2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が違えば、AqoursもLiella!も覇権バトン繋いでいけたのか?

1 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:04:41.96 ID:9IJD5gHQ.net
どうすればよかったんやろうか……

2 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:06:08.24 ID:LlnQ1WMt.net
小山田や小林が「過剰なくらい」叩かれてるのは
その仕事に税金が使われてるから

個人的には過剰だとは全く思わないけどな

3 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:06:17.92 ID:lFRTyitV.net
16年一杯まではμ'sがAqoursをヨイショし続ける

4 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:06:24.96 ID:9IJD5gHQ.net
やっぱりサ!!アニメ1期13話?函館ライブ?

5 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:07:20.51 ID:FxvMeiIo.net
虹とコロナがなければなぁ…

6 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:10:57.69 ID:9IJD5gHQ.net
>>5
うーん、虹学っていうかPDPとスクスタは独立してる感あるから、本家シリーズの衰退とは直接的には関係ないかなって思うなあ

あと、Aqoursはコロナ前から活動縮小してるし、あんまりコロナ影響ないと思ってる(つま恋の件はやるせないけど)

7 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:12:05.05 ID:9IJD5gHQ.net
>>3
関わり絶たせてたのは悪手だったよね…

8 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:13:27.76 ID:Fb+0yA9C.net
>>6
関係あるぞ
ソースは雨野スレ

9 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:15:19.03 ID:9IJD5gHQ.net
μ'sファイナル直後に恋アク発売とかのムーブもやらかしだったのかな?

10 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:16:00.14 ID:SNS2Y4sK.net
覇権って?
円盤の売上?

11 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:18:50.86 ID:2k4Vp/Q0.net
>>6
そもそもつま恋の前に6thドームツアー消えてんだが

12 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:19:14.84 ID:9IJD5gHQ.net
>>8
スクスタ3章から読んでない(ログインしてない)から、雨野?って人も皆の不満も知らないけど、そんなにやらかしてるんです?

(ランジュの職権乱用くらいは噂程度に知ってる)

13 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:20:15.68 ID:zGyTO9GV.net
虹信ちゃん必死だな

14 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:22:21.35 ID:9IJD5gHQ.net
>>11
いや、5thライブ以降はフェスまで空気だったし、その後はユニットで1stの安売りだったじゃないですか。
自分の周り、映画と5thの後かなりオタク消えたから、コロナ前には人気下がり始めてる印象ある

15 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:23:03.12 ID:9IJD5gHQ.net
>>10
人気と知名度かな

16 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:23:17.81 ID:R95sL/Kp.net
>>12
そんなことも知らずに何で語ろうとしてるの?
それとも無知を装ってる虹信?
どっちにしろお前は明らかに害悪だな

17 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:35:59.12 ID:nCd8yBbl.net
またガイジ虹信の自演スレ?
通報して浪人焼いてもまた復活
まるでゴキブリだな

18 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:38:23.67 ID:946HcSqY.net
サンシャインの糞アニメと糞運営がなければラブライブは今よりはまだ盛り上がりを維持出来てたのは間違いない
糞アニメについてはこれまで散々言われてきた事だが無能カスな酒井に監督を任せたのが大きな間違い
内容がつまらなかったのはもちろんだが各所にμ’sの功績を無にするかのような解釈も取れるシーンがあるのはいただけない
糞運営は三次偏重の方針と客をナメた拝金主義的なやり方が多くのファンの反感を買った

19 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:44:43.01 ID:946HcSqY.net
ライブに関しては悪名高いサンシャインの函館ライブ
あそこで無理矢理でもAtpを披露していれば反応は全然違っただろう
わざわざCD積んで函館まで足を運ぶほどの「太客」を切り捨てるような真似をしたのは愚かとしか言いようがない
結局サンシャインでライトなファンだけでなく金を積んでいた太客まで逃してしまったのが今日のラブライブコンテンツの衰退に繋がっている

20 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:50:37.21 ID:pXUPCnnJ.net
>>19
そんなので他界するならAV騒動で大量他界してるんだよなあ

21 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 01:54:02.01 ID:scdZOxth.net
積み重ねなんだよなあ

22 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 02:04:40.83 ID:n3iyeI7t.net
サン二期の途中でライト層がごっそり消えたイメージ
劇場でそれが顕著に現れた

23 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 02:19:41.89 ID:946HcSqY.net
>>22
劇場版で更に離れたぞ
目に余る内容の糞さにこれまで律儀に毎回CDや円盤買ってた層まで見限った

24 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 02:37:52.77 ID:QbvkmPS7.net
劇場の初週から伸びが微妙だった辺り
二期が戦犯だと思うわ

25 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 02:56:47.60 ID:GgRTw/Xw.net
劇場版の盛り下がりはしゃあないとしても、5th後のAqoursCLUBの無駄な一年が酷かったな
アニメ展開が一段落してAqoursとしての拘束を緩くして個々の活動にシフトしていったからだろうけど

26 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 03:16:53.29 ID:nqYCZh1X.net
発端はサンシャインの1期だと思うわ
μ'sの続編ってことで注目も浴びててアニメが新規やライト層取り込む最大のチャンスだったのにあの最終回で全部台無し
加えて言えばそこからμ'sFinalのBD発売でμ'sに飢えてた奴らが爆発して原理爆誕
あと1stライブの出来が良くて中の人人気が爆発した影響でファンの需要が2次元<3次元に傾いたってのはあると思う

