2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生バンド否定派スレ

1 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 18:35:47.46 ID:ouc0xsmU.net
生バンドでのライブを実際に見て

思ったより邪魔だった
ラブライブには合わない
男じゃなけりゃいい

など否定派の本音を語るスレ

452 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 17:42:50.98 ID:V92cocDZ.net
どうせ生バンドの話題だらけだろうから
Guilty Kissのオーコメ聞く気も起きないな

453 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 18:47:40.64 ID:3qDk5yFH.net
トリコビト、安堵
生バンドなさそうで本当に嬉しい!

454 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 19:06:53.51 ID:7/htyqX1.net
マジでバンドじゃないみたいで嬉しい
ツイート見て声出た

455 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:23:20.79 ID:nSnXiZe6.net
生バンドじゃないほうが売上出ることちゃんと運営に示しとくか

456 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 23:53:19.93 ID:wzS2Murf.net
>>454
バンドよりもっとチャラいDJが有紗と絡むから
さっさと他界しろモヤモヤガイジ

457 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 02:10:56.17 ID:WlomQK+F.net
バンドアンチを嫌うあまり
コンテンツ破壊を望んでて草

458 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 06:44:59.20 ID:8u6qdHKo.net
世界観に合ったバンドを出せば何も問題は無い

459 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 07:26:42.86 ID:0IvxMbYV.net
DJって単にMP3再生して機器触ってるふりしてるだけだよね

歌を聴きに来たのにDJでMP3再生してる音楽聞くのは幕間アニメより時間の無駄だわ

460 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 08:23:29.28 ID:rgQQeUuM.net
>>458
ラブライブのアニメにバンドは出てこないから
世界観にあったバンドってのは裏で演奏だけして表に出てこないバンドのことだな

461 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 08:35:54.22 ID:LjHdM5TM.net
>>460
いなければ出せばいい
幕間アニメとかでAqoursなり虹なりと仲良くなるエピソードを入れればそれで済む

462 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 08:47:43.47 ID:ymucoOuU.net
>>459
早くもモヤモヤしてて草

463 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 09:16:17.07 ID:8u6qdHKo.net
学校内に軽音楽部を作れば応援名目で世界観を壊すことなく生バンドを出せる

464 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 09:46:41.38 ID:WlomQK+F.net
>>461
そんなことをすると更に荒れそうだけどな
このスレの住人かなり増えそう

465 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 10:05:46.87 ID:OWZO9H4O.net
偏見だけどAZALEAのメンバーが生バンドとかに一切興味なさそう

運営「次のライブは生バンドでやろうと思います」
ありすわ「え、別にいらないんですけど」
きんちゃん「私もどっちでもいいや」
みたいな会話が目に浮かぶ

すわわは個人ライブでもバックバンドいないしな

466 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 15:10:37.77 ID:n9vDIGhk.net
バンドって別にギターベースドラムがいること指してるわけじゃないぞ
シンセだけのグループがあったとしてもバンド
まぁそんなクソダサい選択はしないだろうけど

467 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 15:14:32.61 ID:fbDI5oLL.net
>>13
配信ではワザとそうしてキャスより
バンドマン映したのかもな
後で販売するキャストオンリーのBlu-ray円盤を売る為に

468 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 15:46:01.26 ID:nh6XOvu1.net
CYaRonのニュースサイトの動画も変なギターがサブリミナルしてたな

469 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 17:31:03.62 ID:Hj2dS4MD.net
>>467
ブルーレイは今回買わないつもりだったけどその可能性もあるか?
だが鞠莉ソロはむりだろうなあ…

470 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 20:31:42.75 ID:vFQo2rVG.net
>>438
俺も、キャストからバンドメンバーへの「次も」発言が出る度に辛くなった。

CYaRoTOMO'Sが更に絡むようなライブになるのか…
キャストの本心なのか…

しんどい。

471 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 20:37:24.15 ID:LjHdM5TM.net
>>470
かっこいいバンドマンに来て欲しいと思うのは女として自然だろ
そこからロマンスも期待できるしな

472 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 23:12:45.07 ID:prk/28b0.net
>>460
ナナシスではまさにそのやり方でやってるけど生バンドと作品の雰囲気共存できてていいと思うがな
キャストは別に触れないけど音で誰もがバンドサウンドとわかる

473 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 23:18:52.28 ID:TOjhdyO6.net
バンドリも生バンドを取り入れているけど世界観に溶け込んで上手くやっているよ

474 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 11:58:41.82 ID:DAAmQL4P.net
>>473
最初からメンバーがガールズバンドなのと
もともといらないものをよそから呼んできたのを
一緒にすんなよ

475 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 13:16:05.26 ID:QhmaPDZX.net
>>473
ドラムヘルプ呼んだだけで叩かれたのご存知でない?

