあ

64 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:26:17.63 ID:oKpuT9em.net
>>60
どちらもあまり一般的じゃないと思うが

65 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:31:45.75 ID:sHOYTWI8.net
逢田さん出てるのほぼDMMだからなぁ
あんま実力云々の物差しにはならんでしょ

66 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:34:54.21 ID:GiFjQ1Sb.net
>>64
他に比べたら割と一般的ではないか
ジャンプとニチアサだし

67 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:41:28.15 ID:t1UaoAMb.net
まあ声優としてはAqoursが一番下なのは否めないよな降幡愛 逢田梨香子 鈴木愛奈あたりはオーディション頑張ってるぽいけど他は受けてもいないんじゃないかな

68 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:43:16.72 ID:MlPcByf9.net
リエラもAqoursみたくラブライブ専業な気がする

69 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 12:44:36.18 ID:K8hCdi8O.net
逢田さん何気にガンダムメインキャラ声優だから
今後の00外伝のメディア展開によっては一気に

70 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:07:33.95 ID:RFeBBgMK.net
fripSideは声優じゃないが?

三森本命シカちゃん対抗やろ

71 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:08:46.13 ID:g7Qk3UFH.net
写真集の斎藤

72 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:10:23.94 ID:dRYHcEXR.net
声優じゃなくてラブライブ以外のキャラで覚えられてるの鈴木ぐらいしかいなくね
そういう意味じゃμ'sもジョルノはちょっと微妙でうちみものどっちかの方がしっくり来るわ
ジョルノは牧とか仙道って言うより神とか福田ポジションだな

73 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:12:39.28 ID:FiU5dTaW.net
>>70
アウアウエーだろうけどwikiでも見ておけ

74 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:13:45.89 ID:zKBpC7Oi.net
>>19
プリキュアやった三森のが上やな

75 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:15:07.27 ID:WTO4SImv.net
一番声優してるのがSaintSnowの2人という事実

76 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:18:35.84 ID:FlpbP4D6.net
>>75
言うほどしてない

77 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:20:50.78 ID:RFeBBgMK.net
>>73
wikiとか(笑)
印象やキャラの価値だろバカかよ
ゴミみたいな役ならんでても無意味だよ無能野郎

78 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:24:26.01 ID:t1UaoAMb.net
南條愛乃は声優としては運がなかったな爆死ばかり
唯一の当たりはレールガン?脇役だけど

79 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:25:43.00 ID:t1UaoAMb.net
内田彩はけもフレ当てていけるとおもったが
よもやよもよだな

80 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:27:26.82 ID:D5DiUurE.net
聖雪はプリキュアやってるな

81 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:28:06.54 ID:t1UaoAMb.net
虹ヶ咲は小粒が揃ってるな楠木ともりも爆死多いけど色々出てるしいつかは当たるだろ
指出毬亜はなんか一発当てそうな気がするなんとなく

82 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:28:43.93 ID:95FDqpX7.net
南條さんは月読調だろ

83 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:30:09.83 ID:SQisDAJ3.net
にゃ信そういうとこだぞ

84 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:30:54.08 ID:MSrk9qmE.net
>>81
わたてん劇場版決定

85 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:33:13.21 ID:t1UaoAMb.net
>>84
知ってるがわたてんは正直虹ヶ咲便乗な雰囲気でラブライブ 関係ないとは思えない
実際タイムライン見てるとこの前のライブのラブライバー率は異様に高かった

86 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 13:57:08.87 ID:IEgk4QKS.net
>>85
ワンエグみたいなもんかな

87 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:03:18.14 ID:W95TwYLE.net
邪神ちゃんよりかくしごとの方が知名度高いから逢田さんかな

88 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:04:01.98 ID:y+yihT0n.net
南條さんは女性声優日本代表メンツが集まるシンフォギア

89 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:06:30.60 ID:lY4A1c3+.net
逢田さん00シリーズのガンダム主演声優だけど劇場版00時代になるとキャストが甲斐田さんになっちゃうからなぁ

90 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:22:17.34 ID:f06C/ukK.net
逢田さんは殺人鬼の吹替シーズン全てのラスト回が全部演技力振り切ってるから是非見てほしいわ