27 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 03:28:34.26 ID:RKqBShhE.net
サンはアニメの内容もあれだがライブ多すぎだったりAqoursCLUBが年々雑になったりとかの細かい積み重ねも反省点なんじゃないか?
スクスタはストーリーも糞だがなによりクソゲーだったのでスクフェスみたいにアニメ放送がない期間を繋げられてないし新規も増やせてない
アニガサキは今までのキャラデザと違うからで入って来た人間が僅かながらいるけど大ヒットはしてない
そんな状態でLiellaがバトン渡されてもただでさえキツイのに運営はコロナ楽観視してバカみたいにライブ偏重っぽいしなあ
あとNHKは挑戦だと思うがいまのところ上手く行ってないような

28 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 03:33:44.36 ID:R09w9ghE.net
アニメの1期最終話で大勢の「アニメだけ見てる勢」を手放してしまったのが一つ。
ここで離れたライト層はもう映画も観にこないし、今後シリーズが展開しても「あーμ'sの頃は見てたなー」って思って終わり。

函館UCで「色々問題はあってもライブだけはガチ」だったラブライブのライブへの信頼も薄れてきたのが一つ。
最近は反省したのか、キャストがセトリ決め出したからか、だいぶ持ち直してきた気がするが函館〜5th直前くらいのライブは黒歴史やね。

29 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 03:44:49.07 ID:c90SS4KF.net
一期、二期、劇場、劇場後、ライブ
全部原因としてあがってて草

30 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 04:20:36.34 ID:X92//u35.net
ネタ抜きに例のビデオの影響大きいと思うんだよな
文字通り黒歴史

31 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 04:34:30.76 ID:HeiWuvjm.net
キャストの意見が反映されるセットリストになってからのAqoursのライブが評判良いのはキャストがファンの方向を見てファンが喜ぶことを理解してるのが分かったからだろうな
自己満足エモエモオナニーしてた運営と違って

32 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 04:44:24.20 ID:k5epI+/q.net
>>28
別に一期の最終話良かったが
何いってんだ?

33 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 05:20:00.25 ID:yPd4ZnEn.net
サンシャインのアニメの出来が良かろうが悪かろうがラブライブのコンテンツは虹が始まる頃にはこうなってたよ

要はラブライブコンテンツの大幅風化の原因

サンシャインのアニメ展開過ぎてからこっからラブライブって何するの?→声優のライブで食いつなぐ

この期間が長すぎたことが要因だから
サンシャイン終わってすぐ新しい二次展開が何かしら出来たら良かったねって話かな

勿論そもそもμ'sのときみたいにさっさと畳んでがまずあかんかったがそのあとのリカバリーとしては早めに

あと2年早く今の状況虹もLiellaもあるよって状況に出来てたらまだコンテンツとしてこんなには風化せずにいられた

声優ライブが悪い訳じゃないが声優ライブではやはりその間二次の覇権はどう頑張ってもとれないからどうしても足が早いアニメというコンテンツはその間に腐ってしまう

あとはやっぱりスクスタの失敗かな
シリーズもののオールスターアプリってコンテンツとしてみればファンのツールとしてかなりデカイものだから十分盛り上がる燃料になり得た
ファンしかというけど別にファンが盛り上がれるコンテンツで上等だったのよ

34 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 05:30:06.40 ID:p0QpSfh6.net
>>23
劇場版で離れたのはせめてアニメ終わるまでは追うか…って層が実際アニメ終わって離れただけでしょ
そういった層を繋ぎ止められるほど面白いアニメではなかったのは確かだが
>>30
ビデオそのものによる風評被害じゃなくてアレ以降のキャストマネジメントをガチガチにして問題を起こさないようにって方向による二次災害はあると思ってる
ライブMCとか台本丸読みでほんとつまらんかった

35 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 06:03:40.85 ID:946HcSqY.net
>>33
サンシャインの糞アニメがコンテンツの衰退を加速させたのは明らかだろ
円盤は全てにチケを付けないと売上を維持できなくなったしその為にクオリティーの低いファンミ乱発でファンも疲弊するという弊害
三次偏重はますます酷くなっていきファン離れを誘発し劇場版公開前には既にかなりの数のファンが他界していた
そこにきてあの劇場版だよ
ここまでなんとかついてきたファンも流石に冷めてまたしても大量他界
興行収入も円盤売上も無印の半分にも及ばない情けない結果に
アニメ展開中に既にサンシャインはガタガタだったぞ
糞アニメから目を逸らすな

36 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 07:05:16.23 ID:nqYCZh1X.net
反省点はクソほどあるけど流行がコロコロ変わる日本で覇権を維持するのは難しいと思うよ
勢い落ちてるとはいえ10年以上やってまだビッグコンテンツ名乗れる根強さは凄い
売上の高さでは今後も流行りのコンテンツには負けると思うけどそれらだって数年経ったら忘れられてることの方が多い

37 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 07:19:52.81 ID:QEg+cw2/.net
黒乳首に決まってんだろ

