2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!キャストの個人版組で昔から応援してくれてる人認知してますって言われると

1 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 18:36:21.13 ID:iDLJPEHX.net
クッソ萎える
そうやってリスナー贔屓してるからファン増えないんだよ

あとこれだけは言える、嫉妬や

33 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:33:31.90 ID:FJTe1hV0.net
>>1
嫉妬するなら自分も古参になれば良くね?

34 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:34:48.79 ID:VGoQ7eDw.net
田中は虹ヶ咲のかなり初期に個人イベ行ったりしてたがサクラクエスト〜三者三葉あたりの古参が幅効かせてたな
数人のオタクで認知、私信がっつり貰ってたから萎えて他界した

35 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:36:17.62 ID:TdlGOnQX.net
仕方ないとはいえあんまり露骨だと普通に冷める
興味持ったけどなんかもういいかな…ってなる

36 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:40:14.11 ID:RRSBDKBS.net
りっぴーおじさんとかラブライブ!個人キャスト追いの最古参だろうな

37 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:53:26.33 ID:od7tXt6a.net
田中は古参贔屓で確実にファン減らしてる

38 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 20:54:17.31 ID:cCb1sov/.net
お便り常連の中に元カレ、カレウンハ男、古賀ちゃんら友人いたりして

39 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:07:02.86 ID:KDQMD3GM.net
一部を贔屓したらされた一部は喜ぶだろうけど残りはみんな萎えるだろうし
そうしたらマイナスにしかならないから贔屓する理由がわからん
キャスト側にメリットなくない?

40 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:08:45.52 ID:XNKTAl8K.net
>>33
まぁ、「古参」ってのは「時間」だから後から「古参」は無理だろw

トップオタには後からでもなれるかもしれないけど

41 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:13:22.22 ID:XNKTAl8K.net
>>36
飯田さんは春くらいに出したCDのオンラインサイン会で、思いっきり
「この、○○さんは私の思ってる○○さんかな」とか
「え、○○さん? いつもありがとう」とか
やってたな

まぁ、オンラインサイン会も先着でも余裕で買えるような状況じゃ
追っかけてる人もだいぶ縮小しててそんなモンかな、って感じだったけど

42 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:13:49.63 ID:WYGBbtPE.net
無名だった頃から応援してくれてるファンがラブライブから入った新参より印象深いのは当たり前やん
その人たち並に認知して欲しいのならそれ相応の努力はしないと

あかりんクラスならともかく田中なら今でもそんなにガチのファン多くないんだし難しくないでしょ

43 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:39:11.89 ID:XNKTAl8K.net
>>39
そこは「あ、アイツ贔屓されてる!」って思った後に
「もう、萎えた、やーめた」と思うか
「よっしゃ、俺も贔屓されるようになるぞ!」と思うか
って問題かと

その人に魅力が有れば後者の様に思う人間も多くなると思うし
逆に言えば、前者みたいな人は些細な事でファン止めちゃいそうだから
後者みたいな人が増えた方が嬉しいカモしれない

もちろん、本人が自分の魅力や人気を間違って認識してると
大惨事になる可能性も有るから程度問題だと思うけどね

44 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:56:35.66 ID:l4lyF4IB.net
認知発言で萎える奴は金落とさないからな
使う額も少ないしいつ居なくなるかも定かじゃないじゃん

45 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:13:19.21 ID:kci1XTzj.net
田中の番組見たけどメール読まれたのイベンターノートダントツ1位で5年以上前から田中のイベ全部通ってる人やん
これは贔屓されてもしゃーない

46 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 00:29:43.17 ID:NU38U6oq.net
先々月からちえくら課金辞めたけど正解だったか
すまんな田中ナチェリのラジオぐらいは聞くから許してくれ

47 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 00:36:59.94 ID:TeMmppC6.net
このスレを読んで思ったのが、
俺だったらしょうもないことをグチグチ言って金を出し渋る奴よりも毎回イベントに来てくれる常連を大切にして太客として居座らせ続けるわ