91 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:22:43.15 ID:j/mnc+3O.net
南條さん贔屓目に見ても歌は上手くても演技は下手だろ

92 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:43:16.56 ID:Pz12MY8u.net
1期8話の演技がめっちゃ良いからハマれば強いという認識

93 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 14:50:29.68 ID:y47mWdES.net
ジョルノ普通に声優上手いだろ
みもはピンクは上手いのに下手な青ばっかやらされてる

94 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:03:10.52 ID:QF41QTx+.net
ふりりんはソロ歌手活動やカメラ雑誌の連載もあるしアーティスト方面をメインでやっていくのかな

ゴメちゃんやプリキュア妖精のような小動物?路線の配役はちょいちょいあるけど主役級がまだないんだよね
あと5分アニメが多い
ふりりんの声好きだから30分アニメの主役級になって欲しいなとは思う

95 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:04:42.75 ID:envZvq8i.net
ふりはプロセカのキャストなのが強いだろ

96 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:14:38.51 ID:b356spQs.net
特に代表作がない人が集まってラブライブを盛り上げる、これがいいんですよ

97 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:23:00.23 ID:eH15JFXG.net
明確なヒット作を引き当てるのって結構大変だよな

98 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:24:15.60 ID:lRePL7QM.net
ジョルノにはロボノがあるだろぉ!

99 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:35:02.91 ID:V53RimOE.net
そもそも今の有名声優って明確なヒット作もってるもんなのかね

100 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:38:56.08 ID:t1UaoAMb.net
>>99
鬼滅ほどの覇権はなかなかないけど人気声優は代表作はあるよ
私はこれで知名度上がりましたみたいな作品ラブライブ声優はみんなラブライブがそれ

101 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:41:51.13 ID:NudjSZER.net
Aqoursはラブライブのためだけに集められた集団でだからなかなか他では目が出ないな

ソロCDとか写真集とかで頑張っていくのかな

102 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:47:34.93 ID:eH15JFXG.net
>>99
今の中堅のトップクラスってけいおん、化物語、まどマギ、SAO
とか何かしら引いた人達が多いんじゃね

103 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 15:49:48.03 ID:Cr0MPP5A.net
2がなければかばんちゃんの内田だったかな

104 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:01:13.07 ID:FjMjqgzd.net
ヒットはしてないけどやたら逢田さんは出てくる

105 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:02:06.23 ID:v/QQszgl.net
>>102
小倉唯とか上坂すみれとか代表作マジでわからんぞ
水瀬いのりはいくつか候補あるけど

106 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:03:52.32 ID:f5xtkTN5.net
Aqours声優がメイン張って1番売れたのってなんだろう
やっぱり邪神ちゃん?

107 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:05:05.93 ID:Z4p2RZrw.net
Aqoursは
鈴木>逢田>朱夏>降幡>その他
でOK?

108 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:09:34.30 ID:t1UaoAMb.net
小倉唯はプリキュアだぞ
上坂すみれは中二病でも恋がしたい!かな

109 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:15:32.91 ID:v/QQszgl.net
Aqoursの中で比べるならやっぱ邪神ちゃんになるか

110 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:17:31.99 ID:4p9hz1lr.net
>>107
Aqours声優はラブライブしか追ってないんだけど、それぞれ演技はどんなもんなの
どのアニメでも鞠莉梨子曜ルビィにしか聞こえないって感じなのか
スタッフロールのキャスト見るまでわからんかったレベルなのか

111 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:20:01.83 ID:c07xI4ZQ.net
ラブライブ抜きのテレビアニメ出演数
( )はメインキャラクターの数

伊波:3(1)
逢田:21(5)
諏訪:8(1)
小宮:1
斉藤:6(2)
小林:2
高槻:2
鈴木:22(13)
降幡13(7)

112 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:22:52.23 ID:dRYHcEXR.net
>>99
子安みたいに幅広くやりすぎて明確な代表作何ってのもいるにはいるな
まあでもあれはジャンル子安って作れたのはでかいかも

113 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:24:30.83 ID:v/QQszgl.net
スタッフロール見るまでわからないというのも演技力と捉えるか無個性と捉えるかでまた評価が難しい
個人的には聞けば1発で誰かわかる方がいいと思ってる

