2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27人の人気ってスクスタチャンネルランキングにおけるボーダーラインが300時の平均値で概ね発覚したと言っていいな?

1 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:54:32.98 ID:p+l/2+OP.net
01位 *2 *2 *3 *2 *2 *2 *2.17 せつ菜
02位 *1 *1 *2 *3 *4 *3 *2.33 曜
03位 *6 *3 *4 *4 *1 *4 *3.67 果南
04位 *3 *4 *8 *7 *5 *7 *5.67 かすみ
05位 *5 *7 *6 *6 *7 *6 *6.17 絵里
06位 *7 *9 *7 *1 14 *9 *7.83 歩夢
07位 *9 *5 10 11 *9 *5 *8.17 海未
08位 10 *6 *9 *9 10 11 *9.17 善子
09位 11 13 14 *5 *6 10 *9.83 千歌
10位 *8 18 17 13 *3 *1 10.00 梨子
11位 12 15 11 12 *8 *8 11.00 ことり
12位 13 10 13 14 11 14 12.50 花陽
13位 17 22 *5 *8 17 13 13.67 穂乃果
14位 *4 14 21 21 12 22 15.67 しずく
15位 19 *8 18 22 13 15 15.83 彼方
16位 15 17 15 15 16 18 16.00 花丸
17位 16 16 20 16 15 17 16.67 希
18位 14 21 *1 19 23 25 17.17 真姫
19位 21 11 16 20 22 16 17.67 ダイヤ
20位 18 26 23 10 18 20 19.17 凛
21位 20 19 19 23 21 23 20.83 にこ
22位 23 23 12 26 24 21 21.50 鞠莉
23位 24 20 25 18 19 24 21.67 ルビィ
24位 26 12 27 25 25 19 22.33 エマ
25位 25 24 26 24 27 12 23.00 璃奈
26位 22 27 22 28 20 28 24.50 栞子
27位 28 25 28 17 28 26 25.33 果林
28位 27 28 24 27 26 27 26.50 愛


以下参考にならないと批判するのはタダだけど人気指標の「代替案」を出さない無能共

2 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:56:07.60 ID:+f2yOnuG.net
なお果南を除く

3 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:56:21.63 ID:Uwc7KAV6.net
そもそも人気指数を取る意味
譲って虹内だけでやるならまだしも

4 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:57:10.37 ID:WwgZl48x.net
1位取ったら2推し3押しに移る人も少なくないだろうけどな

5 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:57:52.78 ID:v84+ZjeG.net
1度も勝てないで毎回返り討ちにあったせつ菜推しが平均順位に縋るの泣けるよほんとに

6 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:58:41.61 ID:ctCdqum/.net
果南はアピール帝王いるからそっちだろうね

7 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 18:59:14.03 ID:ctCdqum/.net
>>1
というかスレタイよ、一人ハブらんであげて...

8 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:03:29.62 ID:L6pzgE7n.net
虹メインアプリなのに23位以下の奴らなんなの?

9 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:04:43.92 ID:ox3K3PzF.net
しずくのバグを除くと初回から大きくは変わってないしこれはまあ現実なんだろ
せつ菜は可哀想だけど

10 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:05:42.42 ID:DouTvWZg.net
せつ菜もそのアピール帝王とほぼ同じ能力のカードあるから実質曜がダントツ人気ナンバーワンだな

11 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:09:04.82 ID:L2PBL5lB.net
ハイメモのために走るならSPキャラ行くと思うんだけどどうなんだろうか

12 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:09:37.64 ID:hKQXCGXx.net
もし曜に果南せつ菜並みの人権あったらどうなってただろう

13 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:11:20.46 ID:Wkc5AW4b.net
曜せつ菜かすみ果南絵里海未歩夢善子
ここらへんは仕様変える前のガチだった時ずっと上位陣だったしマジ人気っぽい

14 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:11:50.43 ID:/2AxpWYp.net
全員分ハイメモ取りたいから適当に過疎ってそうなとこにいるわ。