48 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 03:18:22.24 ID:RxICLB2w.net
番組イベントで常連が読まれた時に何故かオタクが盛り上がるのが理解できなかった

49 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 05:09:27.63 ID:239zhrph.net
内輪ガーとか騒いでいるようなのよくいるけどまさにそうだよね
搾り取れるところから搾らんでどうすんねんって話

50 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 05:44:47.04 ID:cy+Y8zDz.net
ファンが少ないうちに古参贔屓するから新規が減って結局は少ない中から絞らないといけなくなるのにな
因果関係が逆

51 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 06:26:53.35 ID:sXomr8x3.net
鈴木愛奈のオタクがそれで笑った
父親と繋がってるやつのDM見せてもらった

52 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 07:59:54.91 ID:L+jV7cd7.net
やっぱ声豚ってキモいな
お前が根気も金もないから認知されてないだけだろ

53 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 08:01:51.44 ID:wSmBj3P0.net
父親と繋がる(意味深)

54 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 09:34:24.66 ID:WHOKkCJg.net
ちょっと古参に良くしただけで萎える程度のオタクなんてどうせ大した金も落とさんだろうし切って問題ないわ
本当に好きなら自分も認知されるようになろうと努力するもんだろ

55 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 09:41:40.06 ID:qk+T8Bsu.net
金落とさないオタクを切り捨てるにしろ
それはある程度ファンが溜まった状態でやることじゃね
ファンも貧弱な田中がやってもジリ貧なのがな

56 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 09:58:12.20 ID:vuHmExUc.net
そもそも田中はラブライブ以外の作品に出ないことにはファン増えようがないわ
2018年以降虹アニメ以外全く出てないんじゃそりゃ新規も付かんよ

57 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 10:08:04.71 ID:BvUgT0D9.net
最近の田中視聴者に媚び売ってる気がして好きになれない

58 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 10:10:14.14 ID:/c129YU/.net
SEXできるわけでもないのに認知だけもらってもどうでもよくない?
認知されたい男は認知されたい女くらいキモいし

59 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 10:34:49.25 ID:bN1xBGkO.net
その点三森すずこは本当にすごいわ
10年以上ほぼ全部イベント行ってるようなファンへの対応と新規への対応全く変わらないしファン間でマウント発生しかねないプレゼントやフラスタにも99%触れない

60 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 11:50:43.60 ID:GHiyGd5f.net
むしろみもりんレベルじゃないとそういう営業で食っていけないってことだよな

61 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:07:52.42 ID:IYhWhdk4.net
>>51
あいにゃの今やってるラジオ(リンラジ)が初期の頃に「あなたの知ってる変な先生」みたいな企画があって、あいにゃが自分の通ってた学校にはこんな先生が〜って話をしてたら
リスナーから「それって○○先生ですか?」ってメールが来てあいにゃが「えーと、○○さん(リスナーの名前)はもしかして同級生? 差し支えなかったら後で教えて?」
みたいなこと言ってて、そのやり取りは別にいいんだけど、そんな私信とか個人情報に関わるメールを公共の電波で読むなと思った
もちろん選んだ作家が悪いけど

62 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:13:23.15 ID:qnYtMtK/.net
出版関係で声優に近い友人がいるが
「何百何千、またはそれ以上対応しているのに覚えているわけないだろ。お渡し会とかで覚えてって言われたらほぼコールドリーディング」
とのこと

なおその友人は仕事の関係でラブライブ声優に名前と顔覚えてもらえているので
軽く友情にひびがはいりました

63 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:19:53.06 ID:MMCsN4Pc.net
常連に対していつもありがとうとか明らかに認知してるような発言するのモヤるけど
それ気にし始めると番組を素直に楽しめなくなるんだよなあ

64 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:39:13.17 ID:uuO3OvwZ.net
ネットサイン会とかで新規はありがとう一言なのに
認知はさらに一言と対応が明らかに違うとな
単に見てるだけでもうーんってなる

