2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨野智晴、ガチのクソライターだった...part25

1 :名無しで叶える物語:2021/08/29(日) 10:08:34.42 ID:lRfj8Onp0.net

スクスタメインストーリー脚本を担当した
EDEN'S NOTES代表、雨野智晴アンチスレです

※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625925243/

※避難所
雨野智晴、ガチのクソライターだった...避難所
http://lovelive1bbs.jp/test/read.cgi/lovelivel2/1615192725/

雨野まとめ(あまりにも多いので画像化)
https://i.imgur.com/GQAkmxI.jpg
https://i.imgur.com/ltmxipT.jpg
https://bookmeter.com/books/3059820
雨野作ラノベの感想
8年前から地理エアプを指摘されていた事が発覚

注意事項
https://i.imgur.com/lTrE6kA.jpg
スレの性質上明日にも敵味方に分かれる呉越同舟なスレですがレスバはほどほどに

ニコニコ大百科より
スクスタメインストーリー炎上問題
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C
pixiv百科事典版
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%AC%AC20%E7%AB%A0%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C

スクスタお問い合わせフォーム
https://lovelive-as.bushimo.jp/contact/
サンライズお問い合わせフォーム
https://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/contact.php
https://i.imgur.com/rSAx1iA.jpg
https://i.imgur.com/qGRuNG8.jpg
https://i.imgur.com/Ef91VBn.jpg
https://i.imgur.com/AseSdTf.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

282 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 23:39:30.36 ID:d8ThB/nJ0.net
毎日飽きずに騒いでた割にって感じで鼻で笑ってしまった
DD2ndもモンガも買ってない俺だけどこんなにガイジじゃねえ

283 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 12:06:37.64 ID:nFFoUfDdd.net
テテンテンテンはろくなのおらんな

284 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:50:47.20 ID:Ki7Zbh8z0.net
ユニットシングルほとんど知らないやつがユニット結成話でキレてたと思うとなんか草
思い入れあるからキレると思ってたけどそうじゃない人もいるんだ…
怒ることが目的になってんのかね

285 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:49:56.22 ID:YdgJQxJ7d.net
ユニット結成の話に関しては思い入れ云々以前の問題でしょ
「あなたと叶える物語」のコンセプト逸脱してDDはあなたちゃん(=プレイヤー)の知らんとこで結成してましたーなんて誰が受け入れるんだあんなもの

286 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 02:35:04.99 ID:oUYl7D/e0.net
「あなたと叶える物語」ってコンセプトがあなたちゃんいなくなると皆やる気なくなるしは話し合いとかもできなくなります
みたいなもんなんだから別にそんな糞コンセプト守らんくていいかな

287 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 03:52:54.84 ID:Za5rW3hod.net
ユニットという概念とスクスタのストーリーが接続されてしまったのが最悪だよ

288 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 07:50:16.30 ID:48fj4zK7M.net
スクスタのシナリオはクソである
特にユニット結成周りはツッコミどころ満載である(他のところもそうだが)
栞子の歌は気に入った
栞子の顔を見るとうんざりする
栞子を筆頭にシナリオによるデバフがかけられていると思料される
それは売上の減少としてあらわれている可能性が高い
これらは全て相反しないはずだが、何の問題があるのかわからん

まあ、俺がニジガクに対する情熱に欠けているというのは認めてもいい
そもそも前提が間違っている
意外かもしれないが、もともと俺は虹ヶ咲のファンというわけではまったくない

289 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 09:15:17.27 ID:PH3OW8nj0.net
特にニジガクのファンじゃないし熱意もあるわけじゃないけど
スクスタのシナリオには文句を言う

それなら離れたほうが良いんじゃない? 
熱意もなくただ文句を言うなんて辛いだけだから

290 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 10:59:04.20 ID:fBWrp51K0.net
スクスタのセカンドってのはラブライブっていう巨大ロボの露出した弱点みたいなもんでここを突かれたらキャラコンテンツとしての適当さって形でラブライブ全体にダメージが及ぶんだよ
早く隠すか弱点露出しないように作り直せって言ってんのに運営は弱点が露出したという事実はありませんなんて言いながら弱点丸出しの状態
だからまともな乗組員ライバーは弱点どうにかしろって言い続けてる
もちろん降りるやつも多いが