15 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:12:17.82 ID:Q2lMhm9p.net
>>4
それってその推しの熱量が「その程度」と主張してるだけだ
悪く言ってしまえばニワカ人気に他ならない

16 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:15:40.63 ID:G4Kct6YV.net
>>8
メインを貼ることがむしろマイナスになってることをスクスタ自身で証明するというギャグだよ

17 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:18:55.19 ID:ikk9rpqM.net
ことりはもうちょい上だろ
チャンネル実装以降まともなカード来てないし

18 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:20:31.13 ID:L24uIeUm.net
>>15
全力で応援してもらえず毎回2位で終わるようなやつの方がニワカ人気でしょ

19 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:22:30.61 ID:v8Nq8sWF.net
>>1
これ梨子の1位はフェス限追加効果だろ
実際はもっと低い

20 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:26:57.01 ID:5ORKMYsx.net
>>17
ことりより上の順位の海未や善子にも言えることだと思う

21 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:28:04.86 ID:OX9HsP1f.net
ソロMV選挙の時も思ったけどせつ菜ってせつ菜推し以外からの人気が全然無さそうだな

22 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:32:28.19 ID:GY4hfgkQ.net
カプ人気ないしな

23 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:36:38.74 ID:nBwMAoex.net
>>18
毎回全力投球だからコスパ最悪なだけだぞ

24 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:40:19.36 ID:p+l/2+OP.net
>>13
そう言ってるじゃん

25 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:50:04.57 ID:+sfxNYfj.net
>>15
数が多いのに1位取れないのが熱意の足りないニワカばかりなんじゃね?
熱意があれば1位取れるのは真姫推しが証明したし

26 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:52:32.50 ID:vj+24ld0.net
これって公式が煽り材料を与えるだけだったなマジで
自分はバッヂ集めのためと割り切ってる

27 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:53:49.66 ID:Q0ESarFT.net
そういえばせつ菜一度も一位取ったことないじゃん
せつ菜が人気トップって騒いてたせつ菜推しは声だけでかいじゃん

28 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 19:59:08.68 ID:eJGT1HQT.net
曜せつ菜あたりのすごい人気を再確認した
次いでかすみ絵里あたりが人気なんだなってのもわかった

29 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:00:57.32 ID:Gbol01e4.net
かすみはスクスタで優遇されてるから
かすみ推しでスクスタをやめたヤツはいないだろうし
他媒体での投票ならもっと下がりそう

30 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:12:23.98 ID:rQxX/S32.net
ホタテ定期

31 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:14:34.48 ID:yq/ZuBLJ.net
果南ちゃんの人気を再確認できたね

32 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:15:52.57 ID:jSQaJDGF.net
人権ur、誕生日、課題曲効果とかで順位が上がってる分をのぞいたら納得

33 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:18:10.44 ID:ROVV38G/.net
下位が納得のメンツだからな

34 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:22:24.16 ID:CVuekfYY.net
せつ菜より曜が人気なのは疑う余地なし
部がどうしようもないのも疑う余地なし

35 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:23:48.30 ID:rjh6SxAk.net
>>25
真姫推しは誕生日の恩恵を受けただけだから参考にならない
対戦相手も2回目にせつ菜推しとの接戦を制して連覇達成した疲弊状態の曜推しだったからこそ成し遂げられた功績

他キャラが誕生日を迎えてない1年を経過してない今だからこそ平均順位が当てになるんだろう

36 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:25:33.41 ID:CVuekfYY.net
しずくと真姫はバグとしても第一回と第二回がだいたい真の人気に近い

37 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:27:33.17 ID:sTNSQI/P.net
下位層が中日の下位打線並にグロい

38 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:28:33.45 ID:p+l/2+OP.net
>>35
真姫の場合は誕生日を迎えていなかったらもっと下の平均順位だった疑惑

39 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:30:22.74 ID:r6YAZeQO.net
せつ菜って1取ったことなかったの?