114 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:25:00.60 ID:OhCX3PkT.net
ハンバーグ事件。

115 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:25:20.71 ID:t1UaoAMb.net
その数字のメインて脇役ばっかのような・・実際そんなに多くない

116 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:28:48.13 ID:gLfB5cGi.net
鬼頭さんは春にあるシャドーハウスにも主役級で出てるね

117 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:28:55.71 ID:MIE2iWe0.net
最近だといわかけるのお姉さんボイス良かったぞ鈴木

118 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:29:30.89 ID:eH15JFXG.net
他も知らんのが多いがゴメちゃんとかは明らかにサブキャラだわな

119 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:29:35.47 ID:vOimZxiA.net
>>111
小宮さん…

120 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:30:40.36 ID:v/QQszgl.net
ふりりんのちゃんとした?メインキャラってオコヤマのヤマネくらいしか思いつかないんだけど・・・

121 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:32:06.13 ID:k/OTpNgc.net
鈴木降幡は声に特徴ありすぎて癖あるキャラしかなくないか?
鬼頭みたいなメインヒロイン級は誰でも出せそうな声がベスト

122 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:32:18.07 ID:Z4p2RZrw.net
逢田さんは基本的に主役が多いな
来季も複数作品に出るみたいだしAqours内では今のところ一番勢いがあるかも

123 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:34:52.35 ID:c07xI4ZQ.net
>>119
あくまでテレビアニメの出演本数だから

124 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:37:30.52 ID:vRzNWmA+.net
逢田さんはあいにゃやふりと違って鬼灯や吹替やよくわからないアプリゲームみたいに声聞いても誰?状態だよなー自分も一発で誰かわかる声のほうがいいと思うまあ個性がないのも個性とかよく言うけど

125 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:42:06.56 ID:U5pXpCcC.net
ふりりんは「誰ガ為のアルケミスト」ってスマホゲー出ててそれを原作にした劇場版アニメのメインキャラで出てた
主人公とからむ事も多くてセリフも多かった
ゲームもアニメもほとんど話題になった事ないけど

126 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:49:57.10 ID:t1UaoAMb.net
降幡愛はマスコットキャラ声優の道を着々と歩んでるような・・・

127 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 16:55:17.23 ID:WODqvEao.net
>>126
ピカチュウみたいな当たり引くかな

128 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 17:16:59.09 ID:QzTst4D7.net
逢田さんはアニメ主演はほぼレーベル絡みだからなぁ
斉藤もだけど

129 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 17:37:04.60 ID:QvPHYCwI.net
ワンエグ結構面白いからこのまま最後まで良かったら出てる三人はこれが代表作って事にできそう
まあ楠木はGGOあるんだけど
演技聞いてると斉藤悪くないな
Aqours内だと鈴木や逢田の方が他での数多いんだけどそんなに上手いとも思えんし
斉藤がこれで評価上げて出演増えて行かんかな
20代前半でまだ若いんだし

130 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 17:39:55.47 ID:eH15JFXG.net
>>129
ワンエグは正直無名すぎて代表作にはならない

131 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 17:46:12.13 ID:Z4p2RZrw.net
朱夏は演技下手だと思ってたがワンエグみたらすごい上手かったな

132 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 18:04:13.80 ID:Uq8JXR7H.net
プロセカで初めて降幡さんって声優なんやなって気付いた

133 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 18:58:51.13 ID:oXTnq7ia.net
>>111
すわわのメインキャラは防振りのユイか
ユイがありなら異常生物の五月もよさそうなもんだが

134 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:21:05.50 ID:VAgXh4tQ.net
名前だけならえみつんが一番有名だろうな

135 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:23:13.44 ID:7kwYlFfZ.net
>>111
ふりりんのメインキャラってほぼショートアニメとか?