291 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 11:47:18.51 ID:hGG/EBrk0.net
DDらがあなたから離れてた部分はそれまでのコンセプトを目的持って打ち破った展開とかでは全然無くて
なんとなく都合でそうなったのをひたすらごまかしながら雑に元に戻して何もなかった風に済ませただけだからな

292 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 19:14:02.45 ID:BHCUUJRGM.net
>>289
こんなチャージマン研みたいなクレイジーなゲー無が無料でできるんだぜ、やらないわけにはいかないだろw
実のところ、スクスタで触れたニジガクのイメージは最悪で、それは今も変わっていない
アンチするほどではなかったけど、「なんで生きてる間にこんな出会い方をしなくちゃならないんです!」と残念な連中だったことが悲しかった
それだけにアニメは嬉しかったが、アニメ以外の展開はあまり追う気にならない
むしろ、ニジガクの活動を一式網羅した上で雨野式虹ヶ咲を見るほうが辛いんじゃないか?
あんなのまじめに読んだら脳破壊されるだろ、しずくにやられたランジュみたいに

>>290
そのとおりで、スクランブルダッシュの付け根みたいなものだな
幸いなのはスクスタに新規が触れる可能性は低く、レビューを見ればヘイト創作なのが一目瞭然で、誰もあれを本気で受け取らないだろうということだ

293 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 19:33:17.65 ID:PH3OW8nj0.net
>>292
言うだけならもちろん止める権利はないけど
匿名で叫ぶだけなら時間の無駄だし
意見を受け入れて貰うならある程度の下地は必要だと思うが

そのままだとアンチにしたってと言われるのが関の山では?

294 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 22:15:53.14 ID:309kYJ4Y0.net
テテンテンテンキモいし長文で言い訳しなくていいよ

295 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 22:26:35.19 ID:YtvvByiod.net
>>293
ニジガクがどうたらこうたら言う前にはっきり言ってスクスタと雨野シナリオがラブライブそのものに大ダメージ与えてんのよ
こんなとこに来てまでわざわざ嫌なら止めろとか頭悪過ぎだろ

296 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 22:34:32.34 ID:rkbkeBZHM.net
>>293
アニメは気に入ったし、スクスタの方のキャラもまあ愛着がないわけでもない
でも、アニメのキャラは好きだが、スクスタのはケーキ切れなそう(頭おかしい)って思えて無理w
スクスタに関しては、キャラになんて酷いことを…と哀れんだり、呆れたりしている
だから虹ヶ咲全体のファンってわけじゃないが、アンチというわけでもない
ただ、当初からスクスタ時空は苛つくか失笑のネタにすることしかできない
これでスクスタ時空のキャラを気に入れというほうが無理筋だろ
もし、アニメが無かったらイカれた運営がゴミのようなゲームもどきと頭おかしいキャラ作ったという認識で他界してるぞ

297 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 00:02:05.82 ID:E5XGmw0h0.net
スクスタのメインストーリーが無かったことになれば何でもいいよ
ついでに雨野が仕事失って数年後野垂れ死んだと噂になればそれでいい

298 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 04:01:51.79 ID:4sU4okE20.net
このスレが隔離スレになった理由がよくわかった
頼むから他のスレにここのノリ持ち込むなよ

299 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 07:21:30.45 ID:E5XGmw0h0.net
安価もIDやワッチョイの指定もつけずに住民叩きするだけの単発レス
印象工作乙

300 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 07:37:55.47 ID:xuriFKB4M.net
スクスタ自体が後に引けなくなった連中とウォッチャー用の隔離アプリだから、まあ多少はね
実際、また人減ってんじゃない?大丈夫?