ラブライブを盛り上げたのはμ's、落としたのは黒乳首

そこからまた盛り返したのがAqours、落としたのはコロナ
https://i.imgur.com/dy6XqkZ.jpg

38 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 07:57:32.27 ID:1T3bZvF2.net
一般人が偶々買うようなコンテンツでないんだからファイナルBDでファンはまだ買うと証明されたから
それ以降2017年の売上の責任を新田に転嫁するのはお門違い

39 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:00:35.09 ID:k4Xi0kEo.net
むしろ一般人とかどうでもよくてラブライバー以外のオタク層の中でラブライブを敬遠する雰囲気が生まれてたのが問題だと思うんだけど
μ's時代からglee事件とか素人図鑑とかあったけど、あれらがあれだけ燃えたのはラブライブが他のオタクからヘイト溜めてたからだし

40 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:03:50.91 ID:3QzhDyCI.net
はい
https://i.imgur.com/gpubzcM.jpg

41 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:04:11.13 ID:4Iay4jn7.net
>>37
1回ぐらいfinalのBDが売れた理由の説明出来ないの?

42 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:10:23.32 ID:AW1aD4jT.net
そりゃファイナルだからでしょ
あれ以降新田を画面に映せば映すほどブランドの価値が毀損していく状況になったことと
それを避けてファイナルと銘打ったライブ円盤が売れることは何も矛盾しない

43 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:19:17.64 ID:vutwF3Jq.net
ファイナルBD宣伝から新田ガッツリ映ってたけど
嫌いになったものなんてそれこそ以降がないんだから買うと思えんけど
それより前に発売されてるシングルからAqoursはどんどん売上落としていくこととの因果関係は彼の中では理屈通ってるんだろうが

44 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:25:17.93 ID:J8OznKOe.net
ファイナルの売上がって言うけどあれだけのスキャンダルが今後の展開に影響がないわけないでしょ

45 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:25:36.92 ID:/Jp1BPTN.net
ぶっちゃけ何でもかんでもずっと勢いが続く訳じゃないし
一過性のブームから定番コンテンツになっただけでしょ

46 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:26:40.44 ID:poRrtXMX.net
正直μ'sの二次元展開とサンシャインの三次元展開と虹の二次元展開が絶望的に合わなかったのが原因だろ
段階踏んで人減ってる
あとスクフェスのオワコン化

47 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:32:35.90 ID:8YMw4nWn.net
実際μ'sの最後の1年くらいが一過性のブームだっただけで
Aqoursの方が安定的にイベント稼働率高くて
観客動員数も多い=チケット&イベグッズ売上も多い
だからAqoursはμ'sと違ってアニメ展開終わっても
切られないでドームライブとか組まれる

48 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:44:03.34 ID:O6rR7zmi.net
まぁアニメコンテンツだからやはりメインで出てるのはアニメキャラ
2次が合わないようになってしまったらバトン途切れてしまうわな

49 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:45:51.12 ID:3xHirUj1.net
スクスタと虹アニメで客が消えたのが全て

50 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:49:47.34 ID:pv7jyoCi.net
>>38
それまで覇権感を作ってきたまとめサイトとかあの事件をきっかけにラブライブの扱いが変わったし
アケフェスも業界からラブライブはもう終わりと思われて筐体が売れなかったって事実があるから

51 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:51:36.96 ID:evV7E70m.net
>>45
サンシャインには一切落ち度がないとでも言いたいのか?
汚水に代替わりしてから売上はずっと低下してるし一度も浮上した事がないんだが
それにアニメの失敗や函館ライブの炎上や劇場版の爆死と段階的にファンが減少してる
明らかに自然衰退じゃなくてアニメや運営の落ち度によるもの

52 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:53:59.89 ID:evV7E70m.net
サンカスは売上不振を虹に押し付けるくせに汚水の不振はブームのせいにするんだよな
虹始動前から売上はずっと落ちてたし言い訳にしても苦しいだろ
あと汚水がファイナルを打ったとしてμ’sと同じくらい売れると思ってるのか?脳味噌おめでたいなwww

53 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 08:55:05.72 ID:3xHirUj1.net
汚水と言ってもお台場のイメージしかない

54 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:00:21.68 ID:+TB87TwQ.net
>>50
どこの誰が運営してるかもわからない「いちまとめサイトが変わった!」なんての根拠に語るのはどうかと…
それと「業界から思わた事実」でなく「君がそういう理由じゃないかと思いたい」でしょ

55 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:10:16.73 ID:dU/86rWO.net
>>53
汚水で作られた産廃の虹だから間違いないな

56 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:11:06.76 ID:r7E14m/k.net
>>54
残念ながら事実なので
https://youtu.be/oVjGlIoNHWE

57 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:15:36.09 ID:+TB87TwQ.net
>>56
事実でなくてこのオッサンの想像でした

58 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:16:43.84 ID:NaX1FAO3.net
貼られるソースが雨野スレだのまとめサイトだのユーチューバーだの

59 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:17:32.14 ID:r7E14m/k.net
>>57
ゲーセンの経営者の暴露から逃げるな

60 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:22:43.29 ID:+TB87TwQ.net
>>59
暴露でなくてこのオッサンが思うってだけだったけどな

61 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:49:33.24 ID:GMjdF3dK.net
ブームが去った感じゃなくオワコン感が出ちゃったのがな
サン劇場版で初週の数字出るまではまだなんとか東京ドームだの紅白だので誤魔化せてたと思うんだけど