136 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:24:48.04 ID:R9/etIHS.net
逢田さんは自分のガンダム持ってるぞ
割と声優としてのステータスだよね

137 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:27:01.10 ID:GiDZ6Cri.net
>>136
可もなく不可もなくまあわりと面白味のない優等生声声優 ただいろんな人のお気に入りだからコネはあるイメージ

138 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:27:35.63 ID:6JLD5TL8.net
逢田さんのガンダムはクッソマイナーなんだけどな
ラブライブで例えるならアルミ版UTX会長みたいなもんや

139 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:28:15.85 ID:eymdTYIg.net
>>136
悲劇的機体なのが泣ける

140 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:31:31.70 ID:EgkhzyzQ.net
LBXアサシンとかも超マイナーやで
ダン戦でちょこっと出てきただけ

141 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:39:24.56 ID:13q9fgrL.net
μ's 浦安鉄筋家族の主役の三森すずこさん
虹ヶ咲 サクラクエストの田中ちえ美さん
Aqours 中華一番の主題歌の小林愛香さん

142 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:40:18.18 ID:QvPHYCwI.net
>>130
国内外両方でアニメ自体の評価は高いんだがなぁ
宣伝が足りないからだろうか?

>>131
ワンエグ主役の新人の子以外はサブとかも結構上手いの揃えてるから
そこで浮いてないのは個人的に評価出来るわ
全体的に演技が良いから音鑑が有能なのかもしれんけど

143 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:44:17.46 ID:NOZ9y7y2.net
いうほどfripside凄いか?
プリキュアの三森の方が説得力あるぞ

144 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:48:26.93 ID:13q9fgrL.net
μ's けものフレンズの主役の内田彩さん
虹ヶ咲 野島伸司のアニメに出てる楠木ともりさんと矢野妃菜喜さん
Aqours 野島伸司のアニメに出てる斉藤朱夏さん

145 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:53:16.23 ID:7kwYlFfZ.net
>>143
今でもカラオケランキング常連の絶対的な
代表曲を持ってるという意味では凄いかな

146 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 19:59:13.97 ID:v/QQszgl.net
たぶんワンエグは製作陣がガチだから音監も有能だろうなぁ
野島伸司と秋元康が関わってるプロジェクトってネームバリューが既にガチ

147 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:02:33.44 ID:13q9fgrL.net
μ's ケイオスリングスV主題歌やアズールレーン主題歌の新田恵海さん
虹ヶ咲 i☆Risの久保田未夢さん
Aqours(Saint Snow) ワンピース主題歌の田野アサミさん

148 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:04:18.40 ID:gsa/UlFV.net
人気鬼滅声優のナレーションとして呼ばれない奴w
「うーうー」しか言わない奴は鬼滅声優を名乗る資格無しwww

149 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:04:58.13 ID:m1TuyByu.net
>>111
あいにゃ多いんだな
邪神ちゃんしか知らんわ

150 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:08:57.80 ID:75gOlyd2.net
>>144
ぶらどらぶ…

151 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:15:36.44 ID:vCsXuyEF.net
女優部門ならプレステージさん一択

152 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:42:06.14 ID:ZXQNKRnW.net
三森信者が南條を下げる定番の流れ

153 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 20:45:14.23 ID:7kwYlFfZ.net
けもフレがコンテンツとしてしんでなければ
カバンちゃんは文句なしの代表キャラだったんだがな

154 :名無しで叶える物語:2021/02/08(月) 21:34:01.73 ID:ItrZcS2Z.net
超電磁砲一期からT放送までにfripsideがここまでオワコンになるとは思わんかったわ

155 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 00:37:07.47 ID:Df8RDJ9x.net
ここまでそらまるとシカコの名前が出ないと思わなかった
三森南條と良い勝負だと思うけど

156 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 01:05:45.57 ID:LGfMVxh7.net
シカコって代表作はなんだろ
青豚の妹とか少女終末旅行?