40 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:33:39.95 ID:L24uIeUm.net
ないぞ
誕生日前で温存してる曜にも特にURとかない果南にも負けた

41 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:39:57.93 ID:ofUu+uLU.net
>>32
人権URで底上げされるなら果南だけじゃなくてせつ菜もだろうけどそれ抜きにしても上位が妥当だろうな

42 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:40:43.93 ID:eJGT1HQT.net
アクアの1番人気 曜
虹の1番人気 せつ菜
μ'sの1番が迷うわ図抜けたのがいない
やっぱ絵里か

43 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:43:48.36 ID:m3+RB2dm.net
>>35
今不人気の真姫ですら誕生日で推しの熱意があれば1位取れるようなランキングシステムだったんでしょ
それでも1位取れてないんだからそれまでってことなんじゃないの

44 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:51:30.20 ID:195xjeyQ.net
>>43
だから真姫は誕生日じゃん
誕生日の功績を例に持ってくるんだったらせつ菜が誕生日を迎えてから言うべきでは?

45 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:54:23.96 ID:A+T2dHKj.net
曜が人気なのはガチだろうけどせつ菜は逆に大したことない感じがするな
せつ菜推しが唯一チャンネルの順位にむきになってそうな存在なのにそれで1度も1位になれないってことはそういうことだろ

46 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:58:18.32 ID:Wkc5AW4b.net
>>42
アクアの曜
虹のせつ菜
ここらへんは人気トップ確定だけどμ'sは絵里海未のどっちかか迷う

47 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 20:58:55.66 ID:quVz8X2t.net
MV選挙で1位獲ってない時点でそんな人気はないだろ
ここ最近の他の投票でも1位になったことないしな

48 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:07:40.99 ID:wyLzbDy1.net
>>44
つまり数が少ない真姫推しですらこの子を1位にしてあげたいと思えば1位になれるシステムだったんでしょ

49 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:09:26.17 ID:2iwiykgZ.net
せつ菜みたいな中途半端なヤツが一番ゴミなのは分かる

50 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:17:43.03 ID:nn3zNWxD.net
いまだにチャンネルに必死になってるのがいることに驚き

51 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:27:25.46 ID:Bi5mUWlZ.net
>>49
言いたい放題言われて悔しいから本気見せて黙らせてやるって気概があるやつもいない

52 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 21:58:51.86 ID:fGIjGfkx.net
(未だにスクスタ本気でやっちゃってる異常者の中での)人気ランキング

53 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 22:05:11.18 ID:mfOzKWy9.net
せつ菜推しイライラで草
こいつらセブンのランキングも叩いてそうだな

54 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 22:36:36.49 ID:UK/bcdJc.net
わりと妥当なランキングだよな
大きく外れてるかって言われたらそうでもない

55 :名無しで叶える物語:2021/06/19(土) 23:34:29.51 ID:DTogiH/y.net
1回も1位をとってない人がトップと言われましてもね…
金メダルを2回も取った選手に対して万年銀以下の選手がでもボクの方が上だよね!ってそれで納得する人がいるのかな?

56 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:09:40.19 ID:doI9MlVG.net
300人って数値に信仰持ちすぎ。そんな物は契舟に過ぎない。じきに栞子は2回以上1位をとる。曜早漏はもうおしまい

57 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:13:11.24 ID:/Av82g30.net
>>56
ちょっと露骨すぎてファンもアンチも釣れないな

58 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:14:08.07 ID:Ben63HcK.net
今はゲームシステム上だれが1位でもおかしくやいって状況だから
これが例えば選挙やって1位にはソロ曲やら限定URがでますとかやったら話は別で
本気を出した曜推しには勝てないぞ
μ'sもとうに全盛期過ぎてるしな

59 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:14:25.68 ID:doI9MlVG.net
>>57
過激な言葉は使ったが言ったことは間違っとらんべ?1位は1位なんだから

60 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:16:15.31 ID:aTUxr/yE.net
純粋な人気投票で曜vsせつ菜はみてみたいが
せつ菜が負けてせつ菜推しが発狂するところが見たいって意味でな

61 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 00:51:38.28 ID:JQ52RCE2.net
スクスタって今ユーザーどれくらいいるんだ?