62 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:51:26.63 ID:NaX1FAO3.net
今覇権誰だよ

63 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:51:56.30 ID:VaK+W4/X.net
やっぱサのアニメの出来が普通レベルだったらなぁ
そして声優に偏重しすぎた

64 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 10:09:18.10 ID:DSb0AjaO.net
>>56
2年前バンドリに食われた言ってるな
サンシャイン劇場版で見切りつけた人がいっぱいいたんだろうな

65 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 10:28:24.71 ID:p9jVy9GA.net
アニメではバンドリに圧勝だから結局スクフェスの凋落のせいでしょ
ライトまで含めたらユーザー数が1番多いのはソシャゲだからね

66 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 10:33:05.91 ID:8SZe6JOi.net
アニメの出来がいいアイドルアニメを教えれ

67 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:02:10.81 ID:bGaNcQPz.net
>>66
音楽少女

68 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:02:15.01 ID:3QzhDyCI.net
アニメのバンドリってサンシャインより酷かったの?

69 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:08:14.27 ID:DLg6s9NE.net
>>68
酷かった。輝き教が正教に思えるレベル

70 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:50:28.29 ID:1v8W/Pj5.net
サンカスが衰退の原因を正しく理解できてないことはわかった

71 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:10:32.31 ID:PfxdJkiC.net
サンシャインアニメ前の時点でファンの引き継ぎ失敗して大幅に売上落としてるじゃん
いくらアニメがクソだろうが1番の原因はそこじゃないと思うが

72 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:21:50.69 ID:i7QeoMod.net
引き継ぎ時のゴタゴタや逆風はたしかにあったけど、それでもサンシャインを受け入れようという姿勢のラブライバーは少なくなかった
ミニライブやファンミで地道にファンを獲得しつつ、君ここや恋アクでそれなりにファンが残っている事は確認出来た
そこをぶち壊したのがあの糞アニメだぞ
サンシャインを受け入れたとはいえμ’sの未練を引きずってるラブライバーも多い中であれはないわ
「ラブライブはやはりμ’sで終わったのだ」と、そう思わせるには十分だった

73 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:22:36.76 ID:7eiC6AUx.net
2年以上も前のサンアニメに八つ当たりするなよ
虹アニメとスクスタの失敗が全て
原理化じゃなくてほんとにファンが離脱してしまった

74 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:27:12.99 ID:/Jp1BPTN.net
今でこそ並列展開で分散してるけど5年前はヘイトが全部Aqoursに向かっていったからな
異常な光景だった

75 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:34:55.96 ID:i7QeoMod.net
>>73
後輩に負債を押し付けたのはサンシャインだけどな
サン劇場版の興行収入と円盤の爆死は虹は関係ないし
おかげで虹もLiellaも苦労するハメに

76 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:37:26.84 ID:3QzhDyCI.net
全ての失敗を虹に擦りつけようとするなよ😅

77 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:42:11.42 ID:qZdO7ekG.net
えみつんが悪い、ファンが悪い、アニメが悪い、ゲームが悪いじゃなくて全部悪いの

つべ、ニコ動のラブライブ系以外の放送で話題出そうものならほぼ100%黒乳首コメントが付くし
サンシャインのアニメの話になるとファンでも意見が割れる
スクスタは炎上が取り上げられて現在進行形でぐちゃぐちゃ

売上とか数字を持ち出す奴には悪いが根拠とかデータで計れないものもある
人の心なんてそんなもんだよ

78 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:43:15.98 ID:nxxhxIVI.net
スキャンダルのせいでμ'sの畳み方と次へのバトンの渡し方はまあ酷いもんだったし
アニメサンシャインもまともなやつは誰一人褒めないくらい出来が悪かった
正直この二大うんこに優劣をつける意味が見当たらない

79 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:44:18.97 ID:RiCo2iJi.net
と、虹カスが申しておりますw

80 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:44:53.57 ID:i7QeoMod.net
虹もLiellaもサンシャインの被害者だしな
老害Aqoursがμ’sの残した美味しいところだけ貪り尽くしてウンコ撒き散らして
今もなお居座り続けてる
それがラブライブの現状だよ

81 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:45:13.19 ID:7eiC6AUx.net
>>75
爆死してねぇし
劇場版シングル10万売って未ホラも5万売ってるからな
そっから落とした責任はスクスタと虹アニメだ

82 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 12:45:54.82 ID:RiCo2iJi.net
>>80
あのさあLiellaちゃんを虹カスの仲間に勝手にしないでくれる?