157 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 01:56:00.13 ID:H+PfCxfJ.net
>>156
はいふり…じゃ弱いか
あとはミュークルのペコとか

158 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 07:52:46.58 ID:Pz2fvFHv.net
シカはカイジのイメージしかない

159 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 08:22:20.97 ID:G1sAklWE.net
>>157
はいふり劇場版キービジュアル6人に載るぐらいのメインキャラみたいだが

某映画館に展示してある舞台挨拶のサイン入りポスターに
シカコキャラだけサインがないのが寂しい(ラブライブフェスとの被り)

160 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:09:40.02 ID:1Y8K0vVu.net
>>156
ミルキィホームズTDのリズミック(小声)

161 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:15:55.58 ID:ZqLoPtJF.net
カイジが一番インパクトはあった

162 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:28:53.13 ID:H3DLWUJY.net
代表作ってのは言わば声優としての名刺
イコール知名度が高いもので、鬼滅とプリキュアがギリギリ一般人でも知ってるラインやと思うよ
でもそれでいうとラブライブもそこに入っていいと思うし考える意味はあるのかなと

163 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:36:45.49 ID:jgEdPzkx.net
鬼滅以外一般人は知らんよ

164 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:39:20.48 ID:JGS1vKQb.net
ともりですら代表作ラブライブだよな

165 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 09:48:48.59 ID:OX8Ef7FF.net
ともりは良くも悪くも典型的アイドル声優なんだわ
個人人気すごいけど出てる作品はパッとしない

166 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:13:29.08 ID:NErMDUee.net
アニオタからの知名度ならせつ菜よりはレンじゃないかな

167 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:20:45.80 ID:JGS1vKQb.net
すると欲しいのはアニオタからの知名度か?

168 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:22:55.59 ID:jgEdPzkx.net
ともりのファン層って殆どラブライバーでしょ
あえてラブライバーとアニオタを分ける必要はあるのか?

169 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:25:34.44 ID:W8rWngXA.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1606202573

参考になるかわからんけどアニメイトのアンケートだと
圧倒的せつ菜

170 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:26:35.53 ID:NErMDUee.net
それだと鬼頭とか三森ですらファン層はラブライバーが一番多いのでは

171 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:29:36.77 ID:1grVQzLE.net
一般人は声優名とか気にしないからな。ともりるはアニオタ界隈でラブライバーとラノベ厨はどっちが多いかの違いでしょ。

172 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 10:46:49.04 ID:FJYguChA.net
>>156
そのどっちかじゃないかな
はいふり以外でもダンまちとかグランベルムとかでまあまあ良い役取れてるし
ラブライブ以降だとシカコは結構いい感じに伸びてるメンバーの一人だと思うわ

>>162
代表作なんてプロフィールに載せられるメインでやったような作品があるかどうかであって
一般人が分かるかとかそんなに関係ないのでは?
ドラえもんかDBかワンピースかちびまる子ぐらいじゃないと本当の一般人なんか言われても知らんし

173 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 11:06:21.79 ID:0HSd1QQ5.net
声優に詳しくない人は鬼頭明里って聞いてすぐ「あのねずこの声優ね」とはならんやん
「あのねずこの声優です」って紹介されて初めてピンとくるもんやろ

紅白出てμ'sやラブライブの名前を聞いたことある人は多くても、高坂穂乃果もしくは新田恵海の名前がすぐ出てくる一般人はそうおらんのと一緒よ

174 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 11:19:34.32 ID:ClZopY+5.net
Aqoursの代表声優=ゴーバスターズの小宮有紗

175 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 11:35:39.04 ID:FJYguChA.net
一般人に「あのねずこの声優」とか言っても名前なんて分からんよ
「鬼滅の紹介で出てくる竹みたいなの咥えた女の子」ぐらい言わんと分からん
そんなレベルの一般人に知られてるかどうかって話に何で拘ってるのか良く分からんけど

176 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 13:17:43.58 ID:ycWJxhqX.net
>>174
まあ非オタク一般人で言うならマジで鬼頭と小宮くらいしか居ない
小宮さんはbisモデルもやってるし鬼頭は地上波出まくってる

177 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 13:20:43.51 ID:uH8sWVCQ.net
非オタク層に浸透してなんか得あるんか

178 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 13:21:53.37 ID:3TtLYACb.net
鬼頭のCDや写真集の売上見る限り特に恩恵はない

179 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 13:38:15.16 ID:k8WjhZ2r.net
小宮有紗は女優・モデルとしても活躍してるから声優に縛られる必要は無いわな

180 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 13:43:47.29 ID:JGS1vKQb.net
アイマスに置き換えると途端に虚しくなるな