62 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 01:34:19.15 ID:vLTbNeHZ.net
>>53
実際鬼滅声優とか出来レースとか色々言ってたな
せつ菜推しの負け犬の遠吠えは毎回楽しませてもらってる

63 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 01:44:22.86 ID:WCUx7VCF.net
せめて一回くらいは一位を取ってからやるべきだった…

64 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 03:42:45.45 ID:EB+Rdom8.net
かすみはあれだけゴリ押しされてりゃ人気出るわな

65 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 03:53:23.86 ID:4U/iz1Kr.net
24〜28位全部虹で草

66 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 04:13:37.03 ID:gFnpxr5I.net
>>2
せつ菜かすみ絵里も強いカードあるから除外だな

67 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 04:16:49.11 ID:Q1bs68S7.net
ただの果南推しのわがまま

68 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 07:25:00.97 ID:uqCMTC+J.net
部組が最下位なのは変わらないんだ

69 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:46:14.99 ID:2P1TVo8B.net
未だに1位獲れないからって平均で1位!は惨めすぎて笑える

70 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:47:42.07 ID:N0ZEjEa8.net
誰がどう見ても最も人気は曜で、部は最底辺を彷徨ってる

71 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:52:18.61 ID:doI9MlVG.net
>>70
愛さんと栞子が1位取った事についてはどうお考えで?

72 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:56:30.79 ID:nuFpsced.net
半端に2位になり続けて平均1位を主張するよりは
下位に沈もうが煽られようが耐えてここぞというときに1位を取る方がずっとかしこいな

73 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 10:59:33.96 ID:N0ZEjEa8.net
>>71
300人なら永遠に取れなかったと思ってる

74 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 12:10:42.71 ID:sYaO4pok.net
せつ菜は第2回の惜敗がすべて
たったの3ポイント差
まさかその後歩夢果南梨子に捲られ放題で1位を取れないことになるとは

75 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 12:23:40.30 ID:xAN+hunu.net
部は不人気っていってもせつ菜が未だに取れない1位とってるけどなw

76 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 12:25:37.41 ID:jEjMpLeW.net
せつ菜は善子ポジでいいよ
人気人気といわれても肝心な時にかすみに負けたりとかそっくりじゃん

77 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 12:39:01.97 ID:2Rzbzhvw.net
部は不人気どころか憎まれてさえいる

78 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 16:26:11.02 ID:Ytr40MMm.net
部を下に見るのは結構だがその部ですらとれた1位をとれない自称人気キャラのせつ菜の立場はなくなるな(笑)

79 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 17:00:58.61 ID:gh74sRNJ.net
あんなに優遇されてるのに不人気の璃奈が部よりも悲惨だわ

80 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 17:06:18.91 ID:olhk+N+I.net
300人→50人にしたら部のランキング上がるってさ、
要するにファンが足りなかったことの表れなんじゃない?

81 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 21:00:56.24 ID:puDzKFAm.net
>>37
例えが秀逸で草

82 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 21:01:59.07 ID:F/w1dfYo.net
梨子ですら1位になれるランキングが実際の人気を反映してる訳ないやん
フェス限無かったら1位どころか一桁すら無理だろ梨子なんて

83 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 21:03:03.78 ID:ZT37z4ld.net
でも実際に一位になったよ?