83 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:01:50.78 ID:kDybu2Ed.net
興行収入は爆死してるだろw
話を変えるなw

84 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:07:03.56 ID:i7QeoMod.net
>>81
劇場版挿入歌はライブチケ付けてチケ無し無印に負けたと馬鹿にされてたぞw
未ホラはHPTから2万以上も落としてナンバリング最低売上を更新
未ホラは高槻の件もあったし糞アニメだけのせいでもないけど

85 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:15:34.71 ID:BvdJkost.net
3次は爆死してない
劇場版もキャストのサイン入り色紙貰えるかもってなったら客入り減少が鈍化した
ただ結局キャストを追ってるからコンテンツとしてのアニメの方は興味薄く次のシリーズに繋がらなかった

86 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:17:13.11 ID:ibP9whBd.net
>>83
アンチが騒いでただけで爆死してねぇよ

>>84
μ'sの劇場版自体が奇跡的な大ヒットだからな
それより低かったってだけ
虹はサンシャインの2期と比較しても落ち込みが激しいよ
虹アニメがサンシャインアニメの頃のアニメファンをきっちり掴んでいればこんなことにはならなかったろ

87 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:20:15.70 ID:3QzhDyCI.net
売り上げでしか語らないよな😅
サンシャイン面白かったって胸を張って言えないのかよ😅

88 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:24:19.91 ID:ibP9whBd.net
面白いと思ってる奴が多いからライブの振り返りでもアニメシーンで同接が落ちないんだろ

89 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:26:03.86 ID:3QzhDyCI.net
話通じなくて草
君はどうなの?😁サンシャインはアニメとして面白かった?😁具体的にどう良かった?🤗

90 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:30:14.20 ID:yPd4ZnEn.net
>>35
だから三次偏重はアニメの出来に関わらずサンシャインの方針ではやられてたからというのがある
むしろ元々三次偏重するつもり前提のアニメの出来だろう
つまり三次偏重の方針に振り切った段階で詰んでた
その時点でアニメコンテンツとしてのラブライブは風化したよ

91 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:32:32.91 ID:ibP9whBd.net
>>89
普通に面白かったよ
叩くポイントもわからないでは無いけどね

92 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:37:47.28 ID:ibP9whBd.net
俺はそもそもサンシャインはアニメは糞だけど3次は凄いって言う意見も実際は少数派でそれをファンの多くが共有してると認識するのは危険だと思ってるからな

ラブライブほファンもアンチもいつの間にかアニメやソシャゲを軽視するようになってしまっている

93 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:42:05.53 ID:7rculddU.net
サンの何が悪いってμ'sのお陰でテレビのBDがμ's並に売れちゃった事だよな。そのせいで映画もμ's並に売れるモンだとスポンサーが勘違いしてしまった。
内容でファンを裏切り売上でスポンサーを裏切ったから次回以降ついて来る人とカネが無くなった。

94 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:42:13.31 ID:yPd4ZnEn.net
ライブでその期間コンテンツとして食いつないでもその間にアニメコンテンツとして覇権はどう足掻いても取れない
これに尽きるよねまぁあまりにもクソアニメを連発もよろしくないけどサンシャインアニメ終了のあとすぐ
次の二次的展開の目処くらい立てるべきだったと思う

95 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:48:39.49 ID:wxiGG9OM.net
AV出なきゃ違ってたのでは

96 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:49:07.74 ID:i7QeoMod.net
>>93
少なくとも配給会社の信用は失ったな
今後虹やスパスタの劇場版が作られても館数は大幅に減らされるだろうな
サンシャインは取り返しのつかない事してくれたな

97 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:53:08.44 ID:e9Q/DXBg.net
アニメは集客でライブは集金だったのにアニメを疎かにしてしまったからそこから先が細っていってしまったのかね

98 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:54:21.51 ID:kt+Z54Z5.net
μ's=ウルトラマン
Aqours=ウルトラセブン

まあ、セブンの方がマニアには人気やね。

99 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:57:48.58 ID:ibP9whBd.net
>>93
映画のせいで人と金が来なくなったってのがまず事実誤認だろ
サンシャイン映画の頃サンライズは何本も同時に劇場版アニメ制作抱えてて
スタッフが足りなくてサンは若手ばかり使ったら監督と室田がどこから手をつけていいのかってくらい修正する羽目になったんだぞ

100 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:58:48.98 ID:ibP9whBd.net
>>97
サンシャインまではそのサイクルが上手くいってた
スクスタと虹アニメで完全おかしくなった

101 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:06:17.15 ID:i7QeoMod.net
歯車が狂ったのはサンシャインからだぞ

糞アニメだからイベチケ付けないと円盤が売れない

イベチケ付ける為にファンミ乱発

自然と三次偏重傾向が強くなる

ファンの懐は疲弊し三次に興味ない層は離れてく

102 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:08:03.47 ID:7rculddU.net
>>99
その結果クオリティが低くなったと考えれば俺の論の補強になるな。

103 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:11:22.64 ID:odSqojwc.net
>>72
アニメ業界最悪のスキャンダルをゴタゴタの一言で片付けるの身内びいきすぎて草生える

104 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:12:11.83 ID:SwIWjTVy.net
そらサンシャイン劇場版は監督がパニクって波に700時間リソース割いたほどだから余程混乱してたんだろな

105 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:14:46.71 ID:e9Q/DXBg.net
サンシャイン自体はコンテンツとしては盛り上がってたと思うけど(仕方ないとはいえ)アニメ終わってからの期間が長かったからアニメだけのライト勢は大分人口減ったんじゃないかな
やっぱりそういう点ではμ'sからAqoursへの繋ぎとしてスクフェスはかなり大きな役割を持ってたと思う

106 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:20:40.32 ID:tWx7E7Hm.net
CDにライブ抽選券付けたり、映画の半券でライブ行ける特典付けたりしてる時点でサイクルおかしくなってるだろ

107 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:22:29.41 ID:dW8VF0Mk.net
>>101
初対面撮影してたり最初から声優コンテンツにする気しかなかっただろ
元から失敗するように出来てたんだよ

