2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D4DJさん無事に爆死する18

1 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:32:05.63 ID:flLtH+oh.net
D4DJラブライブ支部です
お互い仲良くやっていきましょう
荒らしはスルーでお願いします

公式サイト
https://d4dj-pj.com/

アプリ公式
https://d4dj.bushimo.jp/

アニメ公式
https://anime.d4dj-pj.com/

※前スレ
D4DJさん無事に爆死する16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1623327446/
D4DJさん無事に爆死する17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625753123/

952 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 17:24:40.52 ID:TCgpLUOA.net
みいこしばく

953 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 17:38:37.11 ID:FKgvnLw3.net
ダンカグが詫び石2000=ガチャ8連分とか配ってて草通り越して不安になるわ

954 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 17:52:37.55 ID:JhIlSOo9.net
>>953
なんで8連?変にケチらずキリよく10連でええやん

955 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 17:55:19.00 ID:FKgvnLw3.net
詫び石案件3つあってどれもあんまり大したことには思えなかったけど
500+500+1000って配られた

956 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 18:47:36.02 ID:JXv8yFXU.net
単発の詫び案件じゃないからか
無課金勢は喜んでるだろうな

957 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 21:29:23.26 ID:DznUENsy.net
RASモニカ参戦で熱意が冷めたファン少なくないみたいだね
テレビ版3期の鳰原令王那回好きなんだけどなぁ

アニガサキ2期も同じ道を行くか?

958 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 21:42:11.41 ID:ofJdbeBY.net
どの道5バンドのみでも飽きられてただろ
新ユニ投入なんてどこのコンテンツもやってるし

959 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 21:59:12.85 ID:WPIM9NNn.net
RASもモニカもバンドリをより面白くするじゃなくて自社タレントを売り込む目論見が第一って感じだったからなあ
そこにD4DJでバンドリ軽視っぽい流れが始まったところにプロセカがきてユーザー離れが加速した印象

D4DJもそうなんだけど新ユニ追加って自社の都合優先ばかりが見えすぎてて
ユーザーのこと見てなかったんじゃないかなあっていう

960 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 22:14:39.64 ID:N1miSvXI.net
RASの追加は木谷の都合だっと思う。
モニカは卵が元から追加予定だったけど、木谷がキャスティングに口出ししたと思う。

961 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 22:45:58.03 ID:10trzjXA.net
RASモニカはリアルライブを数多く打ちたい欲求から産まれたユニットだもんな
2次元重視ユーザーからすれば運営側の都合が透けすぎて萎える

962 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 22:53:54.33 ID:r+iMjhH2.net
ライブ待ち中に地震来たからガタガタこはね押したけど誰も反応なかったわ
その後暫くして爆破されたが関東圏豆腐少ないのかそれどころじゃなかったのか

963 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 22:54:13.44 ID:r+iMjhH2.net
ライブ待ち中に地震来たからガタガタこはね押したけど誰も反応なかったわ
その後暫くして爆破されたが関東圏豆腐少ないのかそれどころじゃなかったのか

964 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 23:03:09.29 ID:/xgBdoEv.net
プロセカ民さん誤爆してますよ

965 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 23:22:35.36 ID:tBbtZX4L.net
地震だからってテンパり過ぎや
でも震度5強は中々の揺れ
怪我人いないといいね

966 :名無しで叶える物語:2021/10/07(木) 23:59:36.44 ID:19lhz8eh.net
こはねってプロセカの子か
というかプロセカやってる奴がなんでここに居るんだよw

967 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 00:09:07.47 ID:AqBfWhH5.net
対立煽り大好きだからじゃね

968 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 00:15:08.52 ID:/dgFLkeN.net
プロセカ民とかまんさんかよ

969 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 09:10:32.43 ID:9jwZQbor.net
こはねちゃんは確かに可愛い
https://pbs.twimg.com/media/FBBEQniVIA0-cJb.jpg

970 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 09:10:52.26 ID:3l4G3XaO.net
プロセカって結局セルラン1位とれたん?
アクティブ数の割に課金勢少ないって聞いたけど
個人的にボカロを声優が歌ったらもうそれは歌ってみただしそりゃ若年層にウケるわなぁって感じ

971 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 09:18:45.08 ID:WUXh336v.net
>>970
2日間1位キープしたぞ

972 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 09:39:15.55 ID:j9y0w88/.net
無名有名作曲家が無償で新曲を量産してくれるのはいいね
運営は人気出た曲をピックアップするだけで良いんだもの

973 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 10:04:33.46 ID:ojiSFOWv.net
>>971
たった2日というべきかよくやったほうだというべきか

974 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 10:25:53.60 ID:c4aVjqtI.net
バンドリだってセルラン1位を取ったことあるしそんな特別な事でもないだろ

975 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 10:56:55.89 ID:6YFKQR6c.net
バンドリのあれは瞬間風速じゃなかったか
何日も維持してなかったろ

976 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 11:33:12.32 ID:v1vc9/Im.net
今2日キープできるアプリなんて音ゲーにはないんじゃ
コンパスの音ゲーでどうなるかわからんけど

977 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 13:50:36.49 ID:Vy+s8cFF.net
普段プロセカよりセルラン高いあんスタがその気になったら1位2日キープぐらいは出来そう

978 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 14:21:54.54 ID:U99iSOeZ.net
音ゲーでセルラン1位数日キープってデレステ以来の快挙か??