476 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 20:37:30.53 ID:6YvMTuHj.net
A・ZU・NAでほねっちが踊ってるのやお化けがバックダンサーなのは全然嫌悪感なかったな
世界観に溶け込ませる努力をしてるかどうかの違いかな

Aqoursだって過去にはうちっちーがステージに上がってるけど、別にそれで反対意見なんていないしな

477 :名無しで叶える物語:2021/10/23(土) 20:43:49.44 ID:DLfRCWHZ.net
>>476
普通に中の人女性だったし
でもああいう被り物して楽器演奏するならアリだなーとは思った

478 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 14:18:05.03 ID:LTA/59Jp.net
アゼにもサプライズでバンドマン達が来そう

479 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 14:39:15.82 ID:pRbK0QQK.net
なんだかんだで生音源自体は好きだったから
4thのオーケストラと同じくキャストより一段下であくまで音楽係としてやるならバンドあってもいい気がするわ
キャストと同じ舞台に立つというやり方がちょっと気に入らない

480 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 15:15:51.81 ID:VL9ej0df.net
アゼはきんぐ不在の補填にどんないらんことやらかすか今から不安でしかたない

481 :名無しで叶える物語:2021/10/24(日) 16:27:33.59 ID:ue/4R/GT.net
>>480
いらんことはありすわが止めるやろ…

482 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 08:16:01.72 ID:QsmWY8j6.net
配信でライブの裏側ベラベラ喋ったらしいな
終わってやがる

483 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 09:12:42.57 ID:BnZHBCZh.net
その配信ってアーカイブとかあるのかな?

484 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 18:24:16.57 ID:tjskU42v.net
マジでAZALEAには来ないでくれよ、生バンド

A・ZU・NAが最高だったし、あんな感じで頼むわ〜

485 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 18:32:19.65 ID:JyRT4VWO.net
CYRが虹のファンミに挟まれてた事で余計に差がでたよな
スタッフの案内とかも含めて世界観作り込んできた虹とTAKUYA無双のCYR

486 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 18:36:54.62 ID:AT/VyLkP.net
まぁ人数すらシンクロしなくなったリアル主義のaqoursと比べても仕方ない

487 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 19:12:24.09 ID:FMaIfIxl.net
モヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤw

488 :名無しで叶える物語:2021/10/25(月) 20:19:32.58 ID:9Ox30/g9.net
>>485
キャストはかっこいいバンドマン達が来てくれた方が喜ぶけどね

489 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 09:21:44.16 ID:gwJ+hdwe.net
金取ってやるライブなんだからキャストのためじゃなくて客のためにやってもらっていいですかね

490 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 12:22:31.50 ID:YIo+ikFK.net
お客様は神様ですものね分かります

491 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 14:09:53.30 ID:ZxOginag.net
ノイジーマイノリティは客じゃないので

492 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:18:31.53 ID:eQ2ItLUU.net
ま、そんなことしてたら客は離れてくだろうね
アンチにとっちゃ渡りに船だから煽りまくってんだろうけど

493 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 20:21:41.84 ID:6EsoZDoX.net
生バンド賛成派=別に生バンドがなくてもライブに来る
生バンド否定派=世界観を守らないライブが続くなら他界していく

アンケートに2割も否定派がいたら、普通は続けないよね

494 :名無しで叶える物語:2021/10/26(火) 23:26:01.80 ID:shEMEN6B.net
どっから2割なんて数字が出てくるんだろう

495 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 03:56:23.30 ID:WEbs0uOZ.net
否定派が2割必ずいるって意味じゃなくて
アンケートに否定の意見が2割もあれば って仮定の話

まぁ2割より断然多いと思うけど

496 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 15:56:33.55 ID:qcShuFn2.net
生バンドでライバーの満足度は大きく上昇している

497 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:03:01.51 ID:QmQtmhdP.net
ギルキス明後日からか

498 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:41:34.66 ID:o8hPMHS+.net
普通に生バンドでめっちゃカッコいいのだけ印象だけどな
イチャモンの奴等はただの感想文だから

499 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:43:54.50 ID:X0FD+/q+.net
ほんそれ
好評だったかどうかは売上が示してくれるはず
当然1stを遥かに超える売上になるだろうね

500 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 18:50:17.18 ID:QmQtmhdP.net
>>498
2行で矛盾するのは雑すぎるのでもうちょっと頑張って

501 :名無しで叶える物語:2021/10/27(水) 19:46:30.79 ID:xpvm+93B.net
ライブの評価が感想文なのは当たり前だろ
これ以上もうラブライブのステージにバンドなんか上げないでくれってのが嘘偽らざる俺の感想だよ

総レス数 501
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★