108 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:24:55.11 ID:qDiCXHdR.net
>>101
これで離れたのツイッター上の知り合いに20人くらい居る

109 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:45:29.73 ID:pjPX84rM.net
>>101
その売れなかったらしいライブチケが無い巻よりも
ナンバリングライブのチケ付けて売れなかった虹はどうすんだよ
ほんまもんの糞アニメじゃないか
虹のお陰でサンが再評価されてしまう

110 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:47:33.55 ID:hUbSgDbS.net
永遠にされないと思う
あのアニメ見たことが一度でもあるなら

111 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:49:01.70 ID:i7QeoMod.net
サンの糞アニメが再評価される日なんて未来永劫来ないわw
ラブライブシリーズがどこまで続くかは知らんがサンシャインは汚点として語り継がれるだろうよ

112 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:54:49.35 ID:pjPX84rM.net
>>111
サンシャイン3巻(チケ無し) ···3.5万
虹3巻(3rdライブチケ)···
2.3万←ラブライブの汚点

113 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 14:55:08.19 ID:kkkQQO9m.net
悪いけどラ板以外でアニガサキよりサンシャインの方が良かったって言ってる奴見たことないわ。
つくづく虹か星が水より先だったらね?

114 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:00:07.40 ID:kkkQQO9m.net
大体曲がりなりにも本家がリソースで劣る外伝に負けてたら世話ねぇわ
あのカスみたいな出来でよくもまぁ他所にイキリ散らせるな

115 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:00:34.86 ID:vEyihlLS.net
サンシャイン挟まずにソロアイドルやってたら今より爆死してただろうなぁ

116 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:03:09.17 ID:GgRTw/Xw.net
>>112
頭コロナかよ

117 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:04:19.76 ID:mES2Lh5l.net
虹がサンシャインの3分の1の売上とか煽りあったけどさ、それって前作で離れた人が多いからじゃないの?

118 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:05:39.88 ID:kkkQQO9m.net
どう考えてもサンシャイン抜いた方がマシだったぞ
あれがなければ未だに39%だの、ファンの先鋭化などと揶揄されることもなかっただろう

119 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:06:28.65 ID:FQpDNNhs.net
>>116
頭コロナはオメェのことだろ
爆死だと言われてるチケ無しと比べてもボロ負けってことだ

120 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:06:57.99 ID:i7QeoMod.net
>>112
無印に対しては「時期が〜」「ブームが〜」と散々言い訳こいてるくせにこれだよw

121 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:07:44.91 ID:FQpDNNhs.net
>>117
サンアニメ2期と比べてもボロ負けだから

122 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:07:58.20 ID:Po4gkdEU.net
>>117
虹の出来が悪いから売れないのに、他人のせいにしてて草

123 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:10:11.79 ID:FQpDNNhs.net
>>120
爆死って叩いてたのはお前じゃねぇかw

124 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:12:10.97 ID:i7QeoMod.net
直近のライブ円盤売上

虹ヶ咲 10074
Aqours 6810

頼みの三次でも虹に惨敗www

125 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:18:15.76 ID:u4f+DaSk.net
>>113
アンチの声がデカいだけだろ
MALって言うレビュー数が数万集まるサイトじゃ無印もサンも虹もたいして評価変わらんよ

126 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:21:31.60 ID:nsEEsWBp.net
>>124
サンアニメ>>>虹アニメ
今の虹声優>今のAqours声優

で良いな?

127 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:21:59.71 ID:i7QeoMod.net
サンカスって社会に出た事ないのかな?
相手の弁解は封じるくせに自分の言い訳だけは通そうとするなんて
そんなの世の中じゃ通用しないって普通はわかりそうなものなのに

128 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:24:40.07 ID:nsEEsWBp.net
>>127
それはお前のことだろ
ライブ円盤の売上持ち出すならアニメの円盤の売上もちゃんと認めろよ
それにアニメやってた頃のAqoursの売上の方が今の虹なんかより凄かったからサンアニメの偉大さがわかるだろ

129 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:28:26.30 ID:i7QeoMod.net
>>128
サンアニメが偉大?なに寝ぼけた事言ってるんだ
円盤売上も興行収入も無印の半分以下まで落としておいてよく言えるよな
落とし幅はサン→虹よりも無印→サンの方がデカいんだぞ
お前の脳味噌の中身までコロナに侵されてるのか?

130 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:34:13.47 ID:i7QeoMod.net
売上が絶対正義というならラブライブの衰退はAVのせいに出来なくなるけどなw
ファイナルは7万も売れてるしな

131 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:37:09.32 ID:jTcZKDvi.net
まあどうとあれAqoursは続く
μ'sも続けてもいいんだぞどっちも応援するんで

132 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:08:22.22 ID:nsEEsWBp.net
>>129
円盤の売上は11万→8万→6万→2.7万
虹が最悪だぞ

133 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:22:32.44 ID:9O7ulV1t.net
>>130
一時の熱は冷めてたとしてもサンシャインまでは言うほど衰退してなかったと見るのが正解
虹アニメとスクスタの失敗で本物の衰退を見てしまった
本当にファンがごっそりいなくなった