65 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:59:54.37 ID:EPmjIHt9.net
いやその人のお渡し含むイベント全通とかしてたら普通に覚えられるわ
さすがに人の記憶力舐めすぎ

66 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 13:23:11.88 ID:DtBHhCl/.net
あぐぽんはお渡し会だと認知してること言ってくれるな

僕「◯◯です」
☺「あー!TwitterアイコンがXXXの人!」
みたいな

ただ個人番組ではそういうのしてるところ見たことない

67 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 14:09:55.81 ID:IZxEp0c3.net
逢田さんもわりと覚えててくれるよ
この前のオンライントークでも名乗る前にラジオネームで呼んでくれた

68 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 15:28:16.69 ID:whkhAbKn.net
自分の立場に置き換えて考えればわかることだろ。自分の店にしょっちゅう来る客だったら流石に覚えるだろ。
いい客も覚えるしめんどくさいヤバい客も覚える。認知されてるから好意的に思われてるって勘違いやめた方がいい。ブラックリストに乗ってるだけか知れんぞ

69 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 16:15:43.84 ID:CK5A7+RQ.net
所詮ファンの1人でしかないことは頭で理解してても気持ちはやっぱモヤるよね
ゴマキみたいなことになったら発狂モンだが

70 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 20:07:11.21 ID:RmXhPVdt.net
最近田中の番組で読まれてからもう大満足

71 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 20:09:59.08 ID:1xz4ZiKp.net
ファンが認知してるレベルのファンなら許すで

72 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 20:13:28.03 ID:gR9jclwj.net
みもりんとさつまいものツーショット見たこと無いなそう言えば
そういうとこわかってんだろうね
ブシロードから言われてやってるかもしれんが

73 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 22:13:50.98 ID:fdOKjpT0.net
>>48
古参のオタク同士は繋がってたり、そこまでじゃなくてもお互いを認知してるから
仲間に対する「○○さん、おめでとう」みたいな感じで盛り上がって
周りの古参でも無いオタクが引っ張られる

あるいは、トップオタで他のオタクにも広く認知されてる、とかかな

74 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 23:11:09.71 ID:Pke+NSgi.net
ツイッターでもオタ同士でリアルで繋がってるの多いしな
だから読まれると〇〇さん!みたいに反応するのがお約束な感じ

75 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 08:01:22.71 ID:Obt4CLY5.net
>>30
あれは指差すパフォーマンスのこともあるとおもう
多分、適当に指さしてる

76 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 09:11:14.13 ID:hvyxsYsp.net
田中の名前が出てるけど、この前のちえくらのオンライン寄せ書き見ながら初めての方も書いてくれてるって言ってたりしたからむしろ好感度上がったけどね

それだけしっかり一人一人見てくれてるってことだもの

77 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 09:39:08.36 ID:mHXe1rSX.net
>>75
Aqoursの1st円盤の特典動画で映ってたな
前日リハでセンターステージから誰もいない方向を指さしてたの

78 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 13:12:41.96 ID:UiTJgjAi.net
逆にいつも見る常連が消えてたりしたら
すぐに気づきそうだな

79 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 13:57:05.37 ID:Tgg++HIi.net
久保田未夢さんも古参やおまいつへの私信やらレスやらいくらでもこれまでにいくらでもあったわけだしスレ主irisなんか行った日には泡吹いて倒れそう
同じ虹ヶ咲キャストだからそことは別とは言わせんで

80 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 14:16:45.18 ID:O4aeJ4w8.net
虹で知ったけど久保田はそれがあるのが容易に想像できたから今から熱心に推そうとはならなかったな

81 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 17:47:20.63 ID:skqwPtOk.net
久保田の認知ファンサて乳押し付けるやつやろ
あれは嫉妬を買うより俺もオギャってドカシコリしたいというモチベの方が上に来るんじゃね

田中もただ認知するんじゃなく乳なり合鍵なりやりようはあるだろう

82 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 00:07:54.94 ID:mbzNld8A.net
今はどうか知らないけどあんなの汚れのする事でしょ
推しがやり出したら幻滅するけどな

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★