979 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 14:54:19.67 ID:9ogQZ/Zz.net
グルミクもセルラン1位取れるかな…?

980 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 15:00:56.29 ID:cR1eCAAL.net
11位なら取れたよ、って言わせたいだけだろそれ

981 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 15:13:51.55 ID:IBpFs0Wz.net
違う
11位(ゲームカテゴリ)なら取れたよ

982 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 17:20:36.27 ID:iCabFGzq.net
あらかじめ作ってた1位記念画像を頑張って11位(ゲームカテゴリ)版に改造してたの好き
プロセカはそれ用の画像用意してなかったみたいで既存の切り抜き画像使ってて味気なかった

983 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 17:54:48.73 ID:7QRHixlK.net
>>982
あらかじめ1位用に作ってたっての詳しく

984 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 18:29:19.13 ID:p4mxuQvE.net
片方の1の文字が浮いてるやつね
あの画像を作れと指示した人はマジで一位取れると思ってたのか気になるわ

985 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 19:27:47.26 ID:GIh8SVcN.net
>>983
"D4DJ 11位記念"で画像検索すれば件の画像が出てくるから拡大してじっくり見てくれ
元ある画像に細工して仕上げたのが分かるはず

986 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 19:29:42.16 ID:Amw6TCCJ.net
https://livedoor.blogimg.jp/nokubuta-mobasure/imgs/0/c/0cd87ab1.jpg

これだろ?
ゲームカテゴリってのも後で追加したのかな?

987 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 19:35:04.48 ID:TwGB+Cup.net
>>984
ゴールデンタイムに何人も芸人集めて2時間地上波特番やったくらいだし自信あったと思うよ
バンドリ以上に広告や宣伝に注力した上での特番だったわけだし

988 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 19:45:27.84 ID:Amw6TCCJ.net
他ゲーがガチャ更新してない日の0時にサービス開始
いきなりイベント開始
24時間限定トータルで7万円パック
ここまでしてるから取るつもりだったかもしれない

989 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 19:56:03.27 ID:wwVlSlZ9.net
>>986
いつ見ても味わい深いね
後世に残す価値がある
25日リリースで26日からすぐにキャンペーン開始してるのも地味にポイント高い

990 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 20:05:56.52 ID:ZoA0N9bA.net
次から次へとネタが出てくるのが凄い
流行ってる感を出そうとしてそれすらも出せず滑ってしまった感じか…

991 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 20:13:42.75 ID:GptLfdL2.net
>>986
何百万DLとかじゃなくセルラン記念とかで石配るソシャゲ始めて見たわ

992 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 20:18:22.61 ID:KG1OK5K8.net
次スレです
保守にご協力お願いします

D4DJさん無事に爆死する19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1633691757/

993 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 20:31:36.17 ID:teYWVww7.net
>>991
セルラン1位記念で配るソシャゲは結構あるよ
1位以外で配ってくれるのはD4DJしか知らない

994 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 20:44:46.12 ID:p4mxuQvE.net
アニバ関連のタグが20位あたりにちょろっと入ってすかさずトレンド入りありがとうございますして終わりそう

995 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 22:24:39.96 ID:zWfV7sHn.net
>>986
黒に被ってるとこ色濃くしてるだけじゃね?

996 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 22:42:09.13 ID:6JbGjCkr.net
>>986
改めて見ると文字の間隔もちょっと違和感あるな
特別とキャンペーンで間隔が違うように見える
あと11位の1はスペースに無理にねじ込んだ感じ
上とバランス取る形でキャンペーンの文字がやや間延びしてるのかな

997 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 22:45:40.43 ID:w4xov+Vx.net
難癖オタク

998 :名無しで叶える物語:2021/10/08(金) 22:57:35.30 ID:i+V/2EqE.net
マジレスすると後ろの絵の色の違いで浮いて見えるだけだろ
文字入れからやり直すくらい大した手間じゃないんだから完成した絵に無理にねじ込むなんてするわけない

999 :名無しで叶える物語:2021/10/09(土) 00:10:49.22 ID:MZSSRj9y.net
梅味

1000 :名無しで叶える物語:2021/10/09(土) 00:11:25.19 ID:MZSSRj9y.net
これからもやらかし続けると信じてるぞ
よろしくな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200