2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけリエラ1stライブ群馬初日立ち合えない奴は一生負け組

1 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 16:57:13.41 ID:WODf7lSz.net
『コンテンツにおける1stライブ初日』
これ以上に価値のあるライブはファイナルライブの千秋楽まで存在しえない

群馬2日目だろうとそれ以降の公演にはもうなんの意味もない
初日にしか本物の本当の価値はない

どんなにリエラが好きだろうと群馬1st初日行けなければこの先ずっとリエラ初日に立ち会えなかったという悔恨と屈辱と斬鬼の念を抱えて追っていくことになる

初日に参加できる2000人以外は残念ながら初日に参加できなかった雑魚として一生初日組にマウント取られることになる

それでも応援できますか?

37 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:48:24.02 ID:nReeAFJM.net
群馬なんて田舎は論外だろ
東京行けるヤツが勝ち組

38 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:52:02.82 ID:u+ktOW+d.net
投票日の前日なんて行けるわけ無かろう
忙しすぎるわ

39 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:54:11.62 ID:/Srw15n9.net
μ'sの1stに来てない雑魚おる?

40 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:55:15.35 ID:koh0M+vd.net
>>35
アベ辞めろスガ辞めろと同じノリなのかもしれん

41 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:57:05.63 ID:y6ANV0Gn.net
群馬2日目行くけど1日目配信見るかネタバレ断つか悩む

42 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 17:57:59.42 ID:A60u8FiW.net
>>11
ほんこれ

43 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:01:37.13 ID:OquysnbZ.net
μ'sでもAqoursでも虹でも1stに行けなかったゴミが拗らせた結果こんなことを言い出す

44 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:22:22.09 ID:H3VjpILU.net
Aqoursの1stはday2のほうが語られてるし何があるかわからん
福井とかで事件が起こるかもしれない

45 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:31:29.93 ID:3IahjgJ/.net
福井はクリスマスライブだかは
真のStarlight Prologueが披露される公演だぞ

46 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:31:54.11 ID:GOvCP2Lk.net
パスタ自体が失敗作だからそんな価値ないでしょ

47 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:35:09.04 ID:gYsVUspb.net
ライブ初日が群馬なのは中々ないからそういう意味でもすごい

48 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:35:19.97 ID:3IahjgJ/.net
群馬Day1 ←正真正銘1stライブ
東京 ←かのんが独唱した聖地が会場
福井Day1 ←クリスマス当日 ラブライブ予選本番の日
宮城 ← 伊達ちゃん聖地 ツアー最終 発表に期待

Liella!10箇所あっても特別なのはこれくらいかな?

49 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:40:14.34 ID:oedW9Bsf.net
リエラは上映会じゃないの?

50 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:46:11.40 ID:gw22r+sO.net
>>41
たった22時間だし断った方が現地生で味わう感触が断然楽しい
君が片時もスマホから目を離せないようなら無理にオススメしないけど

51 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:46:24.25 ID:PE5ZHcDi.net
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

52 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:48:43.82 ID:00hnb9ny.net
https://i.imgur.com/5zcMFSZ.jpg

53 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:48:45.41 ID:Dg1v/u2n.net
そんな細かいこと気にしてるのか
それで匿名掲示板でしかいきれないって悲しいな
普通に自分がその時楽しめればそれで良いんだわ

54 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:49:05.34 ID:CsnNNqdE.net
イベントに向かうお前ら
https://i.imgur.com/6M8BaBV.jpg

55 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:50:34.13 ID:CsnNNqdE.net
https://i.imgur.com/dxakiBx.jpg

56 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 18:58:44.54 ID:F8OdYpL3.net
>>13
これ

57 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:11:32.75 ID:2hxEVV/z.net
言ってAqoursも1stより3rd5th辺りのが価値あるライブだしliellaもそんな感じになりそう

58 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:13:45.52 ID:aM3Qoxg8.net
初日配信を観ながらシコるに決まってるやろ

59 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:36:54.99 ID:yIaWV65U.net
>>10
大阪から韓国の釜山だか仁川経由で船で福岡入りしたは猛者がいてツイッターで話題になってたな
飛行機なら行けたんじゃないか?
連番したやつも初日観たあとに飛行機で関空に飛んでったし

陸路は完全にダメだったけど、海路と空路は普通に通じてた
前日の夜には雨雲は九州上空を抜けてたからね
だから俺は初日の朝羽田から現地に飛んで両日観て来れた

台風とか豪雨のあとは陸路は絶対ダメ
何故かって言うと、新幹線も高速道路も基本的に山間の谷底を縫うように、迂回出来なきゃトンネル掘って繋げてあるから、当然流れた土砂に埋められたりして復旧に時間がかかって長く足止めされてしまう

逆に空路は雲さえ抜けてしまえば空は遮るものはないし、滑走路はアスファルトだから夏の暑さで乾いてすぐに使用可能になる

元々俺も新幹線を予約してあったけど、上記の考えに至って、新幹線代は無駄になるの承知で前々日まで天気予報にらめっこして雲のスピードからどれくらいで九州上空を抜けるかを予想して、飛行機のキャンセル枠を狙ったのが幸をそうしたよ

60 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:44:05.50 ID:qj3EmRMi.net
自分からコンテンツ閉ざす拳掲げて楽しいんやろか

61 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:57:47.88 ID:itdGmR+a.net
それでマウント取ろうとするようなクズは>>1
くらいしかいないんじゃね

62 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 20:12:02.59 ID:EpOl+1W4.net
行かないからどうでもいいわ

63 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 20:44:37.35 ID:hNQebEhd.net
ラブライブフェスでセンターステージ目の前で見れたから贅沢言わない

64 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 21:21:05.09 ID:nZbXv6FL.net
本命は宮城公演なんだよなー

65 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 21:27:06.28 ID:jAGn/XdQ.net
>>32
Aqoursファンに多い印象

66 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 23:35:15.85 ID:O8xUVe+1.net
どうして福井に来てくれるんだろう
誰かの親戚でもいるのかな

67 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 23:46:09.87 ID:z7t/tkNz.net
福井行ったことないのもあって絶対行きたいわ

68 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 00:30:00.91 ID:Meph2fuV.net
>>67
観光含めて来てくれるなら車のほうが便利だよ
冬だし水羊羹とか食べてね

69 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 00:30:50.45 ID:1VfDDKZO.net
そもそもアニメの12話ってクリスマスの日の話なん?

70 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 01:15:01.77 ID:V92cocDZ.net
>>69
予選はクリスマスって思いっきり言ってるやんけ

71 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 01:24:22.56 ID:1VfDDKZO.net
>>70
どうやらマヌケは俺だったようだな

72 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 03:27:18.06 ID:mTAEt5Zx.net
>>13
は?お台場の優先エリア組だろ

73 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 07:34:14.59 ID:WiOxfstL.net
昔のライブってパンツとか見えてたけど今はどうなの?

74 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 07:36:53.63 ID:Zaatevv5.net
>>73
カボチャパンツで防御してる

75 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 11:57:59.65 ID:KhUzlnph.net
Aqoursはday2のほうが良かったろ
りきゃこのピアノ失敗から全員で励ますシーン
あの光景は他グループ含めても二度も見ることができない

76 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 12:45:34.40 ID:9+8Cz0nh.net
その日出勤なんだよしゃーねーだろ

77 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 12:49:22.12 ID:Beb02jwR.net
流石に群馬なんて辺境行かねーよ

78 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 13:22:54.10 ID:S4/4zklu.net
>>1
グンマーで誇るなよwww
渋谷当選した奴だけが正解だろ、聖地だしな

79 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 13:32:53.39 ID:xPVIxkD0.net
言うほど渋谷は聖地か?
μ'sでいう東京駅くらいの扱いだろ渋谷

80 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 16:00:59.03 ID:33Voorma.net
澁谷と言っても渋谷は苦手

81 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 16:04:26.27 ID:9+Jeg0nG.net
Aqoursはジンとまのやつ

82 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 16:12:57.27 ID:V92cocDZ.net
>>79
知らんのか?
東京公演の会場は、アニメでかのんが私のシンフォニーを歌った会場と同じだぞ
アニメではかのんの小学校という設定だけど

83 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 16:13:35.10 ID:PlKrgQlE.net
>>13
これ行ったけどシラミのお陰で他界寸前だわ
ちなみにトキランの販促ポスターも持ってる

84 :名無しで叶える物語:2021/10/21(木) 19:21:34.25 ID:/xE8ge8r.net
初有観客の振り返り上映会現地組が頂点だと思ってた

85 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 13:36:51.36 ID:r7Uve/4C.net
>>82
2019年に改修されたから聖地でもない単に同じ場所に立ってるだけのコンサートホールだぞ

86 :名無しで叶える物語:2021/10/22(金) 18:44:01.53 ID:2bAj5Lcu.net
お前ら通行手形とパスポートを忘れるなよ

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★