134 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:25:04.04 ID:nVCnaET5.net
虹が本格化する前に出たAqoursのココマジが初動2万強だしその時点でラブライブの売上はそのレベルまで下がってたんだろうな
その前の未ホラが売れてる所を見るとラブライブを追うのはここまでって一区切りを付けた人が多かったんだろう
まあ色々ヘタ打ちまくってたし今でも打ってるしもうウンザリされても残当
その人離れを引き留める為のドームツアーだったんだろうけど不振に終わった

135 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:43:17.64 ID:9O7ulV1t.net
>>134
ココマジは3Dアニメ付きのスクスタコラボシングル
まあ3Dアニメの不人気によるものだけどスクスタはそれが売りなだけに先行き暗いのは示されてたよな

136 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:07:30.19 ID:+xjCqbnG.net
>>132
μ'sは2期から更に人気上げて映画円盤あったのにそれを無視してμ's2期→汚水1期にしてるの水に似て汚いね

137 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:07:36.61 ID:kkkQQO9m.net
>>133
映画が半分以下の収入で終わってる時点で衰退は認めようや
大体μ'sの遺産を食い潰した出来損ないで、スパスタの片手落ちで製作されたスピンオフ相手に威張り散らして恥ずかしくねぇのかよ
情けねぇ

138 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:22:36.45 ID:tWx7E7Hm.net
劇場版円盤のライブ抽選券付いてない通常版は無印の1/8の売上なんだよね

139 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:36:37.12 ID:u4f+DaSk.net
>>137
μ'sやAqoursが出てくるスピンオフならもっと売れたかもな
ラブライブ衰退はスクスタと虹アニメだって売り上げが証明してるよ
アニメ化せずにスパスタに全力だったらこんなことにならなかったかもな

140 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:38:28.49 ID:heAx9rgc.net
>>133
お前さあ…2019年は冬眠でもしてたのか?
サン劇で大量のファン離れ起こしてすっかりケチついて
TGCライブ失敗、クリスタル爆死、未ホラ不振、ココマジ爆死とコンテンツにとって悪いニュースしか聞かなかったぞw

141 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:40:42.67 ID:heAx9rgc.net
>>138
フェスチケの付いてないサン劇の円盤なんて田んぼの雀避けの価値すらないよな

142 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:47:25.71 ID:u4f+DaSk.net
>>140
それで悪いニュースになるなら虹アニメなんて論外だろ
未ホラなんてゆゆゆの売り上げ見たらただの叩かれ損

143 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:47:48.20 ID:44TtmM/E.net
>>91
普通にってなんだよ😅
曖昧過ぎない?😅
「虹よりマシ」以外で君の面白かったと思う点上げてよ😁

144 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:52:13.06 ID:XmL0HOAH.net
サンシャインのアニメが面白い
せめて13話をやらない

145 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:53:11.22 ID:kkkQQO9m.net
>>139
秒で矛盾してて草
μ'sもAqoursも出てくるスクスタがあの様だって認めてんじゃん
そもそもスピンオフ相手にイキってる性格の悪さは否定しねぇのかよw

146 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:57:43.12 ID:kkkQQO9m.net
そもそもifの話し始めるなら水より虹か星が先ならの方がよほど説得力がある

147 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:58:01.49 ID:u4f+DaSk.net
>>145
スクスタがあのザマなのはゲーム性のせいだから
オールスター展開にしてもあのザマだったスクスタには間違いなく責任はある

148 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:27:21.88 ID:kkkQQO9m.net
>>147
ということはスクスタの失敗は虹だけの失敗とは当然言えなくなるな
だってゲーム性の問題なんだから
アニメだって外伝、スピンオフという立場で片手間で制作したアニガサキがあれだけ売れるなら全然成功してるでしょ。
本家の立場でμ'sからあれだけ売上減らしたAqoursの方が余程戦犯度は高い

149 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:27:36.30 ID:kkkQQO9m.net
>>147
ということはスクスタの失敗は虹だけの失敗とは当然言えなくなるな
だってゲーム性の問題なんだから
アニメだって外伝、スピンオフという立場で片手間で制作したアニガサキがあれだけ売れるなら全然成功してるでしょ。
本家の立場でμ'sからあれだけ売上減らしたAqoursの方が余程戦犯度は高い

150 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:30:31.18 ID:+oabEVeb.net
サンシャインアニメとスクスタが戦犯か

151 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:44:22.15 ID:/yGHrii8.net
>>148
スクスタと虹アニメが原因だとちゃんと分けてるぞ
虹アニメに関しては「糞アニメ」のサンシャイン売上を維持すれば良いだけなんだから簡単だろ?
ブームでも神アニメでも無かったんだから
維持どころか上げても良いくらいだ

152 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:46:40.88 ID:mOsLNDCG.net
サンシャインがサンシャインを維持していないのが何が原因かの証拠だろう
無印は無印の間に右肩上がりしたぞ

153 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:47:48.45 ID:/yGHrii8.net
片手間っていうけどアニメPV
11本作ってる時点でリソースぶっ込み捲ってるだろ
それであの程度の売上なんだから上は震え上がっただろうな

154 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:48:03.09 ID:0wMFfgIu.net
>>152
やめたれw

155 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:50:36.34 ID:/yGHrii8.net
>>152
無印が伸ばしたのはスクフェスブームの存在だろ
サンシャインが普通なんだよ

156 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:59:02.42 ID:Z7x2lhnm.net
しょーもない争いだわ

157 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:04:12.81 ID:kkkQQO9m.net
>>151
虹に限らず水より余程出来が良いアイドルアニメなど腐るほどある
にも関わらずサンシャインの方が売上そのものは上なのは単純にμ'sの直後で、ライバーの人口が今とは比にならないほど多かったのが全てだろう。
本家の立場でそのライバーを激減させたんだから戦犯と言われて当然だよな
あと君ID変えた?