301 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 08:27:31.33 ID:eCbAq1fKa.net
先月から2〜3000ぐらい順当に減ってるな

302 ::2021/10/15(金) 12:20:55.14 ID:Zi+OlQ20a.net
ただでさえ減りまくりなのにもっと減ってるのか…

303 :名無しで叶える物語:2021/10/15(金) 12:31:36.53 ID:55bN+RfVa.net
2周年何も無かったしね
現状、虹4thアルバム曲のMVくらいしか期待できるものがない

304 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 08:15:18.25 ID:f6U0eUnB0.net
公式フォロワーもどんどん落ちてくな
もう何しても30万とか無理だろ

305 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 09:17:29.15 ID:J9KE/USA0.net
シャニマスはあんな大事件が起きてもフォロワー41万8000人を維持し続けてる。
フォローを『わざわざ』外されることの重大さが余計に分かる。

306 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 12:13:57.29 ID:uz975GvH0.net
減ってるのもそうだが、新規が全く増えてなさげなのが痛すぎる
あのゲームじゃ当然ではあるが

307 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 14:29:28.81 ID:gT2k0AgHp.net
11/9日が次の蟹の決算だけど、この調子だと3期連続名指しで赤字の原因なのは不可避だな

308 ::2021/10/16(土) 15:15:31.41 ID:gTyR4Tkia.net
>>306
新規が入ろうにも、古参や元ユーザーが全力で止めるのだから増えようがない
一番悪いのはこういう事態に無為無策の運営&雨野だけど

309 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 16:43:52.99 ID:OhW/fFm20.net
>>305
蟹とブシロにそんな事理解できるわけない
売り上げが落ちた原因をユーザーの責任にする会社だぞ

310 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 19:35:14.38 ID:TFHloWaJM.net
>>301
残り7万人くらいだったはずだから
2000/70000≒2.9%か
一月で減るにはなかなかの割合だ

>>305
あの件は運営関係ないしな
こっちは運営が率先してやってるんだから見限られる
道義的にはともかく、雨野くんを更迭してトカゲの尻尾切りする選択肢もあったのになぜやらなかったのやら?

311 :名無しで叶える物語:2021/10/16(土) 21:19:38.76 ID:Fuw9CL+K0.net
雨野ひとりでここまで出来るとでも思ってる?
この展開自体は運営全体の方針でしょ、一人に責任押し付けて首切りなんてしたらそれこそヤバい

312 ::2021/10/17(日) 01:59:27.33 ID:ObeeFsPwa.net
余程の大物ならともかく、雨野程度ではシナリオをノーチェックで通せるようなデカい権限与えられるわけないだろうしな

313 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 03:19:15.61 ID:57fIn3+Hd.net
自由にはやらせてるけど確実に上の連中に感性おかしいのがいるのは間違いないな
少なくとも下らんプロレスネタやキャットファイト的展開だしブシロはシナリオに間違いなく噛んでるよ

>>310
過去散々言われてるが責任認めたが最後3社のPだけじゃなく運営チームや雨野起用を提案した社員も飛ぶんだろうね
CD・ライブデビューまで絡んでるとなれば

314 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 10:46:04.19 ID:v63pzCNGM.net
雨野くんに好き勝手やらせた連中も連座させられるか
ありそうな話だ
全部終わったら暴露本出してくれないかな
どこで道を誤ったのかが興味深い

315 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 18:44:47.01 ID:7t5GVzUs0.net
つい最近まで何が何でも原案のサンライズ「だけ」に責任があるかのような主張繰り返す奴らがいた時点で察するものがあるよね

316 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 18:49:12.58 ID:TKnXewCG0.net
このスレですら納期ギリギリに出した雨野のせいで監修の仕事ができなかったとかいう謎サンライズ擁護あったから別に

317 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:00:44.66 ID:S68IQ+N6M.net
>>315
アニメが雨野くん全否定しているだけに、あれは無理があるように思える

>>316
おっ、先週までいなかったワッチョイのわりに随分と前の話を知っているじゃないか
ただ、その説は雨野くんが納期守れないという部分に根拠ないからなw
あまりにも理不尽な事態を説明するための根拠のない仮説にすぎないし、内情がわからない以上与太話でしかない
まるで発言者がそれを事実と思っているがごとき書き込みはどうだろうな?