181 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 14:31:17.02 ID:poG4CUMz.net
仕事の幅の広がりが有名作品出ると全然ちがうけどなあかりんは地元のお仕事が増えてるあとは薬局とかイオンのアナウンスとか一般のお仕事ってやつだな

182 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 14:58:54.03 ID:0HSd1QQ5.net
>>181
近所のウェルシアであかりんの声聞こえてきた時はびっくりした

183 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 16:11:40.92 ID:OxLfMfjH.net
禰豆子喋らないから気づかれる要素が全く無い悲運

184 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 16:28:44.78 ID:6kUH62X6.net
今のあかりんがピークレベルの忙しさだろうけど
そもそも2017年の時点でもラブライブ声優の頭抜けるレベルで仕事量多かったしな

185 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 17:42:01.23 ID:rraB+94d.net
>>179
こういう「逃げ」の姿勢好きじゃない
声優でも活躍したら?

186 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 19:41:34.33 ID:ue4KuSvL.net
>>185
お前それPileの前で同じこと言えんの?

187 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 20:32:44.83 ID:ZXg0ydyI.net
>>185
お前それくっすんの前で同じこと言えんの?

188 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 20:44:22.71 ID:+8/e11pq.net
>>174
スカッとジャパンでたまに見る人
の方が通じそう

189 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 20:58:07.64 ID:sfFxykZW.net
メーテルやってる杏樹が一番メジャー作品に近いと言えなくもない
…舞台はアニオタ以上に閉じた界隈だけどな

190 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 21:00:13.14 ID:Mq1MPK4W.net
>>23
もう貼られてた・・・。

191 :名無しで叶える物語:2021/02/09(火) 21:03:57.76 ID:poG4CUMz.net
企業案件の仕組み

人気作品に出ていない声優の場合
声豚社員「俺の好きな声優PRに使いてーな提案してみよ」
上司「ん?前田佳織里?誰だそれ?声優?何やってるの?」
声豚社員「球詠とか・・」
上司「知らねーなダメだダメ」

人気作品に出ている声優の場合
声豚社員「俺の好きな声優使いてーな提案してみよ」
上司「ん?鬼頭明里?誰だそれ?声優?何やってるの?」
声豚社員「鬼滅の禰豆子です」
上司「おいいね今話題だし。採用!」

192 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:13:12.66 ID:VFdqzRgl.net
小宮って難しいな
ライバー以外の特撮見てないアニオタとかラブライブの声優以外だと知りようないから名前聞いても分からんかも

193 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:24:59.28 ID:IGJrsLL6.net
>>31
Aquaのメンツと絡んでるより邪神ちゃんのメンツといる方が楽しそうだよな

194 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:40:59.48 ID:WykCyqjZ.net
>>191
上司無能すぎんか

195 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:41:50.95 ID:FR83bA7y.net
>>193
まぁ、邪神ちゃんの場合はメインだから最大限に尊重されてるし、
宣伝プロデューサーがMCとして有能だし、宣伝プロデューサーがMCの時以外は
鈴木さんがMCポジションだったり廻し担当だったりだしね

Aqoursのでも、この前の諏訪さんと2人の生放送で、鈴木さんが廻し担当
諏訪さんが相槌担当のヤツは鈴木さん楽しそうだったし
大人数が(かつ、Aqours全員だと座るポジションの事も有って)苦手なんじゃないのかな、と

196 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:41:51.09 ID:FR83bA7y.net
>>193
まぁ、邪神ちゃんの場合はメインだから最大限に尊重されてるし、
宣伝プロデューサーがMCとして有能だし、宣伝プロデューサーがMCの時以外は
鈴木さんがMCポジションだったり廻し担当だったりだしね

Aqoursのでも、この前の諏訪さんと2人の生放送で、鈴木さんが廻し担当
諏訪さんが相槌担当のヤツは鈴木さん楽しそうだったし
大人数が(かつ、Aqours全員だと座るポジションの事も有って)苦手なんじゃないのかな、と

197 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 13:36:56.90 ID:K408rTPJ.net
>>7
売れない初期のμ’sを支えたのはミルキアンと言われるぐらいなんだから
声優としてなら三森、徳井だろ(南條も出てたが主役じゃないし)

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★