84 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 21:05:52.35 ID:6JAuGxXu.net
>>80
つまりせつ菜推しさんにはあっさいファンばかりだということ?
まぁせつ菜って見た目で人気キャラになっただけだからな(笑)

85 :名無しで叶える物語:2021/06/20(日) 21:09:41.31 ID:F/w1dfYo.net
>>83
だから人気じゃなくてフェス限の力だぞ
どんな不人気キャラでも性能さえ良ければ1位になれる

86 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 09:45:31.34 ID:QIPv6OKD.net
>>85
ただのゲーム内性能ランキングなら、そのランキングが高いから人気ある理論がそもそも間違ってるってことじゃん

87 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 10:30:17.28 ID:vaQ0tnvE.net
>>84
適当に盛り合わせたオタク受けする属性と雑に盛り上がる曲もあるぞ

88 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 21:17:39.00 ID:aomkhxe2.net
メシマズみたいないつの時代のセンスだよって属性や
生徒会長なんて唯の役職でさえせつ菜が持ってると人気属性扱い
更に一番大切な正体不明属性を剥奪されてるのに属性盛ってる扱い
こと属性においてせつ菜は無敵だな

89 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 22:26:05.75 ID:nrh9882H.net
でもにこちゃんの人気がμ's内で最下位だとは思わないだろ

90 :名無しで叶える物語:2021/06/21(月) 22:28:44.40 ID:KC+tXyYb.net
にこはねとらぼの投票でも最下位だったがな
にわかが去ったからだろ

91 :名無しで叶える物語:2021/06/22(火) 02:24:46.44 ID:XXuLtnYe.net
蟹がメガホンの排出率調整すれば操作できるランキングw
どーせ操作するなら底辺に固まってる奴らを均等に浮上させてやれよww

92 :名無しで叶える物語:2021/06/22(火) 19:40:57.03 ID:7Kq0JKd0.net
個人的には人気キャラになったと声のでかかったルビィ推しがだんまりになってくれて安心してる

93 :名無しで叶える物語:2021/06/22(火) 19:56:57.35 ID:d11U4jz0.net
最近のルビィは安定して真ん中くらいになってきたな
移る人もサボる人も上位には少ない印象
下位が頑張らないから日課は滅多にこなさないけど

94 :名無しで叶える物語:2021/06/23(水) 17:42:49.85 ID:guBHJklS.net
>>93
すまん今までずっとルビィだったけど今回だけはにこに移った

95 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 17:34:58.66 ID:/6DEFkgk.net
サンシャインキャラだとルビィと鞠莉が最下位争いしてる辺りリアリティーを感じる

96 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 17:39:40.50 ID:jPpzSlZ8.net
その鞠莉やルビィですらAqours全盛期なら今の虹の上位には入れそう
虹トップのせつ菜が誕生日でもない果南に普通に負けたくらいだし

97 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 18:59:02.23 ID:8kowgnf1.net
1で決定版だろう
文句言ってるのは下位の推しだけ

98 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 19:26:44.43 ID:IdvNqQpF.net
300人のままだとしてもずっと1の形になる保証はなかったぞ

99 :名無しで叶える物語:2021/06/24(木) 19:29:37.86 ID:no1sKikc.net
300人の時に1位取ったのは4人だけでこの中で誕生日は1人だけだったんだよな

100 :名無しで叶える物語:2021/06/25(金) 14:53:51.44 ID:Si21D3mP.net
BD6、7巻の学生証が両方パイセンだったから仕方なく彼方をメルカリで探したらパイセンとエマちゃんの2倍近くの値段じゃん
虹の人気格差残酷すぎるわ

101 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 12:27:05.51 ID:35r6OIyD.net
真姫ほど過大評価されたキャラも珍しいよな

102 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 13:27:01.78 ID:Adn5OA77.net
>>99
四天王と崇めよう

103 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 13:55:14.16 ID:Vf/S5DD1.net
真姫は誕生日の曜を制して1位になったんだよなあ
いやまあ前週うっかり1位になった曜推しが自重しただけかもしれないが

104 :名無しで叶える物語:2021/06/26(土) 13:57:23.28 ID:tYJJXjsj.net
>>103
真姫推しは誕生日の恩恵を受けただけだから参考にならない
対戦相手も2回目にせつ菜推しとの接戦を制して連覇達成した疲弊状態の曜推しだったからこそ成し遂げられた功績

他キャラが誕生日を迎えてない1年を経過してない今だからこそ平均順位が当てになるんだろう

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★