158 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:06:07.31 ID:nZMDpK1t.net
>>155
右肩下がりが普通ならその後釜が右肩になるのもまた普通のことでは?

159 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:09:44.12 ID:d9GV421a.net
>>155
じゃあ虹の売上が伸び悩んでいるのはスクスタのせいって事にしても通るよな
お前らの理屈なら

160 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:18:25.28 ID:lIT9BZGW.net
だよなあw
サンカスの理論でサンシャインだけ擁護されるのはおかしいだろ
無印がヒットしたのはブームのおかげ
サンシャインが落ちぶれたのはブームが去っただけでサンシャインは悪くない
虹が売上を落としたのは100%虹が悪い
そんな理屈通るか?

161 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:26:35.17 ID:/yGHrii8.net
>>157
他のアニメと比べてサンシャインが特別優れてるとは思わない
それは流石に恥知らず過ぎる
>>158
Zの中盤以降よりZZの序盤の方が視聴率が高かったようにシリーズだと代替わりで一時的にも浮上することはよくある
残念ながら虹はシリーズを沈没させたけどね

162 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:27:19.55 ID:d9GV421a.net
どこぞのクズ上司の言い訳みたいで笑えてくる
部下の成功は自分のおかげ、自分の失敗は部下のせい、部下の失敗も部下のせい
…みたいな

163 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:29:32.72 ID:/yGHrii8.net
>>160
ブームが去ったサンシャイン、そのアニメ2期と同じだけの売上を上げろって言うことがそんなに無茶なことか?
大体、虹アニメは予約が好調なのもあってopも円盤も売れるって予想されてたよ
それがこの結果よ

164 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:30:21.09 ID:XmL0HOAH.net
>>162
吉崎観音かな?
けもフレ2に相応するサンシャイン&スクスタ
ケムリクサに相応するアニガサキ

165 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:31:11.11 ID:/yGHrii8.net
>>162
サンシャインの売上を爆死と見るかどうかだろ
爆死と見た奴は当然だがそうでなくてもそっから大幅に売上落としてるんだから批判されるのは仕方ないだろ
サンシャインから右肩だぞ?

166 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:09:24.44 ID:aUmApuXd.net
覇権とかそういうのラブライブにはいらない
そんなのアニメファンにはいらない概念だよ
アニメが好きなら売り上げよりも中身で語れ

167 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:10:18.05 ID:aUmApuXd.net
オタクになるな
アニメファンになれ
ヤマカン監督さんからアニメを学べ

168 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:15:54.45 ID:wUM3gji2.net
>>163
ブームが去ったじゃなくて、自らコンテンツの評判を下げた、な

169 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:42:31.37 ID:P9V3eEh2.net
サンシャイン13話でみんなさっーと引いていったからな
μ'sの妹分だから「多少」できが悪くても応援しようみたいな寛容なファンすらも引いていった

170 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:40:25.93 ID:d9GV421a.net
サンシャインの1期13話単体で見ても出来の悪い茶番みたいな回だったけど、ファンが離れたのはそれまでの積み重ねもあると思うわ
キャラの酷い改悪やμ’sの功績を蔑ろにするかのような12話などで溜まったモヤモヤが13話で爆発したのかもしれない
無印もことり留学騒動やグリーパクり問題で炎上してたけど、大規模なファン離れは起きなかったし
その後もファイナルまでコンテンツが衰退する事はなかったしな

171 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:55:21.21 ID:u4f+DaSk.net
>>169
さーっと引いたのにHPTがチケ無しで初動最高更新5万累計7万売れたのか
大絶賛らしい虹はどんだけ売上上がるんだろうな!

172 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 22:21:34.85 ID:GgRTw/Xw.net
まーたMV付きを無視してる頭もんじゃか

173 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:08:38.87 ID:wUM3gji2.net
つーか誰も虹を絶賛してるわけじゃないだろ
外伝作品相手に曲がりなりにも本家がマウント取るの見苦しすぎるわ

174 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:16:26.71 ID:LeOcgZlY.net
いつまでも嫌いなコンテンツにしがみつくしかないなんて本当にかわいそう
考えただけで涙が出てきたわ😢
でもそうやって生きていくしかない人もいるって事なんだろなぁ

175 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:54:50.62 ID:uviA21r2.net
嫌いなのはサンシャインだけだ
サンシャインが単体のアイドルコンテンツなら見限ったらそれでサヨナラだけど
サンシャインがラブライブの一部である以上それは「呪い」として付きまとう
俺がラブライブそのものに興味を失わない限りサンシャインへの「恨み」は消える事はない

176 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:05:28.32 ID:HfJbZyCr.net
μ'sアニメの次がスーパースターやアニガサキだったらどれだけ良かったかと今でも思う

総レス数 176
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★