318 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:07:39.57 ID:TKnXewCG0.net
ワッチョイの見方もろくに知らないのバレてんのに無理すんな
というかテテンテンテンはニジガクエアプなのに毎日騒いでたのがまじでキモいから俺にレスつけないで

319 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:14:57.75 ID:qvn45Kqc0.net
どこまで誰が責任持ってるかわからん以上雨野とかサンライズも含めて運営がクソとしか言えん

320 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:18:52.47 ID:/UwWPTu5d.net
>>318
人のレスに文句付けるだけのお前も十二分にキモいぞ

321 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:22:02.41 ID:LD21gw7Na.net
>>320
人のレスに文句つけるだけのお前も(ry

322 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:23:22.29 ID:W6cOQ8iH0.net
シオトピアの糞さの1つも書いてからスレにいるやつにケチつけろよ
自由な校風()

323 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:48:37.56 ID:3u0M9jZza.net
その「栞子批判してからレスしろ」「ワッチョイ見て気に入らない奴はアンチアンチ認定」っての心底キモいからやめた方がいいよ

324 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 19:53:09.61 ID:W6cOQ8iH0.net
別にランジュでも何でもいいけど
ここは雨野がガチのクソライターであることを語るスレなんで
スレタイも読めないで住人叩きをするだけの文盲にはお帰りいただくしかないんだ
アンチアンチ認定!キモい!とか言えばレッテル貼り成功で一方的勝利っていう方がやめた方がいいよ

325 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 20:00:56.33 ID:tYX5Cg5FM.net
>>316
前に雨野納期ギリギリ説を書いたが仮説だぞ
シナリオの納品〜ゲームへ実装までの工程で絵や声を入れる時間は短縮出来ないからな
削るとしたらシナリオのチェック部分、納期に間に合わず修正も差し戻し出来なかったのでは?という推測だ

326 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 20:30:17.81 ID:RzmJDRWRM.net
>>318
おう、そうか俺が勘違いしていたのか
考えてみれば地域表示はワッチョイ導入前からあったな
いずれにせよ、もなむすは初めて見るけど
ところで、一応アニメ見てスクスタのシナリオまでは読んでるんだけど、どこまで調べればニジガクエアプではなくなるのかな?

>>322
今さらかもしれないが、真っ先に批判すべき対象として栞子の名前が挙がるあたりシナリオの罪は重いな
これでクソムーブが栞子だけに集中しているならまだしも、全員が株を下げるとか狙っても難しいことだw

327 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 20:56:41.79 ID:wrr0OyRY0.net
もなむす前からちょいちょい見たわ
みんながみんなお前みたいに毎日張り付いてるわけじゃないのもわからないのかこいつは

328 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 21:45:13.44 ID:LD21gw7Na.net
この人雨野と似てるとこあるから単純に頭悪くて覚えてないんだと思う
雨野ももう少し賢かったらなぁ

329 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 23:09:38.40 ID:ckDUDfl7M.net
あれ、いたか?
じゃあこれも俺の勘違いか

>>325
なるほど
仮にシナリオ以外を圧縮していたとしても、絵がボロボロなんてことはないし、声優を酷使したとしても少なくとも十人前後いるわけで短縮効果は見込めない
怪しいのはシナリオ周り
確かに蓋然性はある

330 :名無しで叶える物語:2021/10/17(日) 23:25:58.94 ID:wrr0OyRY0.net
蓋然性があってもなくてもサンライズが客の望む監修の仕事をしてないこととはなんの関係もない
ストーリー止めなきゃ意味ないんだわ

331 :名無しで叶える物語:2021/10/18(月) 15:57:46.25 ID:Wu8gWoWgM.net
>>330
大幅延期してでも差し戻しするべきだったのは同意する
シナリオを通してしまったサンライズにも責任はある

総レス